挑西瓜的技巧 夏季教你如何挑到好吃的西瓜。西瓜的好坏生熟,好吃与不好吃,一般可以从西瓜底部的圈圈判断,圈圈越小越好,相反的,底部圈圈越大,皮越厚,越难吃。还有,瓜底根部为绿色的是熟瓜,瓜底根部为黑褐色,变黄,变枯萎的是不太熟就摘了的瓜,瓜底枯干是死了的瓜。用一只手拖着西瓜,另一只手手指轻轻弹西瓜,或者五指并拢轻轻拍西瓜。
小达的厨房小知识——教你挑西瓜 |福州美食炎炎夏日,很多人都会吃西瓜来消暑。市面上的西瓜品种越来越多,售价越来越高,可千挑万选买个西瓜回来,切开一看却是生的;西瓜纹路长得开,说明发育得好,皮撑开了纹路才会相隔得远2、敲 将西瓜托在手中,用手指轻轻弹击,发出清脆的声音,是未成熟的;这样的西瓜更甜3、切一些西瓜上有出现黄白色的小块,切下一小三角块,如果这小块是红的,那整个西瓜就是红的了。
现在市面上西瓜的品种越来越丰富,怎么挑选好吃的西瓜也成了我们一个难题,今天就来教大家如何挑选一个皮薄肉厚,又大又甜的西瓜!听声音是我们一贯用的方法,我们买西瓜的时候可以拍一拍,西瓜用手拍的话,如果有比较清脆的声音,这样的瓜就是比较成熟的瓜,水分足,也会很甜。瓜蒂可以帮助我们判断一个西瓜的新鲜度,刚采摘过来的西瓜,瓜蒂成弯曲状。onlycook西瓜切块器切西瓜神器分割器切西瓜器切瓜器切片大西瓜切 ¥43.
西瓜甜不甜,看这里就知道了,学会这个小技巧,西瓜一挑一个准。哈喽大家好,我是妙招姐,西瓜绝对是最能代表夏天的水果了,但很多人都不知道如何挑选西瓜,那么今天妙招姐给大家带来几个选西瓜的小技巧,让你选的西瓜又红又甜又好吃!其实真正懂西瓜的人,只要看一眼西瓜的纹路就能知道,这个西瓜有没有成熟,成熟的西瓜纹路颜色都是比较深的,而且纹路之间的间距比较宽。
下面由瓜农带你挑西瓜,一生都受用无尽的挑瓜技巧。瓜蒂的颜色越青越绿说明西瓜越新鲜,瓜蒂越干瘪越黄则是说明西瓜已经采摘。瓜蒂的弯曲程度也是挑选的一个看点,瓜蒂弯曲的西瓜一般比瓜蒂直的西瓜要甜。西瓜底部的圆圈内越小说明西瓜越甜,反之则说明西瓜甜度不够。很多人挑选西瓜的时候都知道拍打一下西瓜的表面,但是对西瓜好坏的区分就不见得有多少人能真正的懂。
瓜农不外传的5个挑西瓜绝招:一挑一个准。脐部凹,四周凸,瓜的成熟度高,糖分更足。2、看瓜蒂——瓜蒂越绿,说明西瓜越新鲜,瓜蒂枯萎,西瓜很可能是 “死藤瓜” 或者 “早采瓜”。如果听到 “当当” 的清脆声,和拍脑门的声音很像,多半是生瓜。
瓜农不外传的5个挑西瓜绝招,一挑一个准!西瓜皮的纹路粗大清晰、整齐、深淡分明的西瓜比纹路错乱的好吃。瓜蒂越绿,说明西瓜越新鲜,瓜蒂枯萎,西瓜很可能是〝死藤瓜〞或者〝早采瓜〞。瓜柄弯曲,看着水分充足很新鲜的,是刚摘下的西瓜,这种瓜是较甜的熟瓜。一手捧瓜,一手轻敲,出现〝噗噗〞浑厚响声,像拍胸膛的声音,则是熟瓜,甜度高;
瓜农不外传的5个挑西瓜绝招,一挑一个准!1、看纹路西瓜皮的纹路粗大清晰、整齐、深淡分明的西瓜比纹路错乱的好吃。2、看瓜蒂瓜蒂越绿,说明西瓜越新鲜,瓜蒂枯萎,西瓜很可能是〝死藤瓜〞或者〝早采瓜〞。瓜柄弯曲,看着水分充足很新鲜的,是刚摘下的西瓜,这种瓜是较甜的熟瓜。5、听声音一手捧瓜,一手轻敲,出现〝噗噗〞浑厚响声,像拍胸膛的声音,则是熟瓜,甜度高;
