缠绵诗语醉,明窗空影对。情愫逝水沉香,心语淡静悠远,灵魂俏笑嫣然。楚楚音韵,哀婉满腔情思,十指余音,惊骇红尘过往,青春年华,滚滚牵绊。暖情冷意,人间芳菲四月天,只是失忆的昨天,已经是不该追溯的回首,水江风月,闲花飞落,流年光景,已入风尘,在归路的长亭,安静地坐在觊觎你的彼岸,轻舞霓裳,倾诉离殇。世俗无缘,红尘有染,铺萱赋辞,心语纤纤,闭目冥思,碧云天定,拾笔长叹。人间离合,红尘望尽,咫尺天涯,已成迟暮。抚琴诗笺,绾朝青丝,清丽婉约。
【诗词歌赋文】自勉(诗八首)自 勉。作者:如意清莲。念在方外身在尘,纯且不已莲子心。为我神州洒甘露,不负千古同台人。是梦怡然。柳暗亦花明,是梦怡然美。红尘攘攘我是客,不辱使命走过程。攘攘红尘轻似梦,灵台勤拭总清明。生我之时谁是我,我入红尘走一程。诗心如镜尘如梦,拂拭穹宇方寸中。任尔万幻扰,我自心空明。
偶遇红尘,泼墨难成诗文:晴曦 编辑:冰心  舍得让你哭的、一定不爱你,你疼不在乎的、不配你爱。------------题记    要多少疼痛才会关闭心门,要多少难言才会桎梏灵魂!雪落心痕满地伤,不曾幻想王子骑着白马的童话,只想真心换真心暖暖的相依,结果还是此地无他。把最真的心肆意践踏,血在路上开出鲜花。无须给一个答案,步履蹒跚,天依然很蓝,心从不曾灿烂。我与你,偶遇红尘,泼墨难成诗。懂了,心再也无处可搁;
红尘很美,只因有你相伴。总有一份美丽教人无法抗拒。总有一份甜蜜的融化。让你情不自禁地流淌在心底。你像白云。投影在我清幽的诗心。让我欣赏到你的洁白。今生注定有一份心驰神往。为你在心湖激荡涟漪。想你的时候。我的周遭充满了你迷人的味道。当一颗心为爱而微笑的时候。早已为你飞越了千山万水。等你在滴墨成诗的案角。红尘很美。
若说出世,先谈入世,不知何年何月,亦不知何时何地,忽入红尘。发诗千首,成书一卷,焉能无失此得彼之叹!留凡身于红尘,升芳心于是宵汉。挂帆出世,寻一方净土,重塑武陵之源:围四周红墙,种千杆苦竹,搭台建榭,组亭修屋,有山有水,有琴有茶,不再被红尘所挠,不再被俗事所牵,无恨无爱,无欲无求,何乐而不为也!诗曰:从今我弃红尘去,衣袂飘飘北风吹!
远离红尘去。转身,抖落一身风尘,浪子知归鸟还林,庭院寂寂锁深春。掩门,门外霓虹闪烁,繁华落尽。清茗一杯涤心尘,云卷花落有清音。手捧诗书夜点灯,雨打芭蕉调素琴。君莫问,还饮不饮?诗向会者吟,酒向兄弟心。云过有影风留痕,月有晴缺树有阴。吾愿只影陪孤月,长留一颗洁诗心。
红尘有你,即便隔岸,我也念你如诗……(就此迷迭/文)红尘喧嚣里,你我最美的也许是牵手月下的那一份相依。你是我,心湖上的波光粼粼,也是我,心笺上的水墨丹青。岁月因你,我忘不了尘世云烟,花落风雨一程的心有灵犀。人生有你,疲惫的心,我总会植一树缱绻的芬芳,去氤氲遮藏你那岸的柔情……生命有你,我总是画一枚思念的云朵,留白相思,听凭风吹拂我这岸的心影……
也想也想与你 入诗成画?回眸 醉在一刹那也想与你 浪迹天涯?放下 心上的牵挂也想与你 远去红尘?淡化 那一抹笙箫也想与你 北上西藏?朝拜 那一尊活佛朝着心的方向?站成守望的塑像?双手合十?静静祈祷 心中的信仰?许心化尘 入梦含笑。总有一种由衷的言语 ?交汇心灵 通往灵魂 ?或深情 或清冷?无语 邂逅心的懂总相信缘分 ?不是诗也不是远方 ?却是心的方向 爱的信仰感觉像雾像雨又像风 ?一念起 天涯咫尺 ?一念灭 沧海桑田 ?
