炖是东北菜的精髓。东北炖菜大多重其味而不重其形。看上去乱作一团,大大咧咧,其实一荤一素,一强悍一阴柔,刚柔并济,阴阳互补,集天地精华于一体,香味暗藏其中,很有内涵。如果有机会到东北来,别忘了让东北朋友给你做一碗炖菜,保管你吃得大汗淋漓,连呼痛快痛快!东北八大炖是长于生长于那片黑土地的人们,多少年积累出的精华。经典的荤素搭,肉的鲜美,润美了配菜。
最后起锅前放入大杏仁拌匀收汁即可 咖喱柠檬虾 食材:虾、油咖喱、柠檬、生姜、葱、盐、糖、料酒做法: 1. 虾洗净去虾枪和虾线后沥干,生姜切片葱切碎备用;
重庆特色鱼的18种做法,再也不怕做鱼了!做法:1.将鱼洗净,在鱼身两侧剞两刀,用盐,味精,姜,绍酒,腌制20分钟。3.锅内留少许油,放入肉末,尖椒粒,煸出香味,加肉汤,放入鱼,加盐,白糖,姜,蒜,改小火烧至汁稠鱼熟,再加味精,葱,醋,至汁干油亮时即可起锅装盘。材料:草鱼、火锅底料、郫县豆瓣、泡辣椒、泡姜、干辣椒、豆豉末、姜颗、泡酸菜、花椒、蒜片、葱节、油酥黄豆、鸡精、味精、白酒、盐、白糖、料酒、干细豆粉。
材料:肉鸡半只,杭椒,小米椒,花椒一把,丁香1个,干红辣椒,蒜葱姜,料酒,老抽,糖;1、鸡剁块,辣椒剪好,葱姜蒜切好。加入新鲜辣椒稍微翻炒两下出锅。做法:猪蹄洗净.葱姜切片.锅中烧水.放葱姜片.倒入料酒.水开后放入猪蹄焯下.撇出浮沫.捞出猪蹄.锅中放油.加干辣椒、花椒、大料、姜、蒜炒香.放入焯好的猪蹄.加酱油、醋、盐炒匀.加水没过猪蹄.大火烧开转小火炖至猪蹄软烂大火收汁即可。3、脆骨变色断生后加入料酒继续翻炒;
鱼头;顺便在鱼头上洒些葱花锅烧热,倒入油,油热后直接将油淋在鱼头上就可以上桌了剁椒鱼头。先将鱼头洗干净,从中间劈开,加入料酒、葱段、花椒、白胡椒、1/2茶匙盐和姜片腌制20分钟豆腐切成小条码放在盘子周围把葱姜丝放入豆腐中间,把腌好的鱼头码放豆腐上面在鱼头上放一层剁辣椒蒸锅放入水烧开,放入鱼头,大火蒸制10分钟,关火焖5分钟取出鱼头,撒上香葱,另起锅或大勺烧热,放油,油热后,淋在鱼头上即可啫啫三文鱼头煲。
到牛肉片进去快速翻炒,放两勺沙茶酱进去翻炒,临出锅前撒香菜,迅速翻炒,盛出香辣牛板筋。把沏好的辣椒面,蒜,姜,盐,味精,少量生抽,醋,白糖,料油,味精,芝麻放入撕好的板筋丝里,搅拌均匀,炒底料:锅热入油,放花椒,干辣椒,郫县豆瓣酱,葱姜蒜,芹菜,香菜梗,慢慢炒出香味。如果想好好炒个糖色,那就把肉先盛出来,油留在锅中,放入冰糖后保持小火翻炒搅拌,直到全部融化,开始冒泡,再把肉倒回去,迅速翻炒均匀。
