职场女性:你应该学会的六种减压方式职场女性:你应该学会的六种减压方式。当工作压力大的时候,职业女性容易情绪波动,出现焦虑和急躁等情绪,这是由女性的生理特点所决定的。现代职场中,职业女性工作的范围越来越大,对于压力这个现代人无法回避的话题,通过两性差异比较,清楚自身的压力反应特点,清楚异性的压力应对方式,不仅有利于自身的身心健康,还有利于营造更加和谐的工作氛围。
陈柏清大学期间的好友——张辉来北京出差,约了陈柏清见面。重视你鞋里的小沙子,把它倒出来,或者干脆不让沙子进到鞋里。那么,究竟怎么做才能把鞋里的沙子倒出来,或者干脆不让沙子进到鞋里?心理问题和精神问题的分别。精神和心理问题通常分为三类:精神障碍、心理障碍、一般问题。心理障碍是因为心理因素和社会因素所导致,一个人很抑郁,这种状态已经持续了很久,这类的心病还须心药医,这时候需要进行心理治疗。
在刚刚过去的2011年年末,由《财富》(中文版)和易普斯联合进行的中国高级经理人心理状况调查在“情绪状态”方面的结果表明,相较于一般员工,高级经理人群体很难产生兴奋、欣喜等积极的情绪体验,数据同时显示,这一群体表现出的消极情绪也不高。谁拿走了你的积极情绪?此种不公平的职场环境,或者公司制度频繁更迭等不安定的职场环境,往往对高级经理人群体影响更大,也是造成他们容易紧张、焦虑,无从感受积极情绪的原因之一。
职业的发展离不开激情,没有激情的职业,也只能算是在混日子。五、调整工作环境。陌生的工作环境可以让自己感到好奇、兴奋、新鲜,什么事情都要跃跃欲试,不过逐渐熟悉了工作环境之后,这种心态将渐渐离自己远去,更多体验的是谨慎、见怪不怪、程序化地完成工作任务。考虑清楚有关自己理想职业(最适合自己的)的每一件事——从工作内容、工作形式到工作环境,然后确定自己所追求职业的标准或目的,并制定可行性的行动计划。
“对内,为了升职加薪,同事就是竞争关系;对外,和同行之间的竞争,争取客户、资源和项目。总之,不管身处何处,身边似乎都是竞争者。工作时只有一心处理工作,带着面具、堆着笑脸和各种人打交道,下班就是一种解脱。就业环境的快速变化、竞争的日益激烈,过重的工作负荷,复杂的人际关系和部分公司的企业文化,都随时随地给职场人构成了一种高压环境。下班后,很多人也难完全从这种状态中脱离出来,只能用沉默来隔离自己。
对于正确看待压力、缓解压力,化压力为动力也大为有益。回避工作去谈减压,工作压力是减了,生活压力又来了,发展的压力又到了。如果无时无刻不在想工作、干工作,工作压力就来了。人们的压力每每与非理性观念有关,因此,驳斥了非理性观念,建立起理性观念,人们的压力就能得到缓解。在美国,职业压力协会是研究压力的一个专业的机构,专门对压力给企业、社会带来的一系列问题进行研究,同时也为企业起到一定的指导作用。
职场倦怠可致抑郁肥胖 这样调节重拾活力。为什么会出现职业倦怠?长期加班赶工,没有足够休息,负荷过重,加上大城市物价高企等等,在工作压力和经济压力的双重重压之下,不少人会产生怨气,在怨气没有得到缓解的状态下继续迎接工作,容易恶性循环,升级为职业倦怠。例如,如果上司对自身的职业倦怠处理得不好,就极易将压力转嫁给下属,这样如层层叠罗汉,每一层都感到来自上一层的重压,下属也会更容易产生职业倦怠。
职场新人 千万别做咆哮帝职场新人 千万别做咆哮帝 2011年08月22日09:11 东亚经贸新闻。因此,很多职场专家都建议,职场新人切记莫要“咆哮”,在职场中应该学会适应新的环境,早日融入到新的职场生活中。初入职场,很多事情都需要职场新人自己去应对,以前,可能在校园中无论发生什么事情大家都习惯躲进父母的羽翼中,但是进入职场,也意味着一段真正意义的独立人生的开始,咆哮虽然无奈,但是咆哮也解决不了实际的问题。
面对职业倦怠感,你需要跳槽吗?智慧启引:『职业倦怠感是一种由工作引发的心理枯竭现象,职业倦怠与工作压力有关,不过,不管一个人的能力有多强,学识有多渊博、地位有多崇高,都会遇到不同程度的压力。我们要对职业倦怠有明确的认识,压力之下所做出的反应并不能说明个人能力差,而是人人都可能体验到的正常的心理现象,不必过于自责,不妨将对压力的消极回避化为积极运用,要相信压力同时也是成功的特效药。