每年的炎热的夏天一到来,大家第一时间就用上了各种各样的消暑办法,其中最受欢迎的就是吃西瓜了,说到西瓜的吃法可谓是花样百出,变着花样吃,成为夏天的一大趣事!挑西瓜的法宝“四看一听”1、看西瓜底部的圈。瓜蒂越绿,说明西瓜越新鲜,瓜蒂枯萎,西瓜很可能是“死藤瓜”或者“早采瓜”。挑选带有纹路的西瓜,纹路粗大清晰、整齐的西瓜比纹路错乱的好吃。
夏天吃西瓜解渴,却总是买不到称心如意的瓜,那么如何挑选西瓜?要挑选到甜的西瓜,要看颜色,颜色是青色的西瓜比较好,泛白的西瓜就不好吃。西瓜表面都有纹路,纹路清晰比较整齐的是好西瓜,纹路杂乱无章的就不好。弯曲状说明西瓜熟了,直的把说明西瓜不熟。轻拍听声音,这个大家都会,声音咚咚的是熟瓜;西瓜果肉所含瓜氨酸、精氨酸成分,能增大鼠肝中的尿素形成,而导致利尿作用。
5个挑西瓜小妙招,教你一挑一个准!瓜蒂枯萎,西瓜很可能是“死藤瓜”,或者“早采瓜”。一般品种的西瓜青绿色最好,西瓜表皮上的黄色部分是太阳晒不到的位置,因此黄色部分越少越好。买西瓜,记得挑选带有纹路的西瓜,纹路粗大清晰、整齐的西瓜比纹路细密错乱西瓜的好吃。一手捧瓜,一手轻轻敲瓜,如果敲西瓜产生的是“噗噗”像拍胸膛的声音,则是熟瓜,甜度高;
挑西瓜技巧选购窍门看颜色:要挑青绿色的,不要雾雾白白的;看顶部:顶部圈越小的就是熟透了,而且更甜;看纹路:纹路整齐的是好瓜;看瓜蒂:瓜蒂卷曲的比较甜;拍瓜身:一手托瓜,另一手用掌轻拍瓜的上部,如果下面的手清晰的感到手震,是好瓜,如果震动不清晰,那就换一个试试。瓜体畸形的,生长不正常,不要购买。西瓜是夏令瓜果,冬季不宜多吃,应循季节规律。
老瓜农教你,5招挑出最甜的母西瓜!瓜蒂是最能检验西瓜是不是新鲜的。仔细看瓜蒂,如果上面还有一些细毛,那么这西瓜肯定是新鲜的。如果西瓜蒂比较干枯,那么这西瓜就老了。西瓜的纹路是要挑选那种纹路清晰的,如果西瓜的纹路杂乱无章,估计你光是看着就没啥胃口吧?只要拍一拍西瓜就知道西瓜甜不甜,好不好。如果拍西瓜的声音是一种很浑厚、低沉的声音,那就代表是熟瓜,甜。
西瓜厚厚的一层皮,不容易看出哪个好吃一些,经常有人买到生瓜,或者熟透了的瓜,吃的不够过瘾。挑选西瓜的关键在于掌握瓜的熟度,通过一看二听三摸这个技巧,我们就更加容易挑选出令人满意的好西瓜。首先要看西瓜的头和尾,也就是西瓜的脐部和瓜蒂,如果都凹陷较深,都是好瓜。三摸,用拇指摸瓜皮感觉瓜皮滑而硬则为好瓜,瓜皮粘或发软为次瓜。
而第二茬瓜的瓜蒂相对直一些,口感不如第一茬瓜好,个头也没有第一茬瓜大。当你一手托瓜一手敲瓜的时候,拍上去西瓜比较瓷实,发出蹦蹦的清脆声音西瓜大多是还没成熟的生瓜,而拍打出声音空鸣,发出咚咚的声音,而且托瓜的手能感觉到震动,这样的瓜99%是皮薄的,皮薄的瓜本身就是成长比较充分,瓤的比例大,易熟。总的来说就是——脐部要小,皮肤要好,瓜蒂要弯,瓜纹要直,有回声,就是皮薄多汁还甜的好瓜,你学会了吗。
如何判断西瓜甜不甜?夏天,天气炎热,此时,吃上一块西瓜,既能解暑又能止渴,可是,有时难免会吃到半生不熟的瓜,口感生涩,不如不吃,那么,生活中买瓜时如何排除掉那些不熟的西瓜呢?【三、看瓜蒂】如果瓜蒂头直直的像一条线,说明这种瓜还未成熟,如果像图中这样弯曲的,可以选择。如果声音清脆,另一只托瓜的手感觉到震颤,说明这个瓜已经熟了,而敲起来声音沉闷的瓜,说明瓜还未完全熟透。