50种豆腐做法1家常豆腐。1、豆腐泡切开一边,用小匙挖去中间的豆腐,呈豆腐盒子。材料:内脂豆腐一块、葱、姜、蒜、盐、味精、白糖、醋、酱油、红干辣椒、红、黄辣椒、黄红西红柿、胡椒粉和淀粉。4、再在锅中入少许油,爆香蒜末,下入肉片翻炒,熟后倒入煎好的豆腐片,加水没过豆腐。2.锅中倒油烧热,先爆香姜片,再放入豆腐片煎至两面金黄,然后把豆腐稍微推到锅边,接着放入茶树菇,口蘑炒香后,再与豆腐一起拌炒均匀。
将鸭血洗净切条,如果喜欢吃块的就切块,青椒切细条状,葱切片蒜切末备用补拍,还有泡椒切小段锅中放适量水,放入花椒、姜,大火煮沸水沸后放入切好的鸭血,汆煮2-3分钟,捞出,不喜欢吃姜和花椒的可以像我一样择去姜和花椒,鸭血放一旁待用锅中放油,烧热后下葱、蒜、泡椒炝锅翻炒两下后下青椒,继续翻炒青椒稍变软,下鸭血放入适量盐翻炒两下,倒入小半碗水,吊汤汁淀粉加水勾芡,翻炒收汤,出锅鸭血熘白菜。青蒜炒鸭血。
做了30年的厨师爷爷,亲手教你18道椒盐菜做法,好吃极了值得收藏打开今日头条,查看更多精彩图片。把豆腐取出.锅内留一点油,喜欢吃辣的这时放入干辣椒段炒香,再放入豆腐片翻炒,加椒盐,白胡椒粉,烹一小勺料酒,撒香葱末炒匀就好了,我加了现磨的黑胡椒碎。放入炸好的排骨翻炒,放入少量盐,糖翻炒均匀,出锅前撒入椒盐即可。转小火放适量椒盐 掂下锅,让椒盐均匀 放葱花,掂下锅即可。9. 也能够不撒椒盐,上桌的时候别的蘸食椒盐。
干锅鱼头。3.姜拍松后将姜汁挤到头鱼上,再放入葱段,20克料酒,少许生抽,胡椒粉,半勺香油,少许盐,少许蚝油,用手抓匀后腌半小时入底味。4.锅内放油,油温六成热放入鱼头,煎成二面金黄色盛出。6.再放入葱、姜、蒜、干辣椒遍出香味。7.放入生抽、蚝油,香醋,白糖、料酒、老抽,八角、桂皮、白胡椒粉、2杯水,烧开后放入鱼头,汤开改小火烧半小时。6.放入料酒,加入清水250克左右,然后放入盐、味精、鸡汁、白糖、胡椒粉。
豆腐的家常做法 豆腐是公认的营养食品,它不但天然健康,还简单易做,是家常菜肴的主角之一。菜谱做法: 1.将豆腐切成2cm左右的方块 2.锅内少许油,放入肉末炒稍干,让肉末里的油分一点点的渗出 3.放入蒜末,炒出蒜香味儿 4.放入泡椒,老干妈,炒30秒后放入生抽 5.放入适量水小煮2,3分钟 6.放入豆腐块,和香菇炖几分,让味儿进入到豆腐内,临出锅的时候放入水淀粉,晃动锅子让豆腐兄弟们都占上水淀粉,加入适量盐!
