一分钟告诉你:如何一句话搞定对方。语言是人与人沟通的工具,运用得好,可以使对方明白自己的意图,反之,则可能引起对方的误解,造成沟通困难,甚至破坏双方关系。瞬间改变对方态度的20大经典句式,收起。4、当对方不认同你但认同另外一个人时,引用会让对方更为认同——“就像XX 所说的那样”5、对方讲话时呼应对方,让对方感到你在认真倾听、虚心受教——“原来如此!是……这样啊!”17、这样发问后,对方绝对不会说“不”!
同在一起跟集中注意力有关。当一位丈夫在跟妻子谈话时,却一边看着电视上的运动节目,他就不能算是给妻子精心的时刻,因为妻子并未得到他全部的注意力。二、不要一边听配偶说话,一边做别的事记住,精心的时刻,是给予某人你全部的注意力。当配偶讲话的时候,如果要给对方全部的注意力,就要避免为自己辩护、口出恶言责难对方、或者武断地表示自己的立场。目标是发掘配偶的思想和感觉,不是保卫自己或者矫正对方,而是了解他(她)。
而高层的爷爷辈对基层的子辈则是不计较的,是关爱和疼爱的,即使基层的子辈说错话做错事,高层的爷爷辈也不会责怪,但“子不教,父之过”,高层会对其直接的管理者(中层的父辈)进行问责。高层、中层、基层三者以“法”来维系层级关系,并共同通过道、儒、法三大思想体系相互联系,对外呈现智慧型组织充满智慧的企业治理文化体系,展现出智慧型企业能动、灵活、应变的文化特征。
你和孩子的代沟,中间只隔着一件事!回想起曾经在我们与父母沟通出现障碍时,常常被归结为”代沟”,代沟存在的理所应当,让我们都没有意识去寻找我们和父母之间到底出现了什么问题,所有的疑惑直到我真正理解了“同理心”这个词,才慢慢找到了答案。读过《如何说孩子才会听》、《父母平和,孩子快乐》之后,我才意识到,父母要先与孩子产生共情,也就是同理心,先进行感情上的连接,才会真正理解孩子的想法。
接下来我们要讨论如何在你和孩子之间架设一座桥梁,并在与孩子的相处中设立健康的底线。对我和吉恩来说,不可触碰的底线就是我们的家规,这些我们的孩子都是很清楚的。有一天,孩子走到你房间门口说 :“爸爸、妈妈,你们说得对,我不应该……”或者孩子说 :“爸爸、妈妈,我做了你们不让做的事情,结果就……”也许你听到这样的话还需要很长时间,但是“我早就告诉过你”却一直在你嘴边,一不小心你就会说出来。
﹡团队合作需要花较多时间,但可创造长远利益破坏性冲突团队中具损害性的或阻碍目标实现的冲突。设身处地的去想,增强人际关系善意地去想别人,融洽相处氛围了解对方的感受,体现个人素养同理心思维的意义公众成功:统合综效一、冲突的来源二、冲突处理的方式三、化解冲突的基本原则冲突的来源沟通障碍:团队成员间彼此浪费时间去猜测对方的心意,若猜错了就可能导致冲突。因此,冲突的引发要立足于组织利益并兼顾个体价值。
夫妻吵架艺术世上没有不吵架的夫妻。在夫妻关系中,如果经常用理由来为自己开脱、辩护,而不说明行为动机。这是有失夫妻吵架中的公正原则。在夫妻吵架中(也包括与他人发生矛盾冲突),最不道德的是人身攻击,尤其是攻击对方相貌、体形、外表来打击对方的自尊心和自信心。更为严重的是,如果夫妻中一方把对方不好的事向孩子倾诉,试图把孩子拉入统一战线用以打击对方,这将会对孩子的精神和人格(即性格)带来灾难性的后果。
顶尖成功人士都有的7个习惯,一个都没有的,该自我检讨了。每个人在日常生活中都有各种各样的习惯,如果,单从表面来看,它是一件小事,不引人注意,但是很多人失败就失败在不良习惯上。美国成功学大师拿破仑·希尔说:“习惯能够成就一个人,也能够摧毁一个人。”这就说明了习惯的力量是巨大的。据分析,顶尖成功人士都有这7个习惯,看看你有几个?成功人士之所以能成功,归功于他们能以终为始忠于自己的人生计划。
作为父母,我们为什么总想吼孩子?以及如何在失控之际快速回到理智状态,抓住冲突契机与孩子一起寻找方案,解决冲突。家长经常因为担心孩子遇到这些后果会产生情绪,或者觉得孩子可怜,因此开始不停念叨,或着急干涉,当你已介入而情况还没有改善时,家长的情绪炸药包就会被瞬间点燃,从而失控。这些对未来前景的悲观设想,让家长产生非常焦虑的情绪,从而开始干涉,带着“我是为你好”的帽子去责骂孩子,与孩子冲突不断。
平日里,父母需要做的是尊重孩子,保护孩子的自我意识,允许孩子表达、做决定的权利,教会孩子区分边界,这样养大的孩子,就一定懂得在必要的时候捍卫属于自己的权利。我刚分开俩孩子,对方孩子的爸爸就过来一把扯起我家孩子,然后往一边推。为此,父母必须要学会尊重孩子,爱孩子。平日里看见孩子们之间发生的小冲突,最好信任孩子能够处理得好,把孩子们之间的冲突还给孩子自己,唯此,孩子才能找到属于自己的冲突解决之道。
