这个保险平时提供基本保障,在假日里,会把保障额翻高几倍,能充分满足普通人的"分段不同额度保障"需求。三、 财险公司意外险更便宜、保障范围更广 相比寿险公司的意外险,财险公司的意外险有两大"法宝":费率更低,可选择的附加保障范围更广。由于财险公司本身就经营财产险和责任险,因此在其推出的意外险中,往往可附加财产损失保险、个人责任险等保障内容,而寿险公司在这类附加价值上有先天劣势,难以和财险公司"较量"。
笔者发现出售的安全保障卡反面是空白,正面印刷着:为了保障广大游客在园内游玩时的安全,特为每一名持卡的游客实行实名制安全管理措施,请持有当日卡的游客到园内接待部换取正式安全保障单证,未能换取单证的游客持此卡同样能获得安全保障,换证需要提供本人有效身份证原件及本人有效身份证号码,电子单证限当日本园内有效,出园无效。暂且不说其意外险高价格的问题,八达岭野生动物世界这种安全保障卡能不能获得保险公司的理赔?
贰 银行保险≠储蓄。银行保险“也还是保险”。为了尽可能减少由于保险公司没有主动告知而产生的误解,在签订合同时,还要对保险范围、免责范围、除外条款等保险条款一一进行详细了解。对于广大保险消费者来说,想要既买到自己真正需要的保险,又能在与保险公司斗智斗勇的过程中不落下风,关键还在于主动自觉地在购买保险前,从其他各种渠道了解到保险公司没有告诉你的那些重要信息,从而明确自己的保险权益,做到明明白白投保。!
自去年众安保险推出的尊享e生百万医疗险产品在各种场合刷屏成网红之后,很多保险公司也纷纷推出了百万医疗险产品,每款产品推出都引起了众多消费者关注。据《投资者报》记者统计,至少有众安保险、平安健康、安联财险、泰康人寿等近10家险企发布了百万医疗险产品,具体包括众安尊享e生,平安e生保(2017版)、安联“臻爱医疗险”、安心保险的安心e生等多款产品。这款产品相较于其他百万医疗险产品来说,价格也就稍贵几十元。
【家庭保障】关于买保险,你必须知道的事实!去香港买保险靠谱么?此外,内地居民在我国香港地区购买保险的时候,若选择分期缴费,需要在当地银行办理一个用于分期缴纳保险的户头(通常是按月缴),头期、第二期保费通常在签单的时候就已经缴纳了,但后续保费还要投保人每期通过内地银行的柜面或网银先汇款到自己在香港办理的银行户头中,有些人可能因为疏忽遗漏,错过缴费,导致香港的保险公司扣费不成功,从而影响保单效力。
盘点风险雷区,买入特定意外险盘点风险雷区,买入特定意外险 ---------------------------------------------(作者:本站首席运营官——杨锋) ◆基本认识 意外险通常指意外伤害保险和意外伤害医疗保险。另外由于意外险本身功能的明确具体,因此意外险相对其他险种来说容易理解,纠纷也少,加上一些特定意外险产品的更为简单化,现在市场上出现了各类众多的意外保障卡,投保方式和渠道也简单多。
如果事先安排了保险,家属生活的问题便能获得解决,这就是保险保障的最主要功能。具体来说,定期寿险更适合于收入较低而保险需求(通常来自家庭责任)较高的人群,可以让大家在家庭责任最重大时期,以较低的保费获得最大的保障。在选购教育险时,要尽量选择含“豁免保费”条款或附加保费豁免定期险,这是为了防止在保险期间家长因故无力继续缴纳保费,保险公司也可豁免以后的各期保费,确保孩子的保险合同继续有效。
从保险公司内部来说,因为保险的赔偿是发生在未来某个不确定的时刻,而非购买保险签订合同的当下,保险产品收钱(收取保费)和付钱(支付赔偿)两个时间点不同步,所以需要精算师来进行把控。尤其在售前,现在业内保险销售人员误导消费者的情况经常出现,信息极度不对称,导致大家对这个行业印象那么差,在买保险的时候,如果保险销售人员如果没有做到如实告知保险产品的条款细节,毫无疑问保险公司是负有相关责任的。
保险起见说“保险”(10.7.20)对于长期保险合同来说,现金价值是在解除保险合同时,保险公司退给投保人的现金,在投保前两年保单根本没有现金价值,而在第三年如果投保人退保,大概也只能得到缴纳过的保费的一半,这是因为,保险公司在退给投保人现金的时候,先把自己的风险保费、储蓄金保费进行了扣除,这就是保险公司设立的门槛,可以减少在短期内客户退保的现象,类似于银行防止挤兑。
