炒股必知的成交量变化规律!股价经过持续下跌的低位区,出现成交量增加股价企稳现象,此时一般成交量的阳柱线明显多于阴柱,凸凹量差比较明显,说明底部在积聚上涨动力,有主力在进货为中线转阳信号,可以适量买进持股待涨。成交量减少,股价仍在继续上升,适宜继续持股,即使如果锁筹现象较好,也只能是小资金短线参与,因为股价已经有了相当的涨幅,接近上涨末期了。成交量继续减少,股价趋势开始转为下降,为卖出信号。
一位隐世老股民耗费一生看透了“成交量”,学会受益终生,多数股民不知道!成交量包含有:缩量、放量、堆量还有量不规则型的放大缩小,如图:量增价增是正常的健康的结构,属于典型的多头行情,股价的上升趋势也是格外明显,短中期均线最佳的买入信号,其成交量持续增加,换手率相当积极,缩量横盘,很可能是主动买入进货,是一个多头排列市场,此刻是滚动操盘盈利的最佳时机。
如何根据成交量判断买卖信号? 怎么看股票成交量?许多股民投资者对于成交量变化的规律认识不清,K线分析只有与成交量的分析相结合,才能真正地读懂市场的语言,洞悉股价变化的奥妙。那么投资者应该如何根据成交量判断买卖信号呢?股价经过持续下跌的低位区,出现成交量增加股价企稳现象,此时一般成交量的阳柱线明显多于阴柱,凸凹量差比较明显,说明底部在积聚上涨动力,有主力在进货为中线转阳信号,可以适量买进持股待涨。
如何用成交量分析股票(转载)如何用成交量分析股票。很多的投资者每天只关注股价的变化,很少关注成交量对股票分析的重要意义,而且对成交量变化的规律认识不清,然而,K线分析只有与成交量的分析相结合,才能真正读懂市场所要表达的意思,才能洞悉股价变化的奥秘,才能更好地把握好股票的买卖点。成交量分析是技术分析中的重要一环,投资者要重视,通过成交量的变化可以判断股价未来的走势,更好地把握股票的买卖点。
散户苦苦寻找的成交量应用,终于有文章说清楚。量价看盘口诀:量增价平,转阴!量增价升,买人!一、量增价升,买入信号。量增价升”是最常见的多头主动进攻模式,应积极进场买入与庄共舞。四、量减价平,警戒信号。1、成交量出现的位置决定股价的走势,长期盘整之后出现连续巨量且股价小幅上扬的股票可以大胆介入,不能畏缩不前;5、量是价的先行指标,成交量分析是技术分析及选股决策过程中最重要的分析内容。
成交量是指个股或大盘的成交总手,市场成交量的变化反映了资金进出市场的情况,成交量是判断市场走势的重要指标。1、量增价平,转阳信号:股价经过持续下跌的低位区,出现成交量增加股价企稳现象,此时一般成交量的阳柱线明显多于阴柱,凸凹量差比较明显,说明底部在积聚上涨动力,有主力在进货。2、量增价升,买入信号:成交量持续增加,股价趋势也转为上升,这是短中线最佳的买入信号。
股票雷达高手总结:成交量和股价的几种关系 简单而经典。股价会骗人,成交量却很难。没有成交量配合的股价上涨是不可持续的;成交量放大股价却不上涨,可以初步判断主力在吸筹了。股价向上有效突破必须要有成交量增加的确认。当股价处于上升行情,成交量随之增加时,证明市场人气依然很高,是上升行情持续的保证。在上升行情的末期,价涨量增有时是短期已见顶的信号,尤其是成交量异常放大而且后继无力之时。
必读:8种阶段对应的8种看盘法则  剖析是的一项重要身手,好的感觉源于平常的学习与堆集,非几句话就能说得清,但仍是有一些规律性的东西,以下我们将成交量改变八个阶段总结为八个看盘规律。股价通过持续跌落的低位区,呈现成交量添加股价企稳现象,此刻一般成交量的阳柱线显着多于阴柱,凸凹量差比较显着,阐明底部在积累上涨动力、有在进货,此为中线转阳信号,能够适量买进持股待涨。成交量持续削减,股价趋势开端转为下降,为卖出信号。
成交量选股技巧。股票出现跌停板,同时成交量很小很小,称之为无量跌停,随后股价有可能继续出现跌停,一直到有大量出现的时候,才有可能结束跌停,出现反弹行情或者是反转。量增价升是最常见的多头主动进攻模式,建议积极进场买入与庄共舞,一般这种多头行情不会轻易得停下来,说明价格的上升得到了成交量增加的支撑。投资者在赚取钱财的同时,不要套牢不放,也应时刻注意股价的走势,股价在一个相对较高的位置区域内,一旦出现量增价涨时,也可能是个十分危险的信号。
②多头整理结束:可能是股价回档修正结束的多头发动信号。④空头盘整反弹:量增价涨反弹持续,量增价不涨暗示反弹结束。量增价涨主要是指个股(或大盘)在成交量增加的同时,个股股价也同步上涨的一种量价配合现 象。随着成交量的逐渐放大,股价也开始缓慢向上攀升,股价走势呈现量增价升的态势,这种量价之 间的良好配合,对未来股价的进一步上扬,形成了真实的实质性支撑。