一笔红尘尽化诗 几纸心言付清风。回首经年,一笔红尘尽化诗,几纸心言付清风。
散记读罢经书夜幕垂,佛前合十小低眉  心如灯展照重围,坐看清凉抱月归  风华笔墨,后庭尘埃。青丝染霜,镜鸾沉彩  黯然销魂者,唯别而已矣 江淹《别赋》  似醉红尘三五载,尝来暖暖寒寒。忽尔今朝心浪浅,打翻灯影阑干。疑道芳华看未真,拈花对酒醉红尘。红尘谓我可成仙。心如浩渺推窗远,月在云间花在眠。真真字字把心欺。新烟枝上立,一色是红尘。
精选阅读|风西萧马白,拔剑醉舞苍岭路。马博 - 菊花爆满山.mp30:0来自南陵思淼打开今日头条,体验完整音频内容。风起,云落,撩弦欲弹!那一天,在相遇的路上,我把流年的寂寥丢在风里,合拢十指,默念着万念皈依的弥陀。以三生三世的红尘痴恋,换你我一生一世的朝朝暮暮。任由绝然的寂寞,直达心底,那尘世间的乱红让我迷失了双眼,风一吹,像梦一样,不可触及。冷秋深处岁月如诗。与你在这烟雨痴缠的轮回里,像是如诗般的美丽。
转:红尘有你,《千钟醉》红尘有你,千钟醉.一钟醉,千丝萦心墨化泪,万缕牵情笺为皠。二钟醉,百转磨销任憔悴,千回丰润着翠微。三钟醉,居易安所心无畏,洛阳诗满值穹飞。四钟醉,掏心作池蓄清醉,奉胆为诗待君归。五钟醉,焦尾绝弦青山慰,雅韵清赏知音随。六钟醉,黑白方正殊滋味,行品端庄绝是非。七钟醉,一序兰亭千秋酹,千古潇洒一世悲。
红尘缘何变得万里遥远 (每天为你写首诗 946)红尘缘何变得万里遥远。红尘仿佛万里遥远。诗路心语:进入九月,我多次走在故乡内蒙古的旷野,贪婪地看蓝天白云。秋色长天,山色斑斓,分享给你美好诗意一一一惟愿带给你,清心宽心舒心明心开心!传递诗意/传递阳光/传递春天味道/传递心灵幽香……以诗会友,沟通心灵——敬请关注诗哥宋湛微信号an64676767.
相思不染半点尘,一片深情醉红尘,诗心相印人千里,天涯断无人回纯音乐 - 女儿情 (纯音乐).mp34:29来自醉美情感心灵一品文打开今日头条,体验完整音频内容。人生在世莫糊涂,笑看红尘且忘忧。愁来但把情诗写,便是红尘自在人。相思不染半点尘,一片深情醉红尘。诗心相印人千里,天涯望断无人回。海角天涯千万里,诗心相印影随形。
一帘幽梦半城烟雨。我还是我,你还是你.我曾是你烟泊红尘的知音,你曾是我滔滔心海中的过客.有幸红尘中相遇,在擦肩而过时回眸望过,在两心相悦时笑过,在转身话别时哭过,在别梦依依中恼过.然后呢!让我们在梦里相遇,再仔细读阅你眼中的情意,再轻轻唱起相思的曲子,把这份浓浓的相思化进这静夜中的半城烟雨.从此,那个读诗的女子,依然为你读诗,那个爱写字的女子,每个字里隐约都是你的身影..
