② 各部门每周进行一次卫生检查;安全 及时 设备 洗衣房 操作 酒店客房管理制度回答人的补充 2009-11-03 09:05 酒店消防管理制度 酒店消防管理制度第一部分 消防组织及职责一、防火安全委员会组成及职责(一)防火安全委员会组成主 任:酒店分管消防安全副总经理副主任:安保部经理委 员:安保部、工程部、总经办公室、前厅部、客房部、人事培训部、管理部、总务部、购物中心等部门的经理和各联营单位负责人组成(文件另发)。
酒店员工在日常工作中有机会接触到酒店和客人的钱、财、物,如果他们的自身修养不足,会令酒店的安全管理工作防不胜防。很多发生在酒店的案件表明,犯罪分子之所有得逞,同酒店内部安全管理人员麻痹大意、安全意识不强有密切关系,甚至部分员工只是以貌取人,使得酒店安全设施及人员未能发挥应有的作用。酒店要做好安全管理工作,离不开先进的安全防范设备设施,目前酒店常见的安全设备设施有以下五大系统。
其主要任务是:根据总经理的指令,统筹公司行政管理工作,负责人力资源开发与管理,协调公司各部门的相互关系,督促、检查总经理的各项指示和公司会议决定的落实情况,管理公司的文书、档案和资料,做好接待来访工作,传递和整理公司经营管理信息,为总经理制定经营管理决策提供依据。4、督促公司各部门落实安全管理岗位职责,分析存在问题,及时提出改进意见,促使各部门加强安全管理,确保公司及客人的人身和财产安全。
酒店筹备十大核心理念。如何筹备酒店,如何让酒店盈利,如何让酒店利润最大化,如何让酒店社会效益最大化,是不是建房子、挖人才、买物品、酒店开业了就能盈利了?所以,有预见性的酒店筹备人员,一般会要求:"只要你办理了入职手续,成为酒店的员工,你就得按照酒店的要求做,无论你穿不穿工服,你都是酒店员工,既然是酒店员工,请注意你的言行举止和礼节礼貌!超前性的酒店管理制度和操作程序,对酒店显得十分重要。
酒店客房管理制度。
酒店保安部管理制度-3 2008-04-05 11:26.保安部是管理的职能保障部门,在总经理领导下贯彻国家公安、安全部门和止级主管部门的安全工作方针、政策和法规,全面负责酒店和客人的人身、财产等安全保卫工作。1、在总经理领导下,负责酒店的安全工作,研究制定酒店治安、消防、内管等安全管理。8、负责本部门员工的工作分派,带领本部门员工努力做好工作,保障员工和宾客的生命安全,对酒店经济部位和要害部位的安全要加强管理。
第二节 客房的计划卫生 客房的计划卫生是指在日常客房清洁的基础上,拟定一个周期性清洁计划,针对客房中平时不易或不必进行清洁的项目,采取定期循环的方式做彻底的清洁保养工作的客房卫生管理制度。其次,强化员工的卫生意识还要求客房员工要对涉外星级酒店的卫生标准有足够的认识,不能以自己日常的卫生标准作为酒店的卫生标准,酒店的卫生标准要与国际标准接轨,否则,很可以将国际旅游者正常的卫生要求视为"洁癖"。
酒店的基本结构酒店的基本 结构。运营部负责酒店运营情况检查的职能部门,代表总经理对酒店高级管理人员工作纪律进行督导、检查及负责对全酒店的运营、产品物资进行管理,质量全方位、全过程的监督检查,使酒店各项产品的质量水平能维持在一定的水平上,避免把不合格的产品提供给客人,使酒店的管理更加的科学化、规范化和标准化。采购部是酒店物资供应部门,负责全酒店物资的发放工作,为全酒店的营运提供全方位的物资保障 。
如果考虑到客房部员工的劳动强度和劳动特点,酒店管理层给予月度超平均住房率的相应奖励,应该说是得大于失,酒店付出并不多(客房部的员工平均工资在酒店各部门中也是中下水准),而获得的综合效应却很大。客房的创新力可从两个方面着手开发,其一是在酒店现有的客房数量和类型中,发挥想象空间,适应社会各类型的客人需求,将一小部分房间布置成为个性化强烈的房间,如新婚房、女性客房、奥运客房、绿色客房。
你知道酒店的管理宗旨了吗?香港的酒店有一套严格的科学的管理制度,无论是部门经理还是主管、领班、员工都有明确的岗位职责,酒店员工按照岗位规范和程序进行操作,从客人预定房间、机场迎接到来店后的拉车门迎宾、开房、送行李、餐饮服务、直至客人离店的各道环节,一环扣一环,使客人感受到规范周到、连贯完整的服务。让员工了解工作的全部有助于员工对工作的整体把握。用大脑工作的员工肯定比用四肢工作的员工更有工作成绩。
