8张图,告诉你职场核心竞争力!①看得见的叫功劳,看不见的叫白费力气。②抗压能力的锻炼,比想象中更重要。③语言表达,平实易懂为上……有时候,这些能力甚至比专业技能更重要。本文来源:人民网微博。
这些职场核心竞争力,学校是不会教你的!2016-06-25 16:20.2016-06-25 转自: 中国劳动保障报。很多人懵懵懂懂步入职场,经历了无数磕磕碰碰才明白,职场上有哪些核心竞争力是必备的。
职场上核心竞争力很强,可你的“自我意识”呢?其中很多人都会认为核心竞争力是最重要的,那么核心竞争力是什么呢?在我看来核心竞争力是比不过自我意识的,在现在这个社会,你会的肯定还有别人也会,只是你的老板现在不想取代你而已,在现在的时代,一家公司没有什么东西是不能换的,包括老板。对没错,这个是我们职场生活中,最为关键的一个点,没有自我意识根本就爬不上去,特别是现在的互联网公司,竞争和压力太大了。
职场中如何提高自己的影响力。职场打拼越久,越会发现自身的影响力在职业发展道路上发挥着极其重要的作用。这都体现着你的个人影响力。影响力主要由权威影响力和非权威影响力构成。由此可见,职场影响力是非权威影响力。如何提高职场影响力?权威影响力是客观事实,我们无法改变,那么如何提高职场影响力(非权威影响力)呢?日常工作中不乏集思广益、发表见解、展示特长的场合,提升职场影响力需要借助合适的时机展示自己。
职场上最需要的,也正是作为个体离开平台也能“活下去”的能力,也就是职场上的核心竞争力?。职场上的核心竞争力是主要在以下三个方面:?1.专业领域技能:?专业技能越强,胜任别人做不好的事情,深挖出行业背后的门道时,你已经成为这个行业的佼佼者。2.跨领域的复合技能?在立足于精通掌握本领域的技能,领先他人一步之后,应成为多领域复合型人才,真正拉开差距。
两张图教你用好MECE分析法,加速提升职场竞争力。我相信应该很多人都会遇到这个问题,而今天介绍的的MECE分析法,就可以很容易帮我们解决这类问题。MECE分析法的好处。MECE分析法-影响职场发展的能力MECE分析法-影响职场发展的能力。MECE分析法-个人现状分析MECE分析法-个人现状分析。希望大家都能理解MECE分析法的妙处,并且有效的掌握其用法,最大化的发现自己的问题,提升自己的能力。
【学习能力,才是你的核心竞争力】明明已非...【学习能力,才是你的核心竞争力】明明已非常努力,可成绩还是不如人意;总想着要集中精力,可坚持不了多久就又刷起了手机。你总说自己不擅长学习,其实可能只是你的方法不对。学习,是一辈子的事,不能让没效率和没毅力的“伪勤奋”毁了你。好的学习方法有多重要?9个技巧教你学会学习↓
【职场拼搏】一张图教你《25岁之前你需要培养的10种职场竞争力》祝你成功!
图说:送给自己的明信片▕ 独特 才是你的核心竞争力 你在大城市打拼,受了委屈无人倾诉;你考试失利,在不理想的学校惶惶度日;你刚刚失恋,深陷回忆哭到双眼通红......这些现在觉得过不去的坎,日后想起,只会付之一笑。没有痛苦,何谈成熟。9张明信片,迷茫时告诉自己,生活依然值得珍惜,你依然是最好的你。
职场中如何提高自己的非权威影响力1、增强核心竞争力。时间和精力总是有限的,与其借鉴“短板理论”,力求将自己培养成全能型人才,不如专注于增强自己的核心竞争力,这才是提升职场影响力的关键所在。从心理学角度讲,每个人都希望得到他人的尊重,不被尊重的感觉会让一个人产生抵触情绪,所以,尊重他人是提高自己职场影响力必不可少的因素。提升自己的职场影响力是一个长期、动态的过程。
为什么你的月薪一直破不了万?算一笔账,在北京扣除五险一金的全部缴纳项目税前工资需要15000元,在上海扣除五险一金要到14000元,在广州和深圳的职场人需要税前工资在16000元才能确保月薪破万。所以税前的工资不够高,月薪拿到手里当然只有几千块了。工作一两年的职场菜鸟   如果你目前工作只有一年两,月薪在5~8千,在北上广深一线城市这个是再正常不过的薪资了,如果你再二三线城市可能薪资还会低一些。
而在人才市场上要想成为最受欢迎的人才,更好地发挥"优秀"人才的能力,职业顾问认为:了解你所应聘的企业,是"优秀"人才职场竞争制胜的法宝。在与Annie充分互动之后,职业顾问捕捉到一个面试中的小细节:在面试中,该公司的人力资源总监要求三位每位应聘者畅谈自己的职业理想以及应聘的理由,Annie很自信的表示:"我的职业理想是成为职业经理人,在原公司得不到更大的发展,所以跳槽。"缺乏稳定性和忠诚度"是Annie失败的原因所在。
你都不知道自己在职场上有什么核心竞争力,怎能混好职场?所有一个职场人有核心竞争力就掌握了和老板议价的能力,那到底什么是核心竞争力?有职场人认为,职场核心竞争力就是“不可复制”的能力!那咋们职场如何打造自己的职场核心竞争力?2、培养自己的职场核心竞争力很简单,只有四个字——做到极致。职场人,职场事,职场心得。
职场如何打造自己的核心优势,提高自己的职场竞争力。每个人都面临严酷的职场竞争力的考验,企业在员工淘汰方面可以说是毫不留情,作为一个刚步入中石油职场的新人,在这样的压力...怎么做,才能提高自己的职场竞争力,职场如逆水行舟,不进则退。人在职场,总是面临着各种压力和机会,需要不断提高职场竞争力,从下面几个方面来给大家分享一下我的经验。这个案例可以说明你没有核心优势、你的职场经历也不够、最重要的是你的圈子还不够大。
十年公务员职场经验,看了这30条,胜读十年书。1、很多人都以为公务员是喝茶看报的,但是我告诉你,请严肃正视这份职业,如果想在公务员职场有有所作为,那你付出的不比任何行业少,甚至更多。5、做人和做事都很重要,但是做事更重要,有能力的下属会让领导非常省心,在紧急情况下会第一时间出现在领导脑海当中,所以请注意,提升能力,这才是你的核心竞争力。21、尽量吧要因为私事找领导帮助,领导的人情,你那什么来还?
