你连自己的人生都不负责,拿什么孝顺父母?只有对自己人生负责的人,才能对父母对他人负责,只有懂得把自己的生活先过顺过幸福的人,才有余力余爱去善待你想爱的人。她的眼神死死落在远处一群孩子的身上,看孩子们嬉笑着和父母追逐做游戏,发出童真的笑声。遗憾地想起她的孩子们曾经围绕在她的双膝下天真可爱,说着长大后要如何孝顺父母之事,说着要赚很多很多的钱,盖洋房买现代电器常陪伴在她身边,给她一个最好的晚年。
最好的孝顺,是对自己的人生负责。你连自己的人生都不负责,拿什么孝顺父母?只有对自己人生负责的人,才能对他人对父母负责,只有懂得把自我生活先过顺过幸福的人,才有余力余爱去善待你想爱的人。还常常犯下过错,让父母操心,让父母哭。我们应该要孝顺父母,也要正确去对待“孝顺父母”这件事。但最好的姿态是:最大限度地先将自己的人生过好,负责好,活好,努力做到不给父母制造麻烦,不给父母徒增痛苦。
理由是:“他不是一个可以让我把女儿托付终身的男人。”张妈妈说,靓颖爱上冯轲的时候,冯轲已婚,却骗靓颖说自己单身,让靓颖“被小三”;冯轲偷偷转移股份,他自己成为靓颖公司最大的股东,对外去宣称靓颖是公司最大的股东。而张妈妈的这段话,有一个最大的疑点就是:靓颖与冯轲相识相恋十二年,冯轲一定是有能让靓颖爱下去的原因。我老家的一位大姐,长相跟靓颖妈妈很有几分相像,有一个81年的宝贝儿子。
80岁母亲给儿子的遗书:谢谢你们照顾我,若有来生,再也不见。一位80岁母亲留给四个儿子的遗书,看完后泪流满面:谢谢你们照顾我,但我后悔生下了你们——。父母在,人生尚有来处,父母去,人生只剩归途(美文)好好生活,善待父母,如果有一天生你养你的两个人都走了,那么我们也就不会有遗憾了,因为父母在世的时候自己已做了该做的。父母在,人生尚有来处,
好好说话,是一个家庭最好的风水!我们总以为孝顺就是听父母的话,却忽略了,真正的孝顺,是对父母好好说话,是站在他们的角度考虑,理解他们的不安,安抚他们的焦虑。幸福的家庭需要一颗爱与感恩的心去维护,对父母好好说话,其实才是真正的孝顺。婚姻没有“胜负”,感情没有“是非”,对身边陪伴最久、相爱最久、一起生活得最久的另一半发脾气,是最愚蠢的行为。好好说话,是一个家庭最好的风水。
舒婷写给儿子的临别赠言写《我儿子一家》时,孩子刚五岁。做母亲的,满腹仍然“意恐迟迟归”的吩咐,只怕儿子不耐炙人的“三春晖”先溜远了“寸草心”。因此儿子,如果你发现已自觉或不自觉染上毒品,你要鼓起勇气,全身心投入到一场严酷的斗争,为挽救自己生命、前途和幸福而永远不要气馁,永远要放弃。儿子从我的肩后看到这段文字,补充说:“更有可能的是,我只会抱回一个小BABY,说:请您暂收养我的孩子吧,妈妈。”
papi酱言论惹争议,人要多“自私”才会幸福?这两天,papi酱的一段言论在网上很火。想起之前papi酱在节目中说起的自己的人生排序是,自己、伴侣、孩子、父母,而现场几乎每个父亲都表示不赞同,他们觉得孩子应该排在第一位。看过为人父母的男女,为了孩子,宁愿债台高筑,也要将孩子送往海外留学;就像papi酱说的那样,这样的付出只会让人觉得,自己爱的人,他生命中那些糟糕的部分都是自己造成的,从而产生负罪感和内疚感。
