母乳是妈妈送给宝宝的第一份珍贵礼物。济南市妇幼保健院护士长黄俊峰长期从事母乳喂养的宣教工作,她认为,新妈妈应该强化母乳喂养的意识,增强自信心,不要受周围人的影响而终止了母乳喂养的进程,有问题多向专业人员求助,成功哺乳不是遥不可及的事情。现在宝宝快4个月了,一直是纯母乳喂养呢,而且随着宝宝的饭量增大,奶水一定是越来越多的,每个母亲都一定要相信自己,不要因为别人而失去母乳喂养的信心。宝宝要跟着妈妈睡。
母乳是宝宝最理想的食物,母乳不仅能促进宝宝大脑发育,而且能帮助增进宝宝免疫力,因此你一定早早下定决心要母乳喂养了。宝宝的吸吮和皮肤亲密接触,能够刺激妈妈产奶,为宝宝口粮做足准备哦!不然一涨奶宝宝吸不过来,总是呛到宝宝,喷得宝宝满脸都是,估计很多宝妈都是这样。这很容易导致宝宝有时候喝的前奶有时候喝的后奶前奶的水分大蛋白质、维生素高,后奶的脂肪含量高扛饿,前奶后奶都要喝,宝宝营养才均衡。
产后恶露排出是妈妈们产后恢复重要衡量,一旦有产后恶露不尽或者产后恶露排不出来的问题就要去检查自己的身体情况了。产后恶露排不出来小食谱—小米鸡蛋红糖粥。让宝宝多吮吸乳头可以使乳汁分泌越来越多,所以在宝宝出生后的30分钟,即可让宝宝吮吸妈咪的乳头,就算这时宝宝吸不到奶,只要吮吸乳头就可以很好的刺激妈妈的激素分泌,从而促进乳房内腺体分泌奶水,还有助于泌乳期的加长,让产后妈咪早下奶、多下奶。
因妊娠期血中雌激素及孕激素含量也增高而抑制了垂体后叶分泌功能,待分娩后,胎盘排出,体内孕激素及雌激素水平突然下降,对垂体抑制解除,催乳激素大量分泌并作用于乳腺,使乳腺内催乳素受体失去抑制,于是催乳激素刺激乳房内的腺泡细胞,大量分泌乳汁。正常成年女性乳腺叶多少相差不大,因此,乳汁分泌的多少和乳房大小无直接关系。有人会说,既然乳汁多少和乳房大小关系不大,那么为什么有的人乳汁多有的人乳汁少呢?
暖妈母乳经验分享,从产前到背奶的一切。在暖暖妈生宝宝的美中宜和妇儿医院,宝宝生下来5分钟内就要跟妈妈进行第一次身体接触,半小时-1小时内实现新生宝宝的第一次吸吮。对于容易产生乳头混淆和宝宝因为吸不出奶而不肯吮吸妈妈乳头的情况,推荐一个神器——美德乐的SNS辅助喂养器,像一个吊瓶一样挂在妈妈脖子上,另一头是一个小管子,让宝宝跟乳头一起含在嘴里(具体参见美德乐官网)。什么样的吸奶器都不如宝宝的吸吮刺激大。
月子酒、骨头汤不催奶,真正「下奶」的技巧在这里!于是,闺蜜每天被逼着喝「下奶」汤,半个月胖了五斤,但奶水依然不够。不少妈妈产后都有这样的烦恼,担心孩子吃不饱,月子酒、鲫鱼汤真的有用吗?母乳似黄金,乳汁不仅是宝宝最好的口粮,多喂奶也对妈妈有好处。月子酒不催奶,哺乳期喝酒对宝宝不好!「下奶汤」不催奶,喝太多只会肥胖。但是,产后半小时就应该开奶,让宝宝吮吸,可以刺激催产素,促进乳汁生成。5个下奶技巧。
产妇吃什么下奶产妇吃什么下奶。产妇吃什么下奶?一些专业人士通过科学的饮食手法,制定出既合理又能刺激母乳量分泌的食谱,使新妈妈有足够的奶水喂养宝宝,这种食谱就叫做催乳食谱。产妇在分娩后,由于奶汁不足或根本不下奶,这使产妇和家人都很着急。而民间传统的食物疗法中,流传着不少疗效显著的下奶偏方,产妇们不妨选用试试。下奶偏方三:分娩之后有几个有效的催乳时间,再加上适当的催乳方法,就不用担心奶水不足的问题了。
