五绝.雪中赏梅_放牧天山-x-lx.查看文章。五绝.雪中赏梅2008年12月05日 星期五 18:33.五绝.雪中赏梅。寒风阵阵紧,红蕊枝枝开。白雪盈盈下,恨无咏絮才。参考诗作:(来自怡尘文苑)七绝.白梅。素蕊皎姿冰雪魂, 孤芳雅韵脱凡尘。玉山俏立寒香远, 频唤东风万里春。七绝.梅韵。周天寒彻絮花扬,风止云开日耀光。雪映娇枝神韵妙,红装素裹散幽香。七绝.梅骨。
【每日一诗】「年年雪里,常插梅花醉」《清平乐·年年雪里》年年雪里,常插梅花醉。挼尽梅花无好意,赢得满衣清泪。看取晚来风势,故应难看梅花。这是一首典型的赏梅词作,借不同时期的赏梅感爱写出了词人个人的心路历程:少年的欢乐,中年的幽怨,晚年的沧落,词中都约略可见。运用对比手法,物态人事双关,表现出词人生活的巨变,着重写作者晚漂零凄之境和国破家亡之悲,真切感人,以赏梅寄寓自己的今苦之感和永国之忧,感慨深沉。
【一剪梅】雪里赏梅 【一剪梅】雪里赏梅。雪里盈盈几朵花,不想风流,只报春华。
(收藏)早上好 | 小雪将至,一起赏梅,美轮美奂,吉祥如意!小雪节气,初冬赏梅,美轮美奂,怡情养心。古人喜雪,雪下,则触景生情,即兴赋诗。雪中赏梅吟诗也是一件乐事。俏占人间第一韵,玉骨冰肌不染尘。◇▼小百花魁~绿萼梅-史志有。《红 梅》年年芳信负红梅,江畔垂垂又欲开。珍重多情关伊令,直和根拨送春来。
赏梅有感。红梅一枝源寒雪,花蕾欲开露珠滴;鼠标点点枝桠处,朵朵梅花绽满枝。嫣红花瓣争相艳,犹似佳人呈笑靥;万里冰封千里雪,梅开苦寒艳丽来。
题图.听雪赏梅图.诚谢层层叠叠银杏树,默默秋霜染寒林。
今日大雪,雪中赏梅一曲《红梅赞》送给大家!??二胡论坛??邀 请 全 球 胡友 朋友聚 会。长按二维码加入。长按二维码,关注二胡公众号,即可进入论坛。大雪到啦,快给亲朋好友们送去祝福:吉祥如意,幸福安康!美景配好乐,送给身边的朋友们!公众号改版啦!请家大家把【二胡论坛】置顶,以后打开微信就能更快找到我了!“阅读原文”,即可进入二胡论坛!
今日大雪,雪中赏梅一曲《红梅赞》听醉了整个冬天!小提琴论坛??邀 请 全 球 琴友 聚 会。长按二维码,关注小提琴公众号,即可进入论坛。全国200多万的琴友,在??小提琴论坛??聚会。(柴亮)小提琴演奏《红梅赞》大雪到啦,快给亲朋好友们送去祝福:公众号改版啦!请大家把【小提琴论坛】置顶,“阅读原文”进入小提琴论坛!
今日大雪,雪中赏梅,一曲萨克斯《红梅赞》送给大家!
美图 | 雪中赏梅,太美了,忍不住发给你!
