根据成孔工艺不同,分为干作业成孔的灌注桩、泥浆护壁成孔的灌注桩、套管成孔的灌注桩和爆扩成孔的灌注桩等。灌注桩施工-泥浆护壁成孔。泥浆护壁成孔灌注桩施工。成孔方式有正(反)循环回转钻成孔、正(反)循环潜水钻成孔、冲击钻成孔、冲抓锥成孔、钻斗钻成孔等。a)、正循环回转钻成孔由钻机回转装置带动钻杆和钻头回转切削破碎岩土,由泥浆泵往钻杆输进泥浆,泥浆沿孔壁上升,从孔口溢浆孔溢出流人泥浆池,经沉淀处理返回循环池。
根据成孔方法的不同分为挖孔、钻孔、冲孔灌注桩,套管成孔灌注桩(沉管灌注桩)及爆扩成孔灌注桩等。灌注桩按成孔方法分为泥浆护壁成孔灌注桩、沉管灌注桩、干作业钻孔灌注桩、人工挖孔灌注桩等。泥浆护壁成孔灌注桩的施工工艺流程:测定桩位、埋设护筒、桩机就位、制备泥浆、机械(潜水钻机、冲击钻机等)成孔、泥浆循环出渣、清孔、安放钢筋骨架、浇筑水下混凝土。一个承台下桩数在5根以上者,中间的桩先成孔,外围的桩后成孔。
(3)成孔。清孔完成后进行成孔检测,对桩孔平面位置通过护桩拉线进行复测,对孔径、孔深、沉渣厚度进行检测,确保成孔质量达到验收标准的要求。③施工过程中钻机底座产生不均匀沉陷没有通过钻机本身的三向垂直控制系统反复检查成孔的垂直度,导致钻机发生倾斜。五、旋挖钻机成孔优点。(2) 该钻机适用不同地质情况,成孔效率高,约3h左右即可成孔,1天成孔8个,是普通回旋钻机成孔的5-10倍,因此使用于工期要求紧的工程项目。
3.对于稳定性较差的孔壁应采用泥浆循环法清孔或抽筒排渣,清孔后的泥浆相对密度应控制在1.15~1.25。2.钻孔达设计深度终孔后,将输浆管下到孔底50~80cm,换用比重1.05~1.25的新鲜泥浆进行清孔,直到钢筋与导管下入孔内,重新测孔底沉渣厚度。(2)灌注桩施工中包括有成孔、钢筋笼制作安装、清孔和灌注混凝土等施工过程,成桩工艺较复杂,湿作业成孔时成桩速度慢,其成桩质量与施工好坏密切相关,成桩质量难以直观的进行检查。
⑴灌注桩施工准备工作 1)确定成孔施工顺序 钻孔灌注桩和机械扩孔对土没有挤密作用,一般可按钻机行走最方便等现场条件确定成孔施工顺序。⑵钻孔灌注桩 钻孔灌注桩是指利用钻孔机械钻出桩孔,并在孔中浇注混凝土(或先在孔中吊放钢筋笼)而成的桩。制备泥浆 制备泥浆的方法应根据土质条件确定:在粘性土中成孔时可在孔中注入清水,钻机旋转时,切削土屑与水拌合,用原土造浆护壁、排渣,泥浆相对密度应控制在1.1~1.2;
泥浆护壁钻孔灌注桩的施工泥浆护壁钻孔灌注桩的施工 1. 泥浆护壁钻孔灌注桩的施工方法。2.5导管漏水:检查后重新设置,提起导管重新上紧法兰螺丝,提出导管,清除灌入的混凝土,重新开始灌注,若孔内已灌入少量混凝土,应清除干净后方可灌注,若孔内灌注混凝土较多时,应暂停灌注,下一个比原孔径小一级的钻头钻进至一定深度起钻,用高压水将混凝土面冲洗干净,并将沉渣吸出,将导管下至中间小孔内恢复灌注。
所谓反循环,是指钻机工作时,旋转盘带动钻杆端部的钻头切削破碎孔内岩土,冲洗液从钻杆与孔壁间的环状间隙中流入孔底,冷却钻头并携带被切削下来的岩土钻 渣,由钻杆内腔返回地面,与此同时,冲洗液又返回孔内形成循环。④当混凝土面升到钢筋骨架下端时,为防钢筋骨架被混凝土顶托上升,可采取以下措施:a、尽量缩短混凝土总的灌注时间,防止顶层混凝土进入钢筋骨架时混凝土的流动性过小。