转:月嫂教你坐月子(三)来奶通奶(附按摩手法图)_咚咚呛 转:月嫂教你坐月子(三)来奶通奶(附按摩手法图) 2012-09-14 04:13阅读: 原帖见 http://www.mitbbs.com/article_t/NextGeneration/35663749.html月嫂教你坐月子(三)至关重要的产后第一周(中)来奶通奶*来奶通奶*宝宝一出生,妈妈就有了少量的初乳,但是大多数妈妈此时还没有乳房发胀,乳汁充盈的感觉。产妇一般经两三套按摩流程后就能打通奶。
催奶经验分享,从奶水不足,到全母乳喂养。鲫鱼汤加通草 材料:鲫鱼,通草(通草是一味中草药,药店有卖) 做法:锅里放油把鲫鱼炸到金黄色,一次性倒入足量的水,再加入适量的盐,在加入通草,直接煮熟就可以。准妈妈的奶水越少,越要增加宝宝吮吸的次数。如果宝妈跟我一样 贫血、气血不足 那么必须补起来 奶是血脉啊 贫血哪里会有充足奶水给宝宝吃呢 推荐四红汤:枸杞 红枣 红糖 红豆 煮多多的 当水喝都可以的。
母乳不够,可以下奶的零食和水果有哪一些呢?产吃什么水果下奶?1、木瓜牛奶,木瓜的功效很多,木瓜含有糖类、膳食纤维、蛋白质、维生素B、维生素C、钙、钾、铁等成分,木瓜中含有一种木瓜素,有高度分解蛋白质的能力,在极短时间内便可被它分解成人体很容易吸收的养分,直接刺激母体乳腺的分泌。让胸部更丰满,帮助乳汁分泌,可以使产妇能够更快的下奶。1、水果下奶确实很新鲜,我们最常见的下奶水果就是含有大量维生素的水果。
催乳不当当心夺了宝宝“饭碗”为此,罗艳霞主任提醒,通过催乳技术即中医推拿手法,的确可以达到乳腺疏通的效果,但是,切勿轻信一些所谓上门服务的“催乳师”,上门服务从外在的条件如温度、湿度、设备等方面来说,很难达到标准的要求,这样很容易造成感染等,而且不乏存在一些没有经过专业训练的“催乳师”,由于按摩手法不当,很容易导致乳房组织挫伤等而最终导致乳腺炎的发生,给正规的处理增加了难度。
要想远离生理性大胀奶,这三点错误一定不能犯!很多刚生完宝宝的妈妈,都被生理性胀奶困扰过,我们后台也有妈妈咨询关于生理性胀奶的问题:在宝宝和妈妈身体条件都允许的情况下,在妈妈娩出宝宝后就应该把孩子抱到胸前吃奶,让孩子出生后就获得最珍贵的吸吮母乳体验,这也是我们说的及时开奶。其实在宝宝娩出之前,我们的乳房就开始为泌乳做准备,宝宝娩出以后,妈妈的乳房粮仓已经准备好就等宝宝吃奶了。
为了让宝宝吃饱奶,我的做法是:让宝宝先吮吸妈妈的乳头,每边不超过10分钟,然后就给宝宝吃配方奶(通常医院都提供液体奶)。这时候,宝宝是吸不出奶来的。把宝宝侧身放到妈妈的怀里,跟宝宝说:宝宝要吃奶啦,嘴巴张开啦,来,嘴巴张大大,喊:1、2、3,宝宝嘴巴就张开了(如果嘴巴没有张大,就用一个手指轻轻扒一下宝宝的下颌,帮助嘴巴打开),然后把宝宝的嘴往妈妈的乳头上一放,让他咂住乳晕而不是乳头,宝宝就吃到啦。