暂且不论对错,仅从对孩子的发展来看,若父母仍深爱孩子,他们可以做一些事将两人的冲突和分手给孩子造成的伤害降到最低。更重要的是,当父母愿意与孩子探讨内心的感受时,孩子也会愿意对父母坦白说出内心的感受,并且接受父母在谈话中的引导。这样,除了在整个过程中父母分别用语言去给孩子保证,他们对孩子的爱仍和以前一样,无论什么事情都不会改变这份爱,在实际的接触相处里,孩子会真正感受到这点。
“我们谈谈吧”——职场矛盾冲突的化解之道。不要把整件事说成是对方必须要想办法解决的,其实整个局面不是以你为中心,也不是以对方为中心,而是以公司整体利益为中心。Brett说:“冲突管理的全部要点就是了解对方为什么会做那些让你抓狂的事,通常你要么忍耐,要么解决问题或是和对方共同商讨出周转余地。”但是如果想让对方意识到问题,以及和你一起解决问题,你需要迅速抛开这些冒犯,和对方进行对话沟通。
所谓同理心,就是设身处地地站在对方的角度,考虑对方的想法,体会对方的感受。而有同理心的人在和别人相处的时候,能从自己和他人两个角度来看待和考虑一些问题,视野的格局会更大更宽广。所以,成熟的人不是不会犯错,而是不害怕犯错。高度自恋的人,常常不能把人和事区分开,觉得那些不好的事情、或者不符合自己期望事情都是在针对和攻击自己,因而也很容易从负面,甚至是敌视的角度来看待他人,导致冲突的发生。
孩子通常也会卷入‘好孩子’与‘坏孩子’之争里”。同理心倾听能够让父母听到孩子的话语里试图要表达的情感,理解孩子的感受和体会……当父母将孩子的问题看作一个和孩子建立友好关系的机会,而不是一个亟须解决、令人消极的恼人问题时,将完全改变亲子互动的本质。当孩子听到别人解决问题的故事的时候,他们就懂得了同理心以及“社会道德价值观和行为期望”,故事比直接指令或纠正更好,它可以“与孩子的心灵对话”。
意思就是:当你很讨厌对方的时候,你也成了对方所讨厌的人。所有人!慢慢发现很多时候,我们对人,对事怨气十足,尖酸刻薄,其实都是因为自己内心藏有太多成见,存在太多冲突。存有爱恨,就有期待。所以,如果这个让你讨厌的人,同时也是你爱的人、在乎的人,那么,请把你的情感表达出来,哪怕是愤恨,或者是悲伤,表达之后,慢慢学会接纳这个不完美的自己、不完美的对方、不完美的真相、不完美的世界。
『为婚姻立界线』读后心得分享『为婚姻立界线』读后心得分享WHAT:为婚姻立界线就是 界线就象我们的房屋的篱笆标记着每一户的起点和终点所包含的范围,表示这间房子是归属房屋主人她拥有这间房子。界线的形式:罪恶感、愤怒、持续挑战对方知界线、对爱持保留态度。疑虑是正常的(要继续进行)、离婚立界线知迷失知澄清误用界线只会导致更多疏离而非更多的爱立界线不是为了结束关系而是保存强化关系。顺服不容践踏别人的界线。
可能是你缺乏''同理心''''在你产生了同理心的时候,你的伴侣就不再独自承受情绪的重担。诚然,同理心对你和伴侣都很有利,但是在你感到愤怒、焦虑、紧张或者惊恐的时候,如何对伴侣产生同理心?你的回应让伴侣知道你在情绪上跟TA站在一起,同时这也是一个指标,表明你在关注TA,同时也在TA的情绪体验中投入了情感。记住,同理心就是,在TA表达任何思想和情绪体验的时候,都与TA站在一起,而不是分析、不是解决问题、不是修复关系。
孩子的世界中也和我们一样,各种冲突一直伴随着孩子的成长过程,所以说,教会孩子正确的看待伙伴冲突,学习减少和化解伙伴冲突的方法就显得特别的重要。第三、当你表达完这些感受,有成年人、家长老师在的时候他们会处理,当事情结束之后,也要教孩子要有一颗宽容的心,孩子只有宽容,这些事情他才能不在心上像一颗毒瘤慢慢地长大,如果孩子心里一直有一些愤怒的情绪的话,这些负面的能量对孩子的身心的侵蚀都是非常大的。
过了几分钟,陪同的学生回来了,他说老师有跟某某某沟通,要她向阿丑道歉,但某某某却回答:“英文老师是烂人,我才不想跟烂人道歉。”更仔细询问对话内容,才得知因为某某某觉得阿丑管得太多了。这下阿丑可着急了,急忙打电话回班上,恰巧班主任不在,只好转而向学务处求救,请处室协助广播,要孩子尽速返回阿丑教室上课。语毕,阿丑就转而上课,她也因此静默,等待下课钟声一响,她头也不回地离开,留下心里受伤的阿丑老师。
如何成为一个受欢迎的人,不妨试试这样培养同理心。有关职场和家庭冲突的研究也表明:同理心的表达可以降低对方的敌意,而缺乏同理心则会使对方的敌意加深。而当孩子逐渐开始接近青春期,同理心的能力便开始实现质的飞跃,他们不需要看到对方明显的情绪,而仅仅是感受到别人的处境,就可能同理到别人的情绪。具有同理心,擅长表达同理心的人,在人际交往中,往往都会更受欢迎,那么作为一个成年人,怎样才能培养自己的同理心呢?
