背单词捷径的第四条,就是:联想,联想,联想,.....背单词的第一个动作是什么?如果每天记80个单词,一个月只能背2400个单词,但掌握了这些规律后,实际上背的速度越来越快,几乎一万多单词都是不用背就会了的。不过,在GRE单词中,有很多是既没有和其他词的关系,又没有前后缀,看起来既简单又记不住的单词。俺总结复习的规律是:十个单词复习一遍,然后三十个单词,然后是以前所有没背下来的单词。
人生没有白走的路,每一步都算数。很喜欢这么一句话:人生没有所谓的捷径可以走,横着省下的路,终会变成竖着的坑。那些总想着走捷径的人,最终都走了弯路。人生啊,该走的路,一步都不会少。对自己的人生,不要想着走捷径。对子女的人生,不要试图让他们走捷径。人生没有捷径,不要在该吃苦的时候选择安逸。人生的每一步路,自有它存在的道理。
(夜读)想走捷径的,最后都走了弯路想走捷径的,最后都走了弯路 龙江检察 2016-11-08 22:31.
高中三年这样记单词,高考140+,妥妥的!单词只能死记硬背?高考英语单词有3500个,怎样才能把这么多单词背下来呢?从智力上说,从机遇上说,自己和别人都是差不了多少的,想超过和自己差不多的人,就一定要走捷径,捷径,捷径!下面,万朋教育小编就和大家分享下背英语单词都有哪些捷径:英语老师总是说单词并不是死记硬背的,其实被单词确实有很多方法,上面的七个方法同学们也可以试试,毕竟英语里单词是基础的基础呢!
捷径与弯路捷径与弯路发表日期:2005年6月10日 出处:转载 已经有1710位读者读过此文。就像羚羊,只知道有捷径可过河,却不知道那里有鳄鱼,这里的"捷径",只怕比弯路更"弯"。比如说我们在掌握大量感性材料和理性材料后,在尊重客观规律的情况下,一切从实际出发地寻找捷径,这样的捷径才能使我们少走弯路,否则,我们将走更多的弯路,事物是在不断向前发展的,此时的捷径,在下一刻就变成了弯路。
真正聪明的人,从不走捷径!真正聪明的人,从不走捷径,从不投机取巧,遇到问题只知硬钻过去,一点一滴,一砖一瓦建设起自己的高楼。这世上本没有捷径,偷懒的人多了,也就有了捷径,与此同时,这些捷径也都变成了一个个的坑。不仅是天资聪颖的人在下笨功夫,如果一个普通人,只要肯下“困勉之功”,不走捷径,照样可以取得扎扎实实的成功。
你以为的捷径,都是好走的下坡路!人亦如此,一些看似不错的捷径,反而容易害了自己。听信三无减肥产品宣传,结果营养不良、身体功能紊乱,拖垮健康2成功想走捷径。太多人急于求成了,以至于他们愿意选择眼前能够想到的任何一条捷径,尽可能跳过应有的步骤。可惜,捷径通往的常常不是成功,而是失败。通向失败有许多捷径,但真正的成功不存在任何捷径。热衷于走捷径的人,说到底都是抱着一种赌徒心态。
从出生到死亡,人似乎一直都在走弯路。其实人生没有捷径,也没有羊肠小道可走,可走的唯有记载着一部国别通史的弯路。
那些想走捷径的人,最后都走了弯路。成长没有捷径,进步没有捷径,连聪明人都在用笨办法,那我们普通人,更需要使用笨办法。水滴互助的创始人沈鹏,是美团的第10号员工,也是美团外卖联合创始人,曾负责美团外卖全国业务。经过这漂亮的一仗,沈鹏有了负责全国市场推广的机会,开始带领几千人的队伍,直到30岁离开美团,同时也带走了从美团点评学到的一些技能和打法。世上并没有毫不费力就能成功的捷径,捷径往往是最大的弯路。
不能拼爹的人生,至少你要懂得走捷径。不是所有的弯路都非走不可。弯路从不平坦,布满荆棘和苦难,可是这条弯路上的苦难并不值得赞美,正如周国平说的那样:一个人只要真正领略了平常苦难中的绝望,他就会明白,一切美化苦难的言辞是多么的浮夸,一切炫耀苦难的姿态是多么的做作。弯路就是弯路,不会带来成功,我们没有必要刻意去追求弯路,磨练的意志的方式有很多种,并不是每一条弯路都值得走。你走过弯路吗?
你以为的捷径,是最大的弯路。所以,对于那些追求速成的人,我想说:你以为的捷径,其实是最大的弯路。“匠人精神”“匠人精神”这个词已经火了两年,标志作品《我在故宫修文物》几乎无人不知无人不晓,而它也在一夜之间,把许多我们曾经忽视过的,勤勤恳恳一辈子的匠人,拉回了人们的视线。王老先生16岁起师从木雕大师汪叙伦,学徒7年,掌握木雕技艺后进入合肥美术厂,专职从事木雕工作。什么是匠人精神?
