家庭保险配置的正确顺序。家庭保障重疾险开始。它可以理解为是一个人/家庭的降落伞,当出现意外和不幸时,能及时打开,输入一笔充足的现金流,解决燃眉之急,除了弥补巨额医药费外,可以保障家庭在未来的几年中的生活质量和孩子的教育水平不至于受到很大的影响。2、家庭保险配置第二步:医疗保障。3、家庭保险配置第三步:意外保障/定期寿险。定期寿险的主要作用是为家庭提供人生巨灾风险(家庭顶梁柱英年早逝或全残)的财务保障。
保险工具分为保障型保险、储蓄型保险以及投资型保险。如果目前家庭收入有限,没有能力购买保费较高的终身寿险或其他分红、投资型保险,消费者就可以选择消费型的定期寿险,用以保证在遭遇损失时,有足够的财务保障。在一份保险规划书中,保险产品不是最重要的,因为某些明星产品,基本上每个保险公司都会有涉及。对保险代理人而言,提供的解决方案要根据客户的财务需求以及潜在需求,使用保险产品的组合,来实现客户的理财目标。
虽然有些重疾险是包含身故责任的,但大部分重疾险,尤其是国内的消费型重疾险,身故责任和重疾险保障是分开的。意外险和重疾险必不可少。这类型客户需要重点考虑重疾险和人寿储蓄分红险种。今天的文章,就写到这里,最好可以结合上一篇保险公司的四大风险一起来看,可以帮助大家更好的选择产品,当然我的文章里面没有谈及具体的产品信息,但是选择合适的产品,既要考虑到保险公司的潜在风险,也要考虑到产品的保障原则。
保险精彩语句(摘自《“险”中取胜》一书) ---- 成功保险网《"险"中取胜》精彩语句摘录。"点"说的就是某个特殊或迫切风险之处,因为不同家庭的经济状况和未来需求、不同个人的工作或生活特点等各不相同,要因人而异、区别对待,在保险产品、保险金额、保费支出等方面,作出相对应的合理配置;我们为客户提供量身定做的保险方案,是去帮助客户化解家庭财务风险,低于风险来临时给家庭带来的困境,是一件善事;
自从动了给先生购买健康和保障的保险的念头后,我已经花费了无数的时间研究各保险公司的产品和条款,和各个公司的代理人见面,写电子邮件。代理人会热情地推荐:"这个重大疾病保险是保障终生的!事实上,了解保险越多,你越能清楚保险的局限性.但也因为你购买的时候就知道"保险不过如此",你也不会在今后保险不能提供保障的时候后悔,失望,转而怨恨代理人.男性,30岁,投保10万元保额的万全终身重大疾病保险(保险利益20万元):
如果你在投保时,保险代理人告诉你:买保险要关心保额,不要关心保费。提供解决方案 根据客户的财务需求以及潜在需求,使用保险产品组合方案,来实现客户的理财目标,需要告知客户:为什么要有这样的方案,为什么适合这样的方案,其注意事项又在哪里,年度检视和调整方案的必要性以及方案执行前后的禁忌事项等。回过头来,消费者在考虑保险规划时,不要仅仅停留在比较保险产品上,而是要考量保险规划的整体性、前瞻性。
可见,单从风险保额设计方面看,几乎没有代理人是专业的。评价代理人是否专业,更要看其展业时的套路是否正确,具体来说就是能否回答客户三个问题:为什么要买保险、买什么保险、买多少保额。保险代理人也一样,如果总是找熟人卖保险,让熟人不断重复购买同质产品,就不是个专业代理人。如果代理人给客户推销大量的分红或万能保险,一旦客户发生意外,不能得到理赔,代理人肯定无法继续经营客户,也就断了财路。
境内保险和境外保险(主要讨论香港保险)的区别主要在于保障地的人群和法律法规。“个险渠道”即保险代理人渠道,合格的保险代理人需要通过保险从业资格考试,必须持证上岗;不可否认,一些保险代理人为了业绩而隐藏保险条款中对投保人不利的信息,导致投保人理赔困难甚至是被拒保,但是随着保险销售资质的取得越来越难,保险公司对员工约束越来越严以及保险回访制度的完善,大家可以更清楚地了解保险内容。
规划分析:社会保险可解决养老、医疗等基本保障,财务安全规划应注重大病医疗金的储备和储蓄习惯的养成。规划分析:因为收入较高,但没有任何保障,需尽快建立意外、医疗、养老等基本保障,尤其意外保障要充足,同时可选择分红保险分散理财风险。2.养老保险:投保足够的养老保险。规划分析:社会保险可解决养老、医疗基本保障,理财目标注重资金保值、增值,可将银行储蓄中的部分资金投保分红型保险,分散理财风险。