曾经相当长一段时间,只要提到保险,大家想到的不是保险的种类,也不是保障的具体内容,而是质疑“保险一点都不保险”、“保险就是骗人的”。一切保险利益是靠保险合同保障的。买保险本质是为了保障,对于绝大部分消费者来说,消费型保险是更为明智的选择。保险行业也有固定精算规则:目前,保险行业各家保险公司销售的保险产品预定利率多为3%-3.5%之间,一般情况下,为保证自身的业务量,保险公司不会下架富有竞争力的保险产品。
但要看到,以后每年累计保费不断增加(也就是本金),生存金(收益)却保持不变,所以收益率是逐渐下降,总结下来,被保险人寿命越长,收益率越低,寿命越短,收益率越高,对很多人来说,年金险生存金收益率是很低的。4、避债、隔离,生活费保障:合理安排投保人和被保险人,合理安排保费缴纳的资金来源账户,可以达到保单与企业财产的隔离、保单与婚姻共同财产的隔离,当婚姻破裂或企业破产时,仍有一笔生存金可以维持生活。
每个家庭的保险组合也不尽相同,除了夫妻各自为自身投保的情况外,一些针对夫妻或家庭会选择共享式的保险产品,如被冠以"爱情保险"美名的夫妻联合人寿产品,以及仅用一张保单绑定全家保障的"全家保"等类型产品。除此以外,消费者也可充分使用保险公司的保单变更服务,根据家庭和保险的具体情况,通过进行投保人、被保险人以及受益人的变更来延续保障,不可轻易让保单失效。
宽限期条款是人寿保险的常用条款之一,很多健康保险合同都有宽限期的规定。在宽限期内,保险合同仍然有效,在此期间如果发生保险事故,保险公司仍按规定承担保险责任,但要扣除所欠交的保险费。还需要提醒的是,因为附加医疗保险的保险期限只有1年,如果在宽限期后缴付保费,将视同重新投保对待,不得不重新面对等待期,在这段宽限期内,如果被保险人不幸遭遇附加险责任范围内的事故,保险公司将不承担保险责任。
缴过保费 ≠保单生效。有意思的是,他这样解释自己的逃跑原因:肇事车子是事故当天刚提的,车险也是当天下午投保的,投保时保险公司人员说,虽然已经签订了保险合同,但保单要到次日凌晨才开始生效,“我担心保单未生效,才一走了之的”。换言之,俞女士只是买了一份家财险,并没有填写保单生效时间,所以保单迟迟未能生效。目前,仅新华保险江苏分公司,就已成功办理了2000张保单的复效手续,复效保单涉及金额高达650万元。
1月11日,银保监会指出,永诚财险存在超出批准的业务范围经营长期健康保险业务的违法行为:其自2016年4月份开始销售澳大利亚海外学生医疗健康保险产品,销售模式为保险人根据投保人投保时选择的保障期间,向投保人出具多张保险期间不超过1年且保险期间连续的保单,第一年系统自动核保通过后一次性收取所有投保年度保费,并向投保人出具所有投保年度的保单,第二年保单生效前系统不再核保,保单自动生效。
中国人民财产保险股份有限公司借款人人身意外伤害基本保险及借款人人身意外伤害综合保险承保实务。《借款人人身意外伤害基本保险条款》和《借款人人身意外伤害综合保险条款》是针对向商业银行或农村信用合作社等金融机构申请小额贷款的城镇、农村借款人提供的与贷款期相同期限的人身意外保险保障。《借款人意外伤害基本保险条款》和《借款人意外伤害综合保险条款》的保险责任提供了两种"可选责任"。
保险公司不得授权保险中介机构或个人印制具有保单性质的保险信息单、保障告知卡等单证。保单应当载明下列信息:保险公司名称、保险产品名称、投保人姓名或名称、被保险人姓名、保险费、保险金额、保险期间、免责条款提示、销售机构、客户服务电话和保单查询方式。(一)保险公司委托保险中介机构销售意外险的,应确保保险中介机构在单证管理、出单管理和销售行为等方面符合本通知要求。
该电子保单是否应赔偿[案情]   "绚丽阳光"保险卡系阳光人寿保险公司推出的短期个人综合意外伤害保险电子保单业务,是以业务员与客户面对面的形式,销售在网上激活的自助保险卡。网上销售的电子保单,投保人通过网络自主完成电子保单投保全过程,或通过电话方式激活保险卡的,保险公司网站所设计的保险人免责条款的说明内容以及询问事项,足以反映保险人履行了保险人免责条款的明确说明义务和向投保人询问的过程。
而旅游意外险是指在保险期间内,被保险人持有有效证件在境外或境内旅行时,因遭受意外伤害事故导致身故或伤残的,或保障范围内其他的保障项目,保险人应承担的保险责任。大粤财经从人保财险广东分公司了解到,旅游意外险保障的是因意外导致的损失,旅游医疗险保障的是医疗费用损失,业内往往将旅游医疗险附加在旅游意外险产品中,在选择保险时,最好选择包含了医疗保障的旅游保险产品。