如果妈妈乳头疼痛,就说明宝宝没有含好乳头,这就要抽出乳头,让宝宝重新含一次,以免损伤乳头。产褥期产妇要戴上大小合适的乳罩,以托起乳房,改善乳房的血液循环,注意不要让乳房受压,乳罩也要经常换洗。3、产妇的乳头内陷,宝宝一时还没有学会吸吮这种乳头时。产妇产后的血液循环系统,肠胃脾消化系统以及神经系统,免疫系统都处于脆弱状态,所以产妇还不能抽烟,也不应喝咖啡,喝酒,喝茶,更不能食用油炸食品。
致奶水不足妈妈如何增加奶量的办法。注意:别以宝宝在睡觉或者乳房是松软的为理由而减少吸奶、耽误吸奶,这样的理由俺见得多了。2、每次喂完奶,用吸奶器再每侧多吸5分钟,不为吸出奶水,只为多些刺激。4、按需哺乳,宝宝想吃多久就喂多久,宝宝想什么时候吃就什么时候喂。如果你的乳房胀了,也要及时让宝宝吸,或是宝宝不吸就及时使用吸奶器。5、24小时和宝宝在一起,多抱宝宝。但要注意宝宝体质,妈妈喝牛奶,有些宝宝会起湿疹。
产妇开奶疼不疼 新手妈妈开奶的手法。以前,在开奶前总是要先喂一些糖水,民间称之为“开路奶”.而很多妈妈都担心开奶会疼,而且对于开奶的一些注意事项很模糊。试试我们的开奶方法吧,让新妈妈的奶水如泉涌!按摩乳房能刺激乳房分泌乳汁,妈妈用干净的毛巾蘸些温开水,由乳头中心往乳晕方向成环形擦拭,两侧轮流热敷,每侧各15分钟,同时还可配合下列按摩方式:环形按摩双手置于乳房的上、下方,以环形方向按摩整个乳房;
顺产后半小时内就应让宝宝吮吸乳头,剖腹产也应尽快让宝宝吮吸。宝宝将乳头咬破,多是衔乳嘴型不对,应该吸乳晕而不是乳头,用手指轻轻压宝宝下嘴唇,使上下嘴唇包裹着妈妈的乳晕,即是正确的衔乳姿势。产后可侧躺哺乳宝宝。月子里到宝宝3个月都应按需喂养,即宝宝感觉饿了想吃就给,吃奶也是宝宝的安慰剂。如果宝宝睡眠超过3小时或更长时间都不醒,妈妈不要担心宝宝会饿坏而将宝宝唤醒喂奶,睡眠不会消耗多少能量。
月靓刚好就是这少部分月子会所中的一个,月靓不仅有专业催乳师,还配有国际泌乳顾问(IBCLC)可以很好解决妈妈们的母乳喂养难题。2、产后2--3天胀奶、排奶不畅、造成肿胀、硬结、疼痛、发烧(速请催乳师,疏通乳腺,以免造成乳腺炎和回奶。)3、乳头凹陷、乳房肿胀,宝宝吸不到奶的产妇。有些宝宝食量比较小,吃一只乳房的奶就够了,这时不妨先用吸奶器把前部分比较稀薄的奶水吸掉,让宝宝吃到比较浓稠、更富营养的奶水。
月子里如何增加乳汁分泌。尽早和宝宝接触并让宝宝吸奶 产后30分钟之内立即与宝宝亲密接触的妈妈,会增加6倍的激素;两边乳房轮流喂食 在大量涌出前,每次喂奶都让宝宝吸吮两边乳房,等到奶水充足后,才一次只喂一边乳房,直到宝宝自己松开为止。这样就会只让宝宝吃到前奶,没有吃到后奶,宝宝因为没有得到足够的脂肪,所以容易感到饥饿。按时排出乳汁 如果宝宝无法吸吮母乳,妈妈仍然需要每隔2~3小时自行排出乳汁,尤其胀奶时。
月子是让妈妈休养生息,恢复元气的,妈妈不要贪恋宝宝,要是有人帮忙照顾宝宝,就赶紧趁机会休息一下吧,以后爱宝宝的时间还有很多,不要总想着每件事都亲力亲为,保证充足的休息时间,坐好月子才是王道。4、月子里要大补吗?2,忌所谓的无盐月子。在大家的印象里,月子等于喝汤、喝汤再喝汤,仿佛喝汤就能立即开奶、就能补充营养、令宝宝健康成长。推荐月子汤:花生猪蹄汤、黄芪炖鸡汤(鸡去皮)、猪蹄通草汤、瘦肉冬瓜汤、鲤鱼。