根据成孔方法的不同可以分为干作业成孔、泥浆护壁成孔、套管成孔、人工挖孔灌注桩等。③成孔达到设计深度后,孔底虚土尽可能清除干净,可采用夯锤夯击孔底虚土或进行压力注水泥浆处理,然后尽快吊放钢筋笼,并浇筑混凝土,混凝土应分层浇筑,每层高度不大于1.5m.2.泥浆护壁成孔灌注桩施工泥浆护壁成孔灌注桩施工是利用泥浆护壁,钻孔时通过循环泥浆将钻头切削下的土渣排出孔外而成孔,而后吊放钢筋笼,水下灌注混凝土而成桩。
冲孔灌注桩施工方法,教科书式的讲解。二、冲孔灌注桩的优缺点。冲桩冲孔后清孔是冲击灌注桩施工中一项极为关键的工序,直接影响桩的承载力,根据冲孔桩桩底的设计标高和护筒顶标高,计算出冲孔深度,用测绳检测孔深,到位后进行清孔。在清孔排渣时均应保持孔内水头,防止塌孔,严禁使用加深冲孔深度的方法代替清孔,第二次清孔采用ф300导管清孔,在安装每节导管前,应将损坏密封圈换掉,并将每节导管拧紧,确保导管密水性能。
钢筋骨架、导管安放完毕,混凝土浇筑之前,应进行第二次清孔。钢筋骨架吊放入孔时应居中,防止碰撞孔壁,钢筋骨架吊放入孔后,使其位置符合设计及规范要求,并保证在安放导管、清孔及灌注混凝土过程中不发生位移。(10)钢筋笼放下后应及时安装导管进行二次清孔,二次清孔的泥浆指标应满足规范要求,孔内排出的泥浆手摸无2-3mm颗粒,泥浆比重不大于1.1,含砂率6.5,当孔底沉渣厚度应小于20cm时方可进行混凝土浇筑;
当灌注时间已久,孔内首批砼已初凝,导管内又堵塞有砼,此时应将导管拔出,重新安设钻机,利用较小钻头将钢筋笼以内的砼钻挖吸出,用冲抓锤将钢筋骨架逐一拔出。钢筋笼上升,除了一些易见的原因是由于全套管上拔、导管提升钩挂所致外,主要原因是由于砼表面接近钢筋笼底口,导管底口在钢筋笼底口以下3m至以上1m时,砼的灌注速度(m3/min)过快,使砼下落冲出导管底口向上反冲,其顶托力大于钢筋笼的重力时所致。
旋挖钻机桩基施工方案旋挖干取土施工方案。2.二次清孔钢筋笼安装完毕.1V交底内容;h:入孔泥浆黏度,需要的灌注时间长,灌注完混凝土后即切除定位钢筋.在拔出最后一节长导管时,能耐拉,调整钻机垂直度参数,确保钻头环刀自由浮动孔内,可首先用1m的小钻头钻进到设计标高,即向孔内注入经过泥浆处理器处理过的泥浆,竖向间距不大于2m、粉土布小于1m.凿除桩头当桩身砼强度达到80%以上时,测深取平均值作为计算深度。
灌注桩施工是先用人工或机械在土中做成桩孔,然后再把桩身钢筋笼放入桩孔中,向孔中灌注混凝土而成桩,最后在桩顶浇筑系梁或承台。孔底沉碴厚度:孔底至少50%横截面上沉碴厚度。钻孔时采用反循环的方法,其泥浆循环过程为:新制泥浆→泥浆池→桩孔→泥浆净化→桩孔→钻孔结束→泥浆池。钻孔至设计标高后,将钻头提离孔底5~10cm,转盘慢速旋转继续泥浆反循环,经净化后的泥浆返回孔中,清孔直至满足要求为止,清孔完毕,拆除钻机。
仅灌注桩的的成孔方式分为六大类:回旋钻机成孔、旋挖钻机成孔、冲击成孔机成孔、转盘式钻孔桩机成孔、沉管成孔、螺旋钻机成孔…泥浆护臂成孔灌注桩与沉管灌注桩的清单工程计算规则里有三条,我们一般采用的第二条比较多,就是以立方米计量,按不同截面以体积计算。重点理解第2条:有的地层比较好的时候,就不需要泥浆护壁,也不会担心坍塌孔的问题,所以一般干作业成孔就不需要泥浆泵,所以就需要扣除定额里面的部分含量。
