心理学:内心越是独立的人,反而越是不合群。爱默生曾经说过:“如果有两条路,我选择那条很少有人走的路。”有些路你需要一个人走,一个人体会孤独,一个人领略悲伤,一个人分享欢愉,一个人感受光芒。我对此深以为然,真正内心独立的人,反而是不合群的。作家刘同曾说:不合群是表面的孤独,合群了才是内心的孤独。众所周知,人是社会性动物,合群与不合群也是相对的。很多时候他们并不是不合群,只是不想和相处不来的人合群。
孤独并不可怕,它只是一种选择与自我相处的方式。在这个预设为“孤独”的时空范围内,我们可以完全不用在乎他人的看法,直到功成名就,给讥笑我们不合群的人一个响亮的耳光。有的人拥有许多所谓的“朋友”,却依然觉得孤独。王菲说:“孤独不是说随时随地都能感受到的那种,人基本上不能完全沟通,我说的这种孤独并不是很凄凉的感觉,而是人在内心深处或本质上是不能完全沟通的,而享受孤独其实是一件很美好的事。”
不合群只是表面的孤独,合群才是真正的孤独!
真正优秀的人,大多不合群。作家刘同曾说,不合群是表面的孤独,合群了才是内心的孤独。作为世界著名设计大师的山本耀司,从小就是一个“不合群”的人。很多人不是不合群,只是不想跟不喜欢的人合群。有些路你需要一个人走,一个人体会孤独,一个人领略悲伤,一个人分享欢愉,一个人感受光芒。不要害怕自己不合群,也不要刻意去融入某个圈子,当你坚持做自己,变得优秀的时候,很多人都会主动加入你的交流群。
有一种女孩表面上性格很好,很好接触,对人都很礼貌,可就是让人感觉有距离感,很莫名其妙,这是为什么?低安全感+自卑+过分善良+高敏感→社交对她产生很大负面影响→不愿社交、更喜欢独处。但真的在社交时,却往往发现,站在人群里的自己是那么地不合群,即便表面上看起来和别人没差别。这种女孩的父母很可能也是不善社交的人,并且也是邻里街坊有口皆碑的好人,怎么好呢?这类女孩会有选择地进行社交,避免低质量社交。
为什么说越不合群的人,路越走越宽?一禅小和尚里,一禅曾经问师父,为什么老是一个人玩,不多交几个朋友,师父说:“孤独是种境界,不合群只是表现的孤独,而合群却是内心的孤独。”因为不被人理解,也因为不理解别人,而生出来的孤独,是最孤寂的,但它对于“不合群”的人来说,却是饱满的。能够在“不合群”这条路上越走越远的人,我想,大多数都拥有一颗强大的内心吧,所以才能够抵抗得住旁人不解以及不被善意对待的目光。
我非常喜欢的一句话:不合群只是表面的孤独,合群才是内心的孤独。“也许你现在仍是一个人下班,一个人乘地铁,一个人上楼,一个人吃饭,一个人睡觉。然而你却能一个人下班,一个人乘地铁,一个人上楼,一个人吃饭,一个人睡觉很多人离开了另外一个人,就没有了自己。而你却一个人,度过了所有。你的孤独,虽败犹荣。”若你厌烦了朋友圈的人前人后,若你想要一种有质量的生活,若你也想要和自己深夜对话………………
永远不要小看不合群的人。而那些曾经不合群的人,也许某一天一个圈子的文化、一个圈子的节奏、一个圈子的人都会是他们亲手打造,因为经历的多了,触的事情多了,那类人的能力和做事风格以及准确的判断会给人们留下深刻的印象,因为他们曾经的不合群本身就是一个集体性的敏感焦点,虽然表面上大家不动声色,但实际内心都在打量和思考以及私下里议论着这个人,久而久之就会产生向心力,不断吸引着周围人的靠拢和跟随。
我想试着唤醒深藏于内心的本性。被誉为“最懂生活的男人”松浦弥太郎说:“我想试着唤醒深藏于内心的本性——正直”。5/ 孤独绝不是孤立。只有明白了自己的孤独,才能理解对方的孤独,才能体谅别人,设身处地为他人考虑。6/ 当你意识到生存即孤独,愿意去接纳它,那么,你就迈出了变得强大的第一步。
往往不合群的人,才是真正聪明的人。经常不合群的人真聪明。在这个功利主义的世界里,有很多种人,但是为了跟上时代的步伐和同龄人的步伐,我们总是强迫自己加入这个团体,害怕被时代抛在后面,被同龄人抛弃。一个人的成熟之道在于他是否敢于承受这种孤独,每个人都不可避免地会有孤独的时刻,许多人害怕孤独,所以他们选择随波逐流,这表明他们没有独自面对困难,敢于独立,所以他们把自己埋在了群体的沼泽中。
