昨天,新疆西部、甘肃西部、青海东部、西藏东部、东北地区中南部、河北中部、山东半岛、河南、安徽西北部和南部、四川南部、贵州中南部、云南东部和南部、湖南中南部、江西西南部和北部、福建东部、广东中部和西部、广西北部和东南部、海南等地都普遍出现了小到中雨,吉林东部局部地、云南南部、贵州东南部、广西北部局地、广东中部和西部局地、海南南部、福建东南部局地出现了大雨,甚至暴雨天气。
中国天气网讯 今天(5日)是国庆中秋长假第5天,前期给我国带来大降温的较强冷空气影响已接近尾声,中东部大部气温开始逐步回暖,最高气温将重回20℃以上。在新疆,一股新的冷空气已经蓄势待发,今明天冷空气将逐步东移影响到新疆、青海北部、甘肃大部以及内蒙古西部一带地区。中东部降水减弱 广东海南局地暴雨或大暴雨。华北中南部、江淮、江南北部、四川盆地东部等地的部分地区在降水间歇有雾。
上海安徽江苏等地雨势强劲 局地大暴雨。中央气象台预计,24日08时至25日08时,四川盆地东北部至江淮地区有较强降水,四川东北部、重庆北部、陕西东南部、湖北北部、河南中南部、安徽中北部、江苏中南部、上海、浙江北部及海南岛、广东南部沿海等地的部分地区有大雨或暴雨,其中河南东南部、安徽中部、江苏中南部、上海北部局地有大暴雨(100~140毫米),上述部分地区有短时强降水,最大小时雨强20~40毫米,局地50毫米。
较强冷空气袭北方 风雨齐至大部降温6.长江以北地区气温普降6-10℃,局地12℃以上,并有小到中雨,部分地区大雨。在冷空气影响下,未来三天,长江以北大部地区将陆续迎来小到中雨,部分地区有大雨,局地暴雨。10月4日08时至5日08时,西北地区东南部、黄淮中西部、江汉北部、西南地区东部和南部等地的部分地区有中到大雨,其中,四川盆地东部、贵州西北部、云南东北部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨。
冷空气促北方降温换季 周末四川等有强降雨。今天(22日)冷空气将继续侵入我国,受其影响,新疆、内蒙古等多地气温骤跌4~8℃,局地可达10~12℃,24日另一股更强冷空气也将强势来袭,届时北方气温将扭转偏高局面,换季进程回到正轨,华北或将正式入秋。进入9月下旬,冷空气变得活跃起来,昨天冷空气率先影响新疆、内蒙古等地,尤其在新疆北部部分地区降幅达到8℃,降温显著。明起四川陕西等地将迎强降雨 华北降水稀少。
华北东北黄淮等地有强降雨局地大暴雨 受东移北上气旋影响,20至21日,华北东北黄淮江汉等地将有强降雨,江南西北部、江汉中东部、江淮西部、黄淮东部和南部、华北、东北地区南部先后有大到暴雨,部分地区大暴雨,累计雨量50~80毫米,部分地区90~150毫米,局部可达200毫米以上,上述局地还将伴有短时强降水或雷暴大风等强对流天气,最大小时雨强50~70毫米,局地可超过80毫米。
北方今日多地大风降温 南方将迎大范围降雨中新网4月30日电 昨日京津冀多地创纪录的高温,让民众提前感受到盛夏的炎热,不过受冷空气影响,今日北方多地将出现大风降温天气。5月1日08时至5月2日08时,南方地区降水明显增强,江淮西南部、江南大部、华南中北部、贵州东南部、西藏东南部等地有中到大雨,其中,广东北部、广西东北部、贵州东南部、湖南南部、江西东部等地的局地有暴雨(50~90毫米)。