不让孩子学会这一点,父母会后悔一生!当全家人都围着孩子转,一切以满足孩子需求为中心,孩子无意中就扮演了小皇帝、小公主的角色。父母省吃俭用,满足孩子一切的物质要求,让他衣食无忧;为孩子创造感谢他人的机会,鼓励孩子开口向父母或身边的老师、朋友、快递员大哥、保洁阿姨说声:谢谢您,辛苦了!当然,教给孩子感恩道理的同时,父母也要常常真诚表达对外界的感恩,耳濡目染言传身教,孩子自然也会乐于表达自己的感恩之心。
此情可成追忆。但现在,母亲已经离我们而去,我再也不能看到妈妈的音容笑貌,再也不能聆听到妈妈的谆谆教导,再也感受不到妈妈的殷勤关爱,再也不能……这是母亲拿着伞过来了,与我一起寻找走散的鸭子,一边安慰我说:“儿子,不要着急,鸭子总会找得到。”不久,天放晴了,鸭子也找到了。有一天(九月初五)正好是我母亲的生日。是的,母亲责备的对,做儿子的一定要有孝心,记住母亲的生日,毕竟“儿生日,母难日”。
男人一生幸福与否取决于三个女人。那段话的大致意思是说男人一定要娶对女人,如果娶错了女人,那么男人的一辈子从童年到晚年都不会幸福:父亲娶错了女人,那么你的童年将会生活在痛苦之中;一个男人的命运可能取决于三个女人,而一个女人却能影响三代人的幸福,如此看来,女人一生最大的成就就是做个好妻子、好母亲、好祖母,那些忙忙碌碌打拼挣钱的事,尽力做好却不要过度执迷吧。
B:“她婆婆从中挑难的。知道C无法生育后,她婆婆整天摆脸色给C看,还说女人如果不能生就不要拖累男人。即使这样,她还是忍气吞声的。后来,她婆婆见她没离婚的打算,就在儿子那挑拨离间。原本儿子不相信妈妈说的话。但时间久了,C的老公的立场开始摇摆不定,对C的态度也越来越差,争吵不断的两人最后选择了离婚。”会随着孩子成长而缩小对孩子生活的掌控,给予孩子更多自由自主的空间,让孩子走得更远,生活得更好。
谢谢您,愿意做我的父母。妈妈说:‘傻孩子,爸爸妈妈的家永远是你的家,家里的大门永远为你开着,爸爸妈妈一直都在等你回家啊!父母在,家就在!每个做子女的,不管成长到几岁,都觉得自己依旧活在父母的羽翼下,面对风暴时,习惯躲在父母身后,面对挫折时,习惯找父母倾诉,面对伤害时,习惯找父母哭泣。直到看到父母的第一根白发,父母掉落的第一颗牙齿,父母越来越浑浊的双眼,才会真正明白,我们真的长大了,父母,真的老了。
金婚刚过,又长了一岁······俗话说,孩生日,娘苦日,因为母亲这天生产都要付出生命的危险,母亲的生命面临着要过鬼门关。感谢父母给予我生命!人与人相遇,靠尊重,心与心互懂,靠真情,情与情相溶,靠心通,人心换人心,真情换感动,爱出者爱返,容人者心宽, 爱是相互的,人是等同的,若想被人爱,学会去付出,若想被人懂, 学会去宽容,每一份真挚的感情,都是在理解中永恒,每一种永久的相处,都是在包容中幸福。
每个人的生活都有半杯幸福每个人的生活都有半杯幸福   智慧启引:『每个人都只有半杯水,半杯烦恼半杯幸福,看到什么便是什么,而自己的半杯幸福里,有父母的天伦之乐,老公的安定平稳,儿子的健康快乐,这难道还不够吗?大姐又笑了,说:“我不是看上去幸福,我是真的幸福,就像这半杯水,你看到的是上面没水的半杯,我看到的却是下面有水的半杯,这半杯里,有老公的爱,有女儿的爱,有母亲的爱,全是幸福!”