装点每一首诗中的想念【情感美文】我见我诗境,是你在我心中起舞。昨夜,我梦入曲水边,寒风高歌,清水浅唱,我独坐于冰凉石栏上面对白色恬静的灯火,轻捻如霞彩般绚丽的情思,落进书桌上堆积的宣纸中,那一个执念久远的心意在字里行间低吟,倾诉对你的痴恋,无边怅叹,满腹爱语只得吐给这苍茫的夜色。可知,一世长情谱写一首又一首长相思,一生风光装点每一首诗中的想念。
看破红尘的诗看破红尘的诗。谪仙 瑶宫寂寞锁千秋 九天御风只影游 不如笑归红尘去 共我飞花携满袖。紫英·明光 瞳凝秋水剑流星 裁诗为骨玉为神 翩翩白衣云端客 生死为谁一掷轻。意气凌霄不知愁 愿上玉京十二楼 挥剑破云迎星落 举酒高歌引凤游 千载太虚无非梦 一段衷情不肯休 梦醒人间看微雨 江山还似旧温柔。看破红尘的佛诗 红尘本来未曾有。贪爱之心生红尘。
花开荼蘼,寂寞诗心。开到荼蘼,笔尖清浅的四个小字,似乎带着一种不可预见的寒凉,无端的瓦解了五月末梢的高温。荼蘼花,多麽荒凉的名字,开在夏季的最后一种花,念着注解,心里绵绵的无奈和清愁恰如潮涌,这,许是夏日独有的况味吧。诸如荼蘼,诸如清欢。漫步红尘,怀揣着一颗远离尘世喧嚣的心,一壶茶,一本书,孤独的在别人的故事里感受着悲欢离合。文字伴着一颗诗意的心在夜空里放荡漂流。花开的季节,任缘愁万缕,寂寞诗心。
诗:《十不成》远嫁他乡孝不成...远嫁他乡孝不成 每逢佳节泪先萦。昔年若是多思虑 今日何生离别情。读书莫虑农家事 回信详云校舍情。棿坐红尘除寂梦 畅游佛海放心筝。天轮若可通来世,再赴红尘续此情。红尘诸事休思尽 一念殊如一纸筝。宝刹禅香进不成 红尘万绪系心筝。提笔吟诗诗不成,智愚难悟景中情。全然莫惧他人嫉,一任红尘落骂名。
十二花田 ‖ 冷月清辉 ‖ 诗心未尽笔先老,一曲清音可始终。文丨冷月清辉。三分飘渺七分禅,一曲清音下冷弦。对影红尘山色远,虚空问月向谁圆?人间若有知音在,一曲红尘落叶心。夜风无意剪清幽,醉眼红尘怎去留。柳叶霜花。许是霜花亦有情,落于街柳叶晶莹。几缕秋风碾落荷,霜花一夜冷清波。诗心未尽笔先老,一曲清音可始终?
相思藏头诗(褪尽风华 我依然在红尘深处守望你)藏头:翘首以盼 君在何方。翘首长江头 ,首尾隔天涯 。以次倚楼栏,盼顾送年华 。君心似我心,在天愿比翼。何日消此恨 ,方慰尺素心。
红尘缱绻,一生等一人。一个人是诗,两个人是画,携一缕相思,笺字绵长。——文/红尘一笑。牵一缕月光,徜徉阑珊,风过轻柔,丝柳呢喃,撷一片相思入心,你的身影温柔暗香盈袖。有人说,人的一世会遭遇无数次相逢,有些人,是你看过便忘了的风景,有些人,则在你的心里生根抽芽。一个人是诗,两个人是画,携一缕相思,笺字绵长,自此,最远的你成了我最近的守望。
修身〔诗〕殿堂拜佛尽心田,默读黄庭颉首前。红尘告别踏天仙。胎俗修身经万卷。红尘扫尽逝缠绵。心有莲花黄卷诵。壶内花茶入口芬孤心自有清然在,夫妻本是同头鸟,大难来临协力除。和冯老师一首: 夫妻同修上世缘,相依携手到天年。打情骂怨正常事,顾爱家庭子女贤。再和冯老师一首: 夫妻共枕眠,相亲到晚年。家中儿女事,社会和楷篇。
--唐·六祖慧能禅师。--唐·灵云志勤禅师。少年一段风流事,只许佳人独自知。--宋·圜悟克勤禅师。--宋·虚舟普度禅师。吾心似秋月,碧潭清皎洁。照,月中天。岭上白云舒复卷,天边皓月去还来。--宋·白云端禅师。月如心。--唐·鸟窠禅师。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。--宋·无门慧开禅师。凤凰网佛教 热点评论最新评论暂无最新评论 写评论... 0.
浪淘沙令*花雨乱秋澜。花雨窗纱,相思相望情恋恋。铺开岁月的素笺,捕捉飘逸的情爱音符,此生,无论在哪一个季节,我都想随着红叶上的脉络,用千娇百媚的情愫着墨,以婉约优雅作笔,描绘红尘中那一路遇见的点点滴滴爱恋,让心中低眉的女子柔情更加招人疼惜怜爱,让世间的爱恋故事以花朵般盛开,招来蜂蝶狂舞,花雨乱秋澜。花雨乱秋澜浪淘沙令*(现代*玉郎)