AutoCAD图纸空间布局打印教程。图形绘制完毕,单击绘图窗口下方的"布局1"标签,(在默认情况下,新建一个图纸文件后, AutoCAD2004自动建立一个布局,名称为"布局1"), 进入默认的布局1,进行要在图纸空间中打印的一系列设置。此布局环境称为图纸空间。在图纸上绘图要先考虑一下比例和布局,而在CAD中绘图没有必要先考虑比例和布局,只需在模型空间中按1:1的比例绘图,打印比例和如何布置图纸交由最后的布局设置完成。
图形绘制完毕,单击绘图窗口下方的"布局1"标签,(在默认情况下,新建一个图纸文件后, AutoCAD2004自动建立一个布局,名称为"布局1"),进入默认的布局1,进行要在图纸空间中打印的一系列设置。4)布局样板也可以从AutoCAD2004的*.DWG和*.DWT文件输入,还可以利用现有样板创建新的布局,这样,新的图形布局将使用样板中的图纸空间及页面设置,在图纸空间中显示的是布局几何图形和视口对象。注意打印布局只有在图纸空间使用。
先建主图——立面图的视口,输入"MV"回车后左键拉出视口边框(默认是显示全部图形的),双击视口内部激活,使用缩放命令或鼠标滚轮调整视口内图形为立面图,使之充满视口,从而确定图中大小是我所要的(可以利用视口本身的边框来构图),然后用显示视口比例命令"Vpscale"点选视口边框查看此时视口比例,接近1:X,一般比例要取整,所以我们设为1:25,可以点选视口边框,按Ctrl+1打开特性工具栏,在"自定义比例"中输入1/25。
大家可以看看AutoCAD2006帮助里关于图纸空间的解释:"图纸空间是图纸布局环境,可以在这里指定图纸大小、添加标题栏、显示模型的多个视图以及创建图形标注和注释"。七、 布局(图纸空间)和模型空间1、图纸空间和模型空间图纸空间和模型空间一样都是一种载体,模型空间承载几何对象构成的图形,图纸空间承载视图、标注、注释以及图框,还包括页面设置。5、建大样图的视口同理,建大样图的视口,按前述方法调整视口比例为1:5。
AutoCAD模型空间和图纸空间。模型空间(平铺)在模型空间,模型空间(浮动)在图纸空间 我们一定要注意,模型空间(浮动),它叫成模型空间,但实际上状态在图纸空间,只不过把图纸空间上的视口激活而已。(2)单向关系 如果把模型空间和图纸空间比喻成二张纸的话,模型空间在底部,图纸空间在上部,从图纸空间可以看到模型空间(通过视口),但模型空间看不到图纸空间,因而它们是单向关系。
【新提醒】打印AutoCAD图纸应注意的6个问题。2.图形布局创建浮动视口可选主菜单"视图/视口/新建视口",更方便的方法是直接复制视口。选择要缩放的视口 ...选择对象点击视口边 界)设置图纸空间单位与模型空间单位的比例 ...输入图纸空间单位的数目 <1.0 >∶1输入模型空间单位的数目 <1.0 >∶2命令提示中出现的"图纸空间"就是布局卡显示的图面"模型空间"就是浮动视口中显示的模型,卡的内容。
使用AutoCAD 在布局中建立新“视口” - AutoCAD - 腾龙视觉11.3.1 在布局中建立新"视口"用户若要想使布局上的视口变为可以对视口内的对象进行编辑的视口,在布局状态下,只要在状态栏上单击"图纸"按钮,使其变成"模型"按钮,这时在当前布局中就有一个视口被激活,被激活的浮动视口边框线变为粗线状态,并且可以对其中的图形对象进行编辑、布置和调整,如图11-46所示。
注:有的人不使用模板文件,要作图就在原来的图上拷一个图框,也就是利用原来画过的老图,这种情况一般是使用模型空间出图,因为不需要精确对位,随便放就行了,而在布局(图纸空间)时则需考虑与图纸的匹配,当然,有的人在布局里也是放置很多张图纸,没什么好说的,看个人喜欢了。图纸空间和模型空间一样都是一种载体,模型空间承载几何对象构成的图形,图纸空间承载视图、标注、注释以及图框,还包括页面设置。
一、布局(图纸空间)与模型空间的比较。此布局环境称为图纸空间。在图纸上绘图要先考虑一下比例和布局,而在CAD中绘图没有必要先考虑比例和布局,只需在模型空间中按1:1的比例绘图,打印比例和如何布置图纸交由最后的布局设置完成。CAD中有两个默认的布局,点击布局首先弹出一个页面设置的窗口,设置需要的打印机和纸张,打印比例设置为1:1,之后确定即自动生成一个视口,视口应单独设置一个图层以便以后打印时可以隐藏视口线。
