放弃高电压,大电流量程:首先对这些量程进行高精度测量本身难度就非常高,而且对系统的输入选择、保护系统提出了很高的要求,元件质量要求高,PCB面积占用大,最重要的是要为用户人身安全负责,为了避免出现安全问题所以没有设置危险的测量量程。除温度测量外都有25%的超量程测量(例如1V可测到1.25V)当开启自动量程转换时连续三个测量读数都超量程时向上换档,连续三个测量读数都欠量程(《 0.11)时向下换档。AMP 电流测量。
基于PIC16C57单片机的智能低电阻测量仪。摘 要 介绍一种以PIC16C57单片机为核心的低电阻测量仪,与普通的低电阻测量仪不同的是:该测 量仪的测试电流仅为05 mA并加有多种保护电路,具有很高的安全性能。关键词 PIC单片机低电阻火工品。ICL7135用5位BCD码的形式向单片机提供数据,并提供过量程(OV)和欠量程(UN)信号给单片机用于量程自动切换。根据A/D转换芯片ICL7135的过量程和欠量程信号,由单片机自动进行量程切换。
数字钳形电流表的使用。钳表可在不切断电路的情况下进行电流测量,即可不停电测量电流,这是钳形电流表的最大特点,由于测量电流方便,被广泛使用。本文主要讲解数字钳形电流表的使用。一、Cm-1206型数字钳形电流表面板介绍功能。四、数字钳形电流表使用的注意事项和仪表保养。(5)任何量程上都应保证所测电流不要超过此量程的最大容许测量值。(2)钳形电流表经保养或校验之后,应放在通风良好的室内货架或柜内保管;
毫伏表的使用方法。使用方法:说明,仪器的电源电压为220V±10%;用本毫伏表测量市电,相线接输入端,中线接地,不能接反,测量36V以上电压时注意机壳节电。仪器在接通电源之前,先观察指针机械零位,如果未在零位上应用一字起子调到零位将量程开关预置于300V挡或100V挡。结构:电动式测量机构作为功率表时,其固定线圈串联接入被测电路,通过线圈的电流就是负载的电流,所以固定线圈又叫电流线圈。
现代背光驱动器的效率超越技术。为了进一步提高效率,灌电流(currentsource)调节电压应设置在略高于灌电流的余量(或压差)电压的水平,以防止由于输出电容充电/放电循环引起的输入电压和/或输出电压纹波骤降导致的LED串的电流变化。例如,如果我们使用一个电感式升压LED驱动器(德州仪器的LM3530)以19mA驱动一串六个LED的背光3.5英寸屏幕来收看电视节目(约20分钟),驱动器将不断从电池消耗137mA(假设VBATTERY=3.6V)电流。
4、 表笔必须在处于好的状态,在使用之前,检查表笔的绝缘是否损。1) 连接黑色表笔到COM端子,红色表笔到VΩ端子。1) 连接黑表笔到COM端子,测量400mA以下的电流时,红色表笔。1) 连接黑色表笔到COM端子,连接红色表笔到VΩ端子(注意:红。色表笔的极性为正)1) 连接黑色表笔到COM端子,连接红色表笔到VΩ端子。1) 连接黑色表笔到COM端子,连接红色表笔到mAT端子。3) 将表笔线并接在所需测量的电容两端,并请注意电容的极性。
电流量程2000ma,分辨率1ma电压量程20.00V,分辨率0.01V毫伏表量程200.0mV,分辨率0.1mv,内阻固定10K,因此同时就是微安电流档20.00微安量程,分辨率0.01微安材料:
为了方便对电源等产品的生产,质检,来料时的测试方便性,对FT66100A多通道电子负载增加了自动测试功能。 在编辑好测试参数以后,只要按ON/OFF键,或者按一个触发开关,负载自动完成测试流程,自动形成判断结果。如果PASS则显示PASS,如果FAIL,会弹出一个表格,显示出哪个通道的第几个项目不合格。 一台FT66100A电子负载最多可以同时对6个电源进行自动测试。
要用万用表完成一项实际的测量工作,除了要有如图1的万用表的主体机身之外,还得有两支表笔才行,表笔通常都是一只黑色、一只红色,如图2所示。对照图中的表笔插孔,使用万用表进行具体测量时,黑色表笔要插到标有“COM”的黑色插孔里,而红色表笔根据测量项目的不同,插到不同的插孔:测量小电流(≤200mA)信号时插到“mA”插孔,测量大电流(大于200mA)信号时插到“20A”插孔,其余测量项目均插到标有“VΩ”的插孔。