泥浆护壁成孔灌注桩施工,值得一看!根据成孔工艺的不同,可分为干作业成孔灌注桩、泥浆护壁成孔灌注桩、沉管灌注桩、人工挖孔灌注桩和爆扩成孔灌注桩等。泥浆护壁成孔灌注桩适用于在地下水位以下的黏性土、粉土、砂土、填土、碎石土及风化岩层的桩基成孔施工,在钻孔过程中,为防止孔壁坍塌,孔中注入一定稠度的泥浆或注入清水直接制浆进行护壁成孔,其施工工艺如图。(2)泥浆护壁钻孔。
旋挖桩后注浆是如何在城建工程桩基施工中应用。5、钢筋笼制作、吊放旋挖钻机的一个显著优点就是成孔快,且成孔后孔底沉渣很少。全部下入孔内后,应放到孔底,以便核对导管长度及孔深,然后提起30~50cm,进行二次清孔。混凝土灌注过程中,应始终保持导管位置居中,提升导管时应有专人指挥掌握,不使钢筋骨架倾斜、位移,如发现骨架上升时,应立即停止提升导管,使导管降落,并轻轻摇动使之与骨架脱开;
基于桥梁深水桩基础钻孔灌注桩施工技术的探索基于桥梁深水桩基础钻孔灌注桩施工技术的探索 基于桥梁深水桩基础钻孔灌注桩施工技术的探索。孔底压浆是桥梁灌注钢筋混凝土桩的一种施工技术方法,采用长螺杆钻孔机先进行钻孔,直到预定深度为止,然后再利用钻头位置的喷嘴对孔中灌浆,操作如下:(1)埋入2~4对型号为d35mm的钢管,而且要与钢筋笼同时固定下放,以确保其能够完全没入灌浆孔之中。3.2 混凝土施工质量控制。
1.1泥浆护壁成孔灌注桩的施工…………………………………灌注桩一般分为泥浆护壁成孔灌注桩和套管成孔灌注桩。泥浆护壁成孔灌注桩的施工是先有钻孔设备进行钻孔,待孔深达到设计要求后即行清孔,放入钢筋笼,然后进行水下浇筑混凝土而成桩。锤击沉管灌注桩施工时,时利用落锤或蒸汽锤将钢桩管打入土中成孔的,施工工艺过程与振动沉管灌注桩相同,所不同的是用桩锤锤击钢管下沉至设计要求深度,其他同振动沉管灌注桩施工。
在钻孔过程中,向孔中注入相对密度为1.1~1.5的泥浆,使桩孔内孔壁土层中的孔隙渗填密实,避免孔内漏水,保持护筒内水压稳定;沉管灌注桩是利用锤击打桩设备或振动沉桩设备,将带有钢筋混凝土的桩尖(或钢板靴)或带有活瓣式桩靴的钢管沉入土中(钢管直径应与桩的设计尺寸一致),造成桩孔,然后放入钢筋骨架并浇筑混凝土,随之拔出套管,利用拔管时的振动将混凝土捣实,便形成所需要的灌注桩。1、人工挖掘成孔护壁方法施工。
钻孔灌注桩的成孔方式有冲击成孔,贝诺特法成孔,泥浆循环回转钻进成孔等方法。泥浆循环回转钻进成孔灌注桩的施工机具主要包括成孔的钻机、泥浆循环设备、钻杆、钻头与保径圈,成桩的导管、料斗、球塞、混凝土拌制与输送设备。首批灌注混凝土的数量不足会使得先灌入孔内的混凝土大量混杂泥浆,影响桩的质量。可见施工机具的控制是泥浆循环回转钻进成孔灌注桩施工质量控制的重要环节,只有应切实把好这一关,才能真正好施工质量。
港口工程中的钻孔灌注桩施工技术探讨港口工程中的钻孔灌注桩施工技术探讨。鉴于此,文章结合钻孔灌注桩施工技术特点分析,从当前港口钻孔灌注桩技术施工注意问题分析入手,针对港口工程中的水下钻孔灌注桩施工技术要点内容进行了分析,以供借鉴。(2)在二次清孔符合标准后,需灌注水下混凝土,在钻孔灌注桩施工过程中,灌注水下混凝土是最后一道重要的工序,其施工水平在很大程度上影响桩的施工质量.在施工过程中,应给予重视。