一日禅 | 不合群的你,很酷。苏东坡是孤独的,所以才有了大江东去的千古名作;司马迁是孤独的,所以才有了“史家之绝唱,无韵之离骚”;爱因斯坦是孤独的,所以才有了相对论。当我不再为了合群而合群,看书、写作、旅行,一切都按照自己的节奏进行,我发现这样不合群的自己反而更充实更快乐。岩井俊二说:“以前想要的,现在全都不想要了。要是三年前你问我想成为怎么样的人,我一定不假思索地说,我想成为与所有人都能打成一片的人。要是你今天再问我同一个问题,我肯定说,我还是维持现在清高冷傲的现状就好了。
不合群,真的是好事吗?曾经在一本书上,看到这样一句话:“不合群是表面的孤独,合了群才是内心的孤独。”这句话曾一度被我当做不合群的借口。不合群的人成为优秀的人,或许要付出很多吧。
不合群,咋一听感觉“孤僻”“不好相处”的字眼就会从脑瓜里蹦出来,在现实中我给人感觉也有点不合群,其实不合群的人并不是这样的;孤独久了,会让人感觉与其他人不一样,所以感觉“不合群”,孤独找寻自我的过程中,就会知道,那些我们需要努力去做,那些是不必要的应酬,明白自己应该做什么,所以有一些事情就不会去做了!
解锁了你内心真实的一面!心理学:你第一眼看到是什么?让我们通过下面的心理测试看看你的真实一面。事实上,只有在现实中加强交流,我们才能感受到彼此的灵气,感受到生活的一面。这也反映了你刚愎自用的一面。你内心很紧张,所以试着通过有组织的活动来消除这种心理。在你的工作之外,试着找出你不同的一面,让自己变得邋遢。这也是因为你内心的恐惧,因为你缺乏安全感,渴望对环境有一个一致的理解,担心重要的变化。
不合群|若想出众,岂能从众。融入不了别人没什么,不合群也不可怕,可怕的是没有自己的想法,人云亦云,随波逐流。如果选择了不合群,你可能会见识到一个更大的世界,一个人独自行走更可能遇到优秀的人,如果一群人在一起是没有这样的好机会的。人在见到一个物体的时候是会注意那个物体,如果是一堆物体,往往不会仔细再去看这堆物体里面的其中一个。
夜读 | 想成为合群的人,先要学会做不合群的事。想合群,先要学会做不合群的事 来自人民网 00:00 07:06.孤独将一些人摧毁,却将我救赎,读书、上学、赚钱、跑步、做梦,一个人实现它们,我枕着这些成长的记录入眠,在无数次半梦半醒之间,仿若看到一条上升的路途,延伸到我的梦境来。5年,最感激的不是自己,而是这样好的孤独。我想,在合群之前,不妨先去做些“不合群”的事,你会发现,有些事你就应该一个人去做。
有些事情,当我们年轻的时候无法懂得,当我们懂得的时候已不再年轻。我们常常在孤独和社交之间摇摆,有时享受孤独,有时又喜欢许多人的热闹。我们常常会矛盾,到底是孤独还是社交更适合我们?---《孤独不能承受之重》很多时候,我们总是希望得到别人的好。当你又瘦又好看,钱包里都是自己努力赚来的钱的时候,你就会恍然大悟,哪有时间患得患失,哪有时间猜东猜西,哪有时间揣摩别人,你若盛开,蝴蝶自来,你若精彩,天自安排。
我面貌平和胸有沟壑,表面谦恭内心骄傲!其它两个中队各有许诺,以闲差、休息、烟草、饮料、食品和嘉奖鼓励士兵。最终,一中队、二中队皆有中途退场者,×××的中队全部坚持到操课结束。春节严禁外出,新训团领导亲自坐镇营门,×××找来几个垃圾桶,装作清扫,令士兵们推着进出,全排士兵陆续到僻静的小卖铺给家里打了电话。但是,他的血脉中,奔涌着豪杰的热流,他面貌平和胸有沟壑,表面谦恭内心骄傲。
世人都习惯在真相面前表露出狰狞的一面,以掩藏内心的羞涩。有些事情,当我们年轻的时候无法懂得,当我们懂得的时候已不再年轻。我们常常在孤独和社交之间摇摆,有时享受孤独,有时又喜欢许多人的热闹。我们常常会矛盾,到底是孤独还是社交更适合我们?当你又瘦又好看,钱包里都是自己努力赚来的钱的时候,你就会恍然大悟,哪有时间患得患失,哪有时间猜东猜西,哪有时间揣摩别人,你若盛开,蝴蝶自来,你若精彩,天自安排。
听过一句话:这城市风很大,孤独的人总是晚回家。这不是真正的孤独,真正的孤独是一种心境,是内心的安静平和。孤独分为两种,表面孤独和精神孤独。表面孤独者不一定真的孤独,表面孤独者与世无争、内心平和。人总是向往不属于自己的圈子,为了迎合而迎合,看似欢乐实则孤独。这就是所谓的精神孤独,精神孤独者为世间纷争庸庸碌碌。