所谓的捷径之路,就是踏实的走好每一步。我苦笑不已,学习这件事哪有什么捷径可以走,通往目标最近的路,就是踏实的走好每一步。“写作本是没有捷径的,如果非有一个捷径,就是先写够十万字,再去考虑上不上稿的问题。”网上曾有一句话:“走捷径的人多了,捷径也就不是捷径了。”想要走捷径,还不如去看几本书或者学习一门新技能。所谓的捷径之路,只有更加踏实,更认真的走,总有一天,你会发现,这条路,才是真正的捷径。
工作中,没有关系还想走捷径,注意这5点就能实现。大家可能都知道关系在职场中的重要性,但是不是所有的人都拥有关系。那么,如果没有关系,还想在职场中走捷径,能不能实现呢?特别是在人家关系比你硬的情况下,你又想快速的在工作上做出比别人优秀的业绩,只能让自己更加出众了!比如说你没有关系的时候,你可以去建立关系等等!
成长路上无捷径 在成长的道路中,我们会遇到许多风风雨雨,同时也会遇到许多的困难和挫折的,但这些并不代表着什么,因为我们在以后的时间里,将会遇到更多难以挑战的内容,更加难上加难的问题在等着我们去挑战、去创新、为自己提升能力。在成长的道路中是没有捷径的,都是靠自己的实力奋斗出来的,走捷径是根本不会成功的,因为他(她)没有能力才走捷径,即便是成功了,也避免不了进一步的挑战,去刷新自己的成绩。
英语学霸自述:从68分到142,初中3年,拼的不是运气,而是方法英语学霸自述:从68分到142,初中3年,拼的不是运气,而是方法!初中是英语学习非常重要的阶段。英语的学习,历来都把单词的学习作文重点,初中也不例外。但在实际的学习过程中,我们中学最习惯的背诵方法就是背拼写,比如what这个单词我们一般都是这么背what what,这样只是记住了几个孤立的字母而并没有记住单词,过不了几天就会把这个单词忘掉。
3万个单词是怎么背下来的3万个单词是怎么背下来的。首先,必须提出我们背单词的状态和原则   背单词十诫   汝不可因惰而随心所睡,汝不可移志而半途而废。怎样才能在这三个月内把这么多单词背下来呢?从智力上说,从机遇上说,自己和别人都是差不了多少的,想超过和自己差不多的人,就一定要走捷径,捷径,捷径!
话题作文:“捷径与弯路” _教师文集_中华语文网  弯路乃捷径之母 也许我们不必太过苛求有着"捷径情结"的人们,因为这或许是人类的本性吧。我也不想嘲笑那些绕了弯路的游客,关于"捷径情结"让人绕弯路的笑话,听得已经太多了。如果我是这群游客中的一员,我会很阿Q地说:"绕了弯路又怎样?弯路。它们摔倒过无数次,满身伤痕换来一阵嘲笑,可谓走了无数"弯路",多少年之后,我才有可能坐在这里用手写下这篇作文。
一日禅:将弯路变成捷径。生活中有无数弯路,无数捷径,如何选择,如何转变,在于我们有没有将路看准的眼光,准备走“弯路”的决心,以及将“弯路”变“捷径”的独特思维能力。看上去很弯的路,以百倍的勇气和过人的智慧走过去,却让人最快达到成功的顶点。
英语学霸都知道这个背单词方法,但是他就是不告诉你,赶紧转发!
所谓人生捷径,就是少走一些弯路,少一些失败所谓人生捷径,就是少走一些弯路,少一些失败1天前海水明珠。所谓人生捷径,就是少走一些弯路,少一些失败。点赞 评论 举报 热点评论最新评论加载中...
但弯路可能就正是你正在走的那条啊。
捷径才是你人生最大的弯路!
当捷径上人满为患时,不妨绕点弯路健忘是一种病态,善忘是一种境界。当捷径上人满为患时,不妨绕点弯路。
英语学渣如何短时间内轻松突破9000单词量?背单词对于很多人来说是一件很痛苦的事情,明明今天都能默写出来的单词,第二天全忘光了。背单词跟很多理科学科的学习方法不一样,对于数学只要记住解题思路就能解开千百道题,对于英语你要记住几千个单词才能读懂一篇文章。背单词其实也是有规律的,很多单词都包含有词根,词根的发音都大多都一样,而且意思大体相近。
一个月快速成为英语学霸,3个背单词小技巧,背单词很简单!
technology(教明理)和knowledge(明了理)
俺总结复习的规律是:十个单词复习一遍,然后三十个单词,然后是以前所有没背下来的单词。其实英语单词和汉字一样,存在着很多的“偏旁部首”,知道了偏旁部首你就可以根据它们直接来猜测单词的意思,虽不说百分之百猜准,但起码可以猜测个大概,至少在别人告诉过你单词的意思后你可以恍然大悟地领会它,这样就可以大大增强你对英语单词“见字识意”的能力,做到真正认识一个单词,而把它的汉语意思仅做为一般参考。