看到就瞬间有食欲的糖醋菜谱,越吃越开胃,收藏起来慢慢学!那么除了糖醋鱼,糖醋口味还能做什么美食呢,今天小胖君就是要跟大家安利更多的糖醋美食,趁着过年也可以做起来啦,比起那些油腻的家禽肉的做法,糖醋口味的就比较清新又开胃,棒棒哒。No2. 糖醋里脊。里脊,鸡蛋,糖醋辣酱,姜汁,料酒,炸粉,生粉,色拉油,蒜瓣,盐,香油,耗油。⑤剩下的油葱蒜爆香,倒入番茄酱、醋、白糖、醋、胡椒粉、盐,再倒入虾翻炒。
这100道糖醋美味,酸甜开胃超下饭!糖醋排骨、糖醋里脊这种标配真的怎么吃都不会腻;糖醋龙利鱼。糖醋排骨。加入水没过排骨,加醋、生抽、老抽,水开后转小火炖1小时,1小时以后放入适量盐,转大火收汁。糖醋豆腐。料酒、酱油、白糖、醋、水,适量盐调一碗糖醋汁。糖醋脆皮茄子。接下来熬制糖醋汁,把料汁放入锅内加适量水烧开,调咸淡后勾芡,把芡汁淋到茄子上。把芡汁淋上,撒上一点葱碎做点缀,糖醋脆皮茄子就做好了。
五星大厨做的糖醋排骨,招待客人有面子,味道比饭馆还要好吃。糖醋排骨。3.先调好糖醋汁一勺料酒、两勺酱油、三勺白糖、四勺醋。4.锅烧热放入适量的食用油,把刚刚蒸好的排骨倒入翻炒均匀,两边炒的有点焦焦的时候把两粒冰糖放入继续翻炒,直到融化把糖醋汁烹煮继续翻炒,(这个汁是蒸排骨时的留下的)汤汁倒入加一粒八角,盖上盖子焖一小会。
图文:零失败糖醋汁配方。
4.锅中加油,油热后,放肉丝煸炒,滑散后放入泡辣椒,炒熟后放入姜末、蒜末翻炒均匀。3.接下来,把锅内多余的油倒出,锅内留少许底油,下10粒花椒出香味,加2勺郫县豆瓣酱,放入猪肉馅,炒至肉馅变焦,放入辣椒碎和葱花蒜末,炒匀。4.锅内留底油,下姜蒜末、辣椒圈爆香,加入一勺郫县豆瓣酱,翻炒均匀,加入腌制好的肉沫炒至变色,加入炸好的茄子翻炒20秒。2.锅中加入适量油,油热后,放入葱、辣椒爆香,然后倒入土豆丝,改大火。
3.往锅内倒入余油,烧热,放入葱花炝锅,随着放入青椒丝,加精盐炒下,见青椒丝翠绿色时,放入炒好的鸡蛋、味精,翻炒均匀,用香醋烹一下,即可出锅。把醋,糖芡粉放入碗中,加水备用,注意:碗中先放糖,再放醋,醋放到和糖一样平。原料:豇豆,蒜一瓣,酱油,醋,盐,糖、料酒(可要可不要)、鸡精。原料:排骨一斤,姜,蒜,葱,盐,糖,醋,料酒。锅里留少量的油,把蒜、盐、糖、料酒一起放进去翻炒,翻炒几下后放入排骨继续炒。
除了排骨和里脊,糖醋味的美食居然还有这么多!但是很多糖醋迷说,真想拿糖醋做一切。4.下入番茄酱、醋、白糖、醋、胡椒粉、盐,倒入虾,翻炒。糖醋带鱼。料酒 / 3汤匙糖 / 4汤匙醋 / 5汤匙水 / 面粉 / 盐。调配一碗糖醋汁,比例大约是这样:1汤匙料酒+2汤匙酱油+3汤匙糖+4汤匙醋+5汤匙水 ,搅匀备用。3.糖醋汁配置:老抽1勺、白醋2勺、糖3勺、鸡精1小勺、盐1小勺。糖醋虎皮鹌鹑蛋。鹌鹑蛋/油/盐/番茄酱/糖/醋/白芝麻。