强降雨范围广、强度大 华北等地将现暴雨。由于来自我国北方地区的冷空气南下,与暖湿气流先在华北等地交汇加强,形成气旋,这对暖湿气流起到汇聚加强的作用,引起气流上升作用明显,因此华北、黄淮等地将在20-21日出现大到暴雨天气。孙军:此次降雨过程伴随短时强降水、雷暴大风等强对流天气,降水集中的地方如湖南、江西等地需防范山洪、滑坡、泥石流灾害,同时需关注中小河流洪水影响。
冷空气逆袭 京津冀或迎4月罕见强降雨。辽宁西部、华北中东部、黄淮中东部、江淮、重庆南部、贵州北部、江南西北部、广西北部等地的部分地区有中到大雨,其中,河北南部和河南北部的部分地区有暴雨,局地大暴雨(50~110毫米),上述局部地区将伴有短时强降水等强对流天气。21日以后,气旋将逐渐东移并进入我国东部海面,暖湿气流也将随着气旋东去,冷空气的势力得以南下,南方地区将迎来强降雨天气。
周末北方升温猛烈 多地气温创今年新高。中央气象台预计,5月12日08时至13日08时,华北东部、江南北部和西南部、华南西部和南部、贵州东南部、云南南部等地有中到大雨,其中,云南南部、广西北部和南部局地有暴雨,广西东部、广东西南部等地有分散性暴雨或大暴雨,上述局部地区将伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气,其中,河北中南部、北京、天津、山西东部、山东北部等地局地将有雷暴大风或冰雹天气。
过去10天,西北地区东南部、四川盆地东部、黄淮西部、华北南部、江汉、江南北部、华南中西部等地累积降水量有30~60毫米,部分地区累积降水量有70~110毫米,其中江南北部局地降水量超过130毫米,上述地区中除华南降水偏少2-6成外,其余地区降水较常年同期明显偏多。未来10天(4月15-24日),除江南中东部偏南地区、华南东部等地部分地区降水较常年同期偏少2~4成外,中东部其余大部地区降水偏多3~5成,局地偏多1倍以上。
今天江汉、江南一带强降雨减弱收缩,但江苏、陕西、安徽等地仍有大雨或暴雨,局地大暴雨。西北地区、华北等地由于前期气温较常年同期明显偏高,此次冷空气活动带来降温较为剧烈,省会级城市像是兰州、银川日最低气温或降至10℃以下,最高气温也将降至20℃左右,华北一带的降温幅度基本在6-8℃,北京明天最高气温将降至23℃左右,降温过后华北一带的气温将回到较常年同期略偏低的水平,秋意姗姗来迟。
预计假期期间,我国没有大范围强降雨过程,大部地区温度适宜,总体外出天气情况良好。但是,北方地区冷空气活动频繁,气温将有所降低,华北又将现雾霾,南方局部地区有暴雨……7日,西北地区东部、华北有中到大雨,局地有雷暴大风等强对流天气,没带伞的你,还敢出门吗?此外,1-2日,新疆北部、内蒙古东北部、东北地区北部也将出现降水和大风降温过程,疆北部局地有中到大雨。但1-2日,江淮及云南等地有中到大雨,局地暴雨;
原标题:河北河南等局地有重度霾 新疆暴雪或破极值。中国天气网讯 预计今(27日)起三天,中东部天气静稳形势建立,华北、黄淮、江淮等地雾和霾发展增多,其中29日河北、河南、山东等地部分地区有短时重度霾,请注意防范。27日至29日,华北中南部、黄淮等地大气扩散条件较差,有轻至中度霾,其中29日,河北中南部、河南北部、山东西部、安徽北部、江苏北部等地的部分地区有短时重度霾;新疆局地暴雪或突破历史极值 南方雨水增多。