学会这些挑西瓜的绝招,一挑一个准!西瓜很可能是“死藤瓜”或者“早采瓜”挑选带有纹路的西瓜。教你简单四招,夏天挑到又红又甜的好西瓜打开头条观看向往自由放飞梦想4小时前03:00.西瓜换个花样,价格翻十倍,网友:它还是西瓜吗?前两张图的西瓜绿是标本,全身色带子切出来打开头条阅读话题2小时前。大夏天的必备,又红又大又甜的西瓜肉,香糯打开头条阅读话题2小时前。从头到尾的西瓜种植方法打开头条阅读初学者的探索1小时前。
每个西瓜上面的纹路是不一样的,就像人的经脉一样,我们可以从西瓜地方纹路上面来判断什么样子的西瓜是好瓜,其实很简单,西瓜纹路整齐的,就是好瓜。其实就是我们可以从西瓜的瓜手柄来判断这个西瓜的好坏,瓜柄是绿色的,说明这个西瓜刚从西瓜地里摘回来没多久,这样的西瓜水分多,新鲜很甜。正好相反,瓜柄呈黑揭色,说明这样的西瓜被放置了很长的时间,甚至切开西瓜会发现里面是空心瓤子的西瓜,一点水分都没有。
再来从西瓜的颜色来挑选,每个人都想购买到新鲜的西瓜,甚至刚从西瓜地里刚摘取回来的西瓜最好,这个时候就应该挑西瓜皮是青绿色的西瓜,西瓜表皮颜色越深代表这个西瓜越新鲜,水分足。每个西瓜上面都有纹路,就像人的经脉一样,仔细看的话,每个西瓜的纹路区别还是蛮大的,我们可以从西瓜地方纹路上面来判断什么样子的西瓜是好瓜,要是纹路比较清晰整齐的,就是好瓜。
跟农村老瓜农学会这4招,告别“白脸瓜”,挑西瓜不再求人。瓜脐是西瓜开花时花瓣的位置,农村有经验的瓜农通过瓜脐的大小、凹凸来判断西瓜皮的厚薄和口感。另外,避免选择瓜脐凸起或凹陷的厉害的西瓜,选择瓜脐微凹的西瓜,这样的西瓜糖分较高、成熟度较好。单手举起西瓜,靠近耳畔,另一手轻拍或轻弹西瓜,若是发出“嘭嘭”,声音浑厚、手感震动明显的西瓜,则为熟好的西瓜,若是发出“铛铛”,声音清脆的西瓜,则为生瓜。
有经验的老瓜农看纹路就知道西瓜好不好,成熟的西瓜纹路粗大清晰,且颜色较深,纹路之间的间距也比较大,而且纹路摸上去有明显的凹凸感。刚采摘下来的瓜藤颜色应该是绿色的,如果瓜藤枯萎变黄变干的,很可能是“死藤瓜”或者“早采瓜”,也有可能是采摘了很久不新鲜的西瓜,这种西瓜建议大家不要购买。我们再一手托起西瓜,另一只手轻轻拍几下西瓜,如果托起西瓜的这只手有明显的震动感,一般都是皮薄较成熟的好瓜了。
夏季到了,很多人都喜欢吃西瓜,因为西瓜可以更好的帮助我们起到清热去火的效果,但是你真的会挑西瓜吗?我们在购买西瓜的时候,还还可以看西瓜的纹路,因为生长条件比较好的西瓜纹路比较清晰,而且颜色是呈墨绿色,这样的西瓜水分含量比较高,而且味道非常的甜,然而如果西瓜纹路不清楚,有种雾蒙蒙的感觉,对于这种西瓜来说,就是在生长的过程当中营养不良,那么在购买的时候就不要购买这种西瓜了。
挑西瓜前,做好这3步,轻松挑到香甜的西瓜。挑西瓜前,做好这3步,轻松挑到香甜的西瓜西瓜也分“公母”!母西瓜是更加好吃的,而很多吃到的不甜的西瓜,大都是公的西瓜啦。在选西瓜的时候,先看瓜蒂,就是常说的西瓜头。西瓜好不好吃,在做了前两步后,再听听声音,就能很明显的看出西瓜是否好吃了!挑西瓜前,做好这3步,轻松挑到香甜的西瓜,先看瓜蒂,选择母西瓜,然后看纹路和听声音,这样挑到的西瓜,味道不会差啦!