如何正确地给妻子买保险?有位朋友推荐我送保险,不仅看上去金额很高,而且还很实用,买50万元的保险,实际也花不了多少钱。我觉得这个想法很不错,生活中大家都离不开保险,那就送保险吧。我想知道,我应该送哪种保险比较好?理财专家回答:在买保险之前,我们一定要先弄清楚为什么要买保险,什么人需要买保险。真要送这种保险,你一定要弄清楚,被保险人要写自己,而受益人写自己的太太,这样的保险才是对太太的一种关爱。
针对教育金的特点,市场上也有不少专项的投资产品来满足父亲的需求,如教育储蓄、教育金保险、生命周期基金等,它们各具特色。此外,教育金保险强制储蓄、集中支付的方式也符合了教育金筹备中专款专用的原则,有效保证了教育金保险计划的完成。基金定投的优势在于通过长期分次投资达到降低风险的目的,但是选择适合自身风险偏好的基金作为中长期教育金投资是非常必要的,不可一味追求收益率,以确保教育基金的安全。
理财产品 | 06期 保险 | 一本万利的“小算盘”(上)额外给付型:只要发生重疾就给付重大疾病保险金保额,保单继续有效,后续如果身故并且产品或产品组合里有提供身故责任的相关保险,再给付一次身故保险金,很明显由于它有可能赔付两次(先重疾一次、身故再赔一次),所以它的价格要比提前给付型产品要贵。定期寿险是指在保险合同约定的期间内,如果被保险人死亡或全残,则保险公司按照约定的保险金额给付保险金;
不管赚多少,每个80、90后都要有的资产配置。钱生钱的第一步,是评估自己的情况,做好资产配置。总体就是三种资产的配置:固收类资产、安全类资产、权益类资产。这类保障主要有这些:养老金年金险、子女教育金年金险、重疾险、意外险、医疗险、定期寿险。保险配置的原则:先大人,后孩子。父母是孩子的保护伞,中年是疾病的高发阶段,更要保障家长,尤其是顶梁柱,要做最全保障:重疾险+定期寿险+意外险+医疗险。
为什么90%的保险给家庭带不来保险 导读 保险,总是让人又爱又恨。同样保费下,消费型保险的保障功能远大于返还型保险。天平想问一句:与其购买一个返还型保险,把保费的一大部分委托给保险公司去帮你做收益并不高的投资,为何不购买一个很便宜的消费型保险,把省下来的保费自己去做更高收益的投资?因此很多普通客户在保险销售的刻意引导下,甚至都没有接触过消费型保险,从而总觉得保险的保障功能不划算。
黄宜平保险语录:做高贵的保险代理人。保险顾问的服务品质直接决定了保险规划的品质,面对大多数保险从业人员专业素质低、急功近利,客户只有不安和担心;保险代理人不仅仅是简单地销售保险产品,更应该像中医一样,学会“望闻问切”,根据不同客户的不同情况,找出他们各不相同的财务风险所在,“对症下药”,量身定制各不相同的保险方案,才能切实有效地解决客户风险保障问题。
比如养老保险、子女教育保险、投连险和万能险,如果您上述保险都具备了,又有一定闲钱,就可以考虑这类保险了。这类保险具有一定投资风险,需要对风险有一定承受能力的家庭购买,但同时这类保险具有一定合理避税功能,有助于富裕家庭传承财富,是意外风险保障足额之外的一种选择。保险工具分为保障型保险、储蓄型保险以及投资型保险。在一份保险规划书中,保险产品不是最重要的,因为某些明星产品,基本上每个保险公司都会有涉及。
给保险客户的一封信。“飞机没有保险不敢上天,火车没有保险不敢上轨,汽车没有保险不敢上路,人生没有保险缺了些安全和责任的体现”保险是天,保险是地,有了保险可以让我们顶天立地;1、买保险头件事就是选择保险公司,您是否知道为什么要选择保险公司?买保险第二件事就是选择保险代理人,您知道为什么要选择保险代理人?分红险、万能险、投连险,是在保险保障基础上追加的投资,溯本清源,是保险公司提供的保险保障 投资组合。
