我国的高速公路标志牌很好辨认,由红、绿、白三色组成,标牌上方的红底白字意为国家级高速,标牌主体的绿底白字为高速编号,编号由G+阿拉伯数字组成。高速公路并行线与高速公路主线大致走向一致,分担主线一部分交通流量,两端与高速主线相连接。上面两幅图全部为并行线编号,可明显看出字体大小不同,较大字体是主线编号,较小字体是具体的并行线路,W、E是方位,表示并行于主线的西或东方位,同样还有S-南和N-北。
放射线、南北纵线、东西横线、地区环线、并行线、联络线……即7条首都放射线、11条北南纵线、18条东西横线,以及地区环线、并行线、联络线等。G85,银昆高速(银川——昆明)全长2322千米。高速公路并行线与高速公路主线大致走向一致,分担主线一部分交通流量,两端与高速主线相连接。因此,G4W就是并行于G4京港澳高速的西边方位的第1条高速公路,而G4W3即并行于G4京港澳高速的西边方位第3条高速公路。
G85,银昆高速(银川——昆明)银川、惠安堡、彭阳、平凉、华亭、宝鸡、留坝、汉中、巴中、广安、重庆、内江、宜宾、昭通、昆明,全长2322千米。G91,辽中地区环线G92,杭州湾地区环线G93,成渝地区环线G94,珠江三角洲地区环线G95,首都地区环线G98,海南地区环线二、并行线G+主线编号+方位+序号。高速公路并行线与高速公路主线大致走向一致,分担主线一部分交通流量,两端与高速主线相连接。
首先,我国的高速公路标志牌很好辨认,由红、绿、白三色组成,红底白字意为国家级高速,绿底白字为高速编号。即7条首都放射线、11条北南纵线、18条东西横线,以及地区环线、并行线、联络线等。G85,银昆高速(银川——昆明)高速公路并行线与高速公路主线大致走向一致,分担主线一部分交通流量,两端与高速主线相连接。但只要了解并行线的命名规则,以后开车遇到这样的标识牌,即可知道这是某条高速的并行线啦!
G85,银昆高速(银川——昆明)银川、惠安堡、彭阳、平凉、华亭、宝鸡、留坝、汉中、巴中、广安、重庆、内江、宜宾、昭通、昆明,全长2322千米。G91,辽中地区环线G92,杭州湾地区环线G93,成渝地区环线G94,珠江三角洲地区环线G95,首都地区环线G98,海南地区环线二、并行线G+主线编号+方位+序号。高速公路并行线与高速公路主线大致走向一致,分担主线一部分交通流量,两端与高速主线相连接。
线路走向类别:放射线,横线,纵线,环线,联络线,并行线,其中联络线是高速公路出入口与其他公路的连接线,在出入口设有收费站;联络线:中国国家高速公路网一般联络线的编号,由国家高速公路标识符“G”+“主线编号”+ 数字“1”+“一般联络线顺序号”组成,编号为4位数,其中后两位数值采取下标标示。高速公路里程:截至2018年12月28日,中国高速公路总里程已达14.26万千米,位居全球第一,其中国家级高速10.55万公里。
高速公路原来是这样命名和编号的!国家高速和省级高速在标识上略有区别,其中国家高速公路上方是红底白字,标识“国家高速”,而省级高速公路上方是黄底黑字,标识“各省简称+高速”,如“苏高速”、“浙高速”。国家高速公路联络线一般指纳入国家高速公路网,且属于国家高速公路的主线(首都放射线、北南纵线、东西横线和地区环线)相互之间连接或者延出支线连接地方的高速公路。
今天就和大家来聊一聊高速公路中国家高速公路的命名和编号规则。高速公路为地区环线时,以路线所在的地区名称命名,全称为 “××地区环线高速公路”,简称为“××环线高速”,像“杭州湾地区环线高速公路”简称“杭州湾环线高速”。国家高速公路联络线一般指纳入国家高速公路网,且属于国家高速公路的主线(首都放射线、北南纵线、东西横线和地区环线)相互之间连接或者延出支线连接地方的高速公路。
分别为:G10(绥满高速)、G12(珲乌高速)、G16(丹锡高速)、G18(荣乌高速)、G20(青银高速)、G22(青兰高速)、G30(连霍高速)、G36(宁洛高速)、G40(沪陕高速)、G42(沪蓉高速)、G50(沪渝高速)、G56(杭瑞高速)、G60(沪昆高速)、G70(福银高速)、G72(泉南高速)、G76(厦蓉高速)、G78(汕昆高速)、G80(广昆高速)。
编号逻辑是由东向西的升序编号,编号区间是G10到G90之间,并且是偶数编号的高速公路说明它的大致方向是东西走向,编号逻辑是由北向南升序编号。还有一些并行线路的编号采用主线编号后加英文字母E、W、N、S的组合表示这条并行线路和主线方向的关系。高速之间的一些联络线由主线编号加数字1再加道路编号组成。城市的绕城高速和联络线的编号逻辑差不多,由主线编号加数字0加道路编号组成。
