2018年寿险公司理赔数据大揭秘。2018年我们曾借助近20家保险公司发布的2017年度理赔数据,为大家做过理赔数据的分析。理赔原因占比。女性癌症理赔占比明显高于男性,肺癌是男性最高发的癌症,甲状腺癌是女性最高发的癌症。中德安联的医疗理赔数据揭示,近半数的疾病医疗理赔为呼吸道疾病,其中13岁以下儿童就医频率最高。疾病身故方面,除了癌症之外,主要的疾病因素是心脑血管疾病,如下为新华公布的心脑血管疾病数据:
从所披露的信息来看,各家公司竞相在移动端推出了诸如“快速理赔”、“移动理赔”、“理赔款预付”、“微信理赔”等各项手段来简化理赔流程和提高理赔时间。我并不是为保险公司说话,也不是因为我们在做保险服务和卖保险产品才这样说,而是这么多年我研究了那么多的拒赔案例发现,被拒赔都是对保险条款阅读不够仔细导致。我一看就知道他们买错了保险,买保险买成了理财险或者各种返还型的保险,而不是消费型的保险。
理赔成绩单主要从理赔金额、理赔件数、理赔险种、各险种赔付比例、各险种在不同年龄段不同性别的分布、理赔时效等多个维度进行数据解析。平均理赔时效大多在1-2天,而对于3000元以下的小额理赔案件,平均理赔时效已经缩短至1小时、30分钟,甚至1秒。“绝大多数保险公司都不会惜赔,该赔付的都会赔付。”多名保险业内人士对《国际金融报》记者称,只要理赔案件符合理赔条件,客户提交的理赔材料相对齐全,保险公司都会选择赔付。
看了理赔报告之后,我决定要加保。根据报告中的数据显示,在成年人和未成年人的重疾理赔案件中,恶性肿瘤的理赔比例最高。成年人重疾理赔中,恶性肿瘤理赔件数占重大疾病件数总量约78%,远高于其他重疾事故总和;未成年人重疾理赔中,恶性肿瘤理赔件数占重大疾病件数总量约58%。其中,31-50岁区间段是恶性肿瘤出险的最高发年龄段,此年龄段人群因恶性肿瘤出险的比例高达80%左右;重疾保额分布比例高于成年人。
近日,逾20家保险公司发布2018年理赔数据,这些覆盖逾2000万件理赔案件的数据亦显示,在各类疾病和意外事件中,交通事故和恶性肿瘤是威胁生命的两大头号杀手。例如,平安人寿2018年重疾理赔额为106.2亿元,疾病身故理赔额35.6亿元,疾病医疗理赔额68.9亿元,疾病残疾理赔额0.2亿元,疾病相关理赔额占到全年理赔金额的70%。太平人寿理赔数据显示,与2017年相同,甲状腺癌、乳腺癌、肺癌仍是理赔量前三的重大疾病。
从理赔数据看除了医疗和重疾之外,身故,意外,残疾的赔付金额比例也是相当高的,就是说,如果我们的保单没有涵盖,这些保障范围,就可能出现,发生了保障事故而得不到赔付的情况,这样的保障肯定是不完善的(就出现了保险是骗人的,理赔难等)姐,我给你设计的平安福2018健康保障计划,是我们公司以平安命名的一款旗舰产品,平均每6分钟一件平安福生效,包含:重大疾病、身故、意外、残疾、住院医疗、意外门诊,6大责任。
2018年度理赔数据:大数据下的保险真相。理赔年龄。理赔额度。医疗险的理赔情况。医疗赔付次数占总比重的90%,但平均赔付金额却非常低,泰康医疗平均案件赔付约169元,阳光医疗平均案件赔付约1104元,这种价格的赔付真是没有多大的意义,可是,现实就是这样,这种小额赔付成本高,效率低,但是大家就是喜欢,觉得保险能用的上,保险的价值就体现在日常用的上面,实在是对保险理解的偏差,萌主表示大众还是缺乏基础的保险教育。
