文 | 房蓉仪宣 · 主播 | 金竹 · 摄影 | 杨妞 · 编辑 | 一白十月的大地,凋零的树叶虽然对枝头还有深深地依恋,但随着清凉的秋风,已成为岁月的书笺。我在秋风里俯身拾起一枚秋叶,我能读懂秋叶的忧伤,能听懂她那温润的絮叨。悬挂在十月高枝上的一群叶子,欲落未落的泪滴,将会降落在干涸的大地上,滋润着这深沉而凄美的秋。金秋十月,她有着秋韵的景致,有着迷人的娴静之美,有着秋叶绽放的绚丽。
文 | 房蓉仪宣 · 编辑 | 一白十月的大地,凋零的树叶虽然对枝头还有深深地依恋,但随着清凉的秋风,已成为岁月的书笺。我在秋风里俯身拾起一枚秋叶,我能读懂秋叶的忧伤,能听懂她那温润的絮叨。悬挂在十月高枝上的一群叶子,欲落未落的泪滴,将会降落在干涸的大地上,滋润着这深沉而凄美的秋。金秋十月,她有着秋韵的景致,有着迷人的娴静之美,有着秋叶绽放的绚丽。
流年似水,岁月沉香。十月的大地,凋谢的树叶虽然对枝头还有深深地眷恋,但随着清凉的秋风,已成为岁月的书笺。我在秋风扫叶里俯身拾起一枚秋叶,我能读懂秋叶的怅然若失,能听懂她那心如止水的唠唠叨叨。金秋十月,她有着秋韵的景致,有着迷人的娴静之美,有着秋叶绽放的粲焕。金秋十月,拥着秋天的浪漫红,悟红尘岁月,看翻天覆地,诉着深情,说着积淀,约着永恒。
感悟秋叶 感悟秋叶。隆隆深秋,阳光灿烂,漫步在林间小道,飞飞扬扬的秋叶展开美丽笑颜,热情欢迎我们的光临。用心体会,它是多么博大而善良,多么高洁又芬芳......它是春的使者,为大地披上绿装;直到寒流侵袭,它才唱着沙、沙歌谣,从繁华的枝头纷纷飞落大地,与树根相依与泥土相偎,默默滋养大地,精心哺育树木成长和茁壮。我喜欢秋叶,我欣赏秋叶。
秋叶。秋风如剪!片片黄中透绿的叶,从枝头颤微微地脱落,在空中盘旋着、飘舞着。是在留恋叶和枝曾经的依偎?曾经----他们那样的亲密,历经暴雨狂风,依然不离不弃。是谁----让叶义无反顾扑向大地,是如剪的秋风?是地心的引力?叶想----秋风也好,引力也罢,选择了枯萎和腐烂,就把一切交给大地,化作春泥,为了春天更加湛绿。我想做你的大地。
秋叶,扑向大地的彩蝶。
在冬的渡口移步,我一如秋天的叶子深秋,静静的秋叶之美在静、在乱、在迷茫中,它在为你祈祷。真没想到的是,在自己身边居然有那么唯美的秋叶......秋叶已铺满幽径天空如此辽阔白云轻快的游走。走在秋叶铺满的丛林听树叶悄悄飘落的声音。只想陶醉在飘飞的秋叶里听着你动听的声音。那秋叶已变成了诗的海洋我只想陶醉在秋天里。
看一枚枚随风起舞的秋叶,醉倒在大地的怀抱中。
落叶纷飞。秋风的怒放。虽然秋风吹落了树叶,但它的到来,又是一个新的轮回。“就让秋风带走我的思念,带走我的泪……”,正如歌声轻吟,秋风给人的感觉总是那么萧索,那么无味。树说:秋风带走了我平日的玩伴。大地说:秋风带走了我绚烂的衣裳。秋风吟思着:我的存在有没有价值,我是不是只会给大地带来一片萧索。因为只有落叶知道,秋风是在邀请它;
春雨说。春雨唤醒了小草,唤醒了嫩芽,给予它们真挚的呵护,无微不至的关照,细无声地滋润着大地万物。春雨说:“我是大地的母亲,我有义务照顾我的孩子们!”春雨啊,不正是那无尽的母爱吗?秋叶说。听,这是秋叶落下的声音。我从中听到的不是秋叶那短暂的人生,不是秋叶哀怨的呻吟,而是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神。秋叶说:“愿我成为下一代的养料!”是啊,秋叶无私奉献的精神在你身上淋漓尽致地展现着。
一片落叶缤纷了整个大地。我常常是孑然踽踽,只有缤纷的落叶还珍藏在我的记忆……我小心翼翼,尽量避开落叶,我怕踩着秋天的筋骨,更怕踩碎了浪漫的秋季。这世界谁还会为一瓣落花而流泪,为一片落叶而伤情!这世界需要良善、需要悲悯更需要爱意,正如你对一片落叶的倾情、呵护和疼惜……其实,一片落叶就缤纷了整个大地……
【专栏】落 叶 | 郭红心。作者:郭红心(江苏)笔名:大汉流年。我喜欢看秋叶落下的样子。于是,我随着一片片秋叶。于是,双手掬起一片正在落下的秋叶。是的,落下的秋叶意味着成熟与长大。须知秋叶春花促。你看那片正在落下的秋叶。金井梧桐秋叶黄,珠帘不卷夜来霜。秋叶落下了,抑或找到了自己的归宿——。落下的秋叶在梦中投进大地的怀抱。郭红心,笔名大汉流年。