红梅花开,太美了,一起来赏梅!俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。闻道梅花坼晓风,雪堆遍满四山中。何方可化身千亿,一树梅花一放翁。梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。粉墙低,梅花照眼,
梅花开了,一起来赏梅!俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。闻道梅花坼晓风,雪堆遍满四山中。何方可化身千亿,一树梅花一放翁。梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。粉墙低,梅花照眼,
红梅花开,太美了,一起来赏梅~~!俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。闻道梅花坼晓风,雪堆遍满四山中。何方可化身千亿,一树梅花一放翁。梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。粉墙低,梅花照眼,
(原创)雪中赏梅雪中赏梅。
【词】踏莎行:听雪赏梅 【词】踏莎行:听雪赏梅 2019.12.9 丁秀芳 风扣轩窗,寒生锦帐。王者之風 听雪赏梅,品茗赋诗,人生一大乐事。
原创古风诗十四首【梅雪情】雪映梅花独艳红,梅花傲雪展庄容。倾倒庶女醉墨客,梅雪同枝自成景。【望雪赏梅】绿黄红凋冷云稠,欲赏冬梅雪未收。【傲梅雪中开】梅花香气雪中来,孤傲不羁独自开。雪携梅花落墨案,夜书诗赋多少篇。【雪舞梅开总关情】莫书半阕吟风寒,举杯邀月赏梅雪。【梅花待雪】冰芯本欲待雪开,轻叹天竞雪择迟。
遥知不是雪,为有暗香来----赏梅。
初冬赏梅,美到心醉!大美风光照片与你共赏~雪中赏梅吟诗,可谓是古代冬天最浪漫的事。今天小编准备和大家分享一组动态梅花图,美轮美奂,赶紧收藏~《红梅》苏东坡年年芳信负红梅,江畔垂垂又欲开。《红梅三首》苏轼怕愁贪睡独开迟,自恐冰容不入时。《红梅》 陆游云里溪头已占春,小园又试晚妆新。《玉楼春.红梅》李清照红酥肯放琼苞碎,探著南枝开遍末?
《一剪梅~咏梅》《鹧鸪天~咏梅》【太常引~赏梅】《一剪梅~咏梅》无愧迎春第一枝,吻雪凌霜,笑靥如痴。芳唇衔玉染胭脂,冷韵柔怀,琼树情丝。缕缕馨菲风弄姿,月下香魂,客醉心池。《鹧鸪天~咏梅》 无愧迎春第一枝,衔冰吻雪舞风姿。吟雪赋,咏春词。【太常引~赏梅】满园春色醉心扉,徒步看娇梅。胭脂碧玉,冰魂香韵 ,吻雪沐朝晖。
又到一年品诗赏梅时。众芳摇落独喧妍,占尽风情向小园。疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。--林和靖《山园小梅》一树寒梅白玉条,迥临村路傍溪桥。不知近水花先发,疑是经冬雪未销。--张谓《早梅》墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。--王安石《梅》小院栽梅一两行,画空疏影满衣裳。冰华化雪月添白,一日东风一日香。
品诗赏梅---迎新春。一树寒梅白玉条,迥临村路傍溪桥。不知近水花先发,疑是经冬雪未销。--张谓《早梅》众芳摇落独喧妍,占尽风情向小园。疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。--林和靖《山园小梅》墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。--王安石《梅》小院栽梅一两行,画空疏影满衣裳。冰华化雪月添白,一日东风一日香。
自古梅雪两多情,经常携手寒冬行040号。赏梅图之二十四。自古梅雪两多情,经常携手寒冬行。今夜梅花不肯睡,要等雪落到天明。
雪中赏梅的少女雪花,她是世界上最神奇的花卉。她洒下人间来,砌白了千山万水。不远处的山坳里有一树红梅。天幕下一会儿醒来一会儿又睡。浴雪的梅花刚刚张开芬芳的嘴。一件薄薄的棉衣红如玫瑰。在冰天雪地里梅花玉女笑微微。雪地里一个少女仿佛就要绽开的蓓蕾。亭亭玉立的少女她一袭红衣随风飘飞。她在树下默默地望着雪里的红梅。
踏雪赏梅(六首)雪舞山川河献玉,时人居室炉火围。我偏迎风踏雪去,独览山间傲寒梅。崖 瀑。耸翠悬崖入云端,仰望飞瀑下九天。玉珠银露穿潭过,急行奔流润桑田。玉兰树。繁枝茂叶长势优,四季葱茏鸟语啾。古 槐。雪飘情无声,春来绿满怀。馨香一片情,因果自分明。周耀 甘肃省作家协会、中国诗歌学会、中国国际文艺家协会会员。
[美景纪实]平通赏梅。《平通赏梅》 近日,慕名观赏了平武县平通梅园。正是: 平通多青梅, 早春万枝开。遥知不是雪, 为有暗香来。平通梅园位于绵阳市平武县平通镇桅杆村,景区总面积1.1万余亩,其中百年以上成片古梅园有上千亩之多,其古梅树年代和规模在全国范围内堪称奇观。梅花盛开的时节,呈现出“万亩梅园,十里花海”的壮观景色,各地游客纷纷慕名前来赏梅观花。《平通赏梅》 平通多青梅,早春万枝开。遥知不是雪,为有暗香来。