三是将18条横线编号为2为偶数:分 别为:G10(绥满高速)、G12(珲乌高速)、G16(丹锡高速)、G18(荣乌高速)、G20(青银高速)、 G22(青兰高速)、G30(连霍高速)、G36(宁洛高速)、G40(沪陕高速)、G42(沪蓉高速)、G50(沪渝高速)、G56(杭瑞高速)、 G60(沪昆高速)、G70(福银高速)、G72(泉南高速)、G76(厦蓉高速)、G78(汕昆高速)、G80(广昆高速)。
4、联络线,共81条,以“G5''''''''开头。 具体编号为:G501—G581。 国家级高速公路是如何编号的? 我国的高速公路标志牌很好辨认,由红、绿、白三色组成,红底白字意为国家级高速,绿底白字为高速编号。 只有1位数,代表是从北京出发放射状的高速 首都出发的,G 1位数,由北按顺时针方向排序。比如:G1京哈高速、G2京沪高速,里面都带有一个“京”字。3、城市绕城环线的编号 四位数组成,G 主线编号 数字0 城市绕城环线顺序号组成。
全国公路编号、指示牌一目了然!首先,我国的高速公路标志牌由红、绿、白三色组成,红底白字意为国家级高速,绿底白字为高速编号。高速公路并行线与高速公路主线大致走向一致,分担主线一部分交通流量,两端与高速主线相连接。收费站信息及收费车道提示灯。爬坡车道提示牌。由于受到地域条件的限制会出现上坡路段,但大车的载重量很大,再爬坡时会影响其它车辆正常通行,所以爬坡车道是专为大车修建,车道内不可随意停车。
序号 全称 简称 编号北京放射线1 北京-上海高速公路 京沪高速 M12 北京-台北高速公路 京台高速 M23 北京-港澳高速公路 京港澳高速 M3并行线 广州-澳门高速公路 广澳高速 M3W4 北京-昆明高速公路 京昆高速 M45 北京-拉萨高速公路 京藏高速 M56 北京-乌鲁木齐高速公路 京新高速 M67 北京-哈尔滨高速公路 京哈高速 M7.
中国高速公路分布图城市绕城环线的编号为4位数,由“G”+“主线编号”+ 数字“0”+ 城市绕城环线顺序号组成。主线编号为该环线所连接的纵线和横线编号最小者,如该主线所带城市绕城环线编号空间已经全部使用,则选用主线编号次小者,依此类推。如该环线仅有放射连接,则在1位数主线编号前以数字“0”补位。
与2009年的标准相比,新修订的《公路路线标识规则和国道编号》完善和统一了各级公路的命名和编号规则,明确公路按行政等级分为国道、省道、县道、乡道、村道和专用公路,强化了国家公路网的整体性和系统性。刘会学介绍,新修订的《公路路线标识规则和国道编号》简化了省级高速公路的编号规则,建议对跨省(区、市)的省道进行统一命名和编号,更加有利于公路用户使用,并为实现区域公路网之间的互联互通创造了条件。
G1京哈高速,G0111秦滨高速,G0121京秦高速地图。G0601青海省西宁绕城高速,预留G0602西藏拉萨绕城高速,预留G0611张汶高速,甘肃省张掖—四川省阿坝州汶川高速公路G0612西和高速,青海省西宁—新疆和田高速公路G0613西丽高速,青海省西宁—云南省丽江高速公路G0615德马高速,青海省海西州德令哈—四川省阿坝州马尔康高速公路。G6京藏高速,G0611张汶高速,G0612西和高速,G0613西丽高速,G0615德马高速地图。
广昆高速。威海-—乌海 (含支线威海-青岛、黄骅港-石家庄)上海—武威 (含支线合肥-铜陵、六安-武汉)同江--三亚(含吉林长春至珲春支线)北京--福州(含天津至塘沽支线、泰安至淮阴连接线)北京--珠海二连浩特--河口 重庆--湛江。绥芬河--满洲里丹东--拉萨(含天津至唐山支线)青岛--银川 连云港--霍尔果斯上海--成都(含万县至南充至成都支线)上海--瑞丽(合宁波至杭州至南京支线)衡阳--昆明(含南宁至友谊关支线)
中国高速公路一览表 DM中国高速公路一览表 2009年02月23日15:54 来源:中国高速公路网。京昆高速。广昆高速。同江--三亚(含吉林长春至珲春支线)北京--福州(含天津至塘沽支线、泰安至淮阴连接线)北京--珠海二连浩特--河口 重庆--湛江。绥芬河--满洲里丹东--拉萨(含天津至唐山支线)青岛--银川 连云港--霍尔果斯上海--成都(含万县至南充至成都支线)上海--瑞丽(合宁波至杭州至南京支线)衡阳--昆明(含南宁至友谊关支线)
