前7月中国市场卖出3亿部手机 国产品牌占九成。在过去的一年多时间里,华为、小米、OPPO、vivo等国内品牌强势崛起。IDC(国际数据公司)发布的2016年二季度数据显示,全球手机出货前五名仍是三星、苹果、华为、OPPO、vivo,排名与上个季度一样。相比去年同期,vivo和OPPO两个品牌获得了较大幅度增长,其中vivo同比高达80.2%的增长让它成功跻身全球前五的行列,vivo的这一变化主要是来自中高端产品销量的提升。
上半年国产手机出货量占比超九成,但利润少于10%.PingWest品玩7月11日报道,昨天,中国信通院发布了《2017年6月国内手机市场运行分析报告》,报告显示2017年1月~6月,国产品牌手机出货量2.16亿部,占到了同期国内手机出货量的90.5%。IDC数据显示,2017年第一季度,中国智能手机市场出货量同比增长0.8%,华为、OPPO、vivo等国内厂商均超过苹果,占据销量前三甲,苹果和三星等国际大厂在中国的出货量均有不同程度的下跌。
世界Top5 手机品牌,新鲜出炉。今天 IDC 发布了 2017 年 Q4 以及全年的手机出货量数据,这是全球范围的数据,不是国内数据,top5 品牌分别如下:苹果、三星、华为、小米、oppo.三星、苹果、华为、oppo、小米。三星、苹果、华为、oppo、vivo.1)和Q3相比,Q4小米击败OPPO,苹果战胜三星;1)全年出货量,三星是华为 2 倍,是苹果的 1.47 倍,真的霸主;
此次发布会上,华为消费者业务CEO余承东还透露出了重磅消息,华为今年前三季度的出货量达到了1.12亿部,已经超过苹果,位居全球市场份额第二,在中国市场的份额则持续排名第一。“华为概念股”表现优于“苹果概念股”这些华为供应商大致可以分为两类:一类是既给华为供货也给苹果供货的所谓“苹果概念股”,如欧菲光、水晶光电和信维通信等;为什么横跨苹果和华为产业链的公司,其股价涨幅反而落后于纯华为产业链公司呢?
2017二季度手机出货量:小米逆袭进前5,把vivo挤出局。评价君最关注的是小米,因为经历了2016年的萎靡之后,小米逐渐又回到正轨,此前雷军首先公布了出货量数据,接下来就只等调研机构验证真伪了。虽说手机总出货量同比增长5.5%,但五大品牌之外的出货量下降了5.2%,也就是说包括华为、OPPO、小米在内的大品牌除了让全球手机出货量增加了5.5%之外,不但瓜分走了三星和苹果1%的市场份额,又从其他小品牌那里抢走了5.2%的市场份额。
华为、小米纷纷发布新品吸引眼球;OPPO、vivo一度扩大线下体验店来收买民心;中兴、魅族、乐视线上线下同时发力当然也赢得了一席之地。首先定位:小米给人的形象就是性价格高,当然编者也不是故意贬低小米,只是从当前的形式来讲,对于黎万强回归小米来讲看来2016年有大动作;而华为一直走低端与高端同时路线,有的手机甚至能卖到4000以上,如今一个看脸的时代,用户在买手机时也是看价格时代,贵得就是符合本身的气质。
3.高端是vivo、OPPO的“缺位。vivo、OPPO在3500元以下价位皆有布局,但是高端市场却是“缺位”的,vivo、OPPO要想扩大市场空间,向高端市场拓展是唯一的道路,至于跟苹果、华为、三星等手机厂商的竞争,则是一切靠产品说话,靠销售能力吃饭,行就是行,不行就是不行,并不意味着有“硬仗”要打就得放弃,相反,小米、华为也是在跨界,抢vivo、OPPO的饭碗,vivo、OPPO推高端机,也是“你来我往”。
头条2018年手机行业白皮书华为小米是关注品牌。而华为和OPPO选择与汽车品牌合作,因为汽车和手机的爱好者高度重合,方便整合营销。华为的全球移动手机出货量涵盖华为和荣耀两个品牌,尽管今年全行业出货量下降,尤其是三星和在2018财季一季度中的发货量分别下降了2.4%和2.8%,但华为的快速增长势头依然不减,在同一时期,华为总共售出了3930万部手机,与苹果手机5220万销量的距离正在缩小。
但是这一次,三星和第二名的差异已经从2014年的9.6%缩小到2015年的6.5%,从销售数量上来看三星2014年出货量比苹果多1.255亿部,2015年仅为9330万部,中国手机品牌以迅雷不及掩耳之势,快速蚕食了三星的市场份额。中国市场,三星手机就要被人遗忘,商场中三星的柜台也少有人问津,工作人员也不再主推三星手机,而且拉着用户试用华为、小米、OPPO、vivo,或许天津工厂关闭就会代表这个品牌在中国的正式败退。