重大疾病里谁是头号杀手? 这份理赔大数据告诉你真相。华夏人寿理赔数据显示,重大疾病的赔付支出占比是58.72%,其次是医疗、身故、伤残。数据显示,华夏人寿重大疾病理赔的件均赔付是14万元,从保额分布来看,保额20万元及以下的客户占比62%。华夏人寿的理赔年龄分布显示,40~49岁人群的重疾险理赔占比高达38.01%,50~59岁占比32.38%、30~39岁占比19.96%,以此计算30~59岁群体理赔占比高达90.35%。
选对保险产品,获取有效保障。从近30家公司披露的上半年理赔时效看,目前赔付速度领先的是中国人寿,其上半年理赔时效同比提速53%,平均理赔时效0.58天。湖南首家法人保险公司吉祥人寿的理赔数据显示,上半年该公司理赔时效为1.40天,较往年有明显提升;从保险公司理赔金额的险种分布来看,已发布理赔半年报的公司中,理赔金额最多为重疾险的有16家,其中弘康人寿的重疾理赔额占理赔总额的86%。
数据:2015 年重疾理赔数据告诉你应该买什么保险。近日,通过对其2015年年度理赔数据进行分析,从易发疾病、赔付额、发病人群等细分数据综合制定家庭保障参考,并提出“首选重疾”、“保额充足”等两大购置法宝,以解决消费者长期以来的保险产品购买困惑。癌症在男女中呈现不同比例,比较而言,女性癌症发病率更高,80%+以上女性重疾理赔源于癌症,而男性该比例为60%+。
保险公司的这份数据看的太吓人了!对于各大保险公司的理赔数据。至于说自杀啊宣告死亡啊保险公司的理赔数据中很少能看到。甚至桃爸也常会听到找熟人买保险理赔更容易些小公司不靠谱,理赔会耍赖网上理赔难,以后人都找不到。平均理赔时间都在2天左右但是保险公司的这个理赔实效跟我们消费者理解的时效是2个概念保险公司统计时间是,收到完整材料开始,到理赔确认而消费者多半是从报案开始到收款。不一样,保险公司理赔的原则。
保险公司理赔数据。1、理赔时效。从已公布的数据来看,无论是国寿、太保这些知名品牌,还是天安、工银这些没听过的公司,获赔率均在97%以上,这也证实了保险的理赔跟保险公司的品牌大小并没有必然联系,保险理赔的依据是合同,只要投保时做好如实告知,符合合同规定的理赔条件,无论大小公司,该赔的都会赔付。4、理赔分布。从整体的理赔类型看,重疾的理赔金额最高,其次是身故,而理赔的件数为医疗险最高。
你买对保险了吗?科技逐渐发展的今天,为解决保险理赔难、理赔慢的问题,改善客户对保险公司的印象,各家保险公司积极利用新科技,竞相推出理赔APP,例如“快速理赔”、“移动理赔”、“理赔款预付”等,受到广大用户的欢迎!1、有人青睐于购买种类非常多的重疾险,从理赔数据来看,基本所有的重疾险都能够包含基本重疾,也就是说包含了绝大多数我们有可能碰到的情况,所以重疾险的种类并非是越多越好,还需结合自身的经济能力;
还是以这款产品为例,A 组的的疾病均为癌症免疫系统疾病,B 组内的疾病为神经系统疾病,C 组内的疾病为心血管类疾病,D 组内疾病是其他疾病。从中我们可以看到,二次理赔概率中最高的是被保人第一次罹患癌症,则第二罹患癌症的概率仍然高达15% ,因此这种情况下投保多次赔付的产品还是很有意义的。至于癌症患者之后罹患非癌症的重疾,以及首次罹患非癌症的重疾,之后罹患癌症或其他重疾的概率实则很低。
理赔报告基本涵盖了理赔件数、理赔金额、赔付时效、赔付率等几项信息,并对险种理赔金额、件数比例分布,险种性别、年龄分布等进行了分析。通过梳理理赔报告,还发现如下特点:2018年保险公司在理赔金额、理赔件数上增长,理赔赔付率高,理赔时效快等特点;在理赔责任分布上,医疗险理赔件数占比大,重疾险理赔金额占比大;在公布理赔时效的28家公司中,理赔时效多为1-2天,其中吉祥人寿理赔时效甚至为0.3天。