买保险,你需要避开这些坑~~ 买保险你需要避开这些坑 财经早餐2017-01-28 08:38.近年来,“保险姓保”,“让保险回归保障”的呼声越来越大。而代理人往往为保险披上理财的外衣,过度宣扬保险的储蓄功能。因此,很多客户在代理人的热情推销下稀里糊涂地签了字,等到出险时却发现,自己明明交了高昂的保费,保额却不足以覆盖损失,有的损失甚至压根就不在保险范围内,于是有种“被保险公司骗了”的感觉。
报纸上竟然这么说:保险代理人已成朋友圈里的香饽饽,从避之不及到托人购买...有一位企业主就是通过朋友圈里一位保险代理人的介绍给自己买了包括重疾保险在内的全面保险:“500万元保额的重疾保险,而且在不断增长、越久越高,可以说马上飞到美国去治疗都不用担心,到80岁、90岁保额可达到几千万元,尽管每个人都忌讳说疾病的可能,但是毕竟为万一存在的隐患增加了一种应对手段,也为家庭生活的稳定提供了更大空间”。
代理人的首要任务,建立客户正确的保险观念(下)所有的代理人伙伴你必须明白,持之以恒地建立客户正确的保险观念,永远是我们最重要的工作。第六、每个人都在买保险,都买过保险。当然,帮助客户建立正确的保险观念,我们还可以列举出好多好多,这需要我们代理人伙伴,用心地去学习、去积累大量的关于寿险的意义与功能的话题和素材。这样我们在跟客户交流的过程中,才能帮助客户建立他所能接受的正确的保险观念。
三、先满足保额需求后考虑保费支出  大部分人购买保险比较在意的是付出了多少保费,而不是关心购买的保险产品所能提供保障的范围和保障程度。四、先满足保险规划后考虑保险产品  有人把保险代理人比喻为“家庭财务医生”,这话很有道理。因而,保险代理人销售的不是保险产品,而是“风险规划处方”,  同样,消费者在考虑保险规划时,也不要一味地比较保险产品,而是要考量保险规划的整体性、前瞻性,根据自身需求合理购买。
他们给你介绍最新的保险产品,等你“上钩”,对于保险的一些”坑“却闭口不提。或者我们有了买保险的需求,主动找到保险代理人,被他们说得晕头转向,产品又好,保障又高,保费又少。每个人的家庭经济状况、家庭结构等都有所不同,不盲目地购买保险产品,不盲从地听信某些保险销售人员的推销,合理地制定保险规划,是在保险购买之前最重要的步骤之一。保障型保险是一个与理财型保险相对的概念,它具有以下特征:
选购保险理财产品的十大注意事项!保险代理人在提供保险理财服务时都会结合客户的情况和需求给出一份保险规划方案,建议购买之前最好和保险代理人共同阅读并研究一下方案的可行性,当面向保险代理人提出问题并由他解答。我们在收到保险单后,要认真审核投保人和被保险人的姓名、保险金额、保险生效期、保险期限、年缴保费、缴费期限、责任免除、保险合同等,发现错漏之处,必须马上要求保险代理人持保单到保险公司进行更正。
保险组合,保障人生。“由于我同学这几年长期作为我的保险顾问,同时我也有过两次理赔的经历,与保险公司也算深入打过交道,我对保险有了一定了解,我本人和家庭的风险基本上通过保险产品的组合得到了保障。当然,根据我年龄和家庭结构的变化,我的保险安排也会调整。”李先生对自己的保险组合颇为满意。在美国的保险销售体系里,除少量业务通过保险公司自己的分支机构销售外,大部分是通过代理人、代理公司和保险经纪公司招揽的。
引用medicare的大作:忽然间发现了叶赫蓝的帖子,感觉上与自己的需求很相似,现在我已经有了更清晰的规划了,保险最基本的功能还是以保障为主,储蓄和增值可以通过其它投资工具实现:LG:信诚丰盈终身寿险20万+及时予15万+定期寿险20万20年+关爱专家15万20年+锦程卡ME:A.信诚投连+附加定期寿险20万30年+关爱专家20万30年B.定期寿险20万30年+关爱专家20万30年+基金定投请问陆杨MM,信诚的定期寿险可以不附加主险的吗?
保险是一种金融工具,是用来解决问题的,如果不清楚自己买保险的目的,那么永远不可能买对保险。你看,深蓝君随随便便就列出了 7 种购买保险的不同目的,目的不同,买的保险产品自然不同,所以你买保险的目的是什么,自己真的想清楚了吗?线下投保可以找保险公司的代理人,也可以找纪公司的保险经纪人,这两类销售人员可以销售的产品是完全不同的,如果你不知道找谁买,那么可以阅读《保险代理人 VS 保险经纪人,哪个才靠谱?