感悟秋叶 感悟秋叶。隆隆深秋,阳光灿烂,漫步在林间小道,飞飞扬扬的秋叶展开美丽笑颜,热情欢迎我们的光临。用心体会,它是多么博大而善良,多么高洁又芬芳......它是春的使者,为大地披上绿装;直到寒流侵袭,它才唱着沙、沙歌谣,从繁华的枝头纷纷飞落大地,与树根相依与泥土相偎,默默滋养大地,精心哺育树木成长和茁壮。我喜欢秋叶,我欣赏秋叶。
秋叶。秋风如剪!片片黄中透绿的叶,从枝头颤微微地脱落,在空中盘旋着、飘舞着。是在留恋叶和枝曾经的依偎?曾经----他们那样的亲密,历经暴雨狂风,依然不离不弃。是谁----让叶义无反顾扑向大地,是如剪的秋风?是地心的引力?叶想----秋风也好,引力也罢,选择了枯萎和腐烂,就把一切交给大地,化作春泥,为了春天更加湛绿。我想做你的大地。
秋叶,扑向大地的彩蝶。
在冬的渡口移步,我一如秋天的叶子深秋,静静的秋叶之美在静、在乱、在迷茫中,它在为你祈祷。真没想到的是,在自己身边居然有那么唯美的秋叶......秋叶已铺满幽径天空如此辽阔白云轻快的游走。走在秋叶铺满的丛林听树叶悄悄飘落的声音。只想陶醉在飘飞的秋叶里听着你动听的声音。那秋叶已变成了诗的海洋我只想陶醉在秋天里。
看一枚枚随风起舞的秋叶,醉倒在大地的怀抱中。
春雨说。春雨唤醒了小草,唤醒了嫩芽,给予它们真挚的呵护,无微不至的关照,细无声地滋润着大地万物。春雨说:“我是大地的母亲,我有义务照顾我的孩子们!”春雨啊,不正是那无尽的母爱吗?秋叶说。听,这是秋叶落下的声音。我从中听到的不是秋叶那短暂的人生,不是秋叶哀怨的呻吟,而是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神。秋叶说:“愿我成为下一代的养料!”是啊,秋叶无私奉献的精神在你身上淋漓尽致地展现着。
落叶纷飞。秋风的怒放。虽然秋风吹落了树叶,但它的到来,又是一个新的轮回。“就让秋风带走我的思念,带走我的泪……”,正如歌声轻吟,秋风给人的感觉总是那么萧索,那么无味。树说:秋风带走了我平日的玩伴。大地说:秋风带走了我绚烂的衣裳。秋风吟思着:我的存在有没有价值,我是不是只会给大地带来一片萧索。因为只有落叶知道,秋风是在邀请它;
一片落叶缤纷了整个大地。我常常是孑然踽踽,只有缤纷的落叶还珍藏在我的记忆……我小心翼翼,尽量避开落叶,我怕踩着秋天的筋骨,更怕踩碎了浪漫的秋季。这世界谁还会为一瓣落花而流泪,为一片落叶而伤情!这世界需要良善、需要悲悯更需要爱意,正如你对一片落叶的倾情、呵护和疼惜……其实,一片落叶就缤纷了整个大地……
随秋叶坠落的忧伤,只为重生的蜕变。随秋叶坠落的忧伤,只为重生的蜕变?秋叶不悲,秋意深情,那飘落一地的忧伤,只为了生命最后一刻的绚烂夺目,告诉人间,我是如此温暖似秋阳。番外:初秋的落日。落日也不想离去,挣扎着留下最后一丝丝惊艳的色彩,让人间记住她如玫瑰般的爱意。这是一种智慧和胸襟的磨砺,正犹如那一抹掺杂着灰色的玫瑰红,落日即使离去,也要这么惊艳的退场,让人间念念不忘。
解落三秋叶,能开二月花解落三秋叶,能开二月花。
秋叶映红。
秋叶如花。
醉红的秋叶。
片片秋叶的美。
生如夏花,静如秋叶。
秋叶吟 我是一片秋叶静静的依偎在秋天里看落花几许几度失落悠悠里低吟着无尽的感伤我是一片秋叶静静的依偎在秋天里听轻风飒飒几度惆怅虚掩着那份失落的离殇我是一片秋叶静静的依偎在秋天里伴细雨绵绵紧锁清愁独舞着这蹉跎中的无奈在流年碎落的岁月里彷徨我是一片秋叶静静的依偎在秋天里千缕的柔情几世调零只愿意伴着沧桑轮回在绚烂的阳光里聆听秋的呢喃。
秋叶飘零。
林中秋叶(单曲)
灿烂秋叶。
秋叶更比春花艳。
【秋叶精美】想你想你永不分离。