买的西瓜不甜瓜农教你如何挑选甜西瓜,一看二听,甜不甜全知道西瓜是咱们老百姓夏天最爱吃的水果,也是夏季最畅销的水果。因为纹路清晰代表着西瓜的生长条件较好,发育的也比较好,颜色越深也代表西瓜越甜,当然,这只是指一般的西瓜,还有一些黑皮西瓜等,这个方法是行不通的。5、用手敲打西瓜,听声音最后一步就是用手敲打西瓜,西瓜发出“嘭嘭”的声音,声音浑厚,手感震动明显的西瓜,比较甜,是一个较好的西瓜。
秘诀 | 天暖吃瓜,几个必杀绝招教你挑瓜【有图有真相】小娅在美国买西瓜看到过好几次,美国人抱个瓜就走人,连挑都不挑。小时候去菜市场买西瓜总看到妈妈拍瓜,也不知道听什么呢。1. 瓜底。西瓜头,又叫瓜蒂,如果超市里的西瓜有瓜蒂的话,不要挑直直一条线的,要挑卷曲起来的,那样的甜。西瓜的纹路也有讲究,纹路整齐的才是好瓜。如果听到的是像拍胸脯的声音,能感觉到力的传导,皮薄,熟瓜。西瓜=宝瓜。
挑西瓜的技巧,怎么挑西瓜,挑西瓜的方法。瓜沟平且瓜身平是生瓜。其实就是我们可以从西瓜的瓜手柄来判断这个西瓜的好坏,瓜柄是绿色的,说明这个西瓜刚从西瓜地里摘回来没多久,这样的西瓜水分多,新鲜很甜。我们可与用手轻轻的拍打一下西瓜,从西瓜的声音可与听出来西瓜的薄弱,这个时候我们可以发现瓜皮较薄,只要轻轻用手指,压易碎的西瓜,这样的西瓜保证里面是熟瓜,而恰恰相反,我们会发现瓜发软的,是过熟的瓜。
纹路 一般来说,西瓜皮是由深和浅两种纹路构成的,不管是深纹还是浅纹,相对来说摸起来光滑,纹路比较整齐、清晰是好西瓜的标准之一。瓜蒂 从蒂部的弯曲程度,一般可以判断出是第一茬瓜还是第二茬瓜。第二茬瓜的瓜蒂相对直一些,个头、口感都不如第一茬瓜好。脐部 脐部圆小的瓜应该比脐部圆大的瓜甜一些。总的来说,脐部较小、瓜皮要好、瓜蒂要弯、瓜纹要直,这样的西瓜基本上都是好西瓜。
选瓜七步走 挑出汁多味甜大西瓜   大热天捧着西瓜,吃上一口汁多味甜的瓜肉可谓是一种享受,但是我们买回家的自己不一定都是味甜的,挑不好还会买到白籽未熟的西瓜,那么,我们该怎么挑选西瓜呢?主要从瓜皮的颜色、纹路、瓜蒂看起。选瓜时,全当自己是个医生,西瓜就是你的病人。另外,发出“嗒、嗒”声的绝对是生瓜,记着,千万别把这种瓜带回家啦。