而从图纸空间以1:2打印,图纸比例就是1:200。但我们要注意到它的含义,它是以图纸空间的规格来设置线型比例了,图纸空间以1:1打印,那么"全局比例因子(G)"就是以图纸空间的大小来设置,如果线型规格就是按打印出的物理图纸上的规格设置的,其值就等于1.0,如果选用的是英制单位线型,公制单位出图,它就等于25.4这样的设置,实际就是依图纸空间为依据了,它根本不管模型空间,显然当我们回到模型空间,线型没法正常显示了。
七、 布局(图纸空间)和模型空间1、图纸空间和模型空间图纸空间和模型空间一样都是一种载体,模型空间承载几何对象构成的图形,图纸空间承载视图、标注、注释以及图框,还包括页面设置。七、布局(图纸空间)和模型空间1、图纸空间和模型空间图纸空间和模型空间一样都是一种载体,模型空间承载几何对象构成的图形,图纸空间承载视图、标注、注释以及图框,还包括页面设置。
熟练上述操作后,大家可根据各自需要,结合各种图纸幅面,在图纸空间预先画好图框,标题栏,视区等,以模板文件存盘,以后只要调入相应的模板文件,直接画出零件图、设置比例、标注,切换到图纸空间就可打印输出标准图纸了实例三:在一幅图纸上画两个不同比例的图的办法!图纸空间是一个二维空间,也就是在图纸空间绘制的对象虽然也有Z坐标,但是三维操作的一些相关命令在图纸空间不能使用,导致他所显示的特性跟二维空间相似。
布局(图纸空间)和模型空间1、图纸空间和模型空间图纸空间和模型空间一样都是一种载体,模型空间承载几何对象构成的图形,图纸空间承载视图、标注、注释以及图框,还包括页面设置。布局中的图纸空间,提供了模拟打印图纸、进行打印设置等新功能,使我们可能在模型空间中不考虑作图比例,而用原实物尺寸绘制图纸,当图纸绘制完成后,再在不同的布局中,设置不同的出图比例即可。一、布局(图纸空间)与模型空间的比较。
CAD布局教程。CAD布局怎么用?我们在使用CAD软件时候,布局空间出图比模型空间的好处在于,当需要调整不同比例时,只需通过调整视口比例,而不需要缩放图框,并且可以反复调用相同的模型空间内的图形。然后再布局空间新建布局,或可以通过右键调用模板,模板的好处在于可以通过模板设置好字体、线形、标注样式等,在布局空间调用图框(1:1)的,如图三:
cad怎么在一张图布置不同的比例首先,图形一定是在“模型”空间按1:1先画好了的。事实上cad的“布局”就是专门用来排版图纸出图的,在“布局”里,将图框缩放到1:1,在图框内要放置几个不同比例的图形,就开几个“视口”,双击进入在“视口”,移动相应的图形到“视口”位置并缩放的合适比例,退出“视口”,锁定‘视口’,这样就可以了。
CAD中要是零件尺寸比图纸大很多,而还要1:1绘图怎么办方法是:按1:1在模型空间作图,文字标注字高要按打印比例的倒数放大;(2)、转到布局空间,命令PS,然后在布局空间上画图框,按1:1的比例画,单位为毫米;则可输出需要比例的图纸,而且同一张图纸各窗口的比例可以不同,而图框的尺寸是固定的。布局视口显示比例1/100xp,打印比例1:1,则图纸实际输出为1毫米:100单位的图纸。
在视口里面对模型空间的图形进行缩放(ZOOM)、平移(PAN)、改变坐标系(UCS)等的操作,可以理解为拿着这张开有窗口的"纸"放在眼前,然后离模型空间的对象远或者近(等效ZOOM)、左右移动(等效PAN)、旋转(等效UCS)等操作,更形象的说,就是这些操作是针对图纸空间这张"纸"的,这就可以理解为什么在图纸空间进行若干操作,但是对模型空间没有影响的原因。
CAD布局教程,AutoCAD布局使用教程中磊教育。CAD布局教程,AutoCAD布局使用教程中磊教育很多使用AUTOCAD等同类的CAD软件中,新建一张空图,我们都可以看到底部有一个标签栏,分别写着“模型(Model)”和“布局(Layout)”,不仅初学者不清楚模型和布局到底怎么用,就是一些使用CAD多年的设计师也不太了解布局的用途。CAD布局教程。CAD布局教程CAD五金冲压连续模具设计教程。
