转发MACD详解发现大家很喜欢用MACD指标,先转发一篇关于MACD指标详解。MACD线是DIF线与DEA线的差,它的变化直接反映DIF线的趋势变化情况,而且MACD线巧妙的运用柱状线来表示,使监测DIF线的趋势变化情况更加直观 hy;,人们通常认为MACD在反映短线上比较迟缓,而事实上,MACD在短线应用上,是非常快速的,它的速度要快于KDJ。但是当MACD在低位第二次金叉出现后,股价 hy;上涨的概率和幅度会更大一些。
MACD你还“金叉买死叉卖”,早晚被消灭,再忙也要花上5分钟。MACD是股市操作中常用的指标,如果你还是永MACD发生金叉就买,死叉就卖的话,那么你迟早会被市场消灭。2、MACD黄白线0轴上第一次金叉。MACD操作口诀:1.MACD在0轴上方——金叉死叉次数越多越好、牛股。5、MACD低位金叉——股价大幅急跌后MACD远离0轴、必涨出现二次金叉更猛。6、MACD高位缩头——股价大幅急涨后MACD远离0轴红柱缩短,快速收钱走人。
用好古老的MACD指标用好古老的MACD指标作者 旗帜投资 来源 新浪博客 浏览 162 发布时间 10/09/13.2、小级别的MACD指标服从大级别的MACD指标。3、日级别MACD的diff线与dea都在0轴上运行,稳定两个周以上,长线"牛市"特征,可以长线布局。4、在大盘见阶段性底部时,MACD指标diff第一次金叉dea逢低加仓致50%,MACD指标diff二次金叉dea逢低加仓致80%。MACD指标变短时减仓50%。
股民必学:怎样用MACD指标判断股票技术强弱势(图文)MACD的一般强弱分析是通过DIFF是否在0轴之上来判断的,但实战中,等到DIFF跌破0轴时实际上己经是最后的斩仓机会了。图中,在蓝圈中出现死叉后,又出现股价维持横盘,而指标下行调整同时未破0轴的走势,但此时DEA指标线的状态和前一次大不相同,DEA指标线从高位一路下滑,没有止跌迹象,蓝框中DIFF不能向上突破下跌状态中的DEA,这个点是弱势确认,个股已经没有操作价值。
念缠恩缠论答疑图(一) 缠论答疑图(一) 1、某级别"缠中说禅走势中枢"的破坏,当且仅当一个次级别走势离开该"缠中说禅走势中枢"后,其后的次级别回抽走势不重新回到该"缠中说禅走势中枢"内。背驰表明线段级别走势已经结束。五、先提一个问题:中枢是三个次级别走势中重复的部分,假设这个中枢是日线级别的中枢,请问念念:1.日线级别的定义是什么,日线级别的中枢的K线形态是什么,请念念用图示意一下。
干货丨MACD拒绝金叉和拒绝死叉!今天再讲一讲MACD的另外两种重要形态,既不是金叉也不是死叉,而是拒绝金叉和拒绝死叉。所谓拒绝金叉,即DIFF线即将上穿DEA,而还未形成金叉时却掉头向下,通常是股价见顶的信号,反之即拒绝死叉。MACD金叉是买入信号,那么拒绝金叉通常就是卖出信号,表明市场空方动能仍居优势地位并再次发力,股价接下来将出现一波跌势,投资者要注意及时卖出股票。
如何识别MACD指标的加速下跌信号?我认为通过MACD可以判断的加速下跌信号:金叉不成又死叉。就是DIFF与DEA发生死叉下行后,当DIFF开始走平,即将金叉DEA的时候,不但没有金叉,也有可能是刚给金叉,但是马上再度向下的走势,也就是金叉不成再死叉。该股大幅上涨后,股价出现回落,MACD指标发生死叉,虽然股价再度向上,并且创出新高,但是DIFF与DEA仍然没能金叉,随后继续向下。