华为子品牌荣耀的出货量占到华为智能手机总出货量的一半以上,占比达55%%。在2015年第四季度,华为正式启动“千县计划”,旨在推动华为零售渠道的下沉,让华为品牌能够渗透进4~6线城市。虽然门店数量远不及深耕渠道的OPPO、vivo,但已经足够让华为覆盖到尽可能多的消费者,并且在加速线下渠道建设的同时,华为在线上渠道的优势也要大于OV,最典型的表现就是华为在线上不仅有华为品牌手机,还有荣耀这一巨大助力。
2018全球智能手机出货量排行榜,全球每卖出10部手机,就有4部来自中国!近日,“2018全球智能手机出货量排行榜”正式出炉,苹果和三星最担心的事情发生了!三星以3.14亿部出货量稳居全球第一,苹果以2.25亿部位居第二,华为以2.08亿部位居第三。苹果出货量增加了1000万部。另一个出货量增加比较多的是小米增加2300万部,OPPO下跌300万部,vivo增加100万部同时,前六强把持了全球约74%的智能手机市场,总出货量也约为10.85亿部。
虽然苹果与华为的出货量差距并不是太大,但最终华为还是输给了苹果,苹果以1700万部的优势险胜华为。其实,去年华为前两个季度的销量表现十分出色,连续两个季度超过苹果,成为全球第二的手机厂商。虽然三星的出货量有所下降,但是三星与其他手机厂商还是拉开了一定的差距。从出货量的数据也可以看出,OPPO和vivo的销量与往年相比变化不大,可以说基本保持稳定,但相比OPPO,vivo则排到了六大手机厂商中倒数第一的位置。
苹果可能要糊了?2018年,智能手机的出货量整体是走下坡路,国内智能手机的市场份额基本是四分天下,国际手机品牌在中国市场的份额进一步被挤压,今年手机行业,也将是一个“寒冬”。vivo依靠vivo NEX和双屏版,保持了去年增长的出货量。今年,主打拍照的vivo X25即将发布,以及vivo的概念新机,100%占屏比+隐藏式摄像头+5G网络都让人期待。目前曝光的小米9的亮点也不多,小米的生态圈和海外市场应该是小米今年的重点发展对象。
华为、OPPO、vivo、小米、苹果这五大品牌加起来已经占整个中国智能手机市场出货量的84%,而2017年的时候还只有75%,短短一年时间又提升了9个百分点,其他中小手机品牌的生存空间被进一步挤压。十大智能手机品牌在2018年的表现也各不相同,不算中国移动这个运营商特殊品牌的话,其他独立品牌中,只有华为是唯一出货量增长的品牌,同比增长了16%,其他品牌则都出现了不同程度的下跌。
数据显示,2017年第一季度全球智能手机排名前五的厂商为:三星、苹果、华为、OPPO、vivo,出货量分别为7920万部,5160万部,3420万部,2560万部,1810万部。第三方市场调研机构Counterpoint发布2017年第一季度全球智能手机销量报告显示,一季度全球智能手机创下了3.75亿台的季度出货量记录,同比增长11%,其中,2017年Q1季度,在全球排名前10位的智能手机厂商中, OPPO的出货量增长率排名第一,高达81%的增速指数。
索尼由于其极高的画质和先进的功能,几乎所有厂商都对索尼的摄像头芯片趋之若鹜,诸如苹果、三星、华为、小米、OPPO、vivo等终端品牌旗舰机型上无一例外。据上述电子行业分析师透露:“索尼摄像头芯片的单款产量大,可以压低制造成本,以半导体的行业水平来看,公司的毛利应该在七成左右,而国产摄像头芯片厂商一般都生产中低端手机部件,毛利应该在四至五成。事实上,三成以下可能就赚不到利润了。”
华为第一款成功的高端机型mate7,当时最低价格为2999元,而顶配版达到3699元,这个价位,其实当时很多国产品牌手机都达到这个价位,甚至比这个价格还高,不过他们卖的都没有华为的好,在相同价位上,华为更具优势,不过,让人感觉无奈的是,华为手机的价格也是越来越高,从去年的P9最低的2998元,到P10的3788元,这个价格明显比很多国产品牌高一个档次,当然,华为这样做是因为自己有确实有实力卖这个价格,
2017二季度中国手机销量排行:华为OV小米优势大IT之家7月25日消息 据知名市场调研机构Counterpoint的最新数据显示,2017年二季度中国市场的智能手机出货量同比增长3%,其中出货量最多的前四大品牌占据了近69%的市场份额。据Counterpoint的统计,华为、vivo、OPPO和小米是二季度中国市场出货量最多的前四大品牌,同时他们进一步扩大了对苹果和三星的领先优势。
二季度中国智能机销量排名:华为OV打趴苹果三星,份额再扩大集微网 7月25日报道今天,国际知名调研公司Counterpoint 发布了最新数据显示,2017年二季度中国市场的智能手机出货量同比增长3%,占据出货量前四席的分别是华为、OPPO、vivo和小米,这四大品牌总共占据了69%的市场份额。Counterpoint研究主管尼尔?沙指出,小米的复出使得市场竞争进一步激烈,相信OPPO,vivo和小米等中国品牌在今年下半年将会扩大到中国以外的地区。
