一般中层领导都是老板的四大支柱,八大金刚,在公司里起到举足轻重的作用,你如果遇到一个心胸豁达的上司,你的工作成绩就会被得到赏识,他还能主动把你介绍给老板,有了提升的机会,老板就自然想起你来。四、身为皇亲国戚的老板亲属。私人企业里,老板的亲属常常工作在重要的岗位上,主管人、财、物,有个别心胸狭小的老板,还让这些皇亲国戚们监视员工,常常使一些企业的主力队员被迫离开,跳槽到其他公司。
3种职场上异常可怕的人,别说你没见过。有的人乐于助人,有些人心胸狭窄容不下他人,有些人勤勤恳恳,有些人混日子,有些人积极向上,有些人天天抱怨…这种老板看了各种培训视频,就以为喊喊口号就能提高业绩,做两天训练就能提高员工业务能力,天天照抄照搬培训视频类似于打鸡血的活动口号,及舞蹈活动等,以为这就是企业文化。
有三种员工,几乎不会得到老板重用,希望你不在其中!在职场中,,有3类员工永远不会得到老板的重用,我们一起看看:1、不听从指挥的员工。这样的员工,老板虽然喜欢,因为很听话,可是听话的背后也是有原因的,因为这样的员工通常都没有什么太大的本事,真正有本事的人也不会太听话,对于这样的员工,老板不会开除,因为老板需要有一个任劳任怨的人干活,但是这样的人,哪怕你再辛苦,老板最后都不会看得到。
跟着这五类人学,升职加薪不是梦!
我们先分析一下孙悟空猪八戒沙僧三人的性格特点。沙僧最多,孙悟空其次,猪八戒一分不得。前面我们分析了孙悟空和猪八戒,必然孙悟空最看不上的,就是猪八戒这样耍小聪明,把精力放在拍老板马屁上的人。沙僧这类型的员工,虽然工作能力没有孙悟空那么强,但懂得协调人际关系,在整个公司中能起到融合的作用。教主遇到过这样的员工,自身能力很不错,但是总到领导面前报告其他员工的不足,埋怨其他员工拖自己后腿等等。
老板最想开除的5种员工, 老实能干还要排在第一位!老板特别反感额就是枪自己风头的员工,做事情特别有自己的主见,任何事情都不汇报,出了问题,老板永远都是最后一个知道,这样的员工就是太爱表现自己,希望得到老板的重用,但就是选错了方式,地点,人物,时间,公众场合还要这样出风头,被老板开除都是比较幸运的做法,最怕的就是克扣你工资!
途小样:从国乒队员退赛看90后员工的管理…昨晚除世界乒乓球冠军马龙以及国乒的种子选手许昕、樊振东退赛之外,还有过20名国乒教练队员微博上统一发声。于是找工作时与其说是找一份养活自己的工作,毋宁说是找一份与自己价值契合的工作,任何不能满足个人价值的工作,都会让自己不开心。但他们对于员工的要求却只有一个,那就是为公司创造价值,员工无需做整齐划一的螺丝钉,他们可以做想做的一切,只要自己足够有价值。
拥有了这三个能力,你在职场想混得差都难。知识不足、能力不足,是在职场里被淘汰出局的根本原因。一个人能力有大小,素质有高低,多大能力做多大的事。每个人都是在不断地做事的过程中锻炼成长的,做事的能力也是在工作的过程中得到提升的,对于职场里的每个人来说,有能力才有价值,能力是一个人立足于职场的根基。向领导汇报工作需要沟通的能力,与同事合作需要沟通的能力。职场里,会沟通的人往往都混得不差。
职场真实规则:拼命干活有三大害处,而且领导也很不喜欢。所有的领导都是从普通员工升上去的,领导看手下有一个人如此拼命工作,他知道这个员工一定是有所求才会如此,世界上没有谁比谁傻5分钟。员工想通过这样的方式表现自己,获得加薪升职的机会,但是领导就会有压力,他只想要一个把交代工作完成的员工,并不要一个散发正能量荷尔蒙的员工。把业余时间用在工作上的员工是进步慢的。
这位下属发现领导不知道该放一些什么样的鲜花和装饰品,于是他便建议领导,说这些小事领导无须亲自操刀,由他代劳即可,领导同意了,结果,这次接待活动搞得非常成功。像这种能及时为领导补缺,让领导的工作得以顺利展开的下属,哪个领导不欣赏呢?哪个老板不希望下属个个精练能干,工作中能够独当一面?这样,老板省心且做事效率高,产出大,可以保持公司的高速、稳定运转。
职场中,脾气越好的员工,工资就越低古话说的好:会哭的孩子有奶吃。他们埋怨老板领导不给他们加工资,有升职的机会也不留给他们。其实,老板真的差你那点儿工资吗?其实,在工作中,我们遇到不会的或者自己不能解决的问题,就是要及时的提出来,否则,时间长了,领导或老板就会真的怀疑你的能力了,如果在领导或老板心中你被加上“懦弱无能,毫无领导能力”这些词的标签,升职加薪什么的,基本也就与你无缘了。
职场上这三种员工越来越难“生存”,被开除只是迟早的事,还谈什么前途?职场要发展,首先要生存,所以大部分员工第一个考虑的是如何在领导面前生存下去,在这样的前提下在考虑自身的利益。首先“过错不沾身”表示城府很深,推脱过错很有一手,甚至心狠手辣;处处斤斤计较会让同事避之不及,更会让直属领导感到害怕,自然就直接掐断了你的前途,毕竟职场能否晋升有很大一部分关系是和自己的上司挂钩的。
职场老油条告诉你: 你本事很大, 老板却不愿重用你? 原因很现实。每天分享职场干货、职场故事、职场案例、和领导同事相处技巧等职场经验!职场老油条告诉你:你本事很大,老板却不愿重用你?很多员工认为自己本事大,能力强,而公司给出的薪资待遇却很一般,所以频繁的在公司找老板理论,甚至是威胁,只是他们没有想过为什么自己的能力很强却得到领导重视,是不是在领导心中,员工的能力还不够呢?