3.保险术语中的基本名词4.人寿保险的发展及种类二、如何买保险篇1.如何买保险之理念篇2.如何买保险之家庭篇3.如何买保险之宝宝篇4.如何买保险之老人篇5.如何买保险之重疾险篇6.如何买保险之投连险篇7.如何买保险之意外险篇8.如何买保险之养老险篇。投保人: 是指与保险公司订立保险合同的人,按照保险合同负有支付保险费的义务。保险产品种类繁多,人身保险按照保险责任可以划分为人寿保险、健康保险和意外伤害保险。
地震频发 看哪些险能为地震伤害埋单。地震使人们的生命财产安全受到威胁和伤害,人们的保障意识再次提升,近日,不少市民开始打听什么保险可保地震风险,以及自身的保险保障是否完善。记者采访广东几家寿险公司和财险公司的专家后了解到,人身保险能保地震伤害 (附有免责条款的除外),但车险、家财险大体上不能赔付地震损失。也有保险专家从学理角度解释,财险不赔地震损失,依照的是保险原理。
买保险后觉得自己被坑了的原因,排除保险销售恶意欺骗误导外,很大程度上与自己投保时没把握好保险合同的关键细节有关。所以,理清楚保险合同的内容很重要。重疾险:保险公司对“重大疾病”是有明确界定的,除官方规定的25种重大疾病,不同的保险公司还可自行增加,但这并不意味着它会囊括所有的大病,一切要以保险合同约定为准。目前国内投保有6大渠道:保险代理人、银行保险、团体保险、经纪代理、电话销售及互联网保险。
理解了保险的本质,可以认为保险对于个体而言是不可或缺。法律原文:投保人故意或者因重大过失未履行前款规定的如实告知义务,足以影响保险人决定是否同意承保或者提高保险费率时,自保险人知道有解除事由之日起,超过三十日不行使而消灭。发生保险事故的,保险人应当承担赔偿或者给付保险金的责任。这个自行解读,大概意思就是:如果保险合同超过两年,被保险人出险,无论保险被是否尽告知义务,保险公司都应当给予赔付。
从保险的本质看,家庭成员购买保险的顺序应是“先大人后孩子”,即先给家庭“经济支柱”买保险。保险业内人士认为,家庭成员投保时,应“先大人后孩子”,优先给家庭“经济支柱”买保险,重点关注意外险、重疾险等,为大人配置足额的保障。湖南省保险行业协会秘书长张在新表示,除家庭成员的购买顺序,个人购买保险的品类也有讲究,通常为:意外保险-健康保险-理财保险,在保障性保险配齐的前提下,再考虑投资型保险。
关于保险的重复理赔,这样做,花钱等于赚钱!重疾险属于给付型保险,不属于补偿型保险,因此在发生保险事故时是按保额进行给付的,无论是在一家公司办有多少份保险,或是在多家公司办了多份保险,只要符合保险理赔的条件,保险公司均要给予给付。但是,医疗险作为补偿型保险,遵循保险的补偿原则,即保险公司在保险金额度内,按实际支出的医疗费给付保险金,而且赔偿不能超过被保险人实际支出的医疗费。
保险条款是我们后期使用保险时的一切凭证,弄懂它才能用好保险。宽限期:长期险持续时间较长,缴费也相对较高,所以保险法明确规定,到期后60天内交费都是可以的,保单不会受到影响,这段期间也是继续受到保险保障的,即便在宽限期内发生保险事故,保险公司一样会承担相应的责任。在中止期发生保险事故,保险公司不会承担责任,但是在这两年内可以随时申请保单复效,只需要补缴相应的保费及利息就好,保险合同会继续有效。
多数购买保险的人不了解保险,代理人能够根据保户需求定制保险计划。了解意外保险的索赔程序有助于受益人顺利地获得赔付。贷款买房的人士都知道,在银行办理抵押贷款手续时需要购买个人抵押住房保险,也就是我们常说的房贷险。另外,就房屋和车辆本身而言,房屋保险和车辆保险也是两张必备的保单。房屋保险一般由屋主或住户投保,保险费率为0.1%-0.2%,发生损失时,保险公司按房屋的实际价值计算赔偿,但以不超过保险金额为限。
如何能买到最合适保险产品 6个核心问题弄清 什么年龄买保险最合适?什么样的保险代理人最合适。专业和诚信的保险代理人有一个最显著的特点,就是一定会详细了解咨询投保人的财务状况,了解他(她)希望通过保险得到哪些保障或利益,根据财务风险评估,给出投保建议。如果保险代理人不分青红皂白见面就说"某某产品非常好"、"非常合算"、"回报多么多么高"等等,那是最典型的误导投保人的做法,这样的保险代理人绝对不可信任。
投资型保险是什么 目前市面上存在传统险、分红险、万能险和投资连结险,传统险包括健康险、意外险、养老险等,目的是保障,没有投资功能。在中国保监会目前的统计口径中,分红寿险、分红养老险、分红两全险及其他有分红功能的险种都被列入分红险范围。保障型分红险主要是带分红功能的普通寿险产品,如两全分红保险和定期分红保险等。分红险的分红方式主要有现金分红和保额分红两种。