整个市场能够实现大幅增长,与OPPO和vivo在三四线城市深耕线下渠道不无关系,OPPO和vivo出货量都实现了同比近乎翻倍的增长,可见三四线城市的智能手机出货增长暂时还不会停滞,只有当三四线城市的需求也出现饱和时,整个中国智能手机市场才会真正出现饱和。二、OPPO国内首超华为成出货冠军 vivo也很可能即将超越华为。根据IDC数据,OPPO和vivo出货量实现大幅增长,OPPO更是首次超越华为,成为中国手机市场年度出货量冠军。
华为出货量增加,为何利润反而下降了?据the information报道,华为作为全球第三大智能手机生厂商,2016年公司消费者业务部门创造了20亿美元的营业利润,这包括智能手机及其他产品。然而与之形成鲜明对比的是iPhone的出货量,虽然iPhone的出货量不断下滑,但这似乎没有影响到iPhone的赚钱能力。另外,还在于iPhone产品的高端机市场定位,在早年并没有相应的高端机能与之抗衡,而iPhone引领的科技潮流更是将iPhone的销量带到巅峰。
华为、OV的总出货量超三星,但全球盈利份额不足5%.据IDC调研数据,2016年全球出货量排名前五的手机厂商分别是三星(3.11亿部)、苹果(2.15亿部)、华为(1.39亿部)、OPPO(9940万部)和vivo(7730万部),市场份额占比分别为21.2%、14.6%、9.5%、6.8%、5.3%。在全球智能手机市场中,三星和苹果攫取了95%的盈利,华为、OPPO、vivo等厂商获得了5%的盈利,剩下的很多手机厂商则处于赔钱赚吆喝的状况。
为什么OPPO+vivo能在收入利润上全面超越华为,成为手机市场最大赢家?vivo约为129元;OPPO vivo的利润其实并没有比华为多多少。2016 年,华为手机(含荣耀品牌)出货量 1.4 亿部,而脱胎于原步步高系的OPPO 出货量 8000 万台、vivo 7500 万台,OV 两大阵营加起来 1.55 亿台,其利润率达 15% ,接近三星,销量和利润率均超过华为手机,成为中国智能手机市场最大赢家。vivo 阵营的横空出世,使华为不得不直面来自vivo 的竞争压力。
简而言之,华为追求利润是不争的事实,而在海外的中低端市场显然无法短期内达到该目的,走高端市场是必然的选择,甚至可以推测,华为手机业务今后主要布局在中高端市场,且主要以国内市场和海外市场为主。而从华为、OPPO和vivo三者来看的话,对华为最能构成威胁的则是OPPO和vivo,在近期的一份数据报告已经显示,就2017年第一季度来看,在这三者之间,唯有华为市占率有所上升0.1%,而OPPO和vivo分别下降0.7%、0.9%。
任正非讲话冷思考:华为手机看似强大 与友商差距还很大。华为约为99元(139亿元/1.393亿部),不难看出,华为手机的单机利润在全球前5大智能手机厂商中垫底,充其量是与OV处在同一级别(均在百元人民币左右),但不要忘记,华为手机的出货量是OPPO的1.4倍和vivo的1.8倍,这意味着,华为手机业务的利润率不仅不及OV,与苹果和三星的差距更大。这恐怕也是任正非提出华为BG应向OV学习的原因之一吧。
结合Counterpoint和QuestMobile的两份榜单来看,国内手机市场出现了一些很有意思的情况,国内手机市场整体出货量,只相当于三星一家在全球市场的出货量,第二第三名的OPPO和vivo在全球市场的手机份额反而不如华为、小米优秀,这说明国产手机市场已经饱和,仅仅在国内市场发力已经无法取得全球市场的认可。
苹果、三星、华为、OPPO、VIVO 纷纷砍单,智能手机产业寒潮来了!支撑“当前的这一轮智能手机寒潮已不是个别厂商,而且全球产业的寒潮!”这一结论的论据是:华为、OPPO、vivo、苹果、三星等近期纷纷向下调整订单规模,有的厂商订单缩水约10%以上后。最新的市场研究机构Kantar Worldpanel的数据显示,截至10月末,华为、小米、苹果、vivo以及OPPO中国前五大手机厂商占据了整个市场91%的份额,而这个数字去年为79%。
此外,三星苹果依旧是全球前两大手机厂商,华为、OPPO、vivo成功进入出货量前五名。三星今年二季度手机全球出货量高达7700万部,全球市场份额高达21.3%,比苹果华为两个加起来的还要多。OPPO在今年第一季度就已经进入了全球出货量前五,到第二季度则达到了2260万部,全球市场份额高达6.6%。如果没有意外的话,三星今年依旧会维持全球手机霸主地位,华为则有机会缩小与苹果的距离,未来或有机会成为全球第二大手机厂商。