父母情绪焦躁,对孩子的爱抚、疼爱不够,以及对孩子过分娇生惯养和过多干预等等,都会影响到孩子的心理健康,并常常会在孩子身上表现出来。如父母平时做到仔细听孩子说话、与孩子站在同一角度考虑问题、对孩子的事非常关心等等,孩子便能切实体会到自己被父母爱着。在这种时候,与其给孩子讲大道理,不如给孩子讲讲父母是如何爱孩子、希望孩子成为杰出的人;父母要热切关注孩子的成长,父母是孩子的"大后方"。
国外教育孩子32条经典家规。“国有国法,家有家规”。孩子更不会例外。有了制约,孩子才知道该怎样做,家长才知道照着什么标准教育,家庭教育才能顺利进行,否则就会成为随意性、盲目性教育。家长的责任不在于给孩子铺路,而在于为其指向。家规、家训就能起到这样的一个作用。家规、家训是无国界限制的,中国有,外国也有。各位朋友、家长,这样的家训是孩子成才的指路明灯,它必将为孩子成为孩子成才奠定良好的基础。
奥巴马的家教。奥巴马是美国总统,也是两个孩子的父亲。在对孩子的教育中,奥巴马十分重视规则的养成,堪称美国精英教育的典范。奥巴马有两个女儿,在大女儿10岁,小女儿7岁时,奥巴马制定了一套家规,一共九条,内容简单,且操作性很强。这些家规,指导和约束着孩子们的成长。奥巴马的家教经验,对我们具有特别的借鉴意义。
“20条家规”助你的孩子健康成长_东子博客东子是现代家规的倡导者,我的小家庭里有家规,家规使我们家庭幸福,孩子健康快乐。为了弘扬父母的优良品质,使孩子更加健康快乐地成长,我又在他们不成文的家规的基础上,制定一个适合促进家庭幸福和孩子健康成长的家规。女儿出生后,我就和她妈妈商议家规的事,孩子一岁时,第一份家规终于出台了:一、针对家长的条款:1、不对孩子吼叫,遇事给孩子讲道理。
难忘父亲的家规 难忘父亲的家规 高英 关注 难忘父亲的家规 原创 2018-06-13 阅读1653 文图原创:高英父亲在家庭里坚持一个原则,就是要保护弱小者。因着这样的家规,我既爱跟着哥哥们疯跑,又学会了一个人自得其乐。时光荏苒,转眼我已经过了不惑之年,虽然中国经历了历史巨变,社会环境大为改观,但是父亲不成文的家规不但没有过时,反而更加符合历史潮流,完全适用于今天。
同理心。同理心意味着,不但用你的心,同时也用你的脑去倾听。同理心是你把自己放在对方的位置上、精神上和感情上都分享了这个经历。你知道,我了解现在我身边亲密的朋友中,没有一个是不懂同理心的。●同理心会帮助你建立一个更完整、深刻和丰富的人际关系。●同理心不仅改变人际关系中的动力,而且还会改变关系中的人,因为一个温柔关怀的人际关系会帮助我们成长。
一句话搞定对方——瞬间改变对方态度的18个经典句式交流不是一件容易的事。意见产生分歧时、有事拜托别人时是否常常有心无力,不知如何化解与表达——瞬间改变对方态度的18个经典句式,学起来吧!4.当对方不认同你但认同另外一个人时,引用会让对方更为认同——“就像XX所说的那样……”5.对方讲话时呼应对方,让对方感到你在认真倾听、虚心受教——“原来如此!是这样啊!”15.这样发问后,对方绝对不会说“不”!
习惯五:知己解彼1.重述字句2.重整内容3.反应感受4.重整内容及反应感受5.觉察同理心是否适当或必须与成功有约。习惯六:统合综效是不是结果导向,正面统合一种自由的脑力激荡多元展望完全接受别人的意见合作的赢/输竞争就“以终为始”取得团队思考,受同伴压力放弃值得努力且效能最高总是容易的一种过程一种谈判技巧与成功有约习惯六:统合综效问题或机会统合综效习惯4,5及6行动及流程统合综效结果与成功有约习。