2017年1月7日未来十天全国天气预报:南方地区有明显降水过程 华北等地雾和霾将减弱消散2017年1月7日未来十天全国天气预报:南方地区有明显降水过程 华北等地雾和霾将减弱消散发布时间:2017-01-07 18:30来源:中国天气网 分享到:10-13日,西南地区东部、江淮、江汉、江南、华南等地自西向东有小到中雨,其中云南南部、广西西北部、湖南南部等地的部分地区有大雨或暴雨;贵州北部、湖南西北部、汉水中上游等地可能出现雨夹雪天气。
2016年12月31日未来十天全国天气预报:华北黄淮等地多霾和雾天气 南方大部地区有较明显降水过程2016年12月31日未来十天全国天气预报:华北黄淮等地多霾和雾天气 南方大部地区有较明显降水过程发布时间:2016-12-31 13:42来源:中国天气网 分享到:华北黄淮等地多霾和雾天气。1月3-5日和6-9日,我国南方大部地区有两次较明显的降水过程,黄淮南部、江淮、江汉、江南、华南西部和云贵高原累计降雨量有10~30毫米,局地有40~60毫米。
2016年11月6日未来十天全国天气预报:中东部地区气温起伏大 华北雾霾将逐步消散2016年11月6日未来十天全国天气预报:中东部地区气温起伏大 华北雾霾将逐步消散 发布时间:2016-11-06 12:40来源:北京本地宝整理报道 分享到:未来10天,我国中东部地区气温多起伏,大部地区平均气温比常年同期偏低1~2℃,其中内蒙古中东部、东北地区等地平均气温偏低3~5℃,西北地区大部、内蒙古西部、云南大部、海南等地气温接近常年或略偏高。
中国天气网讯 今明天(3-4日),在冷空气大举袭击下,华北中南部、西北地区东部到南方大部地区气温猛烈下降,局地降幅可达10℃。同时,四川盆地东部汉水流域等地多降雨,四川、陕西、等地有暴雨。南方地区再遭强降雨 中原地区或无缘明月。预计,3日至4日,西北地区东部、四川东部、重庆大部、江汉、江淮、黄淮等地有中到大雨,其中,四川盆地东北部、陕西关中地区和陕西南部、湖北西部等地部分地区有暴雨,局地大暴雨。
中国天气网讯 今天(26日)随着北方冷空气的东移,内蒙古大部、甘肃东部、华北中北部、东北地区大部气温将下跌4~6℃,局地降温幅度可达10℃以上,并出现大范围降雨天气。今天冷空气影响向东延伸,26日至28日,较强冷空气将继续自西向东、自北向南影响我国中东部大部地区,内蒙古大部、甘肃东部、华北中北部、东北地区大部、西南地区东部、江汉、江南等地的平均气温或最低气温将下降4~6℃,局地降温幅度可达10℃以上。
中国天气网讯 昨天(6日)开始,一股较强冷空气开始影响我国新疆。今天,冷空气继续影响新疆、内蒙古西部等地。中央气象台预计,7至9日,这股较强冷空气将自西向东影响北方大部地区,新疆南部、西北地区中东部、四川盆地东部、内蒙古中西部、华北北部、东北地区中南部等地将先后有4~10℃降温,部分地区降温可达10-14℃,上述地区并有4~6级风,新疆南疆盆地、内蒙古西部等地有扬沙或浮尘天气。
中等强度冷空气将影响中东部地区 东北等地有大到暴雨。9月6日08时至7日08时,吉林中东部、辽宁东北部、陕西南部、湖北中西部、湖南西部和中南部、重庆大部、四川盆地大部、贵州西部和东部、云南北部、江西西部、安徽中部、广西南部、广州中东部等地的部分地区有中到大雨,其中,四川盆地东北部、重庆北部和东南部、贵州东北部、湖南西南部、江西西北部局地有暴雨或大暴雨(100~110毫米);
中国天气网讯 预计今天(27日),西南地区东部一带的强降水范围将继续扩展,陕西、重庆、湖北等地将有大雨或暴雨,需注意防范强降雨可能导致的次生灾害及其对秋收秋种的不利影响。昨天,西北地区东南部、西南地区东部等地较强降雨再度发展,监测显示,四川东北部、陕西东南部、河南西部、湖北西部和东北部、浙江北部及山东西部、云南西部和南部等地出现大雨或暴雨,四川达州、陕西汉中局地大暴雨。