3.热锅放油,小火,下葱姜炒香,加料酒、酱油、白糖、陈醋、番茄酱翻炒搅拌均匀(若是排骨里边的盐放少了,可以在汤汁里边再加些盐)5.最后加入盐、鸡精、少量糖和葱丝翻炒两下就可以出锅了,若是喜欢芝麻粒可以出锅前适量加些西红柿炒鸡蛋。2.热锅放油,中火下入姜末爆香,加入鸡蛋液,煎至鸡蛋快成型时下入西红柿翻炒,加盐、料酒,最后翻炒几下出锅(炒西红柿这一过程不宜太长,太长会让西红柿看起来很恶心)糖醋里脊。
美食推荐:小土豆烧鸡,肉末烧茄子,糖醋排骨微波的做法。肉末烧茄子。5.补入适量油(茄子吸油),烧热后倒入茄子,翻炒数下,如喜欢深色菜,可加入一点酱油;加适量水,大火烧开,依个人口味调入盐,盖上锅盖,小火把茄子煮熟。糖醋排骨微波。排骨洗净后,拌入干淀粉、葱段、姜片、酱油、油,用微波高段火力加热5分钟后,加入番茄酱、醋、糖、盐、笋片、青椒片,并注入适量的清水,搅拌均匀,再继续加热2分钟即成。
红烧肉、可乐鸡翅、糖醋排骨、红烧茄子等经典家常做法请收藏。食材:猪排骨、八角、花椒、盐、葱、姜、蒜、糖、醋、料酒、酱油、冰糖(或者白糖)、芝麻。2、锅中热油,放适量糖炒出糖色,放入排骨炒出糖色后加入料酒、醋、酱油。食材:茄子2个、青椒3个、大蒜半头,老抽2小勺,醋2小勺,白糖2小勺,淀粉3小勺,盐适量,小葱适量。3、把鸡翅放入盆中,放入葱、姜、蒜再放入盐、料酒、酱油、老抽,用手抓匀腌制20分钟左右.
食材:鹌鹑蛋20个、罐头冬笋25克、水发香菇25克、糖色少许、鸡油7克、味精2克、料酒、酱油、水淀粉各10克、毛姜水5克、姜片25克、花生油250克。1、锅置火上,放入凉水和洗净的鹌鹑蛋,开锅后,移到微火上煮5分钟,把鹌鹑蛋捞入凉水中,泡2分钟,剥去皮。3、锅中留底油,煸葱姜,烹料酒,加入鸡油、毛姜水、精盐、味精,用糖色把汤调成浅黄色,放入鹌鹑蛋、冬笋片、香菇,用微火煨10分钟,用调稀的水淀粉勾芡,淋上鸡油,出锅即成。
糖醋是中国各大菜系都拥有的口味。糖醋排骨是糖醋菜中具有代表性的一道大众喜爱的传统菜,它选用新鲜猪子排作料,肉质鲜嫩,成莱色泽红亮油润,口味香脆酸甜,颇受江南一带食者的欢迎。4、捞出的排骨用料酒、生抽、老抽和香醋拌匀,腌制入味;6、炸好的排骨添半碗煮排骨的汤、腌制排骨剩下的腌料,煮开,用盐调味,大火收汁。4、糖(冰糖)醋要临到出锅前再放,这样糖醋味道浓;
糖醋排骨的家常做法,酥嫩可口,小朋友的最爱!糖醋排骨喜欢吃的人很多,做法也很多,别说每一家都不尽相同,就是我自己在做的时候,也不是每次都一样的做法。1、咱们现在先把排骨放在水中清洗干净,然后准备一个锅,在锅中倒进去一些冷水,把排骨放进去,开大火煮开,然后把排骨捞出来沥干水分即可。3、全都倒进去以后,迅速翻炒,使得排骨上面充分染色的时候,关火,把炒好的排骨倒进电饭煲里面。
【糖醋排骨】糖醋排骨的做法【原创】糖醋排骨 收藏 作为本帮菜当中,仅次于红烧的糖醋排骨来说,基本上是每家每户餐桌上点击率最高的,也是外来旅游人最爱吃的一个菜。糖醋排骨,顾名思义它的味道就是又酸又甜的,讲真,这苏锡常一带,吃甜的本领可不是盖的,今天这个糖醋排骨的配比,我是用适合我们江南好吃甜食的人的口味来做的。
