婚姻能不能长久,要看家里有没有烟火气,经年岁月里,有没有那么一个人默默的在厨房准备着一日三餐,厨房最体现一个家的温度。胃病是需要养的,况且舅舅嘴又叼,舅妈每天潜心在家研究各种菜谱,变着花样只为养老公的胃。舅舅和舅妈在每天的晚餐里已经品尝出了,柴米油盐就是最浪漫的人间烟火。中国家庭常见的一幕是:妻子在厨房里手忙脚乱,烟熏火燎,丈夫在沙发上坐享其成,饭菜上桌还要指指点点,俨然尝遍百味的美食家。
别误会,我的舅舅和小舅妈都不是有外遇而结合,而是舅舅和小舅妈的配偶都相继过世了。通过交往,舅舅在小舅妈的身上看到了我亲舅妈的影子,或许小舅妈在舅舅身上也找到了她老公的影子吧,因为后来听小舅妈说,舅舅的身高和背影很像她的老公。但是,如果舅舅和小舅妈这些行为都彼此说明,我想凭着舅舅和小舅妈的善良应该没事的,可是舅舅和小舅妈谁也不说明,或许这些也是造成舅舅和小舅妈之间争吵的原因之一吧。
嫁的好不好,看你衣柜就知道。你的衣柜,我负责塞满。有次去舅舅家,无意间看到他们的衣柜,放眼望去,里面塞满了舅舅的西装马甲衬衫皮夹克,每一件都熨烫整齐,外面套着防尘罩,只衣柜最下方的角落里堆着舅妈的衣服,一看就是老旧衣物,有些甚至起了毛球。衣柜的样子,就是你婚姻的样子。感情好的夫妻,他们的衣柜一般都很整洁有序,男人的衣服和女人的衣服形成两种鲜明的色差,象征着两人相互独立又相互倚靠,和谐又充满生机。
厨房是决定家庭亲情关系的场,你能让厨房的气氛high起来,让全家人依赖于厨房,这家人就不会有解决不了的事。二十年前,舅舅败在了舅妈的围裙之下,舅妈的一道拿手糖醋鱼拴住了他的胃,于舅舅而言,最大的幸福就是每日下班回家,闻到厨房的饭菜香,听到舅妈的一句“你回来啦”。厨房是婚姻的道场,做饭就是婚姻的修行,夫妻俩能吃到一起,就能过到一起,而若是保持厨房里的热气长久不停歇,这日子也一定过得不会太差。
女人,你的未来不只是成为妻子和母亲。把妻子变成怪物的人。舅舅疼舅妈是我们家里众所周知的一件事,舅妈能从一个工厂流水线上的普通工人,成长为一名受人尊敬的高中老师,舅舅功不可没。舅舅看在眼里急在心里,他知道舅妈是不甘和焦虑,也觉得不该把与自己同等学历,同样辛苦养家的舅妈,困守在家务琐事和几间屋子里。舅妈年长,时常为自己的大龄而忧虑,怕毕业无单位接收,舅舅便时常写信安慰,赞赏和肯定舅妈的聪慧优秀。
追踪10000名夫妻40年,婚姻大数据告诉你:比出轨更可怕的是......出版过畅销书《幸福的婚姻》,还被誉为“婚姻教父”约翰·戈特曼,曾对10000多对夫妻,进行长达40年的婚姻关系追踪,他得出这样的结论:戈特曼说:如果你每次都用后一种表达方式的时候,长久以往,你们的婚姻状态会越来越差,不断地争吵,会让夫妻双方感受受伤,失望,渐渐就会敲响婚姻的丧钟。《男人来自火星,女人来自金星》让你了解男女思维差异的秘密;
柚子刚嫁给她老公那会儿,还是跟婆婆住在一起的。婆婆看不起柚子,觉得柚子什么都做不好,所以总是在柚子老公的耳边说她的坏话。婆媳关系紧张,是真的会引发夫妻之间的矛盾。婚姻里,总会有一些矛盾的,有的夫妻熬过去了,就会变得平和起来,有的夫妻熬不过去,就去民政局办了离婚手续。矛盾是可以解决的,这需要两个人共同协商,真正可以长久走下去的夫妻,恰恰是那些愿意在矛盾发生后,坐下来好好谈谈的那一类。
杭州二胎妈妈月子中猝死:婚姻好不好,坐月子才是最后的试验场!生孩子是女人的一次重生,生下孩子,很多公公婆婆,老公都去看孩子,留下女人一个人在产房,独自抚平承受伤口的疼痛。日子还得继续过,接下来是月子,坐月子,最能体现一个女人是不是嫁对了人,这也是女人最后的一道防线。很多有条件的家庭,让产妇住月子中心,做月子餐,请育婴师,就算没条件,也要好好照顾,尽力给她最好的,这钱花的是人品,是对孩子他妈的爱。