成交量与价格的关系:第一种是最常见的多头进攻模式,应积极进场。量增价升,买入信号:成交量持续增加,股价趋势也转为上升,这是短中线最佳的买入信号。价格随成交量的递减而回升,价格上涨,成交量不涨反而逐渐萎缩,发生量价背离和无量上涨,这种情况大部分发生在C段。股价向下跌破股价形态趋势线或移动平均线,同时出现大成交量,是股价下跌的信号。
注1:当日量突破21日均量线,并5日均量线金叉21日量线或5日量线回调不破21日量线黑马!注2:当日量线金叉10日均量线,且日成交量大于5日均量2倍以上,为最佳买点!注3.当8日量线金叉34日均量线,且当日成交量大于8日成交量2倍以上,必是牛股!H.成交量可以说是股价的动量,一直准备狂升的股票必须在底部出现大的成交量,而且在上涨初期成交量必须持续递增,良好的量价配合,主升段之后往 往出现价涨量缩的所谓无量狂升的强势走势。
市场成交量的变化反映了资金进出市场的情况,成交量是判断市场走势的重要指标,但在国外成熟市场,成交量主要是用于印证市场走势。1、量增价升,买入信号量增价升又称放量上涨,是指股价随着成交量的放大同步上涨,它是量价相合的经典形态。量平价升是指成交量变化很小,几乎保持在同一水平线上,但股价却在上升,量平价升形态大多出现在股市冉冉上升或缓慢上升的过程中,成交量始终保持在一定的水平上,变化不会很大。
(3)均线多头排列。第一种情况:均线底部粘合后,长期均线呈现多头排列,而短期均线未回调,表明此时多方买入意愿大,这是很好的吸筹机会,同样是股价强势上涨信号。第三种情况:股价低位开始放量后,均线呈现多头排列,且股票在底部上涨20%~30%位置搭建出整理平台,只要再出现放量上涨突破整理平台,同样意味着股票将出现暴涨。4、日K线的下影线较长,10日均线由下跌转为走平已有一段时间且开始上攻20日均线;
炒股能赚大钱的只有一种人:死记这四组词,闭着眼睛都能赚大钱。2)量增价升,买入信号。而做短线的股票回调越跌越有量的股票,应该是做反弹的好机会,当然不包括跌到板的股票和顶部放量下跌的股票。所以在股票操作中,不仅要买上升趋势中的股票,还要学会空仓,在感觉市场上的股票很难操作,热点难以把握,绝大多数股票出现大幅下跌,涨幅榜上的股票涨幅很小,而跌幅榜上股票跌幅很大,这就需要考虑空仓了,很适合非职业股民。
*失传已久的抓牛股战法,百发百中,建议收藏!1、股价连续收出放量阳线,阳线超过5根以上最理想;2、小阴线缩量,量能低于连续放量阳线的平均成交量的1/2,而且缩量越严重,上涨空间越大;量增价增是正常的健康的结构,属于典型的多头行情,股价的上升趋势也是格外明显,短中期均线最佳的买入信号,其成交量持续增加,换手率相当积极,缩量横盘,很可能是主动买入进货,是一个多头排列市场,此刻是滚动操盘盈利的最佳时机。
近期很多股民都喜欢频繁换股,但是应该去选什么的股好的,不知道,也把自己手上的个股抛掉,结果所买的个股,不但在接下来的行情中可能不会上涨,反而大跌,原来所卖出的个股却反而上涨了,这种情况是经常发生的,凡炒过股的人都有这方面的深刻感受,选一只股有没有很确定的去选的,要知道有没有主力在场,下面我们就来说下这形态的股票,是好股,不要找不到,在这么震荡行情中,这么多个股票,你认真找是有的。
老股民自创K线与量价使用秘密,再忙也值得花上3分钟阅读。2)该股的MACD指标第二次出现黄金交叉之前不久,曾在相对高位出现死叉,且出现一个阴十字星,但由于20、62、133日均价线系统为完全的多头排列,且三条均价线之间相距较近,尤其是股价位于20日均价线上方附近,因此股价当时已经处于完全调整到位,后市上涨完全在情理之中。这就是常常见到的量价背离现象,意味着股价偏高,跟进意愿不强,此时要对日后成交量变化加以观察。
熟记成交量三大形态,背起来,知买卖!大家都懂什么叫成交量,怎么运用成交量,却总是不能严格按照成交量的定律来操盘,最终失败了也不能怪 谁。成交量是推动股价上的原动力,市场的有效变动必须要有成交量的配合,成交量是一种惹你的指标,成交量的大小反映该种股票受投资者关注的程度。市场成交量的变化反映了资金进出市场的情况,成交量是判断市场走势的重要指标,但在国外成熟市场,成交量主要是用于印证市场走势。
图解怎样根据成交量选股买股   成交量是股价推升的原动力。当成交量的底部出现时,往往股价的底部也出现了,所以我们可以根据成交量的底部来寻找股价的底部。只有等到量缩之后又见量增价扬时,我们才能断定有人在吃货,有向上作价的动机,量增的前一天是底部量,所以,我们重视的角度是量缩之后的量增。据此分析,成交量的变化呈现圆弧底的状况(见图6-8),经过价跌量增——价跌量减——价稳量缩——价扬量增这样一个过程。