沙僧是众多BOSS最喜欢的员工。孙悟空型的职员毫无疑问是人才,他有能力,也有事业心,能为企业创造价值,绝对的绩优股,但孙悟空锋芒毕露,个性突出,这样的人往往不太懂得合作,有点个人英雄主义,孙悟空最看不上的,就是猪八戒这样耍小聪明、把精力放在拍老板马屁上的人。老板期待的理想员工究竟是谁呢?首先,要具备孙悟空的潜质,然后再踏实一点,兼具沙僧的团队意识,也就是“升级版沙僧”,这才是一个完美的职场人。
对于一个表现好的的人来说,自我可能认为只要凭借自己的能力就能升职,如果我表现的好不升职,难道领导会傻到要提拔那些能力差的人吗?优秀的人一般情况下一个能顶好几个用,而且他们的脑子都特别的活,领导安排一件事情,他立马能想到好几个问题点,帮助老板去不断的规避掉很多问题,如果老板哪天遇到了困难,这种人有好几个点子可以帮助老板度过难关,如果你是老板你觉得你会想要失去这样一个得力助手吗?
有人说刚入职场,工资低点也无所谓,但我身边偏偏有些元老级别的人物,照样养家糊口困难,工资少的可怜。先给大家讲这么一个底层逻辑,为什么有些老员工在经济寒冬岌岌可危,因为同样的一份工作,如果老员工和新员工都能做,而新员工精力更足,所要的报酬也越低,老板和员工之间存在理念上的不同,员工自认为,对公司做了贡献,就应该得到晋升。领导最有权决定你的付出大小,能力过关、对团队有益的人,才会得到领导的青睐。
学会暗示让老板心甘情愿涨工资!和老板一起的时候,不要直接说涨薪,要学会含沙射影的说自己生活很艰苦,现在无论是房价还是物价都是高的可怕,自己孩子生活也是艰苦,这样领导可能就会明白你的意思,如果是一位感性的领导,那么成功率就更大了。这个时候再和老板谈谈关于团队发展和贡献问题,这样老板也不好拒绝,涨薪也就能尘埃落定了。不要想用辞职跳槽来威胁你的领导,因为这样只会引起领导老板的极度抵触与反感。
其实很简单,在领导或者客户找你敬酒的时候,可以告诉他们自己不能喝酒的真实原因,必要时候可以说一些善意的谎言,领导和客户自然不会为难你,通过这样的谎言巧妙的拒绝领导的要求,也显得你情商比较高。其实在酒桌上说太多话,肯定会言多必失,所以如果想要让领导对自己更青睐,必要的时候应该学会倾听的能力,学会察言观色,学会沉默。每天分享职场干货、职场故事、职场案例、和领导同事相处技巧等职场经验!
工作中你若这样的“会来事”,领导喜欢又重用,职场前途不用愁!作为士兵“不当元帅的不是好士兵”,同样“不想当领导的不是好员工”;因为将军需要的能打仗并能够打胜仗的士兵,而领导需要的是有能力并且能够带来巨大的经济效益的员工,真正的善于获得领导认可的员工,并不是因为工作中的某个职位利益在这“小打小闹,攻城略地”,而真正有能力有水平的员工是“胸有全局,规划宏远,善于谋大事,不在乎一城一池的得失”!