五福择人,人人可福有人说,少年时幸福与否,主要看家长;老年时幸福与否,主要看子女,子女地位高、收入多可以帮助你,反之还要靠你接济,甚至“啃老”。还有的子女在国外安家落户,父母随着移居异国,子女究竟在国内还是在国外更幸福呢?子女事业有成固然是影响父母幸福与否的重要条件,但不是决定性的。常言道“五福临门”,说长寿、富贵、康宁、好德、善终构成幸福美满的人生,而今为话晚年幸福之源又得“八福”,不亦快哉!
只有孩子在自己的身边,自己能看到孩子,能把控住孩子,自己才会心安,哪怕孩子为此而痛苦,为此而牺牲自己的幸福、自己改变命运的机会,也都不在乎,也都不足惜。大部分的中国父母,将孩子当作命根,将孩子视为自己生命的延伸与继续,期望自己一生没完成的理想和光荣,都能在孩子身上实现,更认为,自己人生的经验,百分之百,都可以转移都教育下一代的身上去,又以为孩子是必须无条件听命于父母而不可反抗的,压力便由是产生了。
是这些睿智明理的智者之语让我们摆脱懵懂和野蛮,懂得“人之初,性本善”的相处之道,懂得心存感恩,回报父母,朋友以致大自然。感恩父母。因为有了日常生活中父母的关爱,才有我们现在的健康。在炎炎夏日,能看到父母额头上的汗水,在寒冷的冬天,能看到父母那双冻裂的双手,我们应该比谁都清楚,他们这样拼命的工作,都是为了我们。在父母一天辛苦的工作之后,我们一句温暖的问候,就能替父母消除一半疲劳;
小孩做不做家务,对人生幸福影响巨大。曾经有人统计过各国小学生每日家务的劳动时间,美国的孩子每天花费1.2小时,而中国的孩子每天只有12分钟。因为这些父母知道,爱做家务的孩子,总能收获多一分对生活的热爱,也唯有参与和付出,才能够让孩子感受到平淡生活中坚定而真实的幸福。哈佛大学学者曾做了一项调查,得出一个惊人的结论:爱干家务的孩子和不爱干家务的孩子,成年之后就业率为15∶1,犯罪率是1∶10。
爱 感恩 快乐。什么是幸福?因此,人要在感恩中活着,感恩于赋予我们生命的父母,感恩于给予我们知识的老师,感恩于让我们实现自身价值的社会,感恩于关心、帮助我们的人,感恩于我们的祖国,感恩于大自然......,感恩的活着,你就会发现你的周围是那么的美好,你的生命是那么的灿烂,你的人生是那么的快乐!正是因为这样的心态,他们才会毫无快乐和幸福而言!感恩我身边的一切一切,是这一切让我的人生如此快乐,如此幸福!
人生,聚散相依。孩子好吗?我们不知道,他强行将孩子带走了,即使这样我也希望他不要被这事击倒,能一如既往,关注于他的事业,必定他是孩子的父亲,与我们一起共度过许多美好时光。对于一个象是有两个要人照顾的孩子的家,她太累,心累身累,他也必定不是孩子,而是丈夫。他愤怒是可以理解的,他想将她和儿子一起赶出她亲自看着装修买家具置起来的家,后来协议好将这处房子过户到儿子名下,她抚养儿子并有居住权,双方签字同意。
《奇遇人生》毛不易:临死都不认可我的,是我的亲生母亲。在最近人气综艺节目《奇遇人生》中,阿雅问毛不易,人生最难忘的时刻是什么时候?有了孩子以后,因为知道爱的表达的重要性,不想再让孩子经历爱的匮乏,所以我经常有意识地告诉孩子--妈妈爱你。在豆瓣上有一部8.5分的纪录片《滑板少年》,三个经历过原生家庭之“恶”的少年,因为滑板结缘,在街头重组家庭,相互照顾。许多人都或多或少,受过原生家庭的伤害。
他没有想过儿子想要什么样的未来,会不会不在意有钱没钱,不在意名利地位,这样“不争气的人生”,说不定就是他自己想要的呢?他没有责任和义务负担我们未实现的人生理想,身为父母,我们也没有权利为他的人生理想不断加码负重。这个问题我到现在都很难回答,作为母亲,作为子女,我无法不设想父母和至亲的生老病死,如果他们在未来的某天等着一笔钱救急或者救命,如果这笔钱能让他们多活几年,如果没钱只能等死,我该怎么办?
