背部撞墙通经脉。每天坚持背部撞墙,刺激背部组织上的经络,能壮腰肾,通经脉,行气血,平阴阳,扶正祛邪,舒筋活络,改善局部乃至全身的血液循环,增加内分泌和消化功能,促进新陈代谢,增强人体的免疫力。背部撞墙法具体做法如下:双足与肩等宽,站立于一平面墙壁之前,背离墙15~20厘米,全身放松协调一致,身体后仰,突然用背部撞击墙壁,借撞击反作用力使身体前倾,如此反复进行,并随着撞击的节奏自然呼吸。
背部撞墙的功效及方法。另外,撞墙震动了脊椎,令整条脊椎都处于震颤状,相当于正骨,调整了不正的关节。我们撞墙撞的是督脉,督脉旁边有两条膀胱经,它是人体内最长、穴位最多的重要经络,也是全身最大的排毒系统,所以把膀胱经打开对强肾、排毒特别好。用背部撞墙不仅可以调节内脏、放松肌肉、行气宁神,还可以健脾化湿,协助治疗颈椎病以及颈肩综合征。撞墙不是主动用力去撞,而是全身放松,自然倒向墙壁。
背部有人体最大的排毒通道(附方法)背厚往往是因为背部脂肪堆积,这不仅会加重脊椎负担,导致脊椎变形,还会堵塞背部经络,导致气血不畅通,百病则生。一开始可以先撞击5~10分锺,渐渐地增加到30分钟左右,撞击到背部已明显发热,这时背部的各个穴位及其所属的脏腑都得到了有效的保养,从而极大地激发出了防治疾病的巨大潜能。中医认为背部区为五脏之附,背部常暖,肝脏才会健康,所以平时我们一定要做好背部的保健养生。
打通膀胱经。谁给膀胱经能量呢,主要是靠肾脏,肾与膀胱相表里,膀胱经只是个通道,本身无动力运行,需肾气的支持才能完成御寒、排毒的功能。膀胱经是身体的排毒管道,而委中穴是这个管道上的“排污口”,经常拍一拍这个穴位能让膀胱经更好地排毒。按摩膀胱经还有一个好处就是帮助身体排毒,本身身体运转自身会产生一些毒素,另外现在雾霾和食品安全问题也越来越严重,按摩膀胱经可以打通全身经络,促进集体微循环,帮助身体排毒。
背部是以脊椎为中心的整个人体的全息缩影,人体的五脏六腑均可在背部找到相应的对应区,如背上部对应肺和心脏,背下部对应脾、胃、肝、胆,腰部对应肾、膀胱、大肠和小肠。比如说脊柱两旁是贯穿全身的足太阳膀胱经,各脏腑的背俞穴均在背部膀胱经。有肺俞、胃俞、脾俞、肝俞、胆俞、心俞、厥阴俞、肾俞等等,这些俞穴各自通着各家的脏腑,这就跟不同的工厂都有自己的排污管道和途径是一个道理。
脊柱两旁有人体的膀胱经,而人体的五脏六腑在背部膀胱经上均有腧穴。这些腧穴是运行气血、联络五脏六腑的通路,因此刺激这些穴位可起到振奋五脏六腑的阳气的作用,所以在道医的眼里,膀胱经就是人体最大的排毒通道。在这里我给大家介绍一个膀胱经的一个大穴位,膝窝的委中穴是膀胱经上的一个重要大穴!第二就是打通大椎穴,颈椎是督脉和膀胱经的上部枢纽,通畅这里可以让阳气生发,还可以预防跟颈椎瘀阻造成的系列症状!
足太阳膀胱经。足太阳膀胱经是人体最大的排毒通道,几乎身体内任何疾病都和膀胱经有着直接或间接的关系。膀胱经有许多俞穴,这些俞穴功效都很多,如肺俞、肝俞、肾俞等。膀胱经是人体最大的一个排毒通道,也就是说我们通过刺激膀胱经,就可以促进全身的血液循环和新陈代谢,把人体的废物从尿液中排出去。另外,膀胱经直接连接脏腑,能够把脏腑的毒通过膀胱经后背的俞穴及时排出来,所以膀胱经还是排毒最简单、有效的通道。
台湾首富王永庆:高寿92岁靠撞墙!背部撞墙功是很不错的健身方法,既节省时间,还不要花本钱。王永庆常做的撞墙功,就是以背对着墙撞上去,据说撞墙会使全身的气再循环。“人家王永庆73岁还坚持撞墙,看来这是不错的健身方法,既节省时间,还不要花本钱,我想我也能做得到。”如今,老连每天都要“撞墙”健身,15年来雷打不动。撞墙养生如此受欢迎,而且已经有人亲身试验,并坚持十几年现身说法,那么,撞墙养生到底有哪些好处呢?