多家保险企业公布2018年度理赔报告,重疾险理赔癌症案例高居榜首。近日,太平洋寿险、新华保险、泰康人寿、富德生命人寿等多家保险公司,陆续发布2018年度理赔报告,并从理赔金额、理赔件数、理赔险种等方面进行了解析。记者注意到,虽然多家保险公司的平均理赔金额有所提高,但重大疾病平均理赔金额很低。多数保险公司平均理赔时效为1-2天,而5000元以下的小额理赔案件,平均理赔时效已缩短至1小时、30分钟,甚至不到1分钟。
2018理赔报告分析:如何从理赔看风险?从表格来看,知名的保险公司根深叶大,理赔总额和理赔件数相当抢眼。涉及到身故理赔的险种,无非寿险(包括两全寿险、分红/年金类寿险、定期寿险等等)、意外险和涵盖身故责任的重疾险。新华保险年报身故理赔前3名中,单单一个癌症身故理赔就是交通意外的2倍:(三)理赔件数最多——医疗险,理赔总额最高——重疾险。大多数保险公司的理赔数据中,女性的理赔概率往往略高于男性。
理赔金额。理赔金额是达到7.8亿元,理赔客户数是58.4万人次,每人次客户理赔金额是1336元。理赔金额94352万元,理赔案件85381件,前两者增加达到惊人的110%以上,而每件平均理赔金额是11050元。从表格可以看出,每件平均理赔金额最高的是同方全球人寿,其次是天安人寿,第三是中意人寿,而工银安盛人寿和中德安联人寿是最低的了。从上面的各家保险公司理赔报告来看,公司大小规模并不会影响理赔与否、时效快慢、理赔金额。
一定会买的保险是什么?重疾险,重疾险,重疾险,重要的事情说三遍!!!重疾险的创始人心脏外科医生巴纳德博士不是说过吗,医生只能救一个人的生理生命,保险才能救一个家庭的经济生命。和费用报销型保险(报销的意思,肯定不能超过你实际花的钱咯)不同,重疾险是定额给付型保险。简单地说,就是这个人确诊得了合同约定的疾病比方说恶性肿瘤时,保险公司一次性支付一笔钱,和实际花费多少没关系,只跟他购买的重疾险保额有关。
重疾险,买之前要搞明白哪些问题?重疾险是指一旦专业医生确诊你得的病在重疾险理赔范围,保险公司立即赔付你一笔钱,如果是预支赔偿,重疾险保单还会继续生效,如果是保额全部支付给你,重疾险保单合约结束,如果是多次理赔的重疾险,保单继续生效。原位癌预支赔偿是香港重疾险的优势。据了解,目前国内的重疾险设置的等后期通常是180天,而香港保险设置的等候期是90天,对于这个期间内出的保险事故,保险公司是不赔的。
其实买保险就是避免一些小概率事件发生时,对我们家庭财务造成无法承担的损失,这里的小概率事件可能是生重大疾病的概率、也可能是发生意外的概率。既然每种疾病的发病概率不同,那么数量众多的疾病理赔的概率就会符合正态分布图,高发的几种疾病占据了大比例的理赔,其余几十种疾病加起来占据一小部分理赔。因为缺少了几个高发的轻症,所以轻症理赔的概率就大打折扣了,相应的轻症理赔后重疾和寿险保额增长的概率也会低很多。
常见的原位癌有:皮肤原位癌、子宫颈原位癌、胃原位癌、直肠原位癌、乳腺导管内癌和乳房小叶间原位癌。以“宫颈原位癌”为例,这属于原位癌,在通常的恶性肿瘤保险当中,是按照原位癌的保险责任进行理赔的,如果是“宫颈癌”,就属于恶性肿瘤,按照恶性肿瘤的保险责任进行理赔。以某防癌险对于恶性肿瘤及原位癌的定义为例:恶性肿瘤:原位癌:但对于保障更为全面的产品,原位癌的保障扩大到“非危即生命的恶性病变”:原位癌:
揭秘|医生们都在买什么保险?1一定会买的保险是什么?重疾险的创始人心脏外科医生巴纳德博士不是说过吗,医生只能救一个人的生理生命,保险才能救一个家庭的经济生命。和费用报销型保险(报销的意思,肯定不能超过你实际花的钱咯)不同,重疾险是定额给付型保险。简单地说,就是这个人确诊得了合同约定的疾病比方说恶性肿瘤时,保险公司一次性支付一笔钱,和实际花费多少没关系,只跟他购买的重疾险保额有关。
为何购买重大疾病保险--以癌症为例讲解重大疾病保险去香港买的原因。癌症根据病情发展阶段分为两种:原位癌和癌症,图示如下:1香港保险和国内保险的三大区别。3.最后,香港的理赔更顺畅许多人有种误解,理赔的时候也必须人到香才能理赔,其实不用,只有第一次购买保险时需要投保人及成年被保人去香港保险公司签保单,以后任何时候,包括理赔,都只需要把相关的理赔单据寄过去就行了,保险公司通常在两周内可以理赔到账。
复星联合倍吉星重疾保险,不分组多次赔付重疾,保障加倍价格最优。不愧是出生于复星联合,倍吉星重疾保险的保障责任非常齐全:复星联合倍吉星保障责任。正所谓“背靠大树好乘凉”,复星联合健康保险依靠复星集团的大健康产业链提供优质的增值医疗健康服务,投保倍吉星重疾保险,即可免费加入复星联合“健康星”俱乐部,免费享有专便捷对的电话健康咨询服务,解决多方面的健康困惑,提供疾病预防常识等健康知识。
平安福 VS 百万无忧,带癌症多次赔付的重疾险的较量。因为信泰百万无忧自带身故责任,癌症多次赔付、被保人轻症豁免的功能,为了更具参考性,咱们把两款产品的寿险和重疾险保额设置一样,平安福的方案是这样的。另外,恶性肿瘤与非恶性肿瘤,两组非恶性肿瘤之间的间隔期要求是180天。——平安福高发轻症缺失。——平安福无中症,轻症也无对应病种。——第一次重疾理赔是非恶性肿瘤,平安福的恶性肿瘤保障与重疾险保障同时结束。
说到病种分组,一定要有个常识,那就是虽然目前的重疾险病种越保越多,但实际上,癌症在所有重疾险病种的理赔中依然是最多的,单独癌症这一个病种依然是重疾各病种理赔中的大头。2.时间间隔对多次理赔的影响。需要注意点是,此处的相对总概率是指买了重疾险且已拿到一次理赔的前提下,还能第二次拿到两次理赔的条件概率,也就是说这个概率的分母是已经拿到了一次理赔的购买者,不是购买重疾险的全部用户。
安享一生防癌险是由悟空保和安心财险联合推出的,此次竹子挑选了众安孝亲宝、平安抗癌卫士、永安保险安优一生、泰康老年防癌险、德华安顾i无忧癌症医疗险5款产品进行横向对比,结果如下:投保年龄:安享一生接受20天-70岁人群投保,最高可续保至105岁。从图中可以看到,安享一生与孝欣保续保规则基本一致,在确诊癌症的情况下,可保障自确诊癌症起1年内的癌症医疗费用,但不再接受续保;抗癌卫士在被保人首年发生癌症不接受续保;
重疾险条款藏“心机”: 百万元保障保费可差1.5倍。《证券日报》记者设定30岁、男性、保额100万元、交费20年、保障终身的条件计算年交保费,上述11款产品中,10款返还型产品年交保费最低22200元,最高55900元,最高保费是最低保费的2.5倍,也就是两者相差1.5倍;如果以 30岁男性、20年交费、保额为100万元、保障终身进行计算,61种重疾险的产品年交保费为22110元,而77种重疾险的产品保费为23200元,相差1090元,仅增长了不到5%。