产妇吃什么下奶快。吃榴莲和甲鱼汤吃了当天就管用,猪蹄汤和鲫鱼汤来得不如榴莲和甲鱼汤快。榴莲火大不过产后吃很补。我现在五个月了前几天也是生了点气奶水不多了。昨天LG给买了一个榴莲吃奶水有下来了。不论吃什么想下奶都要宝宝时常吸吮。刺激乳头,不要担心一般月子里产奶奶水都不会太多。常吸吮,天天喝粥是不能少的,月子里不要吃干饭。相信你的奶水会多起来的。
生产后需要找催乳师开奶吗?其实,初乳本来就是粘稠且量相对少的,有些新妈妈可能产后3—5天分泌得更少,此时决不能断定为少奶或无奶,就给宝宝喂奶粉,这么做不利于实现全母乳喂养。有些家庭的进补观念不科学,产后大鱼大肉、大补特补,导致奶水里面脂肪过多,形成脂肪粒堵在奶眼的地方,导致出奶不畅,如果还没有引起注意就反复堵奶。若感觉涨奶而宝宝又吃饱了,可以使用吸奶器吸出一些奶水,防止涨奶过度而堵奶。
月子里喝3种汤,下奶超多,不发胖气色好!每个妈妈都知道母乳是给宝宝最好的礼物,和奶粉相比,母乳喂养的孩子生长发育强一些,对提高宝宝的抵抗力也是有好处的。生产完之后我就很着急的想要给宝宝吃上一口自己的奶水,但是开奶开到发脾气还是没有奶水,很崩溃。还是专业的厉害,每天给我安排月子汤,没用多少时间,我的奶水越来越多。就把我经常吃的3种月子汤分享给大家,都是很清淡的,不会发胖,爱美的妈妈可以放心吃。
做月子产妇下奶汤谱食-鲫鱼汤的正确做法。鲫鱼是月子下奶汤的首选,鲫鱼味甘、性平,入脾、胃、大肠经;尤其适于做汤,鲫鱼汤不但味香汤鲜,而且具有较强的滋补作用,非常适合中老年人和病后虚弱者食用,也特别适合产妇食用,怎样正确的做月子鲫鱼汤是好多新妈妈困惑的一件事,下面就详细的给大家介绍一下月子鲫鱼汤的正确做法。
母乳喂养:猪蹄汤加通草更下奶。并且每次让宝宝把双侧的乳汁都吸空,这样可以促使乳汁分泌。加点通草,猪蹄汤更下奶。猪蹄可补气血,辅以花生、黄豆补血健脾,和通乳的通草一起煮,可使母乳增多。先将猪蹄、花生、黄豆加水烧沸20分钟,放入少许黄酒、食盐及通草,再煮沸5分钟即可。产后最初几天,乳房内部结构变化很大,乳汁分泌与新生儿的吮吸能力尚未协调适应,易造成乳汁聚积成块,并引起乳房肿痛。
下奶方法4——进食催乳食物   有些食物具有促进奶水分泌的作用,产后如果奶水不下,或少奶、无奶,千万不要轻易 放弃母乳喂养的机会,不妨试一试以下的催乳食疗方:   * 鲫鱼汤   鲜鲫鱼500克,去鳞除内脏,加上通草6克煮汤,吃鱼喝汤,每天2次,连喝3-5天。产妇要增加乳汁,可 煲木瓜花生大枣汤饮用,这汤水对增加乳汁有显著效用。产妇要增加乳汁,可煲木瓜花生大枣汤饮用,这汤水对增加乳汁有显著效 用。
催乳不当 小心招惹乳腺炎催乳不当 小心招惹乳腺炎。“其实宝宝刚刚出生时,胃容量较小,需要的母乳并不是很多,如果乳汁分泌过多,容易造成乳汁淤滞,使乳房出现胀痛。此外,产妇一下子进补太厉害,会使得乳汁中脂肪含量太高,而刚出生的宝宝消化功能还不完善,这种含有高脂肪的乳汁不利于吸收,很容易引起宝宝腹泻。”因此,罗艳霞建议,新妈妈生完孩子后吃催乳汤,最好是在生后1周再慢慢循序渐进地进行。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

《个图VIP服务协议》

全部>>