男人最想离婚的5个瞬间(女人必看)一段好的婚姻一定是两人共同经营的成果,而一段不幸的婚姻也必然有着双方的问题。清明放假回家,就见证了一场来自舅舅的反抗,舅舅一直性格软弱,家里大小事都是舅妈在打理,一手掌握了家里的财政行政大权。这不,清明给外公扫墓时,舅妈就当着大家的面,数落舅舅的不是,嫌弃舅舅一事无成,都是她一个人支撑家里的大小事务......因此,婚姻中出现矛盾,最有效的方法是沟通,而不是冷战。
长久的婚姻,这两个字很关键丨明君情感故事精选。舅舅和舅妈不知道什么原因,开始拌嘴,我听见舅舅大声的说粗话,嗷嗷的嚷,甚至是谩骂。而是,舅舅骂,舅妈就开始用一套一套的理论,解释舅舅的错误做法。可是无论舅舅怎么骂,舅妈都不还嘴。我记得那天晚上,舅妈昏迷了,舅舅抱着她一遍一遍的喊她的名字,嘴里时不时嘟囔几句,我隐约听到他在说:今后没有人给我讲道理了,没有人管我了……自从舅妈死后,舅舅再也没有骂过人。
24岁那一年某一天,闺蜜又去舅舅家了,舅舅叫闺蜜把手给他看,看了半天不说话。她很好奇,就问舅舅:“你看出什么了?”“随便看看,舅舅又不是算命的”闺蜜无语。很快的进入热恋,都谈婚论嫁了,突然接到一个陌生女人的电话,她自称是那男的老婆,那女人说她看过所有她老公与闺蜜的聊天记录,知道闺蜜并不知道他有老婆,闺蜜也是受害者。几天后,她去舅舅家,跟舅舅说自己已经领证结婚了,让舅舅给算一下对方八字。
女人为什么爱生气?他的一句话要让舅妈厨房不停地忙碌几个小时,从买菜、洗菜、到做饭,舅舅从没伸过一次手帮过一次忙。他们吃完后客厅里往往是一片狼藉,客人摇摇晃晃地散了,舅舅喝醉了还跟舅妈嚷嚷着要接着喝。寒假去舅舅家玩时,舅舅又喝醉了,一边摔东西一边不知道再骂谁,舅妈去扶他的时候还不小心被他打到了眼睛。我看到舅妈脸色都没变一下,只是让我搭把手把舅舅拖到房间,出来的时候轻轻跟我说了一句:让你见笑了。
男人更是没有因为她不要彩礼这件事,对她好,反而理直气壮地觉得,女人就不该要彩礼。有一次他们吵架,女人历数对男人的爱和付出,她提到了彩礼这件事:“为了嫁给你,我连彩礼都没要。”然后,大表姐就跟男人跑了。为了让女儿过得好点,大表姐结婚的时候,男人家里一分钱彩礼没出,大表姐还带去了好几万的嫁妆。男人见大表姐再也不能回心转意,开始骂大表姐嫌贫爱富,甚至是满大街地说,舅舅舅妈就是欺负他们家没钱。
叔叔之所以不愿意和张阿姨离婚,倒不是因为多爱张阿姨,而是这个男人依赖于张阿姨。我的舅舅结过两次婚,所以我有两个舅妈。第一个舅妈和舅舅离婚是因为,舅舅酗酒打人。舅舅每次喝醉酒就回来吵架,吵着吵着就开始打舅妈。后来有一次舅舅又喝醉酒打人,舅妈忍无可忍,铁了心要和舅舅离婚。舅舅离婚后没几年,娶了我现在的舅妈。这个舅妈比较老实,没什么一技之长,和舅舅二婚后就一直跟着舅舅在外地做生意,帮着做点家务活。
40岁左右的女人,往往不容易离婚,三位过来人说出了实话。虽然我舅妈每天都和她丈夫吵架,但事实上,他们关系一直很好。我也被我丈夫的真诚所感动,但是婚后我总是嫌弃他,认为丈夫挣不了多少钱,比身边朋友的丈夫差得多。虽然其他人的丈夫很擅长赚钱,但是他们中的一些人后来有了婚外恋,甚至和他们的妻子离婚。丈夫从未放弃过自己,这段婚姻给了我更多安全感,所以对他的依赖更强了,现在我离不开他了。