一、三线金叉定义。三线金叉中的三线指的是:均价线、均量线、MACD。在技术分析中,“价、量、时、空”这四大要素中有三个发出了买入信号,那将极大地提高研判准确性的概率,因此,三线合一的三线金叉就可以称之为强烈的见底买入信号。均量金叉:MACD金叉:总而言之,随着三金叉的出现,在技术分析上“价、量、时、空”这四大要素中有三个发出了买入信号,将极大提高研判准确性的概率,因此三线合一的三金叉是强烈的见底买入信号。
股神胡立阳:坚持成交量选股6大铁律,两年5万赚5千万,从未被套。相信很多的投资者对于成交量的变化规律认识不清,k线分析只有与成交量的分析结合起来,才能真正的读懂市场的语言,洞悉股价变化的奥妙。股价经过连续下跌的低价区,出现成交量增加股价企稳的现象,此时一般成交量的阳柱线明显多于阴柱,凸凹量差比较明显,说明底部在集聚上涨的动力,有主力进货为中线转阳的信号,可以适量的持股待涨。二、量增价平,买入信号:
如何看成交量?●当日量突破21日均量线,并5日均量线金叉21日均量线或5日均量线回调不破21日均量线,黑马。2、股价上涨途中回调,若日成交量萎缩至放量日(局部巨量)成交量的四分之一(越少越好)左右,再放量可即时买进(芝麻点量)。⑧成交量可以说是股价的动量,一只准备狂涨的股票必须在底部出现大的成交量,而且在上涨初期成交量必须持续递增,良好的量价配合,主升段之后往往出现价涨量缩的所谓无量狂升的强势走势;
所谓量增价平,是指个股(或大盘)在成交量增加的情况下,个股的股价却几乎维持在一定价位水平上下波动的一种量价配合现象(图5-7)。股价经过一段长时间的下跌后,成交量形成谷底,随后股价开始反弹,但是成交量却没有逐渐放大,说明股价上涨无力,随后股价开始跌至前期谷底附近的时候形成第 二个谷底,第二谷底低于第一谷底,形成成交量股价W双谷底形态,说明股价下跌动力不足,股价将会出现一波上涨行情,此时投资者可大胆买进。
股市成交量为股票买卖双方达成交易的数量,是单边的,例如,某只股票成交量为十万股,这是表示以买卖双方意愿达成的,在计算时成交量是十万股,即:买方买进了十万股,同时卖方卖出十万股。成交量包含有:缩量、放量、堆量还有量不规则型的放大缩小,如图:堆量是主力意欲拉升时,几日以来成交量缓慢放大,股价慢慢推高,在近期的K线图上,形成一个状似土堆的形态,堆得越漂亮,就越可能产生大行情,高位堆量表明主力在大举出货。
在图4-11星徽精密(300464)中出现了多头排列,5MA、10MA、20MA三条均线穿越K线图,出现在股价的上方,呈三线多头排列,且排列顺序为5MA在上,10MA在中间,20MA在下。成交量形态的改变是股价反转的重要信号。个股处于多头行情时,初期量价关系为价少量增,随后成交量不断增加,股价也随之大幅上涨,待股价进入强势的主升段时,甚至会出现成交量不增加、股价反而狂涨的情况,最后则出现量增价跌、量缩价升等趋势。
一文详解退役操盘手解密“成交量选股法”,选出来的都黑马股,简单实用!成交量与成交金额用下列公式表示:成交数量(成交量)*成交均价=成交金额(成交额)。量增价增是正常的健康的结构,属于典型的多头行情,股价的上升趋势也是格外明显,短中期均线最佳的买入信号,其成交量持续增加,换手率相当积极,缩量横盘,很可能是主动买入进货,是一个多头排列市场,此刻是滚动操盘盈利的最佳时机。
散户朋友们应该知道,“量为价先”,许多高手都结合量价关系来买卖的自己股票,可见成交量对于实战操盘来说是极其重要的。当股价在高位运行时,如果成交量连续减少,短期均线也开始调头向下,尤其是当股价跌破5日线的时候,表明股价趋势开始转为下降,也卖出信号。成交量减少,而股价仍继续上升,说明主力机构有可能锁仓,只用少部分筹码来推动股价上涨。连续几个交易日,成交量保持等量或几乎等量的水平,而股价却在持续上升。
股价成交量高低堆积所形成的形态我们称之为山峰,而一山比一山高指的就是股价成交量堆积所形成的山峰一峰比一峰高,如果这时股价也能同时创出近期新高,那么这种现象往往代表股价上升空间打开,后市有望继续上涨。股价经过持续下跌,在低位区间出现股价企稳、成交量增加的现象,此时成交量的阳柱明显多于阴柱,说明底部在积聚上涨动力,有主力在进货,可以适量买进持股待 涨。3、价跌量增,高位横盘为卖出信号,低位为观望信号。