美味推荐:西红柿烧茄子,酸甜猪小排,功夫肘子,莴笋丝的做法。3、放入姜炒香,再放入西红柿翻炒。食材:韭菜,香干,辣椒,豆瓣酱,姜片,蒜末,盐,鸡粉1,把香干洗干净,切成条,备用2,锅里放油,放入姜片,蒜末,翻炒一下,加入豆瓣酱,炒出红油3,加入香干,翻炒片刻,加入韭菜和调味料4,翻炒均匀,就可以装盘啦这个就是香辣口味的了,特别饭,没胃口的时候,炒上一盘,开胃还下饭,简直就是米饭杀手呢!
加小米加少许的盐翻炒均匀。3、先放入小辣椒段炒匀,放入腐竹段和香菇片翻炒,炒至腐竹和香菇断生加入十三香调味。豆腐皮1张、韭菜200克(一小把)油适量、盐适量生抽适量、鸡精适量、味精适量、蒜2瓣姜适量。然后最重要的一步,先放韭菜根,不要翻,倒入豆腐皮,翻,翻翻,迅速倒入适量生抽,然后下韭菜叶,撒盐,翻炒出水,撒鸡精,中间要不停翻炒,否则豆腐皮会结成疙瘩,不要炒太久,放味精起锅。1、锅中热油,放入蒜茸爆香。
6.放盐、鸡精、翻炒几下即可出锅。2.五花肉过下水去腥味,洗净放入锅中,加入盐,料酒,耗油,姜片,茴香桂皮,干红辣椒。2、炒锅加油烧热,下红椒丝和香干翻炒,加入少许盐、生抽调味,可加少许水;3、不停翻炒,待香干吸收汤汁变软变得蓬松,加入韭菜,翻匀,待韭菜变软即可起锅。6、再倒入沥干水分的胡萝卜土豆条,大火翻炒2、3分钟左右,待胡萝卜土豆条熟透后放入生抽1茶匙、盐1茶匙、葱末翻炒均匀。6.再放入茭白翻炒一下.
快手湖湘小炒腊肉来自:美妈一日三餐 营养特点:这道韭菜香干炒腊肉是很经典的湖南小炒,营养丰富的香干,搭配咸香美味的腊肉,再加上韭花提味,不失为一道下饭的好菜;韭菜香干炒腊肉的做法如下:【主菜】:韭菜香干炒腊肉。步骤与做法:1、韭菜、豆干、芹菜、青红椒分别用清水洗净、切段,腊肉切片、姜蒜切末待用;3、放入腊肉煸炒;炒至腊肉出油,放入香干;
食材:韭菜、葱花、鸡蛋、盐、白胡椒。2.白米洗净放入电子锅的内锅中,加水至稀粥1的刻度线。3.作法1的鲍鱼菇片放入内锅中,将内锅放入电子锅内,关闭电子锅外盖,选择稀饭功能按炊饭钮后,等保温灯亮起表示已完成。莴笋去皮洗净,青椒洗净,莴笋切成两厘米均匀的片,青椒切小段,姜块切丝。锅内热油,下入姜丝爆香,加一点豆瓣酱,让后放入莴笋片大火翻炒。最后放入生抽,盐调味即可装盘,清爽诱人的莴笋片就可以出锅了哦。
经典回锅肉--韭菜花香豆干回锅肉 所谓经典中的经典,就是比传统的蒜苗豆豉回锅肉还好吃的回锅肉。韭菜花很香,香豆干更香,和回锅肉炒在一起香上加香,这就是我为什么要选择这两种食材作配菜的原因。一块回锅肉,一点韭菜花加一片小香干,一口吃下去,甭提有多美味了。6、最后放入韭菜花,迅速翻炒半分钟左右即可。白糖的用量一定要拿捏好,它是提升回锅肉美味的一个重要因素,回锅肉中的甜味是若隐若现的感觉最好。
莴苣的做法
肉片炒香干的家常做法教程肉片炒香干 香辣入味味浓汁鲜时间:2018-01-12 16:31:05出处:做饭网1534人做过这道菜- 简介 -在农村里都是以蔬菜为主的菜肴,利用少许的猪肉、鸡肉等来添加美味,但是做出来不比城里的大鱼大肉难吃,然而反之非常的鲜美,尤其小编最喜欢的肉片炒香干,香辣入味、味浓汁鲜,相当的好吃,接下来就请看一看肉片炒香干的做法。香干适量。【做饭网】- 肉片炒香干做法 -