如何利用MACD抓住主升浪?我们都知道macd是有快线diff和慢线dea两条线组成的,如图所示股价在上涨过程中macd在0周上方出现金叉,之后股价的回调都在dea慢线处得到支撑,并且再次发起上涨。dea对diff有支撑作用的macd就是股价处在主升浪中的表现,每次回踩dea得到支撑就是我们的买点。当股价上涨中出现macd的金叉点逐渐升高那就是股价处在主升浪的表现,如果k线能突破年线,半年线的压力就可以更加确定主升浪的形成。
与此相对应,MACD指标中的DIFF快线与DEA慢线也出现反弹,并可能走出低位金叉形态。伺候股价重新发动一波下跌,并形成第二个低点,DIFF快线同步跌破DEA慢线形成交叉。接着,股价在创下新低后开始回调,DIFF快线又一次与DEA慢线形成金叉,且这一次DIFF快线下跌过程中形成的低点高与前一次。第一,股价K线形成W底过程中,DIFF快线与DEA慢线位于0轴下方。
一位北京股神无偿贡献MACD涨停铁律,散户用了竟连抓涨停板!1、MACD随股价上升,macd翻红,即白线上穿黄线(先别买);13、MACD低位金叉——股价大幅急跌后MACD远离0轴、必涨出现二次金叉更猛。15、MACD不可救药——上涨之后进入回调,反弹MACD金叉一天后迅速死叉必跌。16、MACD黄金坑——股价上涨一波后回调MACD死叉7天之内绿柱较短,又金叉,黄金坑必涨。2、MACD只差一个交易日就金叉,意味着MACD开口不能太大。
“后金叉买入”:退出来以后,我们就等待出现比较明显、大级别的5日、10日均价线金叉(图d点),MACD金叉(图f点)和成交量5日、10日均量线金叉,也就是等待【三金叉见底】信号。运用“后金叉买入”技术还有几个辅助条件,第一:五线之上的后金叉最好,最为上品;二:五线之上的后金叉为上品,就是当发生后金叉后,那个金叉点之上已经没有任何均线了;三:后三金叉更稳定,价金叉、量金叉、MACD金叉同时或相继发生的后金叉更好;
MACD顶底判底首要条件是:股价连续下跌后,绿柱开始缩短,DIFF及DEA和绿柱偏离较远 或60分钟DIFF底部走平 绿柱继续缩短,股价却在底部徘徊,这就是一个短线买点,可重仓或满仓博弈下短线什么时候卖出也是逃顶:和抄底相反的走势,红柱缩短,DIFF和DEA远离红柱 DIFF开始顶部钝化或走平。
MACD指标的高级战法#金融理财# MACD指标的高级战法:MACD指标是所有技术指标里最经典的一个技术指标,正确运用这个指标,通过结合K线(日K线、周K线)、个股走势、量、大盘走势、利空利好消息等,基本 上就可以达到较好地买卖效果。在实战测试中,经常使用确认强势或弱势之类的词语。在强势确认后,股价出现一段时间的上涨,在蓝框中再次出现高位横盘,副图中,DEA指标线一直维持上行状态,只要没有出现死叉就不能确认强势结束。
MACD指标中,有3个输出值,一个是DIF,一个是DEA,一个是MACD。MACD指标的背离就是指MACD指标的图形的走势正好和K线图价格的走势方向正好相反。如下图,股价阶段新高,MACD绿柱不创阶段新高,属于MACD顶背离。股价阶段新低,MACD绿柱不创阶段新低,属于MACD底背离。股价从高点下跌,此时MACD产生死叉,然后股价反弹,MACD反转向上,但是股价冲高无力,随即再度掉头下行,MACD指标在快要产生金叉的时候也跟随股价掉头向下。
MACD黄白两线在0轴下方运行,并在0轴下方金叉DEA线,随后DIF上行,但是并没有上穿0轴,便马上拐头向下,并向DEA线靠近,此时MACD红柱是缩短的。个股处于上涨行情中,出现上档盘整现象,此时DIF与DEA线在0轴上方运行,并且向下死叉DEA线,但是过几天之后,DIF线在0轴上方金叉DEA,该形态为空中缆车,说明股价经过短时间的调整,后期将出现强势的上涨行情,此时投资者可以大胆买进个股,成交量放量配合的话,后期必有大幅度上涨。
