只需当晚将此偏方配药贴在肚脐上,第二天一早就能轻松排出松软的香蕉便,轻度患者当天排出的大便量0.5~1公斤!治愈了很多顽固性便秘患者,无依赖、无副作用,停药后也不反复。据使用过排瘀通便贴的患者介绍,该药效果非常理想,直接贴附在肚脐上,方便、快捷,使用一小时就能听到肠道咕噜声,腹胀减轻,晚上贴到第二天早上就能排出黑糊糊、恶臭难闻的宿便。
肾气丸治疗失眠一案 患者 ,女, 31岁,有甲状腺肿病史,半年来入睡困难,睡中易醒,多在两点左右醒后难再入睡,近日因“家事”失眠加重,患者在农村干活是把好手,即使这样状态,白天觉得乏力并不明显,干活累了睡眠亦无好转,小便偏多,时有怕冷,月经正常,白带偏多,色白。患者自愿服用安眠药,解释后投方:生地24G 山药12G 山萸肉12G 白术10G 茯苓18G 泽泻10G 附子5G 桂枝5G 姜半夏10G 黄连3G 。
治久咳一例。查看: 317|回复: 0.中午刚恭送患者一名。患者久咳有痰,咽干疼。脉左右均弦细微硬,重按尺涩。肾气丸、白虎加人参、小青龙合并化裁。患者问:“取多少剂?”余曰:“两剂即愈,多取无益”。
治疗感冒,咳嗽,两剂知治疗感冒,咳嗽,两剂知。收藏分享2012/6/15 07:03|发布者: david92003|查看数: 1427|评论数: 25摘要: 患者自诉:感冒咳嗽求方:感冒伤风,打喷嚏,流鼻涕(鼻水清中带黄),有痰(也是清中带黄),嗓子疼,说话都疼,声音也变了,无发热,不知如何用药好,拜托赐方!患者无发热,恶寒。但有咽痛,黄涕,黄痰。
注:此药方由我爷爷告知吾父亲.现今告知于本人.疗效确实很好. 已治愈数百名患者.治愈率百分之八十以上~~~!
失眠显夜长、一方睡的香!失眠偏方,是我亲身体验,无副作用,对大部分患者有效。用白糖适量,在睡不着觉时,取白糖一汤匙放口中,用温开水漱口咽下,不出半小时就进入梦乡了,此方很有效、无毒副作用,请放心使用,糖尿病患者禁用。”患者可以在专业医生指导下应用,如在使用过程中出现任何副作用、后果自负,本人和献方者不承担责任!)
患者:袁某 性别:女。查体:患者肥胖(身高163cm,体重192斤),细声懒言。三诊:11月10日,患者体重减至176斤,身体无明显不适,由于求子心切,故换方送子观音方 "附苓理中汤"。
中医妙术(253):按摩治感冒发烧。1、施术者用双手拇指在患者前额中间像两边分推到太阳穴20次。2、施术者双手拇指在患者的太阳穴、迎香穴、风池、大椎各按揉30—50次。3、施术者用手掌快速在患者后背脊柱及两侧膀胱经推拉50—100次。这套手法使用过程中,尤其在推拉脊柱时患者很快就会大汉淋漓,即可停止按摩,擦干汗,盖被取暖,避风寒。
应患者要求,再发一治疗糖尿病偏方,验证过的!后来我提供给患者 使用,反馈效果特别好,记得那位七十多岁的大妈用过几天后,再次见到我的时候激动的告诉我说:你给的方子真管用,现在走路也有劲了,小便也不多了,每天也 不饿了,口也不渴了,当时我也挺高兴的,所以让她继续坚持服用,后来由于工作忙,没有再去走访,反正此方我验证过几个人,反馈都不错的。
曾在石家庄市医院进行按摩治疗,效果不明显,而来就诊。现患者只能走路200米,则左下肢麻痛,不怕冷,舌暗苔薄白,脉沉细。并配合整骨治疗半月患者基本痊愈,而给予丸药巩固治疗,以期全部恢复健康。除用丸药巩固,以期改变椎间盘之水分和韧带之弹性外,患者又坚持运用改良后膝胸卧位法自我牵引达三月之久。追访至今,患者行走如常人。
《失眠患者宜忌173条》
首先,要正确对待癔症患者,癔病是神经症而非精神病,癔症患者并无神经系统的器质性病变,一旦诱因消失,患者会霍然而愈。第四,要设法消除患者的心理创伤,以“要言妙道”的方式加以开导,指导患者正确对待人生。第五,采用暗示疗法,“假药”妙用,当癔症患者突然出现种种丧失功能的症状时,可请有权威的医生开点安慰剂,却告诉患者是可以药到病除的灵丹妙药,以达到使症状减轻和消失的结果。
曾治一男性患者,20岁,因“突发右颈疼痛伴头向右侧倾斜3多小时”入院。3小时前患者于午睡后,突感右颈疼痛,活动受限,不能转向左侧。操作:患者取坐位,半握拳,用毫针快速进针,得气后,施捻转提插泻法,并嘱患者头部左右旋转,3秒钟,患者头即能转向左侧,且疼痛消失大半,10秒钟后出针。第三天复诊,患者苔薄白,脉浮缓,头部旋转自如,疼痛消失。