找个让你 “舒服” 的人在一起。我在舅舅和舅妈的婚姻中找到了答案。年轻时,舅舅和舅妈在同一个厂上班。舅舅是技术工人,舅妈在食堂掌勺。在旁人的撮合下,舅舅和舅妈相亲了。早在公园门口等着的舅舅简见状,走过去小声对舅妈说:“你等我一会儿,我马上回来。”也不解释,舅舅说完就走了,留下舅妈一个人在公园门口。可舅舅却说:“谁规定了家务活必须女人来做?”不会做饭的他开始向舅妈讨教学做菜。
蔡少芬同意老公再娶:这才是婚姻背后的真相。多田薰在创作一部漫画过程中偶遇西川茂,并对他一见钟情,傻傻地展开倒追,后来就像《恶作剧之吻》里的情节一样,喜欢西川茂的人很多,他却只喜欢多田薰。舅妈的家人很不理解,甚至一度对舅舅恶言相向,舅舅的女儿更是反对。我却清楚地记得,在舅舅再婚一年多后,舅妈的三周年祭礼上,在吃饭途中,舅舅背着来客就哭成了泪人,最后被人发现,要搀扶着才能站起来。
毕宝凤告诉我暂时不需钱,廖香妹已拿了四万元给她。我像是看见国中一年级时上英文课的廖香妹,站在黑板前把I Like baby写成了I Like dady.是在溪头,晚饭吃山产,廖香妹学英文老师纠正她:「错了,错了,屁股相反了,弄错边了......」说着开心大笑。这一天,我跟廖香妹经过台北车站地下道,一名瞎子侏儒蹲在转弯处乞钱,洁癖加恐怪症每使我毫无同情心,就有本事视而不见,廖香妹掏出五十元要给,被我拦住:「这儿有零钱。
他记得岳父最好一口劲酒,只要回家,他总会陪岳父喝几杯;爷爷在隔壁村的农场工作,每天都在傍晚时分回家,奶奶总会提前做好一桌热乎饭菜等着爷爷。过了好一会儿,奶奶才看见爷爷蹒跚的身影,奶奶赶忙过去帮爷爷拍拍身上的雪,和爷爷一起进屋。奶奶担心的问道:“今天天儿不好,又冷又黑,可把我急死了。”爷爷笑着说:“今天场里老刘头请假了,我就帮他干点,忙起来就忘了。”奶奶赶紧摆好碗筷说:“赶紧吃饭,吃了饭就暖和了。”
舅妈哭道:我妈忙着安慰舅妈,我却收到了表姐发来的微信。看到表姐的对象送表姐新手机,还带她去旅游,舅妈就嘲讽道:“没钱给彩礼,有钱旅游是吧?”就像舅妈,表姐虽然没有赚大钱,但是每次回家,不是买个吸尘器减轻舅妈的负担,就是带点家里买不到的新鲜食品,临走时还会给舅妈塞点生活费。而且,在舅妈表示反对之后,他一直非常诚恳地多次上门拜访,并对舅妈的想法,表示理解,还劝表姐不要和自己的父母吵架。
女人们都在喊:爽啊,还有这样的女人,五百年来,甚至上千年来,只有男人敢这样对女人,真正的女权,也要向男人举起我们不怕不怕了的旗帜,要回上千年来,我们丢失的东西----三夫四君。舅舅确在外面给别的女人租了三室一厅的好房子,每个月给女人吃,给女人住,给女人用。他把女人带回家,舅妈居然说:你只要做那事,不被孩子看见,我都依你。舅妈家里还有个考大学的弟弟,她要向男人伸手要钱,她弟弟考学这些年,花掉舅舅20多万。
真正聪明的女人,不会轻易帮娘家两种忙,只有傻女人才一再插手。舅妈说自己也在上班,有自己的工资,觉得舅舅外婆对舅妈娘家人的态度太差,两人现在天天在家为这件事吵架。女人在娘家生活二十多年,娘家为了女孩也是省吃俭用,倾其所有供女孩上学读书。娘家培养女孩的心血不低于男孩,甚至于都超过了男孩,娘家有困难,女儿当然应该帮,但是真正聪明的女人,不会轻易帮娘家这两种忙,只有傻女人才一再插手。
观念不同,结局不同。我一字一顿地告诉她:“如果我的孩子不注意公德,首先说明我自己没公德,根本不知道该如何教育孩子,那么我肯定是个跟你差不多的人,所以遇到问题,肯定也是跟你差不多的反应,难道我在教育孩子时很糊涂,一遇到孩子的问题我却立刻英明神武起来了?如果我是个睿智讲理的人,那我根本就不会这样去教育孩子,孩子又怎么可能会出现这种问题?”