单相电度表接入电流互感器,互感器需要接地,该怎么接地?在对电流互感器接线时,我们要把电流互感器一次侧接在被测量的电路中,在电流互感器的L1端子接电源火线的来线,L2端子接负载。其实很简单,我们把电流互感器的K1接线端子或K2的接线端子必须接地,一般接在配电柜的接地排上连接起来就可以了,这样做的主要目的是为了防止电流互感器开路产生的高压而带来的危险,其简单的示意图如下表示。
函数信号发生器的实现方法通常有以下几种:  (1)用分立元件组成的函数发生器:通常是单函数发生器且频率不高,其工作不很稳定,不易调试。按其不同性能和用途还可细分为低频(20赫至10兆赫)信号发生器、高频(100千赫至300兆赫)信号发生器、微波信号发生器、扫频和程控信号发生器、频率合成式信号发生器等。②函数(波形)信号发生器。如果要组建音频分析系统,还需要一台标准音频信号发生器作为激励信号源。
数字化智能四探针测试仪的研制。摘要:将传统直流四探针测试仪与嵌入式系统相结合,研制出数字化智能四探针测试仪。2 测试原理 主要依据范德堡原理(如图1),通过两根探针提供一个电流流过样品,再用两根探针测量样品上的电位差,最后经过相关运算得到材料的电阻率。四探针测试仪的测试理论已经相当成熟。与 传统四探针测试仪不同,本文中介绍的智能四探针测试仪对被测对象进行连续采样然后存入单片机的内存中。
(1) 交、直流电流的测量根据测量电流的大小选择适当的电流测量量程和红表笔的插入孔,测量直流时,红表笔接触电压高一端,黑表笔接触电压低的一端,正向电流从红表笔流入万用表,再从黑表笔流出,当要测量的电流大小不清楚的时候,先用最大的量程来测量,然后再逐渐减小量程来精确测量。红表笔插入"V/Ω"插孔中,根据电压的大小选择适当的电压测量量程,黑表笔接触电路"地"端,红表笔接触电路中待测点。
数字钳形电流表的。特点:数字钳形表与指针式钳形表相比,其准确度、分辨力和测量速度等方面都有着极大的优越性。基本原理:钳形电流表的结构是由开口电流互感器和电流表组成,当按下钳口扳张开钳口卡入待测负荷或电源的一根单独导线,使被测导线不必切断就可进入电流互感器的铁心窗口,这样被测导线相当于互感器的初级绕组,而次级统组中将出现感应电流,与次级相连接的电流表指示出被测电流的数值。使用数字钳形表测量泄漏电流。
如果所要测量的电压数值远超出万用表所能测量的最大量程,应另配高阻测量表笔。将量程开关拨至直流A或交流A范围内的合适量程,红表笔插入“mA”孔(≤200mA)或“10A”孔(>200mA),黑表笔插入“COM”孔,通过两支表笔将万用表串联在被测电路中。有些数字万用表损坏是由于测量的电压、电流超过量程范围所造成的,如在交流20V挡位测量市电电压,很容易引起数字万用表交流放大电路损坏,使万用表失去交流测量功能。
(2)电容器漏电阻的估测:除铝电解电容外,普通电容的绝缘电阻应大于 10 MW ,用万用表测量电容器电阻时,万用表置于× 1K,或者× 10K倍率档,当测试表笔与被测电容并接的瞬间,表针会偏转很大的角度,然后逐渐回转,经过一定时间,表针退回到最左边,说明被测电容的漏电阻极大,若表针回不到最左边,则示值即为被测电容的漏电阻值。(3)红色表笔接 "V · W "插孔,黑色表笔接 "COM"插孔,表笔与被测电路并联。
万用表的名称解释及准确测量电压电流电阻的方法。万用表其实又叫做多用表、三用表、复用表,是一种多功能、多量程的测量仪表,一般万用表可测量直流电流、直流电压、交流电压、电阻和音频电平等,有的还可以测交流电流、电容量、电感量及半导体的一些参数(如β)。测量方法与前面相同,不过档位应该打到交流档位,电流测量完毕后应将红笔插回“VΩ”孔,注:若忘记这一步而直接测电压,万用表或电源会很快报废!
