雕塑大师章华——和他的泥塑作品,升华你的内心世界!章华,1964年生,1985年毕业于河北工艺美术学校雕塑专业,1998年考入中央美术学院雕塑系主要研究生课程班。中国雕塑学会会员、中国工艺美术学会雕塑委员会会员。获全国城市雕塑创作设计资格证书。↓更多请点击阅读原文↓微信号:yyoutcom.
章华雕塑作品。现为中国雕塑学会会员、中国工艺美术学会雕塑委员会会员。其代表作《童年记忆》由北京市政府国际雕塑公园永久收藏,《童年的梦》被中国奥组委收藏,《飞翔的梦》入选首届中国国际美术双年展,并作为“国礼”代表中国政府赠送韩国,永久保留在韩国首尔市,雕塑作品《出水芙蓉》参加“2008奥运景观雕塑国际征集大赛”荣获银奖,雕塑作品《海风》由北京市政府收藏,永久摆放在鸟巢和水立方之间。
朱宏伟-江西省工艺美术师 品茶论瓷 2017-09-09 10:07.朱宏伟 ,男, 77年出生,江西丰城人,毕业于江西省工艺美术学院,江西省工艺美术师、高岭陶艺学会会员、陶瓷高技能人才协会会员,景德镇市陶瓷雕塑协会会员。其作品(觅知音)获2016年度第六届中国浙江工艺美术品博览会银奖,大型浮雕瓷板108将获江西省工艺美术百花奖银奖。
张文霞雕刻艺术作品欣赏张文霞雕刻艺术作品欣赏。《美女,睡吧》《风》《贝壳美女》张文霞简介:中国美术家协会会员。中国雕塑学会会员。中国工艺美术学会雕塑专业委员会会员。全国城市雕塑建设指导委员会持证雕塑家。福建省工艺美术学会雕塑专业委员会副主任。福州市美术家协会雕塑专业委员会副会长。福建省工艺美术大师。
章华雕塑作品 1.章华,著名雕塑家。1998年考入中央美术学院雕塑系硕士研究生主要课程班。现为中国雕塑学会会员、中国工艺美术学会雕塑委员会会员。获全国城市雕塑创作设计资格证书0866。您可能也喜欢:
章华雕塑作品 2章华,著名雕塑家。1998年考入中央美术学院雕塑系硕士研究生主要课程班。现为中国雕塑学会会员、中国工艺美术学会雕塑委员会会员。获全国城市雕塑创作设计资格证书0866。
章华雕塑作品欣赏章华,著名雕塑家。1998年考入中央美术学院雕塑系硕士研究生主要课程班。现为中国雕塑学会会员、中国工艺美术学会雕塑委员会会员。
“玲珑剔透”沈琳紫砂作品欣赏沈琳女,1969年生,工艺美术师,中国工业设计学会会员,江苏省陶艺学会会员,中国工艺美术学会紫砂艺术学会会员,中国宜兴陶瓷博物馆一品轩主人,砚泥弄壶近二十年。先天的灵秀后天的锤炼,壶如其人,沈琳作品豁达大度透出阳刚之气,嘴、把、盖、钮之雕塑装饰维妙惟肖,玲珑剔透,任何一件作品均能体现作者的思想内涵。
鉴赏 | 《四方牛盖》陈宏林。【 四方牛盖 】作者:陈宏林。编号:45878.泥料:原矿紫泥。原矿紫泥手工制作。泥质细腻,还透着优雅的气质。作品自制自铭。中国工艺美术学会会员。江苏工艺美术学会会员。第八届中国宜兴国际陶瓷文化艺术节“宁朗杯”陶刻大赛金奖得主!顾绍培、王福君等名家均邀请陈宏林为自己的作品进行刻绘装饰。
【爱转载爱学习】别具一格的人体雕塑:章华雕塑作品欣赏。本文转载自网易博客【liuxiaofen104】,旨在艺术交流。章华。著名雕塑家。1998年考入中央美术学院雕塑系硕士研究生主要课程班。现为中国雕塑学会会员、中国工艺美术学会雕塑委员会会员。如何关注我们。①复制宝工坊微信号:bgf-cn,在“添加朋友”中粘贴搜索号码关注。
章华雕塑作品欣赏*章华,著名雕塑家。1998年考入中央美术学院雕塑系硕士研究生主要课程班。现为中国雕塑学会会员、中国工艺美术学会雕塑委员会会员。获全国城市雕塑创作设计资格证书0866。
香港美术家协会会员朱行文——清新秀逸 自成一格。国家一级美术师,香港美术家协会会员,中国美术家协会江西分会会员,中国荷花协会会员,中国民建书画专业委员会会员,江西省根石艺美术学会常务理事,江西省工艺美术学会理事。