职场人必看:做好这三点,升职加薪就不远。技能有工作技能和工作以外的技能之分,熟悉个人本职工作内的技能无需多讲,例如你的工作岗位是销售人员,那么你要熟悉的技能是销售能力、沟通能力、说服力等等。知识与技能一样,有工作和工作外之分。无论是在职场中或是在平常的人际交往中,心态、技能、知识这三个维度都可以去评估一个人的核心竞争力如何,所以,大多数上级往往通过这个三个方面来决定你是否能够升职加薪。
你是不是在公司里混日子?如果不认为混日子是坏事,也不认为自己迟早会有什么不太如意的后果,混日子反倒不太容易引起焦虑。核心竞争力的强弱,取决于你能干的事儿有多少供给和需求,供给/需求的值越大,核心竞争力越弱,反之则越强。所谓的多维度竞争力,并不是让你在每个方面都拿第一,而是通过多维度组合,打造出属于自己的稀缺竞争力,以达到同质竞争最小化的目的。优秀的员工,能力永远高出薪水一点点。
基层公务员在35岁之前,如何打造职场核心竞争力。找到一个深刻影响自己的职场教练。职场教练这些概念起源于西方,有人认为中国人缺乏这种意识。其实,中国人很早就有职场教练,人们学手艺拜师傅,这里的师傅就是职场教练。在实践层面,工作层面的,除个人摸索和积累经验,要靠职场教练指点。有了职场教练,给你点一点,效果往往很不一样,让你少走很多弯路。在饭店工作和在咨询公司工作,锻炼出来的核心竞争力是截然不同的。
那我们该如何快速建立和领导的信任关系呢?想要和领导建立起信任关系,第一条就是要听话,听话代表着你对领导的服从,保证了领导的权力在你这的畅通性,更重要的是表明你的态度,对领导的指令毫不犹豫执行的态度,能不能做成,那是另外一回事。领导不会因为你有能力就信任你,只有当领导信任你的时候,你的能力才会有用武之地,这时候能力越强,领导越是信任,最好是在某个方面有独当一面的能力,那么你获得的信任将会不可取代。
职场生存,哪几件事比专业能力还重要?人不能只有一种维度的竞争力,而应当拥有多种维度的竞争力。只有用第二竞争力、第三竞争力来辅佐核心竞争力,你的核心竞争力才会展现出力量。无论你身处何种行业,专业能力如何,以下能力,都应该是你发展多维竞争力的重要方向:又或者可以在磅秤上架一个很大的台子,上面放一些猫食,然后在猫跳到台子上吃食的时候观察一下磅秤的变化。职场竞争力分为深度和广度两个层面。
怎样提高自己的职业核心竞争力?作为已经储备多年职场经验的人来说,提高核心竞争力的前提是明白你想要什么。一个产品和运营经理,会写SQL,会做日志分析,可以在无需研发的协助下自己做用户分析,自己做产品关键指标的分析和优化分析。所以反过来说,如果一个研发人员,坚持去学习一些关于产品,运营,广告投放,数据分析等等相关的知识,职场的路或许可以宽一点,面对职场困境的时候,选择的方向也会多一些。
有人说,35岁对职场人来说是一个比较尴尬和纠结的年龄,因为这个年龄段,在家往往“上有老,下有小”,在职场常常“找工作嫌你老,想退休嫌你小”,“没前辈有经验,没小辈有创新”,所以,有人直接把这个年龄称之为“35岁危机”。但很多人对这个“竞争力”也有错误解读:觉得只要做好本职工作就是有竞争力,或者这种竞争力就会持久存在。同时,竞争力还体现在工作的不同阶段:刚入职时,学历的含金量就是你的竞争力;
当领导不重视你的时候,记住这3点,不用多付出,领导就重用你在职场上想被提拔,仅靠蒙头傻干肯定走不通,你还必须要和上级领导搞好关系。如果安排你一件事,你做不成一件事,失去领导的信任,哪怕你再会处关系,领导也会置若罔闻。好的,最后总结一下,当领导不重视你的时候,记住这3点,不用多付出,领导就重用你:一、不要只会傻傻工作,要勤于向上汇报二、不能只会“拍马屁”,要提升核心竞争力三、成为领导手下最靠谱的谏臣。
员工适不适合当领导,不看能力,看核心竞争力!《管理实战讲座-第0705期》更多|原创视频讲座。◆【0628期】向华为、腾讯学习这些“快捷管理”机制。◆【0629期】马云:是人不要管,要管不是人,唤醒员工内力!淘汰这5类无能的领导干部!◆【0701期】做领导,说话直,就是情商不够!说话照顾好员工的面子,你才能配得上做领导!·每天坚持收看王老师的讲座。