当MACD指标中的DIF线和MACD线在0值线附近运行了很长一段时间后,绿色柱状线构成一底比一底高的双底形态时,表明股价的长期下跌趋势可能结束,股价将在成交量的配合下,开始一轮新的中长期上升行情。MACD指标金叉和死叉分析。从图中可以看出,DIF与DEA金又后,随股价的上行而上行,尔后,随股价的回调而下行,当主力洗盘时,股价回调,而DIE线回调到MACD线附近时,DIF线反转向上,使形成了佛手向上形态(注:MACD参数为12.26.27)。
退休老股民心血结晶:买股票前看一眼MACD,堪称万能的涨停指标。今日DEA(MACD)=前一日DEA×8/10+今日DIF×2/10计算出的DIF和DEA的数值均为正值或负值。用(DIF-DEA)×2即为MACD柱状图。MACD顶背离是指当价格走势一浪高过一浪,行情一直在上涨,而MACD指标图形中的红柱走势却是一浪低过一浪。MACD的黄金交叉是指当白线DIF上穿黄线DEA为成为MACD黄金交叉。MACD死亡交叉是指当白线DIF下穿黄线DEA为成为MACD死亡交叉。
一位老股民告知MACD战法炒股盈利秘诀,准确率极高,值得散户收藏。一、MACD小鸭出水形态。例如MACD柱线底背离+k线反转等。一、就个股而言,MACD纵轴上标明的DIF与MACD线的数值非常重要,一般来说,在MACD指标处于高位时出现的死叉往往是有 效的,这一参数设定的高位是+1.5以上,部分超强势股可以达到3到6的区间,只要在这些区间出现死叉,价格往往可以中线看跌,其间一般会有反弹行情出 现,但在没有新的交叉出现以前,我们可以一直看跌。
DIFF快线同步上穿DEA慢线形成高位交又,接着在股价创下新高后开始回调,DIFF快线又一次与DEA慢线形成死叉,且这一次DIFF快线上升过程中所形成的高点要低于前一次高点。2.操作建议圆弧顶+MACD指标死叉的具体要求如下第一,股价K线形成圆弧顶过程中,DIFF快线与DEA慢线要位于0轴上方,且呈多头排列第二,随着股价上涨速度的减弱,DIFF快线与DEA慢线逐渐趋于黏合力。第一,股价K线形成头肩顶过程中,DIFF快线与DEA慢线位于0轴上方。
广东股神分享MACD的操盘战法,学会天天涨停板。1、炒股前先判断大盘MACD指标的走势,MACD与股指运行轨迹为同一方向,即股指在上涨,MACD也在上升,大盘走的很健康,可放心持股待涨;1、MACD背驰,如下图所示。MACD背驰也分为两种情形:一是红绿柱背驰,二是黄白线背离。MACD定式一“山下山”形态与MACD黄白线背离形态最大的区别就在于黄白线是否仍在继续爬高,股价创出新高而黄白线不再爬高属背离形态应果断空仓。
MACD 红转绿:MACD 值由正变负,市场由多头转为空头。MACD连续二次翻红使用法则满足''''''''MACD连续二次翻红''''''''的个股往往会有非常好的上涨行情,MACD连续二次翻红是利用MACD选强势股的关键,也是介入的最佳买点。这里的水上和水下是用MACD指标的零轴线区分的,当DIF指标线在零轴线之上为水上,这里是多头市场,而当DIF指标在零轴线之下为水下,这里是空头市场,【水上金叉】就是指的DIF和DEA在零轴线之上金叉,见(图217-1)所示。
KDJ指标的精髓:股价在上升行情中,底部逐渐被抬高,在零轴之上MACD出现第一次金叉时,股价开始了一波上涨行情,最后出现短暂回调,MACD零轴之上出现第二次金叉,股价马上就出现了加上上涨的行情。股价下降趋势途中,MACD零轴之下出现第一次死叉,股价继续下跌,MACD出现第二次死叉后,股价开始加速下跌行情。KDJ指标判别牛股。而死盘股和死亡股的走势和大熊股差不多,股价呈现大跌小涨的趋势,KDJ指标总是在50-20之间游荡。
