高考语法填空题的解题技巧。第三,学生的畏难情绪消除之后,还要让学生理智看待语法填空题,并且和短文改错题进行比较,找到两个题型之间的异与同,虽然考查目的不同,但是考查的知识都是相同的,学生在做这两方面的题时,会自觉的想到知识之间的联系,一方面增加做题的自信心,另一方面可以对知识学习做到融会贯通。同时,学生要清楚介词后通常都是加名词、代词(宾格、名词性物主代词、反身代词)、动名词和宾语从句等。
新题型——语法填空完全解读。62题需要根据上下文推出所填入的副词),非谓语动词(第68 conducted作后置定语,第70 living作后置定语),代词(第63、64题),介词(第66题)。本文是一篇关于克服困难的哲理性的说明文,综合考查了高中阶段的语法项目,具体的考点为:61 动词时态 62 形变副 63 冠词 64 连词 65 非谓语动词 66 形容词比较级 67 定语从句 68 非谓语动词 69 名词复数 70 名词变形容词。
高考英语新题型之语法填空解析_新东方在线高考英语新题型之语法填空解析。(4)在名词前作定语的典型词类是形容词或形容词性物主代词。【解题方法】用句子结构分析法巧解语法填空.分析句子的结构对解答语法填空题很有帮助。在解答语法填空题时,分析句子结构可以迅速确定所要填的词语的词类或大致方向,若再结合语境就可以很快得出具体的词语或词形,结合语境方面要特别注意短文的时态和上下文中的一些提示。
1、完形填空的题型特点。词的固定搭配,特别是动词的搭配题是完形填空测试的重点。首先,判断要填的动词是谓语动词还是非谓语动词。①若句子没有别的谓语动词,或者虽然已有谓语动词,但需填的动词与之是并列关系时,所给动词就是谓语动词;②若句中已有谓语动词,又不是并列谓语时,所给动词就是非谓语动词。常出现在总体时态为过去或现在时中间杂有另一时态的现象,以及动词的谓语与非谓语形式、非谓语动词之间的误用。
(1)如果要填入动词,我们需要判断到底是谓语动词和非谓语动词。如果缺谓语动词,就要考虑到时态和语态的变化。若句中已有谓语动词,又不是并列谓语时,那么我们应该填入非谓语动词,这时我们需要确定到底是todo,doing还是done的形式。形容词一般用来修饰名词,代词,或作表语;副词一般用来修饰动词,形容词,副词或整个句子。2、无提示词  无提示词的空格一般需要填入冠词,代词,介词,连词(并列连词和从属连词)等虚词。
合计时态、词性变化、词形变化、冠词、连词、非谓语动词、定语从句非谓语动词4个、时态、副词、连词、代词和介词时态、词性变化、词形变化、副词、代词、非谓语动词、定语从句时态、词性变化、词形变化、冠词、连词、形容词、副词、非谓语动词、介词、宾语从句。(1)当句中没有别的谓语动词或者虽然有谓语动词,但是所需要填写的动词有相关的并列连词and, or, but等与之为并列关系时,所给出的就是谓语动词;
一般包括对动词非谓语形式、代词、名词、连词、冠词、介词、固定搭配等的考查,这类题型难度较大,要求考生所填词语(单词或词组)既要意思和逻辑正确(复合语境),又必须语法正确,即符合词法和句法规律(无提示类语法填空题又被称为补全短文。包括主谓一致,时态一致,代词指代一致,谓语动词的单复数形式要与主语保持一致,动词的时态要与时间状语或上下文的时态保持一致,代词要与所指内容在词性、数以及意义上保持一致。
语篇型语法填空题的形式为:在一篇200词左右的语篇(短文或对话)中留出10处空白,部分空白的后面给出单词的基本形式,要求考生根据上下文填写空白处所需的内容或所提供单词的正确形式,所填写词语不得多于3个单词。一、给出动词基本形态,填写词性词形转化(转为名词、形容词),或填写谓语部分,可能需要填写两个或三个词,或是填写非谓语动词;有提示词:考查谓语动词非谓语动词形容词副词。1. happened考查动词时态。