清华大学美术学院雕塑系的雕塑家群体不同于其他美术学院,他们一方面继承了原中央工艺美院的现代装饰风格,一方面又有鲁迅美术学院、中国美术学院、中央美术学院的实力派雕塑家代表人物带来不一样的血液,在这里,我们可以看到代表中国大陆学院派雕塑最顶尖雕塑家的作品。罗幻清华大学美术学院雕塑系讲师中国美术家协会会员中国雕塑学会会员。清华大学美术学院雕塑系《学院雕塑》副主编。中国雕塑专业委员会会员中国雕塑学会会员。
张玲玲陶瓷创作作品(1) 张玲玲陶瓷创作作品(1)张玲玲,1964年出生于景德镇,1989年毕业于景德镇市书画函授大学。现为"新玉"陶艺工作室主任,中国工艺美术学会会员,中国高级工艺美术师,江西省工艺美术学会会员,景德镇陶瓷商会会员,景德镇市残疾人美术家协会理事;景德镇市高级陶瓷美术师,景德镇市藏家协会会员。
张玲玲陶瓷创作作品(2)张玲玲,1964年出生于景德镇,1989年毕业于景德镇市书画函授大学。现为"新玉"陶艺工作室主任,中国工艺美术学会会员,中国高级工艺美术师,江西省工艺美术学会会员,景德镇陶瓷商会会员,景德镇市残疾人美术家协会理事;景德镇市高级陶瓷美术师,景德镇市藏家协会会员。
可以烧制紫砂壶的泥一般深藏于紫砂壶岩石层下且分布于甲泥的泥层之间,泥层厚度从几十厘米至一米不等。徐汉棠   高级工艺美术师,中国工艺美术大师,中国陶瓷协会会员,中国轻工设计协会会员,中国美术学会高级会员,江苏省陶瓷美术学会理事,中日陶艺研究协会顾问,国际茶文化研讨会理事,江苏省工艺美术学会陶瓷专业委员会顾问,曾任宜兴市第九届政协委员,无锡市第十届政协委员,荣获“中国工艺美术终身成就奖”。
石画杨增超号石语居士,江苏徐州人,毕业于苏州工艺美术学院,中国工艺美术学会会员、中国观赏石协会会员、徐州市工艺美术协会会员、自由艺术家,擅长作品赏石瓷盘与绘画相结合,创作出独特的山水画。
霍红文霍红文艺师职称:中国民间艺人霍红文 优秀青年陶艺家,江苏省工艺美术学会会员。霍红文,优秀青年陶艺家,江苏省工艺美术学会会员;九零年进紫砂工艺厂,九四年到“中央工艺美术学院造型设计系”学习。九六年获中国工艺美术学会授予“中国紫砂优秀中青年陶艺家”。从艺十余载,对紫砂陶艺感悟颇深,作品不断的创作和进步,并受到了多名大师的精心指点。
在常变求新中探索与追求—走近李国红的陶艺世界人物名片:李国红,1969年出生于景德镇,1995年毕业于景德镇陶瓷职工大学美术系,江西省高级工艺美术师,中国收藏家最喜爱的陶瓷艺术大师。李国红认为:“高温颜色釉装饰陶瓷,神奇新颖,艺术感染力特别耐人寻味,经过高温烧炼后的色釉自然流动,再运用具体的陶瓷绘画表现手法,更能锦上添花,彰显魅力。最后赋予美好寓意的品名,使作品更完整了”。
方幼琴,国家级高级工艺美术师。方幼琴,1968年出生,2014年国家级高级工艺美术师,中国工艺美术学会会员,江苏省工艺美术学会会员,江苏省陶艺学会会员,宜兴紫砂陶优秀承传人,宜兴优秀青年陶艺家。2008年11月获国家级工艺美术师职称。2003年11月《寿翁》壶在第五届中国(国家级)工艺美术大师精品博览会上获银奖。2008年9月,在“第二届宜兴紫砂陶手工技艺大赛”中,被授予“宜兴紫砂陶优秀承传人”称号。
牟湘波的黄杨木雕艺术欣赏!浙江省工艺美术大师,高级工艺美术师,中国工艺美术学会雕塑委员会会员,中国根艺美术学会会员,中国民间文艺家协会会员,中国工艺美术学会会员,中国工艺美术学会木雕艺术专业委员会会员,温州市民间文艺家协会副秘书长,乐清市民间文艺家协会副秘书长。1987年师从虞定良大师学习黄杨木雕艺术,曾赴中国美术学院、温州大学深造,擅长动物雕刻。
吴建林,工艺美术师。吴建林,1950年生于陶都宜兴,2008年国工,中国美术学会会员、江苏省工艺美术学会会员、无锡市民间文艺家协会会员,荣获中国紫砂优秀中青年陶艺家称号,与弟弟吴培林独创更具线条特色美的“吴式绞泥法”。2001年被评为工艺美术师。2001年被中国工艺美术学会授予“中国紫砂优秀中青年陶艺家”称号,同年加入中国工艺美术家学会。1999年,作品《福园壶》获首届中国国家级工艺美术师精品展中国工艺美术银奖。