你懂得了我的懂得,承载着我的承载,温存的只语片言在简静岁月里朴素无华,温润的情感化作了一朵朵盛开在记忆里的繁花,当那些搁浅在流年彼岸的清欢深爱,在锦瑟流年里诗化成了一个个光阴的故事的时候,我以为我一定是读懂了人间的真爱。光阴无爱不居,落尽的风华岁月荏苒,覆盖了寂寞的过往,人生似梦的年轮,在微凉的时光里演绎着一场场悲欢离合,其实人间大爱又何曾是风花雪月的局限!光阴飞度里,所有的花开都有温馨的理由。
转:冬雪,开一朵怀旧的岁月。作者 | 伊人轻舞 ??冬天的旷远和素简,使得岁月的色彩很清,很淡。人生亦是如此,从幼至老,再由来到去,谁都带不走岁月里的任何一个片断。趁时光尚好,趁人生未老,就让轻舞的雪花,开一朵怀旧的岁月吧。迢迢岁月,拦不住一个念旧的人。那是怎样的一种岁月啊!隆冬,就这么顶风携雪肆无忌惮地扑面而来了,而那靓丽多姿的岁月,早已淡出流年的视线。光阴流转,岁月多变。而流年逝水,却一去不回头。
纸上流年,水墨情深。【二】冬已深,雪漫窗。握在手中的光阴,日渐水瘦山寒。生长着,一个个光阴的故事。将爱与时光,轻落纸笺。纸上流年,便有了生命的颜色。就让我们在素雪纷飞的日子,轻扬一些郁郁寡欢的心事。隔岸,听风,沐雪,未曾泼墨,却已然成画。隔着一笺水墨,悉数经年细碎的光阴。落雪听禅,你深情款款。深信,晚来欲雪的时候,你定会携一份妥帖的幸福,缓缓归来。
做一株梅,让生命迎雪怒放。只是每一个季节都有属于自己的精彩,梅花便是独独属于那个季节的,它要在这最冷的枝头傲然绽放,给这苍凉的时光呈献上一抹华丽的色彩。岁月深处,我只在流年的角落里等待雪花盛开,处繁华中守住真淳,于纷芜中静养心性,修炼成精。时光微凉,那一场远去的过往,已被春风浸泡,在秋风的吹拂下早已洗尽铅华,清绝明净,经历了人生匆匆聚散,尝过尘世种种烟火,懂得了生命应该承担岁月赐予我们的诸多沧桑。
冬日的烟雨扬起微澜的心事,于清浅的光阴里将那些细碎的时光静静氤氲,倾心于这样的时光,素心淡淡,清心悠悠,一更风雨,一盏清茶,一曲轻音,一纸素笺,用时光沉淀历程,用茶香涤荡迷茫,用音乐悠扬心扉,用文字腌制心情。便是人生最美的时光。人生就是一幅铺向远方的画卷,无论秋叶的静美,冬雪的清灵,都要用心去描绘,站在季节之外,要学会给生命绘上暖色的基调,让阳光穿透生命的缝隙,照进心间。
感恩岁月,不负流年。光阴流转,依旧揣一颗清新如昨的心。在流光飞舞的光阴里,拥有一颗冲和平淡的心,看淡人世间的喧嚣和浮华,用一季的花香温润现下拥有的时光。时光一场,想来,光阴里开出的那朵安暖,亦是不负流年。岁月在秋去冬来中悄然流逝,时光在花开花落中渐行渐远。可是,我依旧感谢岁月为我带来一季又一季的美好,依旧珍惜流年中洒落的点点滴滴的记忆,感恩岁月,不负流年!愿未来的日子,忘却烦恼,光阴含笑。
流年无声。月光如水,荡漾一潮心事,今晚,我将最美的夜色轻柔成香枕,守着岁月中一段段似水的流年,枕梦而眠。拾起光阴中,一份最感动的柔情,在岁月轮回中,默然前行,独自品尝着淡淡的流年馨香。若可,想写一段最华丽的语音,祭奠有些匆匆的年轮:若可,我想诉一段最柔的衷肠,让流年倾听:若可,让我握住一片最美的光阴,证明我是岁月的勇者,如果他日输给容颜,我只想证明,我付得起这场韶华的代价!