患者四年前因淘气受其父严厉叱责,继而起病。患者每平饮食之际发生昏厥,不省人事,大汗淋漓,须臾更醒如常。以致患者不敢进食,唯饮米汤糖水度日。
【引用】犯十忌别犯十忌肝病患者忌"酒"胆病患者忌"油"感冒患者忌"聚"胰腺病者忌"饱"高血压者忌"闹"冠心病者忌"累"糖尿病者忌"甜"脉管炎者忌"烟"溃疡患者忌"熬"呼吸疾者忌"凉"
3.指针疗法:患者仰卧,术者立于患者足前下,用右手食指弹拨左足昆仑穴,当弹拨右足昆仑穴时,用左手食指尖放于穴上,首先向下压力,然后向外踝方向滑动 ,弹拨时术者感觉指下有一根筋在滚动,而患者感觉麻痛或有触电感向足心放射,两侧穴各弹拨三次。
每日1剂,至少连服7天,一般用药后一周开始排石,应嘱患者家属淘洗患者的大便,寻找结石,连续找7天以上。
本人在臨床中有針對性地用其效果非常顯著,包括一些腰椎間盤突出症患者只要屬於氣滯血瘀型都能收到很好的效果。上方為一個療程,共研細粉分成三十包,每天一包分三次服用,飲酒者可用黃酒送服,基本上都是一副藥既愈,此方最大的最大的缺點就是難口服,但在農村還是有市場,最大的特點就是治癒後不易復發,我所熟知的約有三十多名患者長的有十餘年了至今都很好,而且都是農村做體力勞動的,這也許就是中醫中藥的神奇所在吧!
三、案例分析(每题25分,共50分)1、患者,女,23岁,性格内向敏感,好胜。患者性格内向,孤独少语,胆小怕事,爱思考,多愁善感,喜读诗歌和小说,常为古人担忧落泪,患者无幻觉妄想和自责的表现,求知心切,自知力充分。
患者身材高大,营养良好,面色无异。患者抽烟很少,故此案也不是吸烟引起的慢性气管炎。仔细询问得知,患者田间工作很重,几乎终年不能休息,故此证与过于劳累有关。关键就是患者或不能戒烟,或者嗜酒,或者不得不带病勉励劳动。
此方对中晚期患者用药量稍有不同,患者咨询请呼62257788一5331;100077北京崇义区革新里l10号院杨杯云。
当今二十一世纪、即然还很多慢性咽喉炎患饱受病苦达几年之久、原因很多患者思路走进西洋化、听从西医的高超理论、说什么服中草药效果相当慢、肺部下方受到牵扯、药石难以奏效、只有打针配合消炎药才能治愈…原本病情简单相当有条理性的、往往搞得太复杂化、然而患者情愿给老虎咬、也不乐意给蚊子叮、废话一堆、就是八字“西医害人、中医救人”!治愈患者不计其数、无一失效!
体弱者、更年期妇女、肝炎、消化系统疾病,软骨病、心血管疾病患者、尿道结石症患者及癌症患者尤其适宜。
治疗感冒咳嗽一例 2月26日,有患者来诊,女,26岁。患者自述感冒长期不好,自年三十来一直输液,但不见好转,老咳嗽。流鼻涕,有痰,黄。不发烧,不怕风、不怕冷,没有汗,前额头痛,嗓子干,口干,胸闷,食欲差,有时候腰痛。舌体胖,略有白苔,两侧有齿痕。双脉浮。处方:桂枝12g、白芍18g、炙甘草8g、生姜5片、大枣5g、黑附子9g、茯苓16g、陈皮16g、川贝12g、黄芩6g、粉葛根12g。今日遇见患者,问起症状,感冒已经痊愈。
刚胡追成医生根据(中指掌指关节两针)根据手相针原理用上去,立觉缓解,但还稍微有一些不舒服,再加上胡博由大都穴(临床经常用于颈肩不适)演化而来的虎口缝左右两针,患者已几乎无不适。2018年5月31日:患者,女, 26岁,右手腕桡侧疼痛1月+,活动时加剧。经诊断为狭窄性腱鞘炎(阳池穴疼痛),根据手足对应取穴原则,选用对侧商丘齐刺加三阴交,患者自诉缓解一半。
患者趴在床上,用两手点揉。【至阳穴,灵台穴】同时让患者做(深呼吸)很快就会好的!!!
头痛治愈案王某,女,65岁,反复头疼14年加重12天。患者12天前外出,坐摩托车伤风,满头剧烈样疼痛,服用止痛药无缓解,于5月7日我处就诊。患者在14年前不明原因反复头疼多方治疗,病情反反复复后以服用止痛药控制。刻诊,患者急性病容,述满脑痛,不能述其滋味,无恶心呕吐,眩晕,颈项强痛,血压140/70mmHg,舌质淡红,苔薄白,脉沉弦。
新华报业网讯 记者昨天从东南大学附属中大医院康复科了解到,该院每月收治三四例突发中风的年轻患者,年龄均在20至30岁,除家族有病史外,饮食及生活习惯不健康是主要原因。
×