职场中,这3种人能力再差,不拍马屁,领导都喜欢,还会被重用。这样的员工,可能专业能力不太强,但毕竟如今职场中员工的情商与人际交往能力也是很重要的,很容易就能得到老板的重用。职场中最怕的就是养出白眼狼,一些员工在自己取得一点成就后,觉得都是靠自己的能力做出来的,忘记了公司、领导或者师傅为他提借的平台、帮助与便捷,觉得别人都不如他,这样的人,迟早会被老板请出去的。
职场年轻人总觉得自己正处在职场学习的阶段,等过两年有了资历自然就会升职加薪。职场上年轻人对于老板的安排总是惟命是从,即使有时候自己明知道是错的,也不敢反驳老板,只是顺着老板走,等到最后老板自己发现错误。当你意识当老板出错的时候,就该勇敢的说出来,跟老板讨论,这才是老板想要的结果。很多职场人都有“权威恐惧症”,就是害怕自己的老板,无论在任何场合看到老板就不自觉的紧张,能躲就躲。
很多公司的老板他们希望员工能为公司尽心尽力的工作,可是他们却不给员工较好的工资待遇,员工心生怨气,于是老板便在开会的时候给员工画大饼,他们希望员工能够稳定下来,不过这样的老板只在乎公司的利益,却完全忽视员工的感受,他们不愿意给员工发较高的工资,甚至一拖再拖,让员工感到寒心,如果你在公司里碰到这样的老板,还是尽快辞职,因为如果工资拖欠很久的话,很有可能老板会拿工资来掌控你,要挟你。
职场中,领导最讨厌的3种“有能力”的人,再努力,也不会被重用。在老板眼中,他可以腹黑,可以为自己的员工下套路,但自己的员工腹黑,会耍套路,那么迟早会被除掉的,不为别的,就为了防患某一天自己也被套路了,面子丢是小事,气咽不下去是大事,而且但凡喜欢耍套路的人,说谎都是面不改色的,他们有能力吃力爬外,一旦手里掌握了权利,说不准什么时候,就会给公司带来莫大的隐患,这样的员工很优秀,但只适合做员工。
最近我的朋友小王,感觉自己进入到了职场水逆期,不仅项目进展不下去,还总被领导处处针对,每天上班战战兢兢,如履薄冰,结果有一天同事告诉他,原因就是她越级汇报,她仗着自己是大领导培养起来的人,无论取得成绩还是遇到什么工作上的问题,直接越过直属领导,向上级汇报了。越级就是在轻视领导,不把领导放在眼里,常常越过领导做事情,甚至在各派分明的场合,专门与直属领导的对手汇报搭台。
职场厚黑学:优先提拔忠心耿耿,能说会道的而不是拼命干活的。结论是忠于领导的,能说会道的人。第一、积极支持领导决断。拔高领导形象,树立领导威信类的话,有多少可以说多少。职场上最讲究有功归上了,领导不喜欢有人和其竞争,增加他的压力。所以一旦你做了某项出色的工作,领导当众夸你的时候,千万不可谦虚,说都是些小事情、不足挂齿云云,应该说都是在领导正确指导下,同事配合下完成的,否则,你会被打入冷宫。
职场潜规则:领导提拔最快的3类员工,不是拼命干活多的。职场里,老板交代的事情,积极主动的员工都能把事情做好,但这一类职场员工却不是老板所要提拔的。每个人都有自尊心,作为职场领导那更不用说了,职场领导所带的员工只要取得了成就,所有一切成就都该是领导第一位,也就是告诉你任何成绩都是属于职场领导的!在职场中,员工听老板的话,说话做事透明,做人本分就是值得老板信任的,也是职场老板的最希望提拔的人选!
职场中如果能够追随一个好的领导,你以后的路会走的顺畅很多,一个好的领导就像一位老师,引领着你,那到底什么样的领导值得我们追随呢?其实大部分的员工脑子里并没有想得那么复杂,他们觉得老板对他好,无非就是给他们涨工资。遇到这样的领导,你要好好珍惜,因为他们是一心为你好的,职场水很深,并不是所有的领导都希望你好,有些领导甚至就是喜欢看你比他们差,这样他们心里就有成就感了,选择一个好的领导,真的太重要了。
职场这3种人非常可怕,第3种最难防,你身边就有。职场,我们要整天小心防范着别人,这着实是一件令人悲伤的事情,一样的职场,却有百样人,你可以不聪明,但不能不小心,不然只有吃亏的份。一个人的职业成长和企业老板有着莫大的关系,企业文化说白了就是老板文化。职场小人,领导和老板最容易被他们忽悠,不干正事,专门研究老板喜好,待公司下滑之时溜得最快的人。
职场规则:要么走人,要么老老实实忍受!虽然职场确实有很多平庸的领导和头晕的老板,但你心里知道就好,不要去进行评价和指责。不管领导或老板有没有能力,你按他们的要求去做就好了,因为你不会了解领导做这个决定的原因是什么,他也没必要解释。领导之所以能够成为领导,那就说明他肯定是有能耐的。奉劝职场人,珍惜领导装傻给你的成长空间。获取更多实用职场小技能,快速提高职场经验值。