岁末 一笺心语呓流年。岁末 一笺心语呓流年 文字 下着雨的冬天 一把伞撑了许久,雨停了也不肯收;一段流年,一滴清泪;染指流年,明媚了忧伤点点,凋落成落花的剪影。在每一个有风的日子里,看着风儿摇曳着岁月里的流年,任思绪荏苒,在一杯淡淡的茶香中渐渐平淡。那些沉淀在岁月里的伤痛,竟然可以安然而温婉的泼墨在流年画卷上,以一种难以割舍割的姿态呈现。
流年的梵歌,声和冬韵里【情感美文】流年的梵歌,声和冬韵里文 持之以恒 编辑 白石秋水。细数流年,与时光擦肩,与季节把盏,转弯处,浪漫的冬季,如约而至。流年的梵歌,声和冬韵,篆刻在心扉的故事,总期待惊鸿一瞥的心动能继续翩跹寂寞的情思。时光的影子,远了又近,近了又远。好想,枕着冬,做一个恬然美妙的梦,与你把盏和文聊心语,墨香氤氲,醉了流年,醉了季节,醉了你我!流年的时光,安之若素;流年的梵歌,声和冬韵;
紫陌红尘,幸福有你【情感美文】紫陌红尘,幸福有你文 倾城绝恋 编辑 白石秋水。多少单纯的守候,温暖了岁月的苍凉,妥帖了流年的一缕缕光阴?流年渐远,锦瑟相依,染指岁月,风干了青葱芳华。风雨人生宛如这流年四季,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,花开花落间,摇曳生姿,是落花无语的从容。锦瑟流年里,我只和你一起慢慢变老……紫陌红尘,流年烟火中,让我把心交给你,请你把我深深地疼惜,我们一起来,守护幸福,寂静欢喜。
五月馨香,醉流年。季节的更替,让心多了一份挂念,沉默的日子里,倾听着那些优美的旋律,温馨的过往,感动的画面,一幕幕在眼前回放,不经意间走入了思念的河畔,拨动着心弦,犹记那时心动的瞬间,一波一波荡漾着柔软的心房,那些美好的回忆,在时光中静静流淌着,携一缕暖阳,明媚灿烂着心扉,在馨香的季节里,只为那一念,便成时光中最美的守望。静好的岁月在流年里氤氲着沉香,缓缓地徘徊在心底,缤纷了季节,温润了沧桑。
日落不是岁月的过文:逝者如斯夫 編輯:冰心  记忆的幽谷传来哽咽的恋歌    落叶也是一种美丽的骄傲    哦,即使失去的成为永远     也不必把叹息拉得长久    一切失去的都将复活在期待的夜晚    闪烁露珠动人的盈盈泪光    热切期盼这一天的到来。都是因追求而可贵,日落不是岁月的过,风起不是树林的错。过去我们用温暖而悲伤的情愫抒发着流年过往,单薄的光阴岁月,在摇曳的日子里诠释着明媚的忧伤。
八月未央,秋水长天文:云水禅心之梦 編輯:冰心八月的陌上,时光低眉浅笑,我与季节牵手同行。时光流转,云水千年。流年湛湛,光阴菲薄。时光不语,流年无声。养一池明净的秋水,将秋洗白,看清霜落满秋的衣襟,听枫叶染红流年的声音,体味秋叶之静美,坐享岁月之静好。今生,愿做那秋水女子,采晨露菊花慢煮光阴,用锦瑟流年洗却一身繁华,悲也放下,喜也放下,心中供养一池秋水,素简宁静,若菩提花开,一切皆是清澈明净的。
五月风暖,香染流年。静而无声的沉默时光,在流年开出一朵花,不是百媚千红,只是安生若莲。岁月的掌纹,时光的剪影都在一帘轻舞飞扬的韵律中,一一追着光阴跑远,当锦瑟丰盈了朝暮晨昏,当浅夏蔓延了翠色如黛,我依然在这里,踏着轻如落花的音符共风月相安,与山水相依,痴痴的等一个不能言说的结局。季节阑珊间有风拂过,枝叶轻和。那缕轻扬的风,越过枝头,在季节转角处吹来,在一抹浅夏的芳菲里,细细的解读一朵花语的秘密。