史上最强的糖醋菜肴秘密大公开!鲫鱼、醋、白糖、酱油、盐、白酒、葱、姜、蒜、淀粉、食用油。step2.将醋、酱油、料酒、糖混合调匀成调料汁。step3.一勺番茄酱、一勺醋、一勺蚝油、3勺糖,2勺水调成料汁。猪里脊肉、面粉、淀粉、苏打粉、料酒、食盐、番茄酱、植物油、水、酱油、香醋、白糖。step4.番茄酱加白糖和香醋烧开后加淀粉水勾芡得到糖醋汁。尖椒、油、盐、糖、醋、葱碎。step2.糖、醋 、盐、 淀粉和清水搅拌均匀成糖醋汁。
小编还偷偷告诉你们一个 万能的糖醋汁儿哦 :1勺料酒、2勺酱油、3勺糖、4勺醋、5勺清水,按这个比例做的菜万无一失~保证酸酸甜甜~真的是美滋滋~~~2.碗中倒入料酒10ml、白醋20ml、白糖30g、生抽40ml、清水50ml,拌匀调成糖醋汁(料酒:白醋:白糖:生抽:清水=1:2:3:4:5)糖醋柚子皮的做法:5.碗中加入番茄酱和白糖调成糖醋汁,锅中加油烧热下入糖醋汁炒至浓稠状,在下入炸好的柚子皮迅速翻炒一下,使柚子皮表面沾上糖醋汁即可出锅。
糖醋里脊、糖醋排骨、糖醋鱼的做法,酸甜可口好吃,家人抢着吃!发明许多人对糖醋味的菜都情有独钟,今日教你做糖醋排骨,糖醋里脊,糖醋鱼,你如果学会了这三道菜,准保你能在年夜饭上收到一大波好评,上面就来看看是怎样做的呢!糖醋里脊做法。食材:鹌鹑蛋,油,盐,番茄酱,糖,醋,白芝麻。8.翻炒平均,收汁,让每一个鹌鹑蛋都裹上糖醋汁,出锅撒白芝麻便可。糖醋虾。4.下入番茄酱、醋、白糖、醋、胡椒粉、盐,倒入虾,翻炒,
学会做脆皮糊和调糖醋汁,你做的糖醋菜和酒店大师傅做的一样美味。说到糖醋菜,我们会想到糖醋里脊、糖醋排骨、糖醋鱼等一系列糖醋菜。糖醋汁的调法:下面我就和大家详细的介绍下糖醋里脊、糖醋排骨、糖醋鱼的做法。糖醋里脊。糖醋排骨。4锅中烧油,把排骨放入脆皮糊里搅拌均匀,低温放入拌均匀糊的排骨炸之金黄捞出控油。我是我们一起做美食,欢迎大家支持和关注 今天我就和大家分享下糖醋里脊、糖醋排骨、糖醋鱼的做法。
糖醋汁酸酸甜甜的口感很多人都喜欢,但是糖醋汁调制的要领总是掌握不好,不是醋放多了太酸,要么就是盐放多太咸…心儿这儿有一个万无一失的糖醋汁调制要领, 关键只有10个字: 1酒,2酱,3糖,4醋,5水,即1勺料酒、 2勺酱油、 3勺糖、 4勺醋、 5勺清水。
一道厨房小白就能轻松驾驭的糖醋排骨,好吃到舔盘!我是个肉食主义者,顿顿都要吃肉,糖醋排骨算是我相当喜爱的一道菜了。放入排骨快速翻炒,上色。倒入糖醋汁继续翻炒。糖醋汁调配比例:料酒一勺,生抽两勺,糖三勺,醋四勺,盐一丢丢,老抽一丢丢!翻炒均匀后倒入开水炖煮,开水的量要稍微没过排骨,炖个50分钟左右就可以啦!酸甜可口的糖醋排骨出锅了!开造吧小伙伴!目测两碗米饭是没问题的。
糖醋茄子好吃有技巧,学会这个做法,酸甜入味不油腻,比排骨还香。