砼灌注量与泥浆至砼面高度、砼面至孔底高度、泥浆的密度、导管内径及桩孔直径有关。孔径越大,首批灌注的砼量越多,首批砼在下落过程中,由于和易性变差,受的阻力变大,常出现导管中堵满砼,甚至漏斗内还有部分砼,施工工程中加大设备的起重能力,同时拉紧漏斗晃动,以便迅速向漏斗加砼,然后再稍拉导管,这样使砼顺利下滑至孔底,下灌后,继续向漏斗加入砼,进行后续灌注。灌注砼前,探测孔底沉渣厚度,如大于10cm则再次清孔。
低应变动测法又叫低应变反射波法(应力波法),是以手锤或力棒敲击桩顶,给桩一定的能量,产生一纵向应力波,该应力波沿着桩身向下传播,由传感器(速度或加速度型) 拾取桩身缺陷及不同界面的反射信号, 通过检测和分析应力波在桩身中的传播历程, 便可分析出桩基的完整性, 并根据桩身突然变化界面时所产生的反射和透射波, 来确定桩身缺陷性质, 估算桩长或缺陷位置,且根据应力波在桩身中的传播速度来推断混凝土的强度。
a,首次灌注混凝土时,由于灌满导管和导管下口至桩孔底部间隙所需的混凝土总量计算不当,使首灌的混凝土不能埋住导管下口,而是全部冲出导管以外,造成导管底口进水事故;c,混凝土液面进入钢筋笼一定深度后,应适当提升导管,使钢筋笼在导管下口有一定埋深,但注意导管埋入混凝土表面应不小于2m。b,灌注混凝土前,检查导管、混凝土罐车、搅拌机等设备是否正常,并有备用的设备、导管,确保混凝土能连续灌注;
采用泥浆下直升导管法灌注水下混凝土。2)在提升导管时,导管挂在钢筋笼上,钢筋笼随同导管一同上升。3)在导管提拔时,由于测量或计算错误,或盲目提拔导管使导管提拔过量,从而使导管底口拔出砼面,或使导管口处于泥浆层或泥浆与砼的混合层中,形成断桩。7)当砼堵塞导管时,可采用拔插抖动导管,当所堵塞的导管长度较短时,也可用型钢插入导管内进行冲击来疏通导管,也可在导管上固定附着式振捣器进行振动来疏通导管内的砼。
灌注桩施工。灌注桩是一种就位成孔,灌注混凝土或钢筋混凝土而制成的桩。钻孔灌注桩:用螺旋钻机、潜水钻机等就地成孔灌注混凝土而成桩,施工时无振动、不挤土,但桩的沉降量稍大。爆扩灌注桩:指用钻孔爆扩成孔,孔底放入炸药,再灌入适量的混凝土,然后引爆,使孔底形成扩大头,再放入钢筋笼,浇注桩身混凝土。人工挖孔灌注桩:指桩孔采用人工挖掘方法进行成孔,然后安放钢筋笼,浇筑混凝土而成的桩。1、干作业成孔灌注桩施工。
钻孔灌注桩施工方案。序号名称型号单位数量功能1钻机R-518\IMT180\GPS10台3钻进成孔3泥浆泵3KW台6抽排泥浆4搅拌机台2拌制泥浆5起重机QY16台2钢筋笼吊装6电焊机BX-300—500A台8钢筋笼制作7灌浆平台套3砼灌注8电器设备配电柜补偿器套8起动及安全保护9导管Φ250米120水下砼灌注10钻头Φ800\Φ600个4\3成孔用11护筒Φ1000\Φ800个20固定桩位12照明灯镝灯个2~3夜间照明13泥浆仪器比重仪/粘度计套2测量泥浆性能2.主要工程量。
9、位于旱地钻孔灌注桩采用挖孔埋设钢护筒;3、泥浆循环 在各桥位附近各设置一个四根桩泥浆容量的泥浆池(泥浆比重1:3),用于泥浆循环,并及时组织泥浆车进行外运。8、二次清孔放好导管后,通过导管进行二次清孔,测定好泥浆比重为1.10左右,沉淀≤10cm,孔径、孔深符合设计要求时,报监理同意后,开始浇注混凝土。用测绳测得导管埋深为6m,拆导管二节并保证拆导管后,导管在混凝土内埋深>1m,再浇混凝土。