坐拥人间烟火, 笑看清浅流年。坐拥人间烟火,握一把苍凉,品一怀思索,任淡淡的心境,悄无声息地走过逝水沉香,在清浅流年里把一份安然的念,妥帖成细水长流。点击加载图片。那么,就把时光付给流年,把岁月交给过往,把记忆留给云,把愿望说给风,求一份心安理得。每一个季节都有花开,风雨兼程的岁月,心中如有彩虹的期盼,便会多一米阳光的温度,成为往后岁月中灯火阑珊处一抹光亮,牵引我们去寻一场盛世烟火。
我,在春天等你,我把一缕缕的思念,写进春天青翠的诗行。尽管,我知道,或许,这,只是一场没有结局的春梦,然,我愿,沉湎梦境里,在芳芳记忆里,不愿醒来。我愿,倾尽所有的爱恋,把相处的每个瞬间,铭刻在心田。
待雪落寂夜,听一窗风逝月沉待雪落寂夜,听一窗风逝月沉。时光回眸的瞬间,一朵雪花轻风蝶羽的姿态,叩开了冬的门扉,生命一曲律动的弦音,召唤着四季的轮回,冬雪寥落疏离的足音,在轻飘的风里,浅笼的烟色,还系着晨曦的薄雾。落雪飞处,千红已谢,只以梅雪一诺的相忆,在流年的香阑月痕间,轻轻藏起那抹依恋温热的泪滴。
不知是流年太浅,还是旧时光的色彩太浓,那一池春花 秋月的如水往事,就像不朽的湘江水,一江倾述,与月对白,不管顺流逆流,烟波依旧,情愫更浓!光阴,推着往事缓缓流转,风起,卷起记忆悄悄暗涌,一阵风,似乎吹来你的气息,残存的片段,穿过时空直奔双眸,不觉中又回到了那一场风花雪月,你好似一剪傲梅初入冬,在我孤独的夜里静静绽放。心动的感觉还来不及沉醉,往事已成了永恒。季节的清寒,淡了一地月光,瘦了一壶思念。
作别,那一纸云烟(学会淡然)作别,那一纸云烟。终于明白,这世间,所有的美好,终抵不过似水流年。蓦然回首间,光阴已远,旧梦却是难寻。有人说,所有的时光,都禁不起岁月的流逝。是岁月的恩宠也好,光阴的纠缠也罢。只想让那些未了的故事,随风逝水,漫过流年。把所有的所有,都在那个远去的岁月里尘封,雪藏。流年的一笔,无论怎么去翻阅,逝去的旧梦,再也无法穿起曾经的美丽。愿流年无恙,岁月静好,时光虽远,我心亦安!
半笺心语,温暖流年。记不清从何时起开始,我已悄然关上心门,在月光的清影里,独守着流年。琵琶似水的弦上,静看那些流年里的乱红飞渡,那些叠加中的清清浅浅,薄凉的岁月里,我知道,你温暖的笑容,就是我安放灵魂的栖息地。流年,染白了发间的惆怅,我在一盏茶的清香里,以一朵花的妩媚,将散落的光阴轻轻的拾起,用一纸素笺,把月色拼成一阕阕清词,在有你的平平仄仄里沉醉。
安然若素,岁月静好。时光漫长,总有一些淡淡的安暖,摇曳着岁月枝头的静好,留下淡淡的馨香,轻轻走过流年;依着时光的脉络,走在季节的风中,不管岁月带走的是快乐、还是忧伤,在命运面前,早已波澜不惊。人生中的阳光,就像岁月的春天,守着一抹淡淡的浅笑,低眉,无语,悄悄许下一颗心灵的恬淡;红尘的花开了又落,岁月的风渐渐平息。红尘中,浅守清寂的莲花,植下淡然,收获洒脱,安然如素,岁月静好。
