心念非洲 | 16天肯尼亚,坦桑尼亚环线。肯尼亚:桑布鲁国家公园、阿布戴尔国家公园、纳库鲁国家公园、马赛马拉野生动物保护区、博格利亚湖、纳库鲁湖。坦桑尼亚:塞伦盖蒂国家公园、恩戈罗恩戈罗保护区、安博塞利国家公园、曼亚拉湖。早餐后前往阿布戴尔国家公园。今晚的酒店位于马赛马拉国家保护区(Maasai Mara National Reserve)的马拉三角(Mara Triangle)中心,坐落在俯瞰着非洲大草原和马拉河(Mara River)的一座小山上。
我要去东非【东非游猎】非洲五大动物之一:非洲象(塔兰吉雷)几年前,看了一部东非草原动物大迁徙的纪录片,此后,“我要去东非”的念头挥之不去。7月14日,女儿订好了北京-内罗毕的往返机票,时间9月28日至10月12日,共15天。在东非的14天里,我们游猎了7个国家公园:博格利亚湖、纳库鲁湖、马赛马拉、奈瓦沙湖、安博塞利、恩戈罗、塔兰吉雷。第3天(9月30日):纳库鲁湖-马赛马拉。第7天(10月4日):马赛马拉-奈瓦沙湖。
我们的行程:内罗毕—安博塞利—内罗毕-阿布戴尔-博格利亚-赤道线-东非大裂谷-纳库鲁-马赛马拉—塞伦盖蒂(坦桑尼亚)-恩戈罗恩戈罗-内罗毕。大象很聪明且记忆力很好,狮子也不敢随便招惹小象,因为母象会撵着狮子一辈子直至把狮子杀死报仇。二、马赛马拉国家保护区Masai Mara National Reserve位于肯尼亚西南部与坦桑尼亚交界地区,与坦桑尼亚塞伦盖蒂动物保护区相连,是世界上最好的野生动物保护区之一。狮子尿尿。
Day 3 恩戈罗恩戈罗。恩戈罗恩戈罗自然保护区是非洲坦桑尼亚国家天然动物园。保护区以恩戈罗恩戈罗火山口为中心,面积约 8.1万平方千米,形状像一个大盆,“盆底”直径约16千米,“盆壁”陡峭,面积达315平方千米,是世界第二大火山口,素有非洲伊甸园之称。恩戈罗恩戈罗火山口内的动物,从最小的“迪克迪克”羚羊到犀牛、狮子、大象,种类繁多,数量惊人,火山口也因此名扬天下。Day 4 恩戈罗恩戈罗 – 塞伦盖蒂。
而恩戈罗恩戈罗保护区则是。▲恩戈罗恩戈罗火山口,世界上最完美的火山口之一。博格利亚湖也有很多火烈鸟,这里安详静谧,能看到不一样的风景,然后去巴林戈湖看其他鸟类,徒步在茂密丛林中,寻找那些好奇的大眼睛。餐饮:全程餐饮(全程西餐、可自备零食)、内罗毕一晚中产阶级家庭做客。其他:马赛村参观费用,可参观马赛人居所,了解马赛人生活方式,观看马赛人表演等。签证费用:肯尼亚及坦桑尼亚签证费(俱乐部可代办签证)
非洲,并没有你想像中的土气。但如果你认为非洲人只是英语讲得溜那就大错特错了,我们对非洲人的外语能力一无所知:目前在非洲50多个独立国家中,有20个国家把英语作为官方语言或通用语言,主要集中在东非和南非;这是因为非洲在历史上曾经被欧洲列强殖民过,英国法国德国意大利葡萄牙荷兰等国都在非洲有自己的殖民地,虽然现在非洲国家已经取得了独立,但是大多保留了原宗主国的语言作为本国的官方语言。你还敢说来非洲不洋气?