实战 | MACD低位二次金叉寻找短线暴涨股(附:二次金叉选股公式)跟我学炒股 前天。当MACD在0轴下方,且远离零轴,该金叉就称为低位金叉。使用“MACD低位二次金叉”寻找短线暴涨股,需注意下列事项:4、MACD低位一次金叉的,未必不能出暴涨股,但“MACD低位二次金叉”出暴涨股的概率和把握更高一些,是因为经过“第一次金叉”之后,空头虽然再度小幅进攻、造成又一次死叉,但是,空头的进攻在多方的“二次金叉”面前,遭遇溃败。
(2)MACD三线金叉。2、短中期均线金叉。MACD佛手向上形态是指:当MACD指标出现金叉之后,伴随着股价的上涨,DIFF线和DEA线也随之上升,之后股价回调,DIFF线也随之回调,然后再次向上,同时MACD柱线始终在0轴上方。从图中可以看出,白色DIF与黄色DEA金叉后,随股价的上行而上行,之后,随股价的回调而下行,当主力洗盘时,股价回调,而黄色DEA线,回调到MACD线附近的时候,白色DIF反转而上,使指标MACD整体走势形成佛手向上形态。
目前,股市在用于判断股价波动和买卖的技术指标很多,我们常用的有KDJ、MACD、BOLL等指标,不过我最喜欢用的还是MACD指标。股价在上升行情中,底部逐渐被抬高,在零轴之上MACD出现第一次金叉时,股价开始了一波上涨行情,最后出现短暂回调,MACD零轴之上出现第二次金叉,股价马上就出现了加上上涨的行情。股价下降趋势途中,MACD零轴之下出现第一次死叉,股价继续下跌,MACD出现第二次死叉后,股价开始加速下跌行情。
在股市操作中,MACD指标在保护投资者利益方面,远超过它发现投资机会的功效,MACD指标作为中长线分析的手段,它所产生的交叉信号,对短线买卖比较滞后。1、当DIF由下向上突破MACD,形成黄金交叉,既白色的DIF上穿黄色的MACD形成的交叉。2、当DIF由上向下突破MACD,形成死亡交叉,既白色的DIF下穿黄色的MACD形成的交叉。MACD主要用于对大势中长期的上涨或下跌趋势进行判断,当股价处于盘局或指数波动不明显时,MACD买卖信号较不明显。
MACD指标包括:白色的DIFF线,黄色的DEA线、0轴线、0轴上方的红色柱状体、0轴下方的绿色柱状体。如下图,股价在上升行情中,底部不断被抬高,MACD在0轴之上出现第一次金叉,股价开始上涨,随后股价出现小幅度调整,MACD又出现了第二次金叉,股价又开始加速上涨,又出现一波行情。如下图,股价下降趋势途中,MACD在0轴之下出现第一次死叉,股价出现下跌,不久MACD又在0轴之下出现死叉,股价加快了下跌的速度。
满足"MACD连续二次翻红"的个股往往会有非常好的上涨行情,所谓MACD连续二次翻红,是指MACD第一次出现红柱后,还没有等红柱缩没变绿便再次放大其红柱,这是利用MACD选强势股的关键,也是介入的最佳买点。2、MACD指标的两条指标线同时在0轴之上运行,我们要捕捉的买点是0轴之上死叉后的二次金叉,一些个股的DIF和MACD会出现高位粘合的走势,这样的股票后期只要出现MACD向上脱离DIF的走势都会有较好的波段上涨行情;
DIFF快线同步上穿DEA慢线形成高位交叉,接着在股价创下新高后开始回调,DIFF快线又一次与DEA慢线形成死叉,且这一次DIFF快线上升过程中所形成的高点要低于前一次的高点。第三,头肩顶的左肩形成后,DIFF快线会同步下跌,之后随着股价上涨再度上攻,头部形成后,DIFF快线会再次拐头向下,并与DEA慢线形成死叉,不过此时形成的高点要低于左键对应的高点。第三,当股价开始缓慢上涨时,DIFF快线与DEA慢线形成黄金交叉。