在秋风的肆虐下,他们不敢多作停留。抬头,在秋风的吹拂下,片片金黄的叶子纷纷脱离了母体,融入大地母亲的怀抱。秋风的威力实在太大了,家家户户的门前被风吹得一尘不染。“秋风秋雨愁煞人”,连绵的秋雨落在地上,更砸在了人的心田。绵绵秋雨,伴着寒冷的秋风,天空是昏黄的,肃杀的冬季就要来了,大地上没有了勃勃生机,正是万物凋零的时节,在秋风秋雨之中,心情更是惆怅哀凉。不行春风,哪得秋雨。
一些秋叶抱团取暧一些秋叶抑郁寡欢。一些秋叶迷妄,一些秋叶深思一些秋叶挥泪,一些秋叶燃烧。一些秋叶,替代一些秋叶一些秋叶,掩埋一些秋叶。我想写出此刻的宁静落日,滑下山坡时的宁静枯荷,禅定河中的宁静冬日下雪时,大地的宁静一个苦行僧到了拉萨,脚步的宁静向日葵,头颅被割后的宁静留守儿童死后,农药的宁静在黎明到来之前,黑夜的宁静所有的悲欢,将抵达持久的宁静我想此刻,占据我全身心的,就是这些宁静。
秋思:被秋叶抚摸过的大地,是一种等待和追寻。散文诗《秋思》30:落叶将秋天变成一个个碎片。——本文为肃竹系列散文诗《秋思》第30篇,《秋思》系列创作于2019年秋冬,每日一篇,计划共80篇,在线创作中。秋天的碎片是一双双小手,抚摸大地辽阔的胸怀。(我们将秋叶贴在脸颊,仿佛将耳朵贴在大地的胸怀,聆听着世界的心跳,于是我们听到了无垠。
散文诗:秋风 .秋叶 .秋语。——大自然赋予季节的每一寸存在,都值得我们去发现,去思考,去讴歌,去赞叹······.(一)秋风。秋风萧瑟。秋风里行走着孤单的灵魂。秋风,吹动灵魂的思考与光阴重叠。从一个季节走到另一个季节。寸寸烟火,从此被秋风酿成了酒。(二)秋叶。秋叶飘零。秋叶是一批一批落下的。或许,是大地的深情,唤醒了秋叶迤逦的梦。一片片秋叶就像是一只只疲倦的蝴蝶。
随秋叶坠落的忧伤,只为重生的蜕变。随秋叶坠落的忧伤,只为重生的蜕变?秋叶不悲,秋意深情,那飘落一地的忧伤,只为了生命最后一刻的绚烂夺目,告诉人间,我是如此温暖似秋阳。番外:初秋的落日。落日也不想离去,挣扎着留下最后一丝丝惊艳的色彩,让人间记住她如玫瑰般的爱意。这是一种智慧和胸襟的磨砺,正犹如那一抹掺杂着灰色的玫瑰红,落日即使离去,也要这么惊艳的退场,让人间念念不忘。
描写秋天落叶的唯美句子,赞美秋天落叶的一段话。突然间,一片落叶闯入我的视线,轻轻地拂过我的脸颊,悄悄地在秋风中旋转,慢慢地落向地面。6、那个秋天,也是秋风起,也是落叶黄,落叶在树的身边随风盘旋,带着一丝的无奈一丝的落寂一丝的不舍,低低的吟唱着离别的歌,和那棵她曾经深爱过的大树告别。18、秋风来到植物园,一片片落叶被秋风卷起,随风飘动,忽上忽下,不一会又飘到落叶中,好像在和我们玩捉迷藏哩!
[黄石诗坛]余拥军的诗《春天的一片叶子》(8首)余拥军的诗。雨和叶子的关系。有雨降临。雨到来。叶子的关注。叶子的灵魂中。今夜背井离乡的雨。它只是叶子的一句温润的诗。叶子是雨温暖的天空。春天的一片叶子。你看到一片安静的叶子。这一片叶子。它不是简单的叶子。雨里的精神作业。雨从思绪的额头,滑落。这清丽的雨。我用叶子。像秋天带走叶子,大雪掩埋鸟迹。叶子要渐渐地告别枝头。也有一些秋叶。
【三湘文艺】燕归来 叶,在秋风中飞扬。傍晚,我走在林间小路上,皎洁的月光如流水一样洒在小路上,两旁的大树在秋风的吹拂中徐徐摆动,叶子在风中起舞,似轻诉心中的不舍。叶子在秋风中飞舞着,像一只只金色的蝴蝶,在黄昏中翩翩起舞,它多想与稻穗一样被人带回那温暖的家,它害怕独自在黑暗中随风而飘落。秋虫也在叶子和草丛中演奏音乐,叶子在秋风中飒飒作响,浅吟低唱,汇成一曲秋声大合唱。
【远方】海南《秋叶》作者:戈壁胡杨 朗诵:蕙泽兰香。作者:戈壁胡杨。主播:蕙泽兰香。放飞一叶叶蝶舞的青春。大地母亲敞开宽广的胸怀。这是母亲的怀抱。把生命的青春再次绽放。大地母亲的召唤。为了生命的青春更加地绚烂。大地母亲细细地数着。母亲的怀抱才是最温暖的港湾。母亲的乳汁才最是甘甜。母亲的孕育。大地母亲。感悟这秋叶。
【远方】东北《秋叶》 作者:晓雨木目 诵:学与问。欢 迎 关 注 远 方 诗 歌 文 化 传 媒。作者:晓雨木目 主播:学与问 编辑:大琪琪。是被萧瑟的风驱赶。还是大地的呼唤。让秋叶在空中飞舞。秋叶啊。把大地铺上一片金黄。走在厚厚的秋叶堆积的小路上。思索着这秋叶。终究是对树的深情。护着树的成长。作者简介。主播简介。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>