英语语法填空解题八大考点完全解析!范例3. …因句子的主语或宾语主要由名词、代词、动名词等充当,而名词、动名词通常会放在有提示词的空格中考查,所以纯空格所填词在句子中作主语或宾语时,通常填代词,包括人称代词、指示代词、不定代词、名词性物主代词、疑问代词、反身代词(不能作主语)等。范例4. One day, he came up with an idea thathe would pluck up all of his crop a few inches考点五:谓语动词。范例2.. …
(3)逻辑分析题,必须在掌握全文的主旨大意的前提下,通过对故事的线索、短文各段的逻辑关系、短文内容之间的逻辑关系及人物情感的发展等的分析和理解,选出答案。这是做好完形填空题的前提,也是减少做完形填空题盲目性的重要步骤,对于命题中的逻辑推理、上下文及情景语境方面的内容起着决定性作用。完形填空所用的短文一般不给标题,但短文的主题句,往往在每段文章的首句,有时也出现在文章的中间或结束处。
Becky House 第6期图文教程Becky House 图文教程-高考英语短文改错之解题技巧分析系列1.今天要讲的是名词和动词,形容词和副词还有非谓语动词的常见错误。本期的Becky House继续为大家带来的是高考必考题型——短文改错系列6(Proof reading).今天要讲的是介词,冠词,连词和代词。要想迅速的发现错误肯定得了解各种介词的用法和一些固定搭配,介词这个语法很多很乱,多读文章培养自己的语感有助于掌握介词的用法。
检查主谓是否一致,代词是否一致,形容词、副词使用是否混淆,时态、语态是否正确,复合句中主句和从句的主谓结构是否完整,否定词用在句首时句子是否倒装,出现表示比较的词时,比较结构是否正确,作状语的是短语还是从句,状语从句中的连词使用是否正确,非谓语动词形式的逻辑主语与句子主语是否一致,介词的使用是否正确,定语从句的先行词是哪一个,定语从句的引导词是否正确,是否独立主格结构等。
⑤能愿动词后面不能跟名词,能愿动词可以和后面的动词一起作谓语中心语,也可以单独作谓语中心语。量词的语法特点:①量词经常和数词连用,组成数量短语,也称为数量启数量词。代词分为人称代词、疑问代词、指示代词三类。1. 人称代词包括三种代词:G、副词:一般用在动词、形容词前边,表示行为、动作或性质、状态的程度、范围、时间、频率、情势、语气等。①副词主要用来修饰、限制动词或形容词,在动词、形容词前面作状语。
托福语法黄金规则。一个句子有且只有一个谓语,若有一个谓语就不能再有第二个谓语。若有另一个谓语,就必有连词,关系代词,副词。一个句子若有连词,关系代词,副词,那此句就二谓语,分句各有自己的谓语。在时间,条件,让步,方式,状语从句中,如果从句的主句和主句的主语一致,并且从句的谓语构成中有BE动词,从句主语BE动词可以同时省略。以上两个规则加上语第一条加上TOEFL的词组的特殊搭配,语法可以几乎得满分。
周童瑜英语易筋经:语法十二式之从句秘诀。3) 复合句:复合句表面上看与并列句相似,但不然,后者的几个主谓结构之间的关系是并列的、对等的,而复合句中的主谓结构之间的关系不是并列的、对等的,其中只有一个主谓结构是主要的,其他的主谓结构都从属于那个主要的主谓结构。1)在含有时间状语从句或条件状语从句的主从复合句中,如果主句的谓语动词是一般将来时,那么从句的谓语动词就只能用一般现在时来表示将来时;
如果“空”后名词不裸奔,同时名词后又不紧跟谓语动词,那么此“空”必定填介词。如果“空”所在句子已经有谓语动词,而且“空”的提示词是动词,那么就看“空”后面紧跟的是否是名词(从句也可),如果紧跟名词,那么就填动词的ing形式,如果不紧跟名词,那么就填动词的ed形式。如果提示词是名词、形容词、动词(不考察时态或非谓语的时候),那么考察的是词性转换:名词转换成形容词、形容词转换成副词、动词转换成名词。
2004年全国文凭考试“基础英语”题量与题型 。文凭考试“基础英语”语法结构表(全国统考课程) 2003-8-5 10:01:32 北京文凭考试网 葵壳宝典 阅读1498次 课程代码:20007(北京),0007(全国)适用专业:非英语专业、非国际贸易专业替代课程: 自学考试“英语(一)”或“英语(二)”合格成绩可以替代本课程学习教材:《大学基础英语》第1册(毕兆年 主编)、第2册(蔡勇 主编),中国财政经济出版社,2000.