在民间,立夏有吃三鲜的习惯,不仅有鸭蛋,苋菜在立夏时大量上市,红苋菜是立夏时的时令蔬菜,吃完苋菜,菜盆里留下红红的汤汁,讨的是“红”运当头的彩头,做一碗“火红”的苋菜炒饭,不仅让人在夏天食欲不振的时候胃口大开,而且无比健康,喷香可口!锅中倒入苋菜翻炒。备料:猪肝 1块、菠菜 3根、姜 1个、料酒 1汤匙、白醋 1茶匙、淀粉 1茶匙、香油 1茶匙、枸杞 适量、盐 适量。锅中热油,香干下锅大火翻炒至金黄色,盛出备用。
5道家常小炒做法【家常小炒牛肉】4.锅放油爆香姜蒜,放米椒和泡姜爆香,放青红椒,调盐翻炒;材料:韭菜一小把,香干6块,红椒一个,油适量,盐少许,生抽数滴。做法:1.韭菜洗净,切段,香干洗净,切细条,红椒去籽切丝;2.炒锅加油烧热,下红椒丝和香干翻炒,加入少许盐、生抽调味,可加少许水;蛤仔肉250克、紫苏叶5张、薄荷叶10张、假蒌叶5张盐2克、高度米酒5克、生抽5克、蚝油5克、白糖3克、蒜蓉适量、姜葱末适量、油10克。
家庭自制经典川味水煮肉片【水煮肉片】 食材:猪肉、莴笋、圆生菜配料:葱、姜、蒜、干辣椒、花椒、黄酒、淀粉、盐、糖、郫县豆瓣酱、豆豉辣椒酱做法:1、瘦猪肉300克,洗净后切成厚度约2毫米左右的片状。3、圆生菜洗净撕成小块,莴笋去皮洗净切成片状。11、另起锅,倒入适量食用油,将干辣椒段和花椒放入锅中,辣椒炸成暗红色并翻炒出香味。
4、大火烧热油,放入姜、蒜片爆放入辣椒花椒,放入炸好的鸡块翻炒,撒入鸡精、盐和葱段炒匀即可。食材:菜花、花椒、干红辣椒、蒜、油、盐、鸡精。1.菜花切小块,干红辣椒切段,蒜切沫备用。4.将花椒,干红辣椒,蒜末,下锅炒香,放入煸好的菜花,翻炒几下,加入适量盐、鸡精翻炒均匀出锅。1.锅中放油,油烧至八成热时,放入香干炒2分钟。
胡萝卜炒鸡蛋 ?芹菜炒香干 ?青椒炒肉丝 ?木耳炒肉 ?韭菜炒鸡蛋 ?莴笋炒青蛤 ?清炒土豆丝。4.放入姜丝、蒜片干辣椒煸一下,放入芹菜翻炒。6.再把肉丝倒入翻炒均匀,淋入香油,加少许鸡精翻炒均匀即可。4.锅内重新放油,油热后下茭白翻炒。5.茭白熟后,放黑木耳翻炒,撒入盐入味,再放入肉片翻炒。4.热油锅放入笋丝翻炒片刻,加入蛤肉,淋米酒,加入蛋丝翻炒。4.放入醋,接着下入精盐、味精、葱油、花椒油、葱丝翻炒至熟即可。
韭花香干炒腊肉。原料:香干、腊肉、韭花、青尖椒、红辣椒、蒜、姜、红尖椒、芹菜、植物油、盐。1. 韭菜、豆干、芹菜、青红椒分别用清水洗净、切段,腊肉切片、姜蒜切末待用;2. 锅烧热,放少许油,放入姜、蒜末爆香,放入腊肉煸炒,炒至腊肉出油,放入香干;3. 翻炒均匀,放入芹菜,继续翻炒1分钟,最后放入青、红椒和韭菜,加适量盐,迅速翻炒均匀。
香肠韭菜炒香干。这是一道简单的家常菜,平常我们都吃过韭菜炒香干,今天呢稍微的升级一下下,配点香肠,让味道更芬香。主要材料:香干、香肠、韭菜。架锅放少许油,油微热后放入香肠片煎到微微出油时放入蒜片炒出香味。接着再加入香干条进行翻炒。翻炒一会加入味极鲜、耗油、红辣椒进行翻炒。最后放入韭菜翻炒到变色即可出锅了。