职场女性孕前应做哪些防范。职业生活已经不光是男性的专利,大多数女性也已进入职场,工作场所成了我们呆的时间最长的地方,工作伴随的压力、成就等带来的心理、情绪变化也成了我们的伙伴。不可否认,工作中就会有很多"不得已",准备怀孕的夫妇双方一方面需要注意从孕前准备的阶段开始就要避免或预防职业环境带来的危害,另一方面也要学会调整心态,最大程度的降低职业压力、发挥职业生活带来的积极乐观方面。
总觉得工作枯燥烦闷,那是因为你没处理好情绪。当这种感觉长期存在时,就预示着“职业倦怠”正在侵袭你。此时,宜先处理心情,再处理事情,而不要带着情绪去工作。而“职业倦怠”者相反,他们注意力难以集中到一件事情上,思维停滞,甚至产生对抗行为,表现为或不知所措,或敷衍了事,或容易发怒。情绪衰竭是“职业倦怠”表现中的一个核心特征,也是一个非常显著的标志。
如何警惕职场心理疾病?你有职场病吗?坐上高位的陈女士压力极大,她每天最担心的就是工作完成得不够出色,领导不满意,又怕工作中一旦出错,下属会嘲笑。现在职场中的"病"越来越多,比如:职场倦怠、拖延症、公主病、焦虑症等等。其实职场中的病说到底就是指在工作中由于压力过大而造成的一些情绪、心理上的不稳定,从而让心情低落、意志消沉。职场中的"病"并不是最可怕的,最可怕的是讳疾忌医的心态。
【职场女性】职场达人教职场女性如何释放压力【职场女性】职场达人教职场女性如何释放压力 (2011-12-19 10:58:50)在社会和家庭中处于承上启下的角色职场女性,其心身健康日益成为目前困扰职业女性的社会问题。面对各种各样的心理压力,职场女性要认真对待心理压力,不要逃避,及时采取自我调节措施。当工作繁重、心理压力过大的时候,职业女性应学会自放松。
33%24%22%16%焦虑厌倦失落情绪复杂大城市工作的人更容易出现负面情绪二三线城市乡镇农村地区、地级市一线城市18%19%91%62%19%2%80%5%1%39%56%8%已查明患有心理疾病认为自己可能心理不健康认为自己心理很健康在工作中负面情绪有哪些典型特征?哪一时期比较容易爆发负面情绪呢职业适应期职业选择期职业衰退期职业准备期32%35%20%13%除此之外工作中的负面情绪,对生活和健康都有很明显的影响。如何控制住自己的负面情绪呢?
告别浮躁,高情商职场达人的情绪管理妙招。第一位砌墙工回复的语气,可以看出他对待工作的情绪发生变化,略微消极情绪让他看不到工作更深的意义所在,也很难获得更快的成长。万宝盛华睿信教育聚焦企业中层及高潜人才培养,全面提升职场人的硬性和软性技能,包括卓越管理技能,核心岗位技能,职业发展技能和职场英语技能四大模块内容,通过模块化和线上线下课程,帮助职场人在职业各阶段集中精力循序渐进学习。职场情绪管理公开课。
职场中,迈出的每一步都是未来的铺垫。在巨大的职业压力下,调整自己的职场心态,从容面对一切,那么你才能一步一步登上事业的巅峰。
职场倦怠族的自救手册。身在职场中,工作压力大自然是不用说,但是一些职场人来说,工作意味着每天重复着差不多的事情,如此日复一日,如何能不产生“职业倦怠”呢?面对这种无力的疲惫感,“职场倦怠族”又该如何自救?之所以产生职业倦怠,其中一个原因就是因为很多职场人每天都在重复差不多的工作内容。走进办公室,开电脑,噼里啪啦打字,关电脑,下班,这种日复一日的工作状态自然很容易让人厌烦,从而产生“职场倦怠”。
换工作之前要知道的三个问题换工作之前要知道的三个问题。很多职场人士工作做着做着,突然就不想做了,想换个新工作,而对找什么新工作,也心里很迷惘,在这里我给大家提供一个简单地方法来判定自己是否应该跳槽、换工作。并不是找到一个新工作,就一定会成功,跳槽有可能步步高升,但也有可能跌进陷阱,新工作也是为自己的职业目标服务的,只有与自己的职业目标匹配的工作,才是好工作,才值得换工作,要知道,跳槽是有成本的啊!
