麝香可以用什么代替。2、人工麝香:二甲苯麝香、葵子麝香。麝香止痛酒 麝香1克(中药中的黄金问了中医价钱和黄金价格差不多) 草红花 10克, 血竭 乳香 没药 各3克 ,川乌草乌 各2克, 丹参10克 ,苏木10克, 七叶草 10克 ,土鳖虫10克, 地龙10克,川芎(xiōng)9克, 56°--65°白酒4两。麝香止痛酒中麝香是主药.麝香是开窍药,确实很贵.一般不可以代替。然因麝香药源难觅,故使用通窍活血汤时,可考虑用白芷代替麝香。
颈椎病预防治疗药枕的制作方法专利名称:颈椎病预防治疗药枕的制作方法技术领域:本发明属于寝具技术领域,尤其是涉及一种符合人体颈部正常生理曲度、具备防治颈椎病功效的药枕的制作方法。实施例1 如附图所示,完成相关枕体构造和药袋构造,药袋中填充有如下组份的中药(份)淫羊藿15 桂枝10鸡血藤25 威灵仙15 葛根20 忍冬藤15 徐长卿25 羌活15防风10侧柏叶15决明子5 石菖蒲10桑叶5薄荷5 丁香3杭白芍20 通草3冰片5。
【接骨丹】刘柏龄骨折筋伤秘方应用50年,骨折愈合快刘柏龄骨折筋伤秘方——接骨丹【处方】:?血竭75g、?黄瓜籽(炒)50g、?三七50g、红花50g、?土鳖虫50g、自然铜(煅)50g、方海(本地螃蟹)50g、?龙骨50g、?骨碎补50、续断50、补骨脂50、陈皮50、硼砂25g、白及25g、儿茶25g、乳香25g、没药25g、琥珀25g,朱砂10g、冰片25g、麝香5g。然因麝香药源难觅,故使用通窍活血汤时,可考虑用白芷代替麝香。6、麝香——白芷:冰片=4:1。
本草贯珠集·开窍药第十六.从左至右,从上至下:麝香,冰片,苏合香,石菖蒲。开窍醒神麝冰苏,豁痰益智石菖蒲。活血通经麝香主,消肿止痛内外服。清热止痛用冰片,辟秽止痛苏合出。化湿开胃石菖蒲。
川乌外用川乌外用小验方川乌,毛茛科植物乌头的干燥母根。(一)胃痛----川乌、草乌、川椒、香附、小茴香、吴茱萸各10克,川芎、元胡、公丁香、川楝子各15克,共研粉,白酒适量拌匀,放锅中炒至微黃,布包,趁热外熨胃脘部疼痛处,药凉后加白酒少许继续炒热重复热熨。(四)膝骨性关节炎------制川乌、草乌、肉桂、威灵仙、地龙、穿山甲、木瓜、桃仁、三棱、莪术、透骨川乌外用小验方川乌,毛茛科植物乌头的干燥母根。川乌内服。
麝香重在开窍醒脑,白芷重在散风除湿,两种药都能兴奋中枢神经。【1】然因麝香药源难觅,故使用通窍活血汤时,可考虑用白芷代替麝香。白芷辛,温。(《朱氏集验医方》白芷散)  治诸风眩晕,妇人产前产后乍伤风邪,头目昏重及血风头痛,暴寒乍暖,神思不清,伤寒头目昏晕等证:香白芷(用沸汤泡洗四、五遍)为末,炼蜜和丸如弹子大。(《种福堂公选良方》白芷细辛吹鼻散)  治眉框痛,属风热与痰:黄芩(酒浸炒),白芷。
使用时保持药枕清洁,每天睡药枕不少于7小时,3个月为1疗程。当然还有其它防治高血压的药枕,取当归、羌活、藁本、制川乌、黑附片、川芎赤芍、红花、广地龙、广血竭、菖蒲、灯心、细辛、桂枝、丹参、防风、莱菔子、威灵仙、乳香、没药、冰片各等份,研为粗末,做枕芯。另外一些其他杂症也可尝试用药枕进行治疗。当然,使用药枕也有要注意的地方,一般药枕没有副作用,但是为了在使用时发挥更大的作用,还是要注意以下几点:
麝香可用白芷和冰片 以4:1的比例代替虎骨 可用自然铜 透骨草 神曲 代替。
麝香用什么代替 临床上或者是学习中 经常能用到含有麝香的方子 可是太贵也买不到 遇到这种情况 请问爱友们 遇到这种情况该怎么办 或用什么代替  通常用白芷冰片 之类代替 如果外用,可以“月桂氮酮”  代替,此药的透皮能力远比麝香强。白芷:冰片=4:1  白芷10~15g侧柏叶10~15g  我常用丁香、白芷、冰片来代替麝香。
66《中药学》开窍药概述及药:麝香、冰片、苏合香、石菖蒲、蟾酥。
在家学中医张廷模《中药学》开窍药:麝香、冰片、苏合香、石菖蒲。
中药师之开窍药:麝香、冰片、石菖蒲、苏合香、安息香,快速了解。