非洲动物大迁徙的那些事儿。非洲动物迁徙基本是指,肯尼亚以及坦桑尼亚两个国家的动物迁徙移动的过程。我们绝大部分人认为,角马大迁徙只发生在肯尼亚的马赛马拉。其实每年动物迁徙因为季节变化,动物需要生存(主要是食草类动物循着水草而居)及繁衍后代,所以产生了移动。百万头的角马,数十万计的斑马、羚羊组成声势浩大的队伍,从坦桑尼亚的塞伦盖蒂保护区北上,终点是肯尼亚的马赛马拉国家公园,跋涉3000多公里。
坦桑尼亚:在恩戈罗恩戈罗游猎。地点:恩戈罗恩-戈罗火山口。坦桑尼亚塞伦盖蒂平原的恩戈罗--恩戈罗火山口,是世界上最大的完整火山口,火山下是野生动物的一片乐土。地点:贝加尔湖。一次是为了冰雪尘封的蓝冰气泡,一次是为了贝加尔湖明艳的秋天。马尼托巴省的冰封城镇丘吉尔自称“世界北极熊之都”,每年10月中旬之后大约6周的时间里,在哈德逊湾这座偏远的北方城镇外,超过1000头北极熊聚集在苔原上等候海面结冰。
否则,建议大家就去肯尼亚的马赛马拉,马赛马拉面积只是塞伦盖蒂的十分之一,能够保证在一天内看齐所有动物,很适合时间、预算有限的人。坦桑从1963年发表《阿鲁沙宣言》起,就确定了“不发展以牺牲自然生态为代价的大众旅游”的原则(坦桑国家公园管理局网站上可查),因此,坦桑一直就比肯尼亚贵。对于坦桑国家公园(TANAPA)来说,为了防止肯尼亚汹涌的人流进入塞伦盖蒂,关闭了塞伦盖蒂和马赛马拉之间的沙河大门;
非洲动物大迁徙 | 9天8晚深度肯尼亚+坦桑尼亚safari狂野追寻。百万头的角马,数十万计的斑马、羚羊组成声势浩大的队伍,从坦桑尼亚的塞伦盖蒂保护区北上,终点是肯尼亚的马赛马拉国家公园。▲ ?—乞力马扎罗—曼雅拉湖—恩戈罗恩戈罗—塞伦盖蒂 ?马赛马拉自然保护区 ?内罗毕 —?恩戈罗恩戈罗火山口。恩戈罗恩戈罗酒店。日程:恩戈罗恩戈罗。日程:恩戈罗恩戈罗 – 塞伦盖蒂。日程:塞伦盖蒂。日程:塞伦盖蒂/马赛马拉保护区。
东南与恩戈罗恩戈罗保护区(809,440公顷)相邻,东北和洛利翁多狩猎保护区(400,000公顷)接壤,北面与肯尼亚马拉国家保护区(151,000公顷)相连,西面是格鲁梅蒂狩猎保护区(500,000公顷)。公园与相邻的恩戈罗恩戈罗保护区以及马萨伊马拉国家公园一起,为热带草原生态系统的保护提供了充分保障。同一年,公园被分割成今天的塞伦盖蒂国家公园和恩戈罗恩戈罗保护区。国家公园严格用于野生动物保护和旅游,严格限制人类进入。
坦桑尼亚--桑给巴尔岛。坦桑尼亚--塞伦盖蒂国家公园。坦桑尼亚桑给巴尔--石头城。
十大最著名的自然地标在非洲十大最著名的自然地标在非洲。坦桑尼亚塞伦盖蒂国家公园-坦桑尼亚的塞伦盖蒂国家公园闻名的年度迁移也超过150万250000白色胡须的角马和斑马和众多的尼罗河鳄鱼。在非洲最著名的自然地标:坦桑尼亚塞伦盖蒂国家公园。在非洲最著名的自然地标:马达加斯加的猴面包树林荫大道,(来源:Gavinevans)恩戈罗恩戈罗火山口、坦桑尼亚恩戈罗恩戈罗火山口是保护区和联合国教科文组织的世界遗产。
我们的车停在了恩戈罗恩戈罗(Ngorongoro)保护区的入口,Jonathan要在这里办手续,我们也趁机下车休息参观一下.停车场上已经停了很多车,包括一些当地人的旅游巴士.保护区入口大门楼旁边的标示牌上,显示着恩戈罗恩戈罗保护区被列为世界遗产.我们来到门楼左侧的一个展览厅.在展览厅转了一圈后,我们在展厅里边的一个小纪念品商店买了本介绍恩戈罗恩戈罗火山口的书和地图。
告别了马赛村,我们的越野车重新驶上了通往塞伦盖提国家公园(Serengeti National Park)的公路.车越往塞伦盖提开,路边的马赛村越少,野生动物则越来越多.最多的是角马,有人说,角马是羚羊家族中最丑的一种,是当初上帝创造世间万物之后,用最后剩下的下脚料撮合成的.这种说法倒真是挺形象有趣的.这些角马们悠闲的啃着地上的青草,对我们的到来不屑一顾.有的甚至在我们的车前悠然的散步,等车要撞上屁股了才跑开.