测量直流电流与测量直流电压同理,测量过程中如果正、负表笔接反,将显示测量结果为“-150mA”,如图1-73所示,表示被测电流由负表笔流向正表笔。8.测量晶体二极管和测通断 测量二极管和测通断 测量二极管时,红表笔插入“VΩ”插孔,为正表笔,黑表笔插入“COM”插孔,为负表笔,转动测量选择开关至二极管与通断挡,如图1-77所示,将正表笔接被测二极管正极、负表笔接被测二极管负极,即可测量二极管的正向压降。
数字万用表测电压、电流、电阻、电容方法,太齐全了!多用表又称为万用表、复用表、三用表、繁用表等,是电力电子等部门不可缺少的测量仪表,一般以测量电压、电流和电阻为主要目的。数字万用表测电压。2.将功能开关置于直流电压档V-量程范围,并将测试表笔连接到待测电源(测开路电压)或负载上(测负载电压降),红表笔所接端的极性将同时显示于显示器上。选择量程:万用表直流电流档标有“mA”有1mA、1omA、100mA三档量程。
数字型万用表的使用方法。测量交流电压时,根据需要将量程开关拨至ACV(交流)的合适挡位,红表笔插入“V/Ω”插孔内,黑表笔插入“COM”插孔内并将表笔与被测线路并联,显示屏就会显示读数。测量交流电流时,将量程开关拨至ACA(交流)的合适挡位,被测电流小于200mA时红表笔插入“A”插孔内,被测电流大于200mA时插入“20A”插孔内,黑表笔插入“COM”插孔内,如图1-15(a)、(b)所示。
(2)如果将1、3接线柱用导线连接起来,1、2接线柱之间的电阻为________Ω.解析:(1)根据已知1、2间电阻为1Ω,2、3间电阻为1.5Ω,1、3间电阻为2.5Ω,可画出电阻的连接方式如下:(2)若将1、3用导线连接起来,则等效电路图为:多用电表的内部构造多用电表是由一个小量程的电流表与若干元件组成的,每进行一种测量时,只使用其中一部分电路,其他部分不起作用.将多用电表的选择开关旋转到电流挡,多用电表内的电流表电路就被接通;
红表笔插孔,黑表笔插COM孔,先估算被测电压大概范围,旋转量程选择开关到合适的档位,如上图所示选择了直流电压6V的量程进行测量,选6V的量程说明当前档位最大只能测量6V以内的直流电压。将黑表笔接入COM插孔,红表笔插入插孔,量程开关置于。红表笔插孔,黑表笔插COM孔,量程开关置于档,将红、黑表笔并接到二极管的两端,由于数字万用表红表笔输出的是正电,黑表笔输出的是负电,当二极管开路或极性反接时,万用表显示“0L”。
指针式交流钳形电流表的改装。改装后钳形表的表面刻度、电流和电压共用原来电压读数的红色那条刻度,原电流刻度黑色那条不用。调试 以60mA挡作基准,R10用100kΩ,R15用20kΩ,R17用200Ω可调电阻代替,接通电源暂不输入测量电流,并把R17调到零n位置,这时表针若指示为0,说明输出失调电压小,这时就可把R17、R18去掉不用,VD5和电流表负端直接接地,否则可调R17使输出指示为0。
测量直流电流时,红表笔插入“mA”或“A”插孔,黑表笔插入“COM”插孔。测量交流电流与测量直流电流相似,档位选择开关选择“交流A”档位,数字万用表构成交流电流表,串入被测电流回路即可测量。测量电容时,不用接表笔,档位选择开关选择合适的“F”档,数字万用表即构成电容表,如下图所示,将被测电容插入数字万用表左侧的“Cx”插孔即可测量,不必考虑电容的极性,也不必事先给电容放电。
万用表该在什么时候测量什么数值呢?常用的万用表分为指针式和数字式万用表。⑥当要测量直流电流20uA~200mA的电流时(包括交流电流20uA~200mA),就必须将⑤孔的红表棒拔掉,插入⑥这个测试孔中,来完成交直流电流20uA~200mA的工作任务。注意⑨量程选择开关的选择,当量程选小了时,LCD显示器上会显示(1),此时应换用较之大的量程,反过来,如果量程选择大了,显示器上会显示接近可(0)的数字,此时应换用较为小的量程。
万用表又叫多用表、三用表、复用表,是一种多功能、多量程的测量仪表,一般万用表可测量直流电流、直流电压、交流电压、电阻和音频电平等,有的还可以测交流电流、电容量、电感量及半导体的一些参数(如β)。3、表笔和表笔插孔。将表笔插进“COM”和“VΩ”孔中,把旋钮打旋到“Ω”中所需的量程,用表笔接在电阻两端金属部位,测量中可用手接触电阻,但不要把手同时接触电阻两端,这样会影响测量精确度。
b.将量程开关转至相应的DCV量程上,然后将测试表笔跨接在被测电路上,红表笔所接的 该点电压与极性显示在屏幕上。(4)直流电流测量 a.将黑表笔插入“COM”插孔,红表笔插入“mA”插孔中(最大为200mA)或红表笔插入“10A”插孔(最大为10A);(5)交流电流测量a.将黑表笔插入“COM”插孔,红表笔插入“mA”插孔中(最大为200mA)或红表笔插入 “10A”插孔(最大为10A);2、不要在量程开关为Ω位置时,去测量电压值;
2. 将量程开关调至相应的DCV量程上,然后将测试表笔跨接在被测电路上,红表笔接被测电路的“+”正极,黑表笔接被测电路的“-”负极,若屏幕显示量程前面有“-”号,则红黑表笔接反。1. 将黑表笔插入“COM”插孔,红表笔插入“mA”插孔。2. 将量程开关调至二极管档(蜂鸣档),并将红表笔接入待测二极管的正极,黑表笔接负极,读数为二极管正向压降的近似值,红表笔接负极,黑表笔接正极,读数显示为“1”,此二极管正常。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

《个图VIP服务协议》

全部>>