秘方对付脱发溢性脱发头发变黑变柔软方法:用淘米水洗头。注意,用淘米水洗头的时候,不能使用洗发水等。头发变多变密方法:用生姜水洗头。香发散的配方是:零陵草一两 辛荑五钱 山奈三钱 白芷三两 玫瑰花五钱 檩香六钱 甘草四钱 细辛三钱 川锦纹四钱 粉丹皮四钱 公丁香三钱 苏合香三钱   将以上药共研为细末,用苏合油拌匀,晾干,再研细面,用时涂于发上、稍候一会篦去。过一两个小时之后,再用洗发水洗干净头发。
治癌症疼痛秘方(方4首)治癌症疼痛秘方。经长期应用,证明确有对晚期癌瘤病人止痛的效果,减少病人的痛苦,但不能达到治疗癌瘤延长病人寿命的效果。【疗效】治疗肝癌疼痛44例,治疗2天后疼痛消失者9例,3天后疼痛消失者14例,4天后疼痛消失者10例。诸药相配,具有解毒消肿、活血止痛之功,故对于瘀热邪毒所致肝癌疼痛有止痛效果。【组成】冰片、藤黄各3克,麝香0.3克,生南星20克。【方解】方中麝香、冰片芳香走窜,行气止痛;
白芷冰片末治头痛、牙痛立见功效。威灵仙/于郑州。(本图书馆方剂请咨询医师或药师后使用)【配方及用法】白芷30克,冰片0.6克。共研细末,贮瓶备用。鼻闻一次(约2分钟)。不应,再闻1次,必效。【疗效】曾治疗牙痛30例,头痛17例,用后均收到迅速止痛之效。欢迎你进入威灵仙的360个人图书馆。
一种薄荷香型鼻烟的制作方法专利名称一种薄荷香型鼻烟的制作方法技术领域本发明涉及中药技术领域,尤其涉及一种由纯天然原料制成的薄荷香型鼻烟,并且还涉及一种该薄荷香型鼻烟的制备方法。(2)将麝香、冰片、薄荷脑分别研细粉,得麝香细粉、冰片细粉和薄荷脑细粉;(4)将以上三个步骤中的药物细粉、麝香细粉、冰片细粉、薄荷脑细粉和犀牛角细粉混合均匀,加入红酒搅拌均匀,置密闭容器中,埋在地下O. 5-1米处,陈化1-5年,即得。
耳中常鸣用生地黄切断,纸包火煨,塞耳中,数次即愈。耳内生粒如棉子大极痛,名耳定,用老鼠刺叶(又名十大功劳叶)剪取叶尖,瓦上 灰存性,研细 小儿耳内出脓水久痛不止方枯矾一钱, 龙骨一钱,黄丹二钱,海螵蛸二钱,麝香二厘,干胭脂七分,烧存性。川芎、白芷各三钱,明天麻(姜汁炒)二钱,京子二钱,黄芩、桔梗、羌活各钱半,枳壳荷又方∶甘松、山柰、白芷、川芎、 本、甘菊、羌活、防风、荆芥各一钱,北细辛五分,水煎服。
外用膏药及制备芳法摘要:171 CN0.X 一种治疗风湿、内风湿关节病外用膏药及制备芳法 本发明公开了一种治疗风湿、内风湿性关节病的外用膏药。发明目的是在保证膏药的正常疗效基础上,将膏药制成多种颜色,技术芳案是:在膏药的加工熬制过程中,根据生产膏药的颜色,加入相匹配的调色原料,与中药治疗原料和赋形剂一起加工熬制成膏状,摊涂在裱背材料上,形成膏药制品,制备出多种颜色的彩色膏药。
本发明的目的是提供一种治疗鼻炎(鼻窦炎、过敏性鼻炎)的药物,具有浓烈清香气味,患儿易接受,治疗中无患儿拒用,6岁以上儿童均可自己操作,吸收快、生物利用度高、存放稳定,携带方便等优点。本发明经过大量临床应用,对治疗鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎效果显著,一般情况下用本发明药物15天——30天即可治愈,不仅治愈率高,而且治疗中无任何毒副作用,治愈后不复发,是治疗鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎的理想药物。
开窍醒神药:麝香、冰片、苏合香、石菖蒲、蟾酥、皂荚、竹沥、牛黄、远志、细辛、樟脑。麝香、冰片:麝香、冰片、苏合香、石菖蒲。风湿痹痛:麝香、石菖蒲。跌打损伤:麝香、石菖蒲。疮疡肿毒:麝香、冰片。声音嘶哑,痈疽疮疡,风湿痹痛,跌打损伤:石菖蒲。A,麝香,煎服0.5-1g B,石菖蒲煎服,3-9g.注:麝香、冰片用量常考,需要记住,另外,麝香不入煎剂可排除。
黑退消治疗阴证未溃者【处方】生川乌、生草乌、生南星、生半夏、生磁石、公丁香、肉桂、制乳香、制没药各15g,甘松、硇砂各9g,冰片、麝香各6g。【制法】 上药除冰片、麝香外,各药分研细末和匀,再将冰片、麝香研细后加入和匀,用瓷瓶封固,不令出气。【功效】行气活血,驱风逐寒,消肿破坚,舒筋活络。【主治】一切阴证未溃者。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

《个图VIP服务协议》

全部>>