大部分生活在恩戈罗戈罗的动物不需要每年为寻找水源和新鲜的草场而迁徙,而是长年定居在火山口内,即使是在干旱季节,火山口内也不缺乏水源,因此,火山口地区野生动物繁多,尤其是在旱季时,动物总量将近200万头。每当春天来临之际,成千上万的火烈鸟地聚集在火山口底部的咸水湖上,宛如玫瑰色地薄纱,火烈鸟翩翩起舞,与火山口内生长的各种花卉、植物互相映衬,使恩戈罗恩戈罗被誉为''''''''非洲伊甸园''''''''。感谢非洲的朋友们!
恩戈罗恩戈罗是坦桑尼亚北部的一座火山,它大概己存在230万年之久了。恩戈罗恩戈罗国家公园就坐落在火山口地区,是非洲最重要的野生动物保护区之一。马赛马拉野生动物自然保护区,是全肯尼亚最大、最受欢迎的国家公园,占地1800平方公里,与坦桑尼亚的塞伦盖蒂国家公园隔河相望。维龙加山脉又称姆丰比罗山,是非洲中东部的火山山脉,沿刚果(民)、卢旺达和乌干达边境延伸近80千米,有八座主要的火山,其中卡里辛比火山最高。
然而说到动物种群的丰富、生态系统的完备,恐怕没有哪个地方可以和这两个地方相媲美——“非洲的伊甸园”恩戈罗恩戈罗火山口、“最后的伊甸园”塞伦盖蒂国家公园。恩戈罗恩戈罗火山口 Ngorongoro Crater.三百万年前,坦桑尼亚的一座大火山爆发,之后坍塌陷落,形成了一个硕大无比的火山口——恩戈罗恩戈罗火山口。作为世界上最完整的火山口,恩戈罗恩戈罗火山口因其月球表面一样的结构得名,在当地语这个名字就意味着“大洞”。
稀树草原顾名思义就是大片的禾草之上长有稀疏的乔木,塞伦盖蒂国家公园正是这片稀树草原的主人。6月8日 D5 恩戈罗恩戈罗--马赛部落--塞伦盖蒂国家公园。塞伦盖蒂国家公园生活着300多万只大型哺乳动物,其数量超过了其它所有非洲国家动物的总和。塞伦盖蒂国家公园有无数的牛羚(角马)、班马、羚羊、斑鬣狗、长颈鹿、狮子、大象、黑犀牛、水牛和花豹等闻名世界的非洲五大兽,还有300多种鸟类,构成了世界最大的动物自然生态系统。
塞伦盖蒂和恩戈罗恩戈罗都有小型飞机可供选择,飞机往返阿鲁沙三四十分钟即可到达。恩戈罗恩戈罗和塞伦盖蒂之间没有明显界限,经过一个写有公园名字的大门就是塞伦盖蒂国家公园,前两天的旅程收获不多,心想网上那些照片应该都是摄影大师或者极为幸运的游客拍的,没想到接下来三天塞伦盖蒂的行程里,野生动物的物种丰富程度以及数量都远超我的想象,你永远不知道晚出发半小时会错过什么,也不知道下一秒会有什么动物出现。
2. 坦桑尼亚的塞伦盖蒂国家公园和肯尼亚的马赛马拉国家自然保护区。在坦桑尼亚的塞伦盖蒂国家公园,一年一度的野生动物大迁徙见证着大自然蕴藏的无穷力量。从7月持续到10月,大约有150万野生动物会从塞伦盖蒂的国家公园迁移到肯尼亚的马赛马拉国家自然保护区。恩戈罗恩戈罗保护区能够成为联合国教科文组织的世界遗产是有原因的:恩戈罗恩戈罗火山口是世界上最大的完好无缺的休眠火山口,也是这一地区的最主要旅游景点。
1.走进非洲。28.如诗非洲(摄于马赛马拉国家野生动物保护区)29.如诗非洲(摄于马赛马拉国家野生动物保护区)30.如诗非洲(摄于马赛马拉国家野生动物保护区)31.如诗非洲(摄于马赛马拉国家野生动物保护区)32.如诗非洲(摄于马赛马拉国家野生动物保护区)38.小dodo和黑金刚叔叔并肩站岗,保护我们这些游览马拉河的游客,免遭河马和鳄鱼的袭击(摄于马赛马拉国家野生动物保护区)42.如诗非洲(摄于马赛马拉国家野生动物保护区)