酒店保安部管理制度。9、各要害部门钥匙,配电室、空调机房、锅炉房、消防治安监控中心,总机房、水泵房、音控室、电梯室等钥匙,各部门要严格管理,钥匙实行交接班制度。5、客人丢失了保险箱的钥匙,应立即告知大堂副理,由大堂副理按照保险箱钥匙遗失处理流程,请客人填写财物部专为此印刷的撬开保险箱委托书,并当着客人的面,在大堂副理和保卫人员在场的情况下,请工程部派人员撬开,请客人取回箱内财物;
--审查、签批各种人事表格、报告等    --负责解决员工有关劳动人事方面的问题和投诉    --检查、监督《员工手册》及酒店有关服务质量管理规章的执行情况    --全面了解酒店服务质量状况,提出各部门的质量管理要求    --负责酒店的星级复核等服务质量检查工作    --在总经理的领导下,带领本部门员工贯彻、招待酒店质量方针、目标和文件    -对本部门的工作质量负全面责任。
“全陵饭店管理模式”纵横谈。所谓“管理模式”也就是“管理体系”,金陵饭店管理体系总结起来就是一句话:既符合中国国情,又具有国际旅游饭店一流水准的服务与管理的系统。②扩大工资分配范围,简化员工收入结构,将原来的多种工资成分简化为三块(岗位工资+年龄工资+奖金),收入比重结构也发生变化,岗位工资占60%,奖金占30%,年龄工资占5%,把西方企业的纯粹职务工资制融进具有中国特色的工资体制。
酒店管理丛林法则之,说话的艺术,酒店人,你会“好好说话”吗?于是小满针对他的酒店的这个问题,建议他加强自己管理和酒店话术这一块的专业学习和培训,并制定出适合自己酒店的员工培训制度及奖罚规则。酒店业的竞争日趋激烈,语言和服务艺术的使用对优质服务具有深刻的意义, 进一步决定了酒店的服务质量,影响了酒店的品牌和声誉。在酒店运营中会遇到各种各样的问题,不同的酒店会有不同的定位,也有不同的运营思路。
客房实行逐级检查制度,服务员自查、领班普查、客房经理抽查、总经理抽查、定期检查和其他检查等,以保证客房产品的质量。③督促考察:领班的普查也是促进服务员自觉工作的一种策动力,领班的检查记录是对服务员考核评估的一项依据,也是筛选合格服务员的一种方法和手段;客房经理抽查房数量不得少于所有客房数量的30%.客房检查作为酒店管理中的一环,需严格落实检查制度,在检查中不断提升酒店服务品质,此环节不可小觑。
【干货】如何管理酒店客房部?客房是酒店为客人提供用于住宿以及休闲娱乐等服务的场所,也是酒店收入的重要来源,客房部负责客房的管理工作,工作内容主要包括:楼层、PA、洗衣房、游泳池、健身房等。安全管理分为:客人安全管理和员工安全管理。客房是酒店利润中心,但所产生的费用也不少,为此客房部要加强费用管理,具体包括:客房消耗品、PA清洁剂、洗涤用品、制服费用、布草管理等等。
生产过程品卫生是由下列因素决定的:生产环境、设备和工具的卫生,制作过程的卫生;工作人员的卫生。茶具及卫生用品如卫生间提供的漱口杯、水杯等,都应及时、切实消毒;卫生间的地瑶及浴缸都应有防止客人滑倒的措施;应定期检查家具的牢固程度,使客人免遭伤害;客房桌上应放有展示有关安全问题的告示或须知,告知客人如何安全使用客房内的设备与装置,以及紧急情况发生时应采取的行动及联络电话。(4)酒店员工应遵循的客房安全程序。
【干货】史上最全酒店各部门安全知识。保证招聘的员工对于酒店运营是安全的。工伤很常见,每家酒店都应该有明确工作安全标准,员工一定要虚心认真学习,搬东西安全正确的方法,摆东西方法,清扫时挂牌,电工操作时断电及挂牌,锯床磨床钻床安全使用方法,空中作业注意事项,梯子注意事项,日常餐饮部或客房部清洗区域的流程,员工操作清洁工具的方法如抛光机,打磨机,洗衣房设备,厨房设备如油炸,搅拌等设备操作方法。
不要让夜间成为酒店管理的盲区。2、值班经理要尽职尽责。值班经理是夜间酒店的最高行政长官,行使总经理权限。酒店的巡视有保安、楼层服务员、值班经理,都有自己的巡视时间与标准,看似三重巡视,但执行的效果如何?!监控的有效性在于看监控的人,及时发现问题的也是监控员,总之,监控是事后弥补的作用大于其发现问题的有效性。我们要做的是对照检查自身问题切莫让夜间成为管理的盲区,不让类似事情重复出现,就是最深刻的认识。