教你几步做出万能糖醋汁,在家也能吃美味糖醋鱼、糖醋茄子、排骨。1.万能糖醋汁的比例调配口诀:小提示:1、以上分量的材料做出的糖醋汁就已经够做一条糖醋鱼了,如果喜欢糖醋汁丰富一些的,可以酌量等比例增加用料。糖醋汁。可以在烧排骨时先倒入一部分糖醋汁,排骨烧好出锅前再根据咸淡倒入剩下的糖醋汁。有跟我一样喜欢糖醋类菜的亲们,一定要把今天的比例记下,为自己和家人做份喜欢的糖醋料理----糖醋鱼、糖醋肉、糖醋丸子等。
酸酸甜甜的家常菜做法, 绝对让你食欲大增!一、糖醋排骨。做法:材料:茄子1个,西红柿1个,青椒1根,葱1根,生姜1块,蒜瓣1个,玉米、淀粉、鸡精、白糖、香醋、料酒、老抽适量。材料:鸡翅7-8个, 柠檬半个,情人梅6-7颗,姜半块,冰糖、蚝油、盐适量。材料:鲜虾300g,花生米150g,花椒十几颗,干辣椒3个,一大勺生抽,一大勺半醋,一大勺半糖,一大勺料酒,鸡精、胡椒粉适量。
糖醋排骨、糖醋里脊、糖醋鱼等这些耳熟能详,糖醋五花肉你听过吗。糖醋五花肉:酸甜可口、开胃下饭、色香味俱全,提起糖醋菜,首先想的肯定是:糖醋排骨、糖醋里脊、糖醋鱼等这些耳熟能详、响当当的经典菜肴;可今天我想与大家分享却不是上面的大菜,而是糖醋五花肉。2.准备调糖醋汁碗中倒入:1汤匙料酒、2汤匙酱油、3汤匙白糖、4汤匙香醋、5汤匙清水,搅拌均匀。2、万能糖醋汁:1酒、2酱、3糖、4醋、5水适合新手、万无一失。
4、炒锅放回炉上,投入蒜、辣椒,爆至有香味,加葱、糖醋,烧至微沸,用湿淀粉10克调稀勾芡,随即倒入肉块和笋块拌炒,淋麻油和花生油20克炒匀上碟便成。原料:鸡腿4支、豆瓣酱20克、姜8克、蒜20克(约5瓣)、干辣椒5克、糖15克、花飞红花生适量、葱花适量、盐适量。4、蒜去皮后剁成蒜末备用。2.锅内放油烧热, 先爆香葱.姜.蒜.干辣椒末和豆瓣酱,再入猪肉馅炒熟,加适量水,煮开后加豆腐丁.酱油.白糖煮3min,用水淀粉勾芡盛入盘中;
【糖醋排骨】吃货拿手菜。吃货们的拿手家常菜里,怎能少得了糖醋排骨,糖醋排骨做法很多,其实无所谓正宗不正宗,好吃最重要!排骨洗干净,用生抽,料酒,姜蓉腌制过夜;加入排骨,加入香醋,生抽,糖,料酒,少许的水煮开试味;水量不用多,调整糖醋汁的味道,继续煮10分钟,收浓汁即可;两条排骨,我大约加了3汤匙香醋,1汤匙生抽,2汤匙的黄砂糖,1汤匙的料酒,3汤匙的水。
晚餐可以有不一样的选择超简单的(糖醋排骨)做法。糖醋排骨。这倒糖醋排骨,做法十分简单,不过使用的时间超过1小时了,做出来的排骨肉皮质酥软,味道浓香,特别适合肠胃不好又爱吃肉的人享用。1、排骨要选用上好的仔排骨、其他材料准备充分;6、加入调料,醋、生抽、老抽、料酒、冰糖、姜片,葱段,和一碗水,大概要淹没排骨即可;
糖醋排骨家常做法,懒人做法史无前例的简单。房菜有一项必不可少的就是糖醋排骨,如果有人来吃饭,这道菜是必做哒,今天给大家带来的是糖醋排骨超简单懒人版,一学就会,让你秒变大厨。糖醋排骨做法。4、把1少料酒、2勺酱油、3勺糖、4勺醋,少许蒸排骨的汤汁调成味汁待用。5、锅置火上烧油,倒入排骨小火炒,待排骨表面为淡淡的金黄色即可捞出。
×