1、虾去除虾线,剥去头、虾壳(留虾尾部分),再从背部将虾剖开,加葱姜、料酒、胡椒粉、盐腌渍20分钟入味。1、河虾洗净后剪去虾枪、虾须,在虾背上横着片一刀,深度约为虾肉的三分之二,注意不要切穿,然后挑出虾线,淋上料酒、少许盐腌制20分钟;6、虾去壳去虾线,留尾做成虾球;2、虾保留最后的一节虾壳和虾尾,这样更加美观。1、鲜虾洗净,开背挑去虾线,剪去虾枪、虾须、虾爪;1、将鲜虾去虾须虾线清洗一下,捞出待用。
青山学菜 16款鱼的做法,喜欢吃鱼的朋友有口福了!炒锅放油烧8成热,火力为中小火,将鱼身轻轻滑入炒锅,随即不断转动炒锅,尽量让油浸遍鱼的全身,同时也使炒锅不会底过部热,而变得受热均匀,这时,你明显会感到鱼身与锅是完全脱离的,可在锅内任意滑动,煎大约5到7分钟,翻面再煎3、5分钟即可片鱼法。平底锅放少许油,待油热放入三文鱼煎制.(油要少,因为三文鱼本身油脂丰厚;腌制三文鱼的汁儿不要倒掉,留用)将酱汁倒在鱼扒上。
青山学菜 海带最好吃的21种做法。用料: 猪蹄一只海带一片姜一小块盐味精适量胡椒适量做法 :猪蹄剁小块 用水漂洗干净血水 清水泡30分钟 洗净海带泡好洗净 切小块备用姜用一小块 拍裂备用锅里加入适量的水 没过猪蹄 放姜块 煮到血沫都出来 把水倒掉 猪蹄漂洗干净再在锅里加入适量清水 大火煮开 把姜块捞出 改小火煮10分钟以后放入海带 适量的盐小火慢炖 2~3小时最后加入胡椒 味精调味 煮开就好了十、降压海带蛋丝汤。
[/L][L]双菇豆腐[/L][L]主料:北豆腐[/L][L]辅料:香菇、草菇、冬笋、青椒[/L][L]调料:盐、味精、白糖、料酒、香油、水淀粉[/L][L]烹制方法:[/L][L]1、将豆腐切丁,待锅中水烧开后加少许盐,下入豆腐焯烫捞出备用;[/L][L]2、坐锅点火倒油,下葱姜蒜煸香,依次加入香菇、冬笋、草菇翻炒,烹入料酒、泡香菇的水,放入豆腐,加入清鸡汤烧制片刻,加盐、青椒,勾芡淋香油出锅即可。
用料:腊肉,腊肠,葱,姜,蒜,豆腐,香葱,料酒,白糖,胡椒粉,淀粉。蒸锅烧热上汽,腊肉和腊肠上放入葱姜蒜,淋上料酒,加白糖,胡椒粉,放入蒸锅中。用料:金鲳鱼,蒜,姜,葱,香菜,盐,生抽,油。用料:排骨,豆豉,姜,蒜,油,酱油,生粉,盐。用料:金针菇,葱沫,姜沫,蒜末,小米椒,麻油,蒸鱼豉油,辣椒油,盐,糖,麻辣鲜,生抽,醋。调味汁有:葱姜蒜末,小米椒,麻辣鲜,辣椒油,生抽,醋,麻油,蒸鱼豉油,盐,糖。肉馅搅好,葱姜蒜切好。
3.坐锅点火放油,油热煸炒葱姜放入豆腐、高汤、盐、白糖、料酒、待锅开再放入蛋黄粉炒匀,勾薄芡出锅时撒入蒜苗末,淋入香油即可。原料:山药、盒豆腐、鸡蛋液、香菇、香菜。东江豆腐做法4.炒锅用中火烧热,下油25克,把瓤豆腐逐块放入,边煎边加油二次(每次约25克),煎至两面金黄色,取出放入砂锅,加入二汤、精盐、味精,加盖,用中火焖2分钟至熟,下酱油调色,用湿淀粉勾芡,淋油25克拌匀上碟,撒上葱、左口鱼末、胡椒粉便成。