高速公路网路线命名和编号调整,主要涉及8类交通标志:公路命名和编号标志,入口预告和入口标志,出口预告和出口标志,下一出口标志,服务区预告标志,高速公路起、终点标志,分、合流标志,里程牌和百米牌标志。答:据悉,现行的国道编号是3位数,如人们熟悉的G107国道;而国家高速公路的编号采用1位、2位和4位数;省道编号也采用3位数,而省级高速基本采用2位数编号。
例如G318国道,一般我们都称之为318国道。这其中既有省际之间南北走向的国道,比如:G210国道,北起内蒙古包头,南至广西南宁,全长3097公里,几乎贯穿了整个中国;还有省内南北走向的国道,比如:G223国道,北起海口,南至三亚(东),从海南省得最北面到最南面。这里面既有省内东西走向的国道,比如:G329,连接了浙江的舟山和杭州;也有省际之间东西走向的国道,比如:G320国道,东起上海,南至云南瑞丽,贯穿了东西两边。
高速公路主线为:首都放射线编号为1位数,编号区间为1~9,如G4京港澳高速。同一枢纽式互通立交在同一主线方向有多个出口时,该枢纽式互通立交所有主线出口统一编号,采用出口编号后加英文字母组合表示,出口编号按照桩号递增方向逆时针排列,英文字母按照“A”、“B”、“C”、“D”序列排序,如某枢纽式互通桩号为K20+800,在主线K20+200、K21+200和反方向K21+200、K20+200处有4个出口,则该出口编号为20A、20B和20C、20D。
“五纵七横”国道主干线布局图010国道 同江—三亚 5700 020国道 北京—福州 2540 030国道 北京—珠海 2310 040国道 二连浩特—河口 3610 050国道 重庆—湛江 1430 015国道 绥芬河—满洲里 1280 025国道 丹东—拉萨 4590 035国道 青岛—银川 1610 045国道 连云港—霍尔果斯 4395 055国道 上海—成都 2970 065国道 上海—瑞丽 4090 075国道 衡阳—昆明 1980.
高速公路编号高速公路编号也以G开头,但编号有G+1位数字、G+2位数字和G+4位数字三种,这它是与省道的不同之处,所以通过编号也可以判断出是否是高速公路。高速公路编号和国道、省道有什么不同?1、从编号字母后面的位数来区分 ·省道或者是国道都是由“一位大写字母+三位数字”组成,但高速公路是由“一位大写字母+1/2/4位数字/字母(并行线用E、S、W、N来表示方位)”组成,这是与省道、国道的明显不同。
国道是指公路的性质,国家的干线公路就是国道,同理还有省道,县道等;而高速公路是指公路的等级,所以有的国道是高速公路,也有的是一级公路,还有二级公路。国家高速公路同样是以G开头,但是为了与国道区别,编号为1位数、2位数、4位数。省级高速公路编号以S开头,具体编号规则由各省自己规定,但编号规则大多与国家高速公路编号规则相似。2.一般来说,高速公路编号为1、2、4位数,而国道省道为3位数。
G10—绥满高速(绥芬河至满洲里)、G12—珲乌高速(珲春至乌兰浩特)、G16—丹锡高速(丹东至锡林浩特)、G18—荣乌高速(荣成至乌海)、G20—青银高速(青岛至银川)、G22—青兰高速(青岛至兰州)、G30—连霍高速(连云港至霍尔果斯)、G36—宁洛高速(南京至洛阳)、G40—沪陕高速(上海至西安)、G42—沪蓉高速(上海至成都)、G50—沪渝高速(上海至重庆)、G56—杭瑞高速(杭州至瑞丽);
相信卡友们都知道,高速公路、国道、省道等道路都是有自己的编号的,但是你知道这些编号是什么意思么?国家高速公路同样是以G开头,但是为了与国道区别,编号为1位数、2位数、4位数。城市环线的编号为主线编号+数字0+城市环线序号,一共4位。省级高速公路编号以S开头,具体编号规则由各省自己规定,但编号规则大多与国家高速公路编号规则相似。2.一般来说,高速公路编号为1、2、4位数,而国道省道为3位数。
潮汕环线高速公路(含潮汕联络线)项目是广东省“十纵五横两环”高速公路主骨架网中的加密线,是汕头、潮州干线公路网规划中重要环线,属“十三五”重点项目。该项目呈半环形穿过汕头、揭阳、潮州三市,与汕汾、汕梅、潮惠、汕湛、深汕东高速一起构筑潮汕地区的高速公路环线,将进一步优化粤东地区高速公路网布局,加强潮汕机场、汕头港以及厦深高铁潮汕站等综合交通枢纽的集疏运通道建设,进一步完善区域综合交通运输体系。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>