女孩深夜在知乎求助:“大学录取通知书被父母撕了,我该怎么办”当她欣喜地告诉母亲时,母亲却因想让她留在家乡工作,早点结婚生孩子,而烧掉了丁兰的护照和录取通知书,还剪坏了她的身份证和所有银行卡。孩子有没有定时上厕所、孩子去厕所了老不出来在干啥、孩子成绩为啥一直不好、冷了有没有穿秋裤,哪怕孩子在车里的坐姿也要干涉……父母不肯让孩子选择人生,表面上是为了孩子好,其背后是把孩子当做“傀儡”。
有一种幸福叫感动我从小都洋溢在幸福的生活中,也常常为父母的举动而感动。父母的爱就像一个圆环,既 没有起點,也沒有終点。所以我们需要感恩,感恩我们至亲至爱的父母把我们养大成人。现在我不在父母身边,猛然间回想起来,这么多年父母为我们所做的一切,心里有一种莫名的心酸,汪国真说过"我们也爱母亲,却和母亲爱我们不一样,母亲的爱是海洋,我们的爱却是溪流,我们可以走的很远很远,却永远也走不出母亲心灵的广场。
不养儿不知父母恩,如今的我们也身为人父人母,带娃的辛苦和养娃的压力,我们算是彻底明白了,于是回想自己小时候,父母不也同样如此,把他们最好的一切都无私的奉献给我们了吗?余华《活着》里那一幕令我印象深刻,富贵挣了钱后用5分钱给儿子买了几块糖,并且感到无比的幸福和愧疚,他想着儿子这么大了,自己第一次给儿子买好吃的,心里就不是滋味。我们虽然无权指责是非,却也要奉劝一句:真正幸福的人生,就是陪在家人身边。
【人生励志感悟的句子】那些励志人生感悟的句子(2)33、【成熟不是因为心态老了,而是眼角挂着泪的时候却还能微笑。44、【每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。48、【试着学会说“不”,有时候人善被人欺,马善被人骑,帮人不一定讨好。】54、【人生如镜,您的言行举止它都会一一呈现,如果您笑对人生,生活自然报以微笑;有的人生寂寞,有的人生多彩,不同的人有着不同的人生追求;
写在我和儿子生日之际xjjk雅儒写在我和儿子生日之际类别:感悟生活 作者:杨芳兰 [个人散文集] 日期:2012-7-10 9:13:56 编者按:生日快乐!自从儿子出生后,每年的生日这天,我总会带上儿子,给远在老家的母亲汇去两百元现金。钱不多,主要是在表达对母亲感恩的同时,也想潜移默化地暗示儿子,对母亲要怀有一颗感恩的心,生日这一天是每位母亲与死神擦肩而过的大难日。今天是我的生日,首先我要感谢父母,感谢她们赐予我生命;
除了生死,其他的所有的苦,只算擦伤。深夜的医院和清晨的菜市场:逃避也许可耻但有用啊。深夜的医院和清晨的菜市场,总会让一个人有所释然或者有所觉悟。所以,人还需要安慰与安宁,那是一轮明月。所以学会去医院去菜市场要一个安慰,也是一种需要与出路。医院、菜市场只是一种隐喻,我们活着、生命的主题,其实就是“为小小的快乐而快乐,为小小的忧愁而忧愁”,那些假大空的东西会放大人生痛苦与压力,去他M的假大空的一切!
盘点幸福。有一位朋友说:幸福就是每天回到家,推开家门,另一位朋友说:幸福就是拥有健康的身体。她说:这时的我说不出有多幸福。但我们依然是幸福的。里幸福如碎金一样多;人生有多种情境,我们只选一.种在一种情境里凸显我们的人生态度,在这一种情境。里幸福如碎银一样多。安静地独处,安静地沉思,这是一种幸福;当你唱。此刻,我写着这些文字,任情感尽情流淌,幸福也随。会时时过滤幸福,温习幸福,盘点幸福,并以你特有。