3.腌制好的鱼放入蒸盆里,加入蒸鱼豉油,大火蒸八分钟.焖两分钟后出锅。5.锅留少许底油,爆香葱.姜.蒜片,下鲳鱼.加入生抽.老抽.料酒.白糖,再加入适量清水(水与鲳鱼持平),大火烧开后转小火煮至汤汁浓稠,将鲳鱼盛出盘中,剩余的汤汁用水淀粉勾芡淋在鲳鱼身上,最后撒上香葱即可。3.大火烧开锅中的水,将鱼放入,用中火蒸8分钟,鱼熟时取出,拣去姜片,淋上蒸鱼豉油,撒上葱姜和红椒丝,然后另起炒锅烧热冲淋鱼和葱姜丝上即可。
6.依次翻转将豆腐完成煎香.出锅后备用,挖出来的豆腐不要浪费.将酿好多余的肉糜与豆腐捣均匀;7.锅中置油烧热后将豆腐肉糜煎香,两勺淀粉加入适量的清水后倒入锅中勾芡,加入2勺的蚝油,放入煎好的酿豆腐,中火后慢煮.也可以翻转一下豆腐令其挂酱入味,焖3分钟左右收汁就可以出锅了.将酿豆腐摆盘后淋上锅中的肉酱.4.坐锅起油,下姜蒜米、干辣椒段炒香,下青杭椒圈,翻炒1分钟,下腊肉片,翻炒3分钟;
冬季最爱的美味火锅做法大全。四、养生素什锦火锅主料:腿骨1根,大白菜100g,胡萝卜100g,杏鲍菇100g,血块100g,豆腐100g,香菇10朵,菠菜50g辅料:油适量,盐适量,葱姜适量,人参片4片,料酒10ml,当归1片,胡椒粉2g,糖2g,鸡精适量,香油适量,蒜油适量,甜辣酱适量,芝麻酱适量做法:1.腿骨洗净入汤锅中加入葱姜,当归,人参片,料酒小伙炖煮成为高汤备用。所以什锦火锅也是营养丰富的火锅。20.一份什锦菌菇土鸡火锅完成。
4、净锅入油,下葱姜蒜爆香,下入所有调味料,烧开下入豆腐、青豆、茄子快速翻炒至汁都挂在食材上即可。后放入开水中过水捞起冲冷水直至凉透(这样鸡珍会非常爽脆)  4、锅里热油,加姜葱爆香,加青豆翻炒  5、加凉透的鸡胗大火翻炒,再加入切好的辣椒段加料酒翻炒均匀,加少许水,继续翻炒  6、加入适量盐、酱油鸡精香油翻炒均匀即可  7、鸡胗韧脆适中,爽脆外带辣辣的口感真的很好。
18种家常豆腐汤的做法,营养味美又养生,一年四季都适合吃。芋头、豆腐、对虾、盐、香油、鸡精、料酒、胡椒粉、葱、姜。2、豆腐切成片,锅中烧热,放入豆腐。鲫鱼、豆腐、香菇、大葱、姜、蒜、鸡汤、料酒、盐、鸡精、植物油。海带、豆腐、对虾、香菇、高汤、蒜苗、盐、胡椒粉、料酒、鸡精、香油。丝瓜、豆腐、金针菇、葱、姜、盐、鸡汤、香油、胡椒粉。西红柿、豆腐、蘑菇、葱姜、水淀粉、盐、胡椒粉、高汤精、香油。
虾怎么做都好吃,但这7种最开胃!虾仁、豆腐、青红椒、淀粉、胡椒粉、葱。椒盐虾。虾、尖椒、葱姜蒜、料酒、生粉、生抽、红椒。虾、葱姜、花椒、干辣椒、淀粉、生抽、醋、料酒、花生。将处理后的虾放入碗中,加入料酒、淀粉抓匀。皮皮虾、葱姜蒜、椒盐、黑胡椒粉。锅中坐油,大火加热油温至八成热, 倒入皮皮虾。倒入炸好的皮皮虾,加入椒盐和黑胡椒粉,翻炒均匀即可。将虾洗干净后剪去头部,从背部挑去虾线。剥去虾壳,留下虾尾。