香干的10种做法,简单好做,家常小菜必学菜,收藏了备用!2.蒜和香干放入锅中,淋上生抽翻炒均匀,青椒丝放入锅中混合(注意别把青椒炒死了,此步骤2-3秒)。2.锅内热油放入芹菜翻炒,然后放入香干翻炒。1. 莴笋去皮洗净,胡萝卜香干洗净备用,莴笋切丝,胡萝卜香干切丝。2.跟着把香干过热水捞出,菠菜过凉后挤出水份切小段,香干切细条。鸡腿、香干、干木耳、青椒、黄椒、葱、干红辣椒、姜、蒜、酱油、蚝油、淀粉、油、盐。
7、放入口蘑翻炒;黄瓜、蒜末、盐、白糖、生抽、镇江香醋、香油、鸡精、胡椒粉、剁椒酱。4.看到黄瓜腌出半碗以上的水份时,将腌出的黄瓜水滤掉,再加入两大勺白糖,生抽5克、镇江香醋30克、香油20克、鸡精、胡椒粉适量拌匀,再腌制10-15分钟即可食用。5、锅中留底油,待烧至七成热时将葱姜末放入爆香,再放入彩椒块翻炒;3.加入一滴鲜鸡汁,糖,生抽翻炒,再把莴笋和胡萝卜丝倒入,加盐翻炒均匀,最后加些香油炒匀关火。
用料: 龙利鱼一条、青豆一把、玉米粒一把、胡萝卜丁一把、料酒一勺(腌鱼)、盐一小勺(腌鱼)、五香粉一小勺(勾芡汁儿)、白胡椒粉一小勺(勾芡汁儿)(炒素菜的盐再少点 试试)、盐小半勺(勾芡汁儿)、淀粉一大勺(勾芡汁儿)、葱姜炝锅(感觉可省)、小葱末最后装饰(也可省)4.超过注油烧热,放姜蒜末爆香后先放芹菜翻炒一下,再放入香干翻炒,加胡椒粉和酱油翻炒至熟,出锅时放盐、葱花还有鸡精调味即可。
另起锅,放油,把葱姜辣椒煸出香味,放入洋葱翻炒,倒入醋、生抽、盐、鸡精调味,把猪肝倒入,翻炒出锅。热锅放油,放入花椒、八角、葱、姜、蒜爆香,倒入豆豉酱煸出红油,放入鸡块翻炒至鸡块快熟时,放入辣椒丝,盐、生抽、少许醋、耗油翻炒,淋入芝麻油出锅。香干炒韭菜,香干切丝、韭菜切段,热锅放油,放入葱姜,倒入香干翻炒入味,放入韭菜、盐、鸡精、生抽翻炒均匀至韭菜变软即可。
十款爽脆莴笋菜 一、莴笋肉片。原料: 莴笋、五花肉、葱、姜、料酒、生抽、鸡精、香油。4、待肉变色即可倒入莴笋片,翻炒一分钟左右,加入一点盐,再撒入少量料酒、生抽,再翻炒一分钟,出锅前加入鸡精,再淋点香油。2、把莴笋丝稍微焯一下,莴笋丝下锅后水再度煮滚即可熄火,捞起沥干水分;1、莴笋去皮洗净,胡萝卜香干洗净备用。材料:莴笋、甜玉米、枸杞子、海鲜粉、姜末、葱末、盐。材料:山药 莴笋 姜 蒜 葱 盐 鸡精 油。
非常好吃清单味美的家常菜菜谱  2、锅内放入猪油、油五成热时,放入干朝天椒,微炒,加入泥鳅、翻炒,八成熟时放入盐、糖、鲜辣粉、蒜瓣,继续翻炒至熟,装盘,撒上香菜即可。4:将炒锅洗净烧干水分,放入植物油,放入大蒜、姜丝、炒香,再放入鸡肾,炒到有香味时放几滴白酒,去腥味的,放入生醋,之后放入一些孜然,(也可不放,看个人口味),之后将切好的酸辣椒放入锅里一起翻炒,放盐,香菜或者葱粒,起锅。
4、从盆里捞出土豆丝和胡萝卜丝放入锅中,不用控净水分,带点水分更好,翻炒土豆丝不糊锅,不粘锅,水分收进,土豆是也炒熟了,不断不碎,特别爽口。5、大蒜去皮洗净切碎,出锅前加入,再加入适量的醋、生抽、盐调味,喜欢的加点白糖提鲜,也可以加点蘑菇粉提鲜,翻炒均匀出锅装盘。5、翻炒均匀即可出锅。3、锅中放入适量植物油,放入西红柿炒出红汤,放入少量糖。4、放入葱蒜翻炒,放入西葫芦翻炒。5、放入盐翻炒,放入生抽翻炒。
