首先,大黎与俱乐部的合同已到期,他拥有选择的权利和自由;我们非常理解球迷们的愤怒和惋惜。”同时令笔者感到非常惋惜的是,由于对材料解读得不够精准、客观,小作者的分析就没有把握好分寸:明明是北兴俱乐部不愿意大黎转会,按常理推测北兴俱乐部遭受的非议是“为什么不能给出比南旺俱乐部更好的待遇留着大黎?”“为什么不能大气、大度一点邀请大黎参加冠军庆祝仪式?“为什么要拿栽培之情对大黎进行‘道德绑架’?”……
高考作文冲高分,高手必看,低手飘过:2篇高分模式,你撑哪家?球星大黎以队长身份带领球队为北兴俱乐部赢得了赛季冠军,他与俱乐部的合同也已到期,竞争对手南旺俱乐部以更高的待遇力邀他加盟。此事引发了人们的热议,北兴俱乐部、南旺俱乐部、北兴俱乐部的球迷和大黎均遭到了非议。请你从北兴俱乐部、南旺俱乐部、北兴俱乐部的球迷和大黎等四方中选择一方,写一篇文章回应人们的非议,表明你的态度、阐述你的看法。球员当大义。
材料叙述了原北兴俱乐部队长球星大黎接受竞争对手南旺俱乐部的更高待遇邀请而转会,遭到北兴俱乐部球迷责骂的事件。根据以上材料分析,至少可推断出五点信息:大黎①是个实力较强的球员,②他曾多年受到北兴俱乐部的培养并委以重任(是北兴俱乐部的队长),③他新加盟的俱乐部曾是原俱乐部的竞争对手,④他转会是为了实现更高的自我价值,⑤为此他付出了代价(遭到球迷责骂和未被邀参加北兴俱乐部的冠军庆祝仪式)。
作文开头十二妙法。
高考任务驱动型作文的类型及其特点。作文题目:第一部分是写作任务,“请你从北兴俱乐部、南旺俱乐部、北兴俱乐部球迷和大黎中选择一方,写一篇文章回应人们的非议,表明你的态度,阐述你的看法。”这句话,包含着具体问题的任务型指令,要求考生在作文中完成。发轫于2015年全国卷之“任务驱动型”新材料作文,业界认为这不仅是高考作文命题形式的变化,更是高考作文写作风气的变化——由欣赏抒情、文采,转而注重理性、思辨。
020545450的空间 [http://2606269835.qzone.qq.com]寄故友 雨浸浅池秋水凉,风舞柳叶乱纷扬。
故友重逢。故友重逢醉夜寒,举杯邀饮话辛酸。闻君远道三千里,薄酒高情两盏欢。
关于陌南中学的诗词。哭 陌中三首 2008.9.三载研读曾此门,归来教授十二春。欣闻桃李齐辉灿,孰料琼林成荒坟。脚下黄河背后山,曩昔次长大庄园。闽南遇故友(1) 2011.4.追溯陌中三载梦,感伤故友几多亡。追忆往昔看眼下,漫谈故友想恩师。首议陌南桃李会,阶前再咏杏花诗。答故友英杰 2012.5.故友难得互唱酬,华章又现旧时游。
故友留影。
故友会再次出现在你的生活里,而你会从中学到一些东西(也许故友是你的前车之鉴?)。与故友相约,也要留心你的上司和客户,他们正在观察着你。
送故友噩耗平地起,五内大悲沉,劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。
【念故友】 【念故友】
悼故友。《悼故友》
2017年广州一模教师下水作文汇总 2017年广州一模教师下水作文汇总 2017-03-18 22:39 高考直通车 评论。22 相关文章。高考直通车。全国高中生都在用。
来看看这里。你还在担心作文开头难吗?俗话说一年之计在于春,你在春天计划好种什么了吗?那么我们写作文也是一样,拿到作文题目后,你想好了开头吗?如果你还难在作文的开篇,请看完下文可以给你帮助。
雅思大作文开头段 如何拿高分。
不是背几篇...不知道作文怎么开头的可以看看!不是背几篇万能开头就解决的,要紧扣题目才行!下面这几种用法给自己的孩子留着,有类型有范例!
高考满分作文精彩开头20段。
排比句是语文知识点中一种特殊的句式,不仅对仗工整,读起来更是朗朗上口,后面的句式和前面的句式配合的天衣无缝,酣畅淋漓,让人拍手叫绝。很多同学在语文学习中觉得特别头痛的就是写作文,作文水平不高,成绩总是提升不上去,都很多苦恼。所以,今天我给大家分享30则满分作文开头,都是用排比句构成,精美、工整、句句有深意,同学们可以多看看多背背,多多借鉴,对写作文会有不一样的心得。
这10种作文开头,让阅卷老师眼前一亮,请记住!作文的开头和结尾是非常重要的,尤其是在考场作文中,阅卷老师很少是通篇看完,都是看开头和结尾写得好不好。在我的爱学习,轻松学,考高分的公益课上,也一直强调写好作文首尾的重要性。作文向来被视为语文考试的“半壁江山”。如何稳住这半壁江山,我们不妨记住这10种作文开头的写法。
资深老教师直言:阅卷无数,这样的作文开头,让我情不自禁打高分。作文一直都是语文考试中的一个重点和难点,大多数同学在面对作文的时候都会头疼。而作文确实语文考试中分值最高的一道题,如果作文写不好,成绩自然也高不了。那么具体该怎么做呢,今天为了帮助同学们写好作文,老师向大家分享几个“龙头”的写作技巧,在考试中结合主题适当的运用这些技巧,相信一定能写出一篇高分作文。
洗手池加个下水口。
作文开头结尾。