用好AutoCAD的线型比例.理解透彻布局很简单用好AutoCAD的线型比例.理解透彻布局很简单该帖被浏览了924次 | 回复了2次用好AutoCAD的线型比例。“全局比例因子”控制所有新的和现有的线型比例因子。当我们在“线型管理器”中选择“缩放时使用图纸空间单位”以激活图纸空间线型缩放比例后,就可以使用两种方法来设置线型比例:一是按创建对象时所在空间的图形单位比例缩放,二是基于图纸空间单位比例缩放。
① 图纸上尺寸标注的文字高度(箭头大小等等)=模型空间中尺寸标注的文字高度(箭头大小等等)*全局比例*缩放比例*打印比例(注:公式中缩放比例必须为比例系数,不能为比例尺。“图纸上尺寸标注的文字高度(箭头大小等等)=模型空间中尺寸标注的文字高度(箭头大小等等)*全局比例*比例系数*打印比例”绘图比例=1:1,将公式“图纸比例 = 打印比例 * 缩放比例 * 绘图比例”简化为了“图纸比例 = 打印比例 * 缩放比例 ”
这里一般又有两种方法:A 缩放图框法:各种标准图框均以1:1绘制好保存为dwg文件,出图时根据内容和准备出图的图幅估计出出图比例,按此比例插入图框。B 缩放模型法:同样根据已绘制好的模型和准备出图的图幅计算出图比例,再按此出图比例把模型缩放,按出图比例调整尺寸标注比例系数(因为缩放时标注的尺寸数值会按出图比例变化,所以要通过调整比例系数来显示正确的数值)。
当前在图纸空间中仅有两个对象:图形边框块,以及单个布局视口,它用于显示模型空间的视图。在模型空间中创建几何图形,在模型空间中从布局创建注释性标注、注释和标签(使用特殊注释性样式),并从布局进行打印。在模型空间中创建几何图形,在布局(标注比例设置为 1)上的图纸空间中创建注释,并从布局进行打印。布局视口是在图纸空间中创建的对象,用于显示模型空间的缩放视图。请注意,切换到模型空间后,布局视口的边将变粗。
如果画出的图形在模型空间里显示太小或太大,你可以用视图缩放工具进行放大或缩小,以便于观察和操作,视图缩放工具只是改变了图形显示的大小,图形的实际尺寸并没有改变,也没有影响画图的比例。原理是图纸比例如果是1:2,也就是模型空间的图形缩小一半映射到布局图纸里,现在在模型里预先将标注样式放大一倍,再随着模型空间的图形缩小一半映射到布局图纸里,这样一放一缩,布局图纸里标注的文字及箭头就回到正常的大小了。
3. 尺寸标注对象当尺寸标注绘制在模型空间,标注样式按“使用全局标注比例”,则与尺寸标注外观大小有关的一些要素在布局打印的计算公式为: 实际打印的尺寸要素大小 =     尺寸要素设置值×打印比例×全局标注比例×布局中视口的缩放比例 (4) 若在“模型”选项卡中打印,或者对于在图纸空间标注的尺寸标注,也不考虑任何视口的缩放比例。
图纸空间是二维空间,也就是说,尽管在图纸空间中绘制的对象也具有Z坐标,但是在该图纸空间中无法使用一些用于三维操作的相关命令,因此其显示的特性类似到二维空间。图纸空间的主要功能是产生图纸,即调整和排版我们在图纸空间中模型空间中绘制的图纸。完成此设置后,请确保返回标签样式管理器并将标签样式设置为当前标签样式,以便在模型空间中进行标签时,其大小更为合适,并且在放置标签时不会出现混乱的地图框架。
AutoCAD图形输出技巧。一、将AutoCAD图形输出为图像文件。二、将AutoCAD图形输出为非1:1图形。在"文件"菜单中选择"打印"命令,AutoCAD打开"打印"对话框,在"打印设置"选项卡中,设置图纸尺寸、打印范围、图纸方向,在"打印比例"选项组中,选择"自定义"选项,将比例设置成计算好的绘图比例(如1:10或2:1等等);或者选择"按图纸空间缩放"选项,绘图比例将自动设置成最佳比例,以自适应所选择的图纸尺寸,最后按"确定"按钮输出图形。
三种在模型里画图并出图的方法的优劣三种在模型里画图并出图的方法的优劣2009-09-18 21:28.虽然我极力主张在模型里画图后在布局里创建图纸的方法,但还是将这几种不使用布局的方法整理出来让大家进行比较。6、打开“页面设置管理器”,新建一个名为“设置1”的设置,选择好“打印样式表”,选择好打印机和图纸尺寸,在“打印比例”中将“布满图纸”前的钩去除,比例设成1毫米=5单位,点击“确定”保存设置。