50种豆腐做法 比什么都好吃!1、豆腐泡切开一边,用小匙挖去中间的豆腐,呈豆腐盒子。材料:内脂豆腐一块、葱、姜、蒜、盐、味精、白糖、醋、酱油、红干辣椒、红、黄辣椒、黄红西红柿、胡椒粉和淀粉。4、再在锅中入少许油,爆香蒜末,下入肉片翻炒,熟后倒入煎好的豆腐片,加水没过豆腐。2.锅中倒油烧热,先爆香姜片,再放入豆腐片煎至两面金黄,然后把豆腐稍微推到锅边,接着放入茶树菇,口蘑炒香后,再与豆腐一起拌炒均匀。
用料:鸡腿2只、黄瓜1根、佐料、花椒适量、花椒油1勺、干辣椒10个、姜、蒜适量、青辣椒8个、葱段3棵、香菜2棵、鸡汤1碗、盐1勺、生抽2勺、料酒2勺子、冰水500ml;5,锅内倒入油烧热放入葱姜,炒出香味放入豌豆不停翻炒放入佐料,然后放入刚刚炒的肉末,不停的翻炒,再加入小的红辣椒,在进行翻炒,翻炒几下后,关火出锅。2.锅内下油烧热,下入牛肉滑油后捞出沥油,锅内留底油,下入泡椒碎爆炒,再下入姜蒜米和葱弹炒出香味。
二、金针菇日本豆腐煲。食 材 :日本豆腐500g,金针菇500g,葱花,蒜,盐,耗油2勺,酱油2勺,淀粉少许。6、锅内留少量油,葱花蒜丁下锅爆香,将炸好的日本豆腐入锅,翻炒均匀。材料:虾仁150g、胡椒粉1g、淀粉10g、红椒10g,香菇15g、盐3g、葱10g、姜10g、鸡粉10g、白糖5g、鲜蚕豆50g、鸡蛋1个,白面包一片。4. 锅内放入油,放入虾肉,鲜蚕豆,香菇,红椒,葱姜煸炒,再放入调好的汁,乘出后浇在面包丁上即可。
1.豆腐一定要选择嫩豆腐或者山水豆腐。用料:用料:千页豆腐、五花肉、青红椒、洋葱、胡萝卜、蒜苗、生抽、料酒、糖、盐、鸡精、油、芝麻香油、干红辣椒、葱姜蒜、郫县辣椒酱。3.锅里放过水后的排骨,姜片,葱,红枣,一次加够水,大火煮开转小火煲1小时,放入胡萝卜再煲30分钟,出锅前放适量盐即可。3.锅中放清水烧开后放入排骨、葱段、姜片、绍酒煮30分钟加入山药、小枣、盐、鸡精、调味再煮十分钟出锅前放入枸杞即可。
(2)锅中倒油,下入五花肉煸炒,放大料、葱、姜,烹入料酒、老抽;(2)锅中留少许的油,下入五花肉煸香,烹入料酒、加入葱、姜、蒜末再加入泡椒、水、老抽、白糖、醋、盐调成鱼香汤汁;(2)锅中倒油,下入五花肉片煸炒,然后放入干辣椒和葱姜蒜末;(2)锅中倒油,下入五花肉煸炒,再放入料酒、葱姜蒜末,然后倒入清水或者鸡汤;(4)锅中留底油,放入干辣椒、花椒炒香,放入葱、姜蒜和鸡翅、香菜和青红椒;
8.放入双菇翻炒;调料:油、盐、黄豆酱油6ml、料酒10ml、糖3g、胡椒粉4g、淀粉8g看口味。将盐适量、黄豆酱油6ml、料酒10ml、糖3g、胡椒粉4g、淀粉8g放到碗中,加适量清水调成碗汁。材料:笋干,猪肉,葱,酱油,胡椒粉,生粉,盐,糖,味精,料酒,油辣椒。4、用锅中剩余的油炒笋丝,加少许盐,糖,(油辣椒)翻炒,然后加少许水,将笋丝闷一下。4、 锅留底油,放入蒜末煸香,倒入茶树菇、豆角炒匀。8油烧热后放入辣酱翻炒出香味。