安全巡查制度为了保障酒店所有客人及员工的财产和人身安全,特拟订“安全巡查制度”:?1、根据酒店内部结构和日常管理需要,制定巡逻方案,对客房区域和重点区域的巡逻频率不低于每小时一次。3、对消防器材、消防通道、标记、防火门要经常检查,确保设施完好。5、每天晚上22:00后,要区域查询来访客人情况,并做好登记备查处理。
客房部员工工作质量未达标的扣款标准_酒店客房管理制度_客房部员工工作质量未达标的扣款标准0000.2、 在客人活动区域或工作场所没有保持"三轻"(走路轻,说话轻,干活。4、 工作期间用电话谈与工作无关的事者,每次扣5元。6、 没有执行工作指令或不服从工作调配者,每次扣20元。14、 工作迟到或早退者(每迟到5分钟扣款1元)。28、 因工作疏忽,服务质量低劣或其他原因引起他人投诉者,每次扣50-100元。
参观星级酒店心得体会  心得一:参观星级酒店心得体会  xx年8月25日上午,作为明珠园培训员工,在人力资源部的组织下,我们参观了天津天保国际酒店及天津泰达国际暨会馆。告别了天保国际酒店,接着我们到了本次参观的第二站——天津泰达国际酒店暨会馆。久负盛名的泰达国际酒店暨会馆隶属于天津泰达国际酒店集团,泰达国际酒店暨会馆是泰达国际酒店旗下的五星级商务度假酒店和会员制俱乐部。
酒店管理篇之“六个意识”酒店领导班子要有创新意识,对日常管理、工作打算、经营策略、营销手段等方面都要有新的举动。营销意识、管理意识、服务意识、质量意识、安全意识、创新意识,是加快酒店建设和发展、保证优质服务的六个主要问题―――管理意识。服务意识酒店业开山祖师斯塔特勒曾经说过,酒店出卖的是一种特别“ 商品”―――服务,客人对“商品”喜不爱好,愿不愿购置,在很大程度上取决于酒店“服务意识”的强弱。
一、本着“预防为主、防消结合”的方针,建立健全防火组织,做到部门有消防安全负责人,班组有消防安全员,并保证将消防安全工作与部门的经营管理同计划、同步骤、同落实、同检查、同总结、同评比。十四、部门负责人需对酒店每位新入职的员工进行消防安全培训,严禁培训不合格的员工上岗,否则由此而引起的消防安全事故,责任由部门负责人负责。十七、部门负责人为本部门的消防安全责任人,对消防安全负主要责任。
如我们清扫整理客房,从敲门征求客人意见到客人外出时清扫及环视检查关灯锁门,先干什么后干什么都有要求,属程序人的范畴,由于客源不同客人需求各异,对客服务的随机性和灵活性大,也会给客房质量管理的实施带来困难,常会出现顾此失彼的现象,千篇一律的按程序化要求也不行,服务员只要想客人所想,事事处处以方便客人、以客人满意为目的开展服务才会取得事半功倍的效果。
9、督导各级业务管理人员进行业务知识及工作业绩考核,不断提高工作水平和业务能力;10、熟悉和掌握员工的思想情况、工作表现和业务水平.抓好员工队伍建设.开展经常性的礼貌礼仪教育和职业道德教育,注意培训、考核和选拔人才,通过组织员工活动,激发员工的工作积极性;13、抓好卫生工作及安全工作.组织环境、操作方面的卫生检查,贯彻执行餐饮卫生制度,开展经常性的安全保卫、防火教育,确保安全。
酒店前台人员如何参与收益管理工作(导读三)如今,不少酒店都有成立收益管理团队,负责酒店收益管理工作的开展和运行。收益管理工作的开展,通常离不开前台人员的参与和配合,一些收益管理策略需要通过前台人员来实施。而前台人员在收益管理工作中主要扮演的是针对上门散客、会员客人预订和促销的角色,这就需要前台人员掌握一定的收益管理知识,并为他们制定相应的促销激励政策。
培训对象酒店前厅部全体员工 培训目的 掌握前厅管理的基础知识,明确前厅部的地位及作用 培训要点 酒店前厅概念、任务及作用的了解酒店前厅设置原则及其要求 一、酒店前厅的认识酒店前厅是客人进入酒店的第一个接触点,又是离开酒店的最后接触点,它直接关系到客人的住宿满意程度和对酒店的印象。(2)前厅部是酒店管理机构的代表前厅部是酒店的神经中枢,在客人心目中它是酒店管理机构的代表。
酒店客房主管的职责酒店客房主管的职责 (1)负责对所辖楼层客房的接待服务工作实行督导、检查,保证客房接待的正常、顺利进行,直接对客房部经理负责。(4)每天巡视客房布置、清洁卫生、服务质量保持正常稳定水平。(5)汇总核实客房状况,及时向前台提供准确的客房状况报表。掌握号各班组日常更换的布草及客房用品的消耗情况。
×

¥2.00

微信或支付宝扫码支付:

《个图VIP服务协议》

全部>>