2013行走职场 你是被急需的人吗?2012年员工主动流动率保持在了18.9%的高位,人员流动也带来薪酬福利成本的相应上升。66%的企业建立了专门的人才保留项目,53%的企业为人才保留制定专项预算,有16%的企业设置了特定的岗位来负责人才保留工作。在公司领导的众多特质中,他们是否真正关心员工福祉这一点,对员工来说极为重要。在中国,职业发展是重要的考量因素,甚至成为员工在相似工作机会中做出选择的决定因素。
职场上四个时期最关键 近日,《2010年职场九大事件》评选中,"职场心理健康问题"进入五大"最为牵动人心的职场大事件",成为关注频率最高的大事。西南大学心理学院副教授杨东告诉《生命时报》记者,四个时段最可能产生职业危机:择业和就业初期时的定位危机、工作5年左右的晋升危机、40岁时的方向危机、50岁以后的饭碗危机。
职场攻略:职场人怎样面对职业枯竭症。日益加剧的竞争和超负荷的工作量,让不少职场人的冲劲、热情渐渐消失殆尽,并出现了身体和心理上的不舒服,心理学家称之为职业枯竭症。快节奏的现代社会带给人们的竞争压力更加剧了这种职业枯竭感的蔓延。而且,随着阅历的增加,对工作轻车熟路,挑战越来越少,人们对工作的新鲜感逐渐丧失,容易厌倦和乏味。当在工作中受到压力威胁时,可以把注意力放到生活上,寻求工作以外的乐趣。
远离职场抑郁症,学会自我减压。压力大特质职业易患职场抑郁症。通过经验得出,如下几种易引起较大的压力特质的职业,相对的抑郁症也就较常见:2、需频繁调动工作地点及内容的工作,不断地适应新环境及新同事会造成很大的生活压力。3、缺乏同侪伙伴的工作环境,压力及责任较少有人可以共同承担,一旦有事,压力难以排解。面对职场抑郁症,做好情绪及压力管理,自然就没有机会让忧郁症成为自身的苦痛。
做好心态管理,解开职场人的六大心结。学会快乐工作才能快乐生活!做好心态管理,解开职场人的六大心结职场人士的六大“心结”心态1: “悲观消极”心态2: “愤世嫉俗”心态3: “急功近利”心态4: “自我中心”心态5:“职业倦怠”心态6:“完美主义”六大“心结”的表现、原因及解决之道。解决之道1、职业动机澄清2、放平心态、厚积薄发3、清零心态4、先做人再做事5、理性投资6、磨练意志与耐心。
如果作为经理的你让员工流眼泪了,你的首要任务就是不能让悲剧重演。经理在员工眼里极具智慧和颇有成就是件好事,但是记住你对员工的评估报告会让他们无法企及,进而无论做什么都担心不能符合你的高标准。既然你已经同员工讨论过境况了,也为因你造成的沮丧道歉了,也说了你要如何改变自己的行为,考虑了员工可能经历的压力,若还是觉得倾听不够,需要创造新的方法来表达你对员工的信任,或改变企业文化,那就着手做吧!
你有职场危机吗?据不久前某咨询公司对2100多名职场白领所做的调查,有85%的白领认为自己缺乏职业安全感。究其原因,有的是所处行业普遍的竞争危机,也有个人的职业发展受限制等等。你觉得自己缺乏职业安全感吗?只要你有固定的工作,就必然会有职业危机感。职业危机感,我想谁都会有,但现在好像大家已经习惯了,不是有那么多人一直在跳来跳去吗,这是一个竞争的结果,特别是年轻人,有时会觉得无所谓,因为我们有精力有时间。
曾几何时,“白领”一直是都市女性的职业向往,在旁人看来,凡是与“白领”沾边的丽人,几乎都是学历高、收入高、消费高、工作强度高,信息丰富、谈吐优雅、兴趣广泛、举止得体的女强人。许多人都将“白领”丽人当作是办公室中一道诱人的风景,“白领”丽人无论是出入于高级办公大楼,还是驻足于街头巷尾,都会引起人们的一片羡慕,难道这些“白领”丽人真的如人们想象得那样幸福吗?
中年职场人不想不敢不忍看透三个真相,如何规划你职业人生下半场。01很多中年职场人不想 ,不敢,不忍看到三种工作人生里的真相。而经过十几年职场奔波历练,甚至走过多家公司企业,从事过多岗位的磨炼,到了中年阶段,还不能确认自己到底适合干什么,是中年职场人最大的硬伤和苦逼。看透中年职场人生三个真相的可贵就是:自知之明。我是职场三哥,愿意和朋友分享职场管理知识干货和经验,谈管理话题,说自己心得。
职场中如何保持自己的工作热情?每当我们对工作出现厌倦情绪的时候,可以把自己当初对这份工作的新鲜感或者对这份工作的最初热情回忆一遍,给自己打下鸡血。职场上的归属感是我们对自己所从事工作有一种深深的热爱和眷恋,如果你有一个企业归属感的职业而且能不断发展成为职业归属感,那么我们在职业生涯中将会如同寻宝一般充满美好和新鲜,这样我们自己也才会在自己的职场上懂得让自己在工作中给自己带来一份归属感。