柠檬是个很要强的姑娘,毕业后的工作是销售岗,工作起来常常没日没夜的拼命,应酬喝酒也是毫不含糊。谈判出乎意料的顺利,舅舅舅妈很通达的同意了让她自己找对象的提议,还说了这样一句话“其实我们只是怕你一个人在外边闯,累了没个贴心人说点体己话,心疼你。”一番话说的我表姐直流泪。身高挺拔,长的很帅气,对表姐非常贴心,很疼表姐,宠她宠的跟小女生似的。舅舅舅妈很高兴,表姐他们准备春节后就扯证。
你为什么心疼“王宝强”式的老实人?表哥家里虽是乡下,但也还算殷实,举行婚礼的时候,我也跟着去了,那会小,远远看着从轿车上走下来的表嫂穿着白色的婚纱,长长的裙摆拖在地上,觉得真是漂亮极了,然后,表哥走上去横抱起表嫂进了门,让人真心觉得好幸福。心想着表嫂会顾忌孩子,却没想到表嫂对孩子不闻不问,于是在大家多次劝说表嫂回头未果的情况下,表哥给他寄了份离婚协议,孩子归表哥,表哥仁义,还是给了她一笔钱。
而在他们中间,我最羡慕我舅和我舅妈。后来,舅妈的家人扭不过舅妈,终于答应他俩成了婚,舅妈啥聘礼都没要。舅妈为了支持老公也离开单位,撸起袖子夫妻俩一起辛苦经营:早上,她5点起床,买完菜就到工作间干活;大家都评论说我舅这么疼老婆的男人真难得!在婚姻中,两种人是最难得的,一种是在年少的时候,陪着男人过苦日子的女人;在长期进化与自然选择的作用下,为了完成繁衍这个重要使命,男人和女人对择偶有了不同的标准。
书写婚姻败笔的横竖撇捺1.  纪佳敲了半天的门,陈湘南才慢吞吞地趿着拖鞋过来,打开门,嘟哝一句:"怎么又不带 钥匙 ?"看都不看她一眼,转身就又进了书房。陈湘南却决然地推开了她,冷冷地说:"难得你还记得我爱吃的东西,不容易!"  那天晚上,纪佳一直等到凌晨3点陈湘南才回来,他喝醉了。她恶狠狠地扑上去拽住陈湘南的领带,一字一顿地说:"我就是不离,拖也要拖死你们!"  陈湘南就从家里搬了出去,临走时,他把家里的钥匙放在茶几上。
去姨妈家的时候,我心里是有抵触情绪的,在我的印象里,从小时候开始姨妈和姨夫就不对付,经常吵架,吵起架来看着姨妈气的满脸通红,我都害怕她背过气去。如今再去她家,心里免不了会有点发怵,生怕一句话不对就引发两个人的怒火,毕竟现在姨妈姨夫都五十多岁的人了,再吵起架来让人笑话。姨夫姨妈看到检查结果也懵了,在姨妈女儿的好心提醒下,姨夫才反思这么多年来他身上存在的问题,也是从这天开始,姨夫像变了一个人。
男人如何看待女人的妒忌心男人如何看待女人的妒忌心。女人的妒忌心遍及五大洲四大洋,女人的妒忌心是最亢奋的第三者。女人强烈无比的妒忌心,其实是内心软弱的写照。女人的妒忌心蛮毒的,比三聚氰胺还毒。我要是女人,或许也能体会到自己有了妒忌心,是多么不好受。这话可能让有些女人感到恶心,但这话的合理部分,也能让女人感到宽心:每个女人都有她的优点,总有她胜过周围女人的某些惊人的长处。说到女人,必说到男人。