一生必看的东非动物大迁徙,最全亲子游12日大攻略!看过Discovery或是《动物世界》的人们,对每年的东非动物大迁徙肯定印象深刻:上百万的角马、斑马、瞪羚跋涉3000多公里,从坦桑尼亚的塞伦盖蒂保护区北上,直至肯尼亚的马赛马拉国家公园,一路上呼啸而过,卷起遮天蔽日的沙尘,有如百万雄师行军打仗般的阵势,令人不得不叹为观止。不过,总体而言,东非动物大迁徙仍有迹可循,许多游客都选择每年的8到10月份到肯尼亚观看迁徙。
以三天时间,浮光掠影地游过肯尼亚,只到了内罗毕、马赛马拉和纳瓦沙湖,不可能见到壮观的动物大迁徙,只为了留下梦中的东非大草原,亲手拍几张野生动物的倩影……到马赛马拉就不能不关注这里的居民——马赛人。马赛人(Maasai)是东非现在依然活跃的,也是最著名的一个游牧民族,人口将近100万,主要分布在肯尼亚南部和坦桑尼亚北部的草原地带,使用马赛语。马赛人村落 马赛马拉国家公园。纳瓦沙湖 纳瓦沙湖宾馆。
肯尼亚 每年6-9月份在肯尼亚马赛马拉大草原上上演的百万草原动物大迁徙一直被誉为世界上不容错过的50大自然奇迹之一。虽然07年连续两次前往肯尼亚,08年去了纳米比亚,但是第一次真正看动物大迁徙还是09年的8月份,在肯尼亚呆了十多天,和一帮摄影朋友一起去的,主要就是在马赛马拉国家公园、纳库鲁湖国家公园、安博塞利国家公园、阿布岱尔国家公园以及首都内罗毕。内罗毕市中心。在马路上看到一个肯尼亚的"耿健将"
狼族摄影团被动物困在了肯尼亚 狼族摄影 2017-10-31酒店早餐后,7:00AM乘车前往【马拉河山林小屋】,入住酒店享用午餐后,在私人保护区游览,晚餐返回酒店用餐和住宿。酒店早餐后,乘车前往【马赛马拉国家公园保护区】,先前往【马赛村】游览,参观原始马赛本地人的生活起居环境,欣赏马赛本地人的歌舞和小市场等等。全天【马赛马拉国家公园保护区】公园内猎游。D5:马赛马拉--内罗毕(7小时车程)住宿:内罗毕星级酒店或同级。
肯尼亚之旅(图片) 参观马赛部落。马赛马拉热气球绝对是肯尼亚不可错过的享受之一。准备坐上马赛马拉热气球。稀有罕见的植物 随处密密麻麻的角马群、斑马群,他们排好队形,准备过河啦 马赛马拉国家野生动物保护区是动物最集中的栖息地和最多色彩的大草原 肯尼亚,经济上相对贫穷,大自然却很富有,鸟类天堂,动物乐园,和谐相处。
关于大象孤儿院,最出名的好像是斯里兰卡的那间,内罗毕的这家跟全世界的动物孤儿院一样,全都是收集饲养那些父母被盗猎后无法独自生存的小象们以及年老体弱的动物们,这家创建于1964年是肯尼亚最早的动物孤儿院,位于内罗毕国家公园内,而后者是全世界唯一一个坐落在首都市区内的野生动物园。去树顶酒店都要经过一个中转站,换乘酒店的车才能入内,虽然树顶酒店名气很大,但我更喜欢那个中转站,所以咱们先不聊树顶酒店。
推荐收藏:肯尼亚9日亲子游攻略,东非大草原,我们来啦!8月,毫无疑问是最佳季节,这个时候去马赛马拉可以看到壮观的动物大迁徙,成千上万的角马、斑马要越过马赛河。比如红茶、咖啡、肯尼亚豆。我们在肯尼亚的9天中,内罗毕的3顿旅行社都是安排的中餐(湘菜、江西菜、江浙菜),而且味道还都很地道,其余的都在酒店解决(这里的酒店房费中都包括一日三餐的)基本都是西式自助餐,虽然谈不上餐餐美味,但都在可接受范围内。