中国天气网讯 近日,受冷空气和阴雨天气影响,中东部地区出现大范围降温,北方多地的最低气温创下半年来新低,江南一带的气温也纷纷“跳水”。预计,今天(29日),随着冷空气远离,南方的雨水渐弱,江南气温回升迅速,而北方则将遭遇新一股冷空气带来的大风降温;统计资料显示,今年9月以来,西南地区东部到江淮一带降雨频繁,四川盆地东部、陕西南部、湖北、河南南部、安徽中北部、江苏等地降水都比常年同期明显偏多。
今天,北方大部都会有雨,其中西北地区的降雨大多不强,仅在青海东北部、甘肃中部一带有中雨,局地大雨,最强降雨集中在华北、东北南部,如山西东北部、河北大部、北京、天津、山东北部、辽宁、吉林东部有大到暴雨。明天起,华北地区的降雨将明显减弱,河北北部、北京、天津等地雨过天晴,强降雨区域向东向南扩展,从四川东部经过陕西南部一直到辽宁东部、吉林东部有中到大雨,河南局地有暴雨。
西南地区东部江南等地有大到暴雨 华北黄淮等地有高温天气。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降水量20~40毫米,局地50毫米以上),局地有雷暴大风。6月22日08时至23日08时,青海东部、江南大部、西南地区东部和南部、四川东南部、华南北部和东部、台湾岛等地的部分地区有中到大雨,其中,浙江北部、安徽东南部、江西北部、湖南西北部、贵州西部和东北部、广西北部等地局地有暴雨或大暴雨(50~150毫米);
监测显示,四川盆地、甘肃东南部、陕西西南部、山西西部、内蒙古中部、辽宁西部、河南中部和西北部及江苏中部、浙江中东部、海南岛北部等地出现暴雨或大暴雨,四川自贡、绵阳、资阳、德阳、遂宁及河南南阳、平顶山等局地雨量达150~240毫米,四川自贡局地点雨量323毫米,上述地区最大小时雨量50~97毫米,河南平顶山叶县局地最大三小时雨量199毫米(6日4时至6时)。上述部分地区有短时强降水,局地伴有雷暴大风等强对流天气。
中国天气网讯 预计今天(17日)夜间到20日,新一轮强降雨来袭,西南地区东部、江南西部北部及沿江地区自西向东将出现大雨或暴雨,局地大暴雨。今天夜间起,南方新一轮强降雨天气将从西南地区东部拉开帷幕,重庆周边地区将有大到暴雨现身,随后一直到20日,江南西部北部以及沿江地区将自西向东陆续出现大雨或暴雨,局地可能还会有大暴雨。明天,降水向东扩张,西南地区东部、江汉、江南西部部分地区有暴雨。
华北黄淮降雨减弱 华南云南有大到暴雨 中国天气网讯 今天(1日),华北、黄淮一带的强降水范围减小,强度减弱;华北黄淮降雨减弱 华南云南有大到暴雨 预计今天,华北、黄淮一带的降雨减弱,云南、华南等地持续较强降雨。湘粤桂等局地暴雨 华北黄淮迎分散强降雨 31日,佛山顺德出现165.8毫米的强降雨。
受第14号台风“帕卡”和第15号台风“玛娃”先后登陆影响,华南、贵州及云南等地的大部地区出现暴雨或大暴雨,累积降雨量有100~200毫米,局地300毫米以上,较常年同期偏多5~8成,局地偏多1~2倍。未来10天(9月4-13日),主要降雨区位于四川盆地东部、汉水中上游、黄淮中南部、云贵高原及青藏高原东部,累积降雨量有40~70毫米,其中四川盆地东北部、汉水上游及云南等地的部分地区有80~120毫米;