托一片黄叶于掌心,细细端详它清晰的脉络,不知,在它纵横交错的纹理间,写着多少时光的百转千回,写着多少对生命的眷恋,对岁月的不舍?慢慢懂得,岁月,是一场渐行渐远的离别。低眉,收藏一抹秋日的绚烂,这一季,秋,依旧旷然悠远,用明艳的色彩涂满季节的长卷,将生命最后的力量定格成最美的瞬间,优雅从容的笑对山河岁月。草会黄,叶会落,岁月会将光阴的故事写旧,也会将一些深情温柔赠予。岁月静好,相安流年。
浅秋夜话。秋雨打湿了夏梦的光阴,我躲在季节的轩窗——九月的门楣里,遥望着季节的深处。渐凉的季节里,洒满了岁月的温润和美丽。所谓的岁月,应该有清风作伴。静静流淌着的文字,让指尖开满了温暖,让流年的故事染上了明媚。你看,时光已在经卷里成禅,一盏灯下我安静地在岁月的素笺上写下九月的禅语,秋情缱绻,文字染香。岁月辗转,季节的轮回好像是一场场倾城之恋。愿九月的秋雨,涤荡流年里的悲伤文字。惊艳季节,温暖时光。
UC头条:坐拥人间烟火, 笑看清浅流年。坐拥人间烟火,握一把苍凉,品一怀思索,任淡淡的心境,悄无声息地走过逝水沉香,在清浅流年里把一份安然的念,妥帖成细水长流。那么,就把时光付给流年,把岁月交给过往,把记忆留给云,把愿望说给风,求一份心安理得。每一个季节都有花开,风雨兼程的岁月,心中如有彩虹的期盼,便会多一米阳光的温度,成为往后岁月中灯火阑珊处一抹光亮,牵引我们去寻一场盛世烟火。
月下星落,梅已若雪文:清眸流盼 编辑:冰心一缕薄风穿过雨幕,风悬于枝头的遥望,如经年一场没有归途的放逐,未曾刻意,却已轻染了凉薄;秋深处,有落叶斑驳的光阴,是你还未曾写入阑珊的秋色,在疏影寒枝间氤氲着一翦苍凉,已消瘦了时光的脉络,散落在指间的秋叶,轻散开时光的记忆,一路被风吹起,又在细雨中无声飘落,那疏落的姿态,为何,再没有昔日的留恋?临水照花,飞鸿印雪,不过是时光蹉跎了记忆;
一片雪心,一念春绮一片雪心,一念春绮2018-02-08 花汐颜 美到心碎的散文。一片雪心,一念春祺来自美到心碎的散文00:0009:06.守望春来的日子,光阴格外宁静。一片洁白雪心相待,不言不语,未必不是好情分;心与心彼邻多年的熟悉,一如从前,无需任何提防。时光的眉间,如雪清凉,心念开成一朵洁白的雪莲,偶尔发呆的时间,却有重大的领悟。风寒透骨的季节,一片雪心洁净,还可以在忙碌生活之外的一片安详中,遥望春来的方向。
在时光深处 与你深爱【情感美文】流年,飞逝,岁月,沉香,一个转身便是一朵光阴的故事。若可,让我在流年里许一场春暖花开,带着阳光和雨露的清新,与花香相拥,与时光对饮,以风的洒脱笑看过往,以莲的恬淡随遇而安,在春花秋落间,期许岁月静好,走过流年的山高水长,用一颗无尘的心,守望生命如初的美丽。清幽的风里,静守流年的恬淡。惟愿时光深处,烟火流年,让我在细水长流的岁月里,与你深爱,相濡以沫,安暖锦瑟流年。
盈盈冬情,开一朵素婉的花。雪意轻柔,情怀善美而贞静,与懂得的人,默守一段光阴,迎暖而生,清淡相安。旷寂无声的世界,将自己放逐流年深处,循着隐约悠扬的琴声,那一片花叶缤纷的伏途迷津,终有个人来牵手引路,引入一处雪月圆满的幸福。盈盈冬情开一朵风花,落雪凝香的清冷,蛰伏在月光中,如鳞带殇的剥落,是谁,在用心收藏。花凝朝露,不染风尘,光阴永恒的底色,一如初遇的白。