莴笋 红椒 木耳 银耳 葱姜蒜 红椒 白糖 盐做法:1:木耳、银耳用水泡发,红椒切丝,莴笋去皮洗净切成片,用盐淹一下后挤去水分备用;美女私房菜¥虾米炒莴笋美女私房菜¥虾米炒莴笋 材料:1、虾米、莴笋、姜蒜。美女私房菜*酸辣味——莴笋炒木耳 美女私房菜*酸辣味——莴笋炒木耳 原料:莴笋两根,木耳适量,蒜米,小朝天椒,醋,盐,白砂糖,味精,酱油做法:3.木耳泡发后也洗净切成小朵跟莴笋放一块备用。莴笋炒虾仁莴笋炒虾仁。
招待素食主义者很头疼,送你7道硬菜绝对实用,用料少做法简单。用料:豆腐,油,盐,麻辣酱,花椒,干辣椒。放入麻辣酱翻炒。用料:松仁,玉米,油,盐,淀粉,水。用料:香干,青椒,红辣椒,油,盐,生抽,胡椒粉,白糖,味精,蒜。用料:莴笋,鸡蛋,红椒,小葱,油,盐,鸡精,清水。油锅内放入适量油,油热后加入鸡蛋炒匀,盛出备用。锅内留少许油,放入莴笋丝,红椒丝,翻炒片刻。最后放入鸡蛋,加少许清水,盐,鸡精一起翻炒均匀,撒上葱花即可出锅。
做法 口袋厨房 公众号:koudaichufang。【缤纷龙利鱼】▼用料: 龙利鱼一条、青豆一把、玉米粒一把、胡萝卜丁一把、料酒一勺(腌鱼)、盐一小勺(腌鱼)、五香粉一小勺(勾芡汁儿)、白胡椒粉一小勺(勾芡汁儿)(炒素菜的盐再少点 试试)、盐小半勺(勾芡汁儿)、淀粉一大勺(勾芡汁儿)、葱姜炝锅(感觉可省)、小葱末最后装饰(也可省)【蚝油生菜】▼更多健康美食知识请关注薇信号:口袋厨房(koudaichufang)
3.锅中倒入油,中火加热至4成热后,将青椒排放锅中入,用锅铲轻轻按压青椒,并不时的将青椒翻面,使之均匀的受热,青椒两面表皮都煸出皱纹。4.将青椒拨到锅头的一边,放入辣椒蒜末煸香,再放入肉末。2. 锅里放少许油,放入辣椒和蒜,放入肉丝,再下入香干煸炒。3. 接着放入耗油,生抽,盐,最后放入芹菜放入味精调味,即可出锅了。莴笋去皮洗净,青椒洗净,莴笋切成两厘米均匀的片,青椒切小段,姜块切丝。
【美食食谱】拯救秋天的10道家常菜!莴笋300克,食盐1小勺,白糖1小勺,红尖椒3个,花椒1小勺,醋1小勺,生抽1小勺,蒜2瓣,植物油适量。4土豆片放凉后控干水分,再拌入调料盐、鲜酱油、芝麻油、花椒油、油辣子。杏鲍菇1根、花生50g、葱姜蒜适量、花椒10粒、麻油1小勺、干红辣椒20g、糖2大勺、醋1大勺、盐1小勺、淀粉1小勺、油500ml。4、油倒出留一点底油,把葱姜蒜煸香倒入蘑菇,倒入调料调成的欠汁和花生快火挂汁出锅。
猪肚120克(肚尖)、油适量、盐3克、糖0.5茶匙、生抽1茶匙、生粉1茶匙、米酒1汤匙、胡椒粉1克、香芹45克、红椒10克、泡椒3根、泡姜20克、姜5克、大蒜10克、生粉适量、醋适量。芹菜100克、香干3块、鱿鱼200克、花生油15毫升、蒜2瓣、食盐2克、料酒15克、姜3片、白胡椒粉2克、鸡精2克。9.加入鸡精翻炒均匀后熄火出锅。包菜160克、五花肉220克、油适量、盐半勺、酱油1勺、豆瓣酱半勺、姜适量、蒜适量、葱适量、鸡精半勺、花椒半勺。