我的孤独,是与生俱来的,并且,我很享受它。不再绝望的挣扎着,用种种来证明我是不孤独的,可是事实却是,热闹过后,依然是属于一个人的如影随形的孤独。可是我不怕,因为,我躲不开,就试着去享受它。这样也好吧,可以试着把工作放在第一位,踏踏实实安安静静的做自己的事,偶尔被同事小误会,偶尔被同事沾点小便宜,也试着一笑了之,不再往心里记着别人不好的点点滴滴。真的是这样的,我的孤独,我享受,并喜欢着它。
请远离身边不合适的圈子,你努力合群的样子并不漂亮。不适合的圈子犹如毒菌。不适合的圈子犹如毒菌,残害着你的精神和未来,远离不合适的圈子,给自己一份正能量积极的人生。远离不合适的圈子,没有高不高冷,只是看你跟我熟的程度,不管你圈子有多大,在我面前,请你好好说话,包括眼神 。当你身家几十万的时候你混百万的圈子你就是不合群;当你身家百万混千万的圈子你也会不合群;当你身家千万混上亿的圈子你更会不合群;
不合群的人,都有这三个习惯,注定一生命好。不合群的人会将时间花在有价值的事情上,磨砺自己,为自己增值。一,习惯将时间花在有价值的事情上。有的人之所以不合群,在他们的心理需求当中,习惯把时间花在有价值的事情上,专注于个人的修养。所以,他们给人的印象往往很高冷,不合群。每个人都有自己的优点以及缺点,好的行为习惯可以引导一个人走向更远的地方,而不好的习惯,也就是缺点,会成为阻碍你前进的绊脚石。
也许你现在仍然是一个人下班,一个人乘地铁,一个人上楼,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人发呆。然而你却能一个人下班,一个人乘地铁,一个人上楼,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人发呆。以前的楠楠是孤独的,专业小众,朋友不多,喜欢独自泡书吧的她,很不合群。现在的她,再也不会让人觉得不合群。况且生而为人,每个人都有独立的思想,独立的生活频率,只是恰好你的频率和旁人不同而已,但这并不代表你异样、你不合群。
越是不合群的男人,路反而会越走越宽url:http://m.gmw.cn/2019-04/10/content_1300291112.htm,id:1300291112.但还是要看人品,那些不合群的男人往往会在沉默中爆发,会使自己的路更加顺利,有的人虽然不合群,但是他们能够蓄积力量等待爆发,会不断的完善自我。那些不合群的男人通常拥有一颗强大的内心,他们具备可以忍耐孤独的能力,或许孤独看上去是没有能力,不合群,可有的人能够在孤独中超越自我,这样的人境界是很高的。
一个人越不合群的,越逃不了这3种特征,路反而会越走越宽!所以,一个人越不合群,身上这些特征越明显,路反而会越走越宽。然而,有这样一些人,他们在生活中,从来就不会委屈自己,对于自己不想去的聚会,都会主动的拒绝,像这样的人,总会利用自己空余的时间提高自己,充实自己,像这样的人,虽然看起来不合群,但是,他会因为自己的优秀,而吸引到很多朋友。
孤独?同学聚会后才发现,我被6个朋友拉黑了…………没有人想被拉黑,没有人愿意被朋友放弃,更没有人愿意做一个没有朋友的人。马洛伊·山多尔曾说:“孤独是人生中一种自觉的独处,而不是惩罚,不是受伤者和患病者的退隐,也不是怪癖。”“孤独,是作为一个人生活里的唯一、真正的存在状态。”《霍乱时期的爱情》中的阿里萨很爱费尔米娜,爱了足足五十三年七个月零十一天,他绝对是一个孤独的人,但你不能说他不合群。
做一个不合群的人,你会发现世界是美好的!在上大学的时候,几乎每个班都有“不合群”的人,他们是真的不合群吗?“不合群是表面的孤独,合群了才是内心的孤独。”我们有的人费劲心思的想合群,当我们真的“合群”,我们会发现自己并不快乐,当你不断地去诋毁那个“不合群”的人的时候,其实他的内心有可能动摇过,他有可能也幻想过有一天能和你们一起做一些快乐的事情,可是他们发现这些并不能使他们快乐,那样就真的失去了自己。