文言文中,虚词主要指副词、连词、介词、助词、代词。就像这两个虚词,如果不了解“乎”有助词、介词、形容词词尾等用法,不了解“其”有代词、副词、连词、助词等用法,那对具体语境中出现的“乎”“其”就很难做出判断,实在是因为没有判断的依据。A. 作代词,其语法标志为“所+动词”。面对虚词题时,如果既有扎实的基础,既能抓住语法标志、语法成分、语法功能,根据语法特点加以分析,又能够透彻地分析虚词所在的语言环境。
三、代词。动词(时态、语态、主谓一致、非谓语形式)、名词、代词、冠词、介词、连词 固定搭配、情态动词、复合句、形容词和副词的比较级最高级及构词法、倒装等。(1)充当主语或宾语的典型词类是名词或代词。重点复习:①掌握名词单复数的变化规律以及与相近语法的关系(名词单复数的使用受冠词、数词和主谓一致等语法的制约,因此复习名词单复数时,应注意分析名词前的数词、量词、冠词等修饰语情况,还应注意主谓一致问题)。
如名词可用作主语、宾语等,动词可用作谓语等,称为实意词(Notional Words)。实意词大多数在句子中都重读,只有助动词、情态动词和动词be以及人称代词等在某些情况下弱读,而虚词一般都不重读。4)用作定语的指示代词、疑问代词、关系代词等,如this, what, whose, whatever等。谓语一般由动词担任:round可用作形容词、介词、副词、名词和动词:动词有时和助动词或情态动词一起用,构成动词短语,如上面两句中的斜体部分。
6.若结构较完整,空格后的谓语动词是原型,特别是与上下文时态不一致或主谓不一致时,很可能是填情态动词或表示强调或倒装的助动词(do,does,did) 7.若缺状语,一定是填副词(在纯空中考的可能性不大) (2)给出了动词的试题 首先分析句子结构 若句中没有别的谓语动词,所给的动词就是谓语动词。
(《文法》39页)(《文法》166至170页)另外,《文法》还讲了动词和宾语的关系。《文法》上的无指词“莫”在《古汉》上是“否定性的无定代词”,(通九263页)无指词“无”在《古汉》上是动词,(通九263页)分指词“或”,在《古汉》上是“无定代词”。(通十三456至460页)其中,《文法》第七种用法是《古汉》第二种用法,《文法》第八种用法是《古汉》第三种用法,《文法》上的其它八种用法都可以归在《古汉》第一种用法中。
高中生英语作文写作常出现的十大语法错误 高中生在英语学习中或多或少都会存在错误,尤其是在英语作文写作中,语法错误不可避免,为此,本文对高中生英语写作中语法错误进行了分析研究。5.非谓语动词错误 由于学生对非谓语动词的概念不清楚,对不定式、分词、动名词的用法不明白,对句子结构分析不正确,常把非谓语动词误用作谓语动词。7.代词的错误。这类错误有以下几种情况:① 情态动词后的动词使用过去时态;
(二)、给出词语,词性的变化,如名词、动词、形容词、副词之间的转化,名词的复数形式,给出形容词,需要填写比较级、最高级,或词性词形转化,转化为副词,或是填写反义词(前缀);句子“the walls have given up their heat and are now cold enough ______ (cool) the house during the hot day”中的谓语动词have given up和are并列,所给动词前面没有其他连词,cool表示结果,因此用to cool。三、考查谓语动词时态及语态。
按现代汉语的分类,词可分为名词、动词、形容词、数词、量词、代词(以上为实词)、副词、介词、连词、助词、叹词(以上为虚词)十一类,还有一说加象声词为十二类。谓语主要由动词或形容词充当,有时名词也可作谓语。例如,原来词性是名词的词,如在句子中充当谓语,它便变成了动词,原来词性是形容词的词,如在句子中充当谓语,它也变成了动词,原来词性是动词的词,如在句子中充当主语,它也就变成了名词,如此等等。
若句子中除了所给出的动词外没有别的动词,则该动词在剧中充当谓语动词,涉及时态(尤其要注意主语是第三人称单数时的变化)和语态 (被动语态be+done)的变化.若句中已有谓语动词(除了所给动词外还有别的动词),又不是并列谓语时,所给动词就是非谓语动词, 就要确定用V-ing形式(表示主动和进行)、V-ed形式(表示被动和完成),还是用不定式形式todo(表示目的和将来)。所给的词作句子的主语、及物动词或是介词之后的宾语,用名词形式。
无提示词的有——冠词、连词、介词、指示代词和不定代词。因句子的主语或宾语主要由名词、代词、动名词或不定式等充当,而名词、动名词或不定式等实词通常会放在有提示词的空格中考查,所以纯空格所填词在句子中作主语或宾语时,通常填代词,包括人称代词、指示代词、不定代词、名词性物主代词、疑问代词、反身代词(不能作主语)等。无提示词: 冠词 ,介词, 连词, 代词.代词 人称代词,物主代词,不定代词,指示代词,反身代词。