高寿92岁靠它!每天100下,白发变黑!还能强肾,降压,升免疫~王永庆常做的撞墙功,就是以背对着墙撞上去,据说撞墙会使全身的气再循环。▲图为连水德(右)在撞墙养生。撞墙养生如此受欢迎,而且已经有人亲身试验,并坚持十几年现身说法,那么,撞墙养生到底有哪些好处呢?我们撞墙撞的是督脉,督脉旁边有两条膀胱经,它是人体内最长、穴位最多的重要经络,也是我们全身最大的排毒系统,所以把膀胱经打开对强肾、排毒特别好。
膀胱经上依次排列的12个穴位,分别代表了人体各个脏腑。通过对于五脏穴位的点按,就能够大致对自己的身体五脏疾病有所了解。各脏腑背俞穴均在膀胱经上,它们是运行气血、联络脏腑的通路,因此灸背可刺激这些穴位起到振奋阳气、调和气血,恢复脏腑功能的作用。一开始可以先撞击5-10分钟,渐渐地增加到30分钟左右,撞击到背部已明显发热,能使背部的各个穴位及其所属的脏腑都得到有效的保养,从而极大地激发了防治疾病的巨大潜能。
背部撞墙法 - yi5783的日志 - 网易博客。背部撞墙 ——强身健体。撞击腰和下背可以刺激主治肝脏的肝俞穴,主治胆囊的胆俞穴,还有健脾、和胃、化湿的脾俞穴等,撞击左右肩胛上的穴位,对治疗头面部疾病、颈椎病、肩周炎有特效;今年6月份以来,我每月回父母家一次探望他们,每次都提出帮他们捏积,自从母亲撞墙健身后就不需要我捏积了,她说她今天撞墙撞得背部相当舒服了,我只父亲一个人捏积。
撞墙手法简单易学、不占空间,只要有一面平墙,随时随地都可练习。一、什么是撞墙撞墙手法又名靠山功,也叫虎背功,简称撞墙。练习撞墙功时,吐气很重要。撞墙功主要就是使体内脏腑能随着身体撞墙而起到振动的作用,如果因出力而使肌肉韧带紧绷,就会影响脏腑运动而达不要我们想要的效果。3.关于撞墙时双手位置撞墙时双手要自然下垂摆荡,即离墙时,手往前摆,撞墙时手往后摆。4.关于撞墙时步法撞墙时两脚平行与肩同宽。
五脏六腑,经络中医穴位养生,撞墙功,背部撞墙法五脏六腑,经络中医穴位养生,撞墙功,背部撞墙法拍打法是按摩中的一种手法,包括叩击、轻拍、切击。拉筋可打通背部的督脉和膀胱经,这对健康具有重大意义,因为督脉是诸阳之会,元气的通道,此脉通则肾功加强,而肾乃先天之本,精气源泉,人的精力都仰赖于肾功能的强大。膀胱经又是脏腑的俞穴所在,即脊椎两旁膀胱经上每一个与脏腑同名的穴位,疏通膀胱经自然有利于所有的脏腑。
每日四节操:强肾、振脊、练臂、舒筋。按摩肾腧有直接补肾的功效。中老年人平时动一动,肾气足了,自然腰背也就不弯了。”长期从事脑力劳动的人好静不好动,导致人体阴气过盛,阳气相对不足,会产生乏力、疲劳、健忘等症状,用此法3——5五分钟,可缓解疲劳,迅速内补足肾气。而膀胱经上有背俞穴,心俞、肝俞、肾俞、脾俞等等。四、通畅膀胱经的拉筋法。
同时,膀胱经又是人体最大的一个排毒通道,也就是说我们通过剌激膀胱经,就可以增加全身的血液循环和新陈代谢,把人体的废物从尿液中排出去。另外,膀胱经是直接连接脏腑的,能够把脏腑的毒通过膀光经后背的俞穴及时排出来,所以膀胱经还是排毒最简单、有效的一个通道。有肺俞、胃俞、脾俞、肝俞、胆俞、心俞、厥阴俞、肾俞等等,这些俞穴各自通着各家的脏腑,这就跟不同的工厂都有自己的排污管道和途径是一个道理。
后背撞墙是很好的锻炼方法后背撞墙是很好的锻炼方法。当撞击下背部时,可以刺激主治肝脏疾病的肝俞穴和主冶胆囊疾病的胆俞穴,还有健脾、和胃、化湿的脾俞穴等等。一开始可以先撞击5~10分钟,渐渐地增加到30分钟左右,撞击到背部已明显发热,这时背部的各个穴位及其所属的脏腑都得到了有效的保养,从而极大地激发出了防治疾病的巨大潜能。这是背部撞墙法特有的通络顺气的功效,这不是简单地做做背部按摩、推拿能与之相比的。
它是人体最大的排毒通道,你知道如何疏通它吗?膀胱经是人体最大的一个排毒通道,我们可以通过剌激膀胱经,增加全身的血液循环和新陈代谢,把人体的废物从尿液中排出去。十二经络,每一条都有那么几个易堵塞的穴位。我们现在就来探一探‘膀胱经’,疏通一下我们的排毒通道。点揉或敲打这几个穴位(用手指攥成拳,用手关节部位敲打,敲打时不必太用力,垂直点可控制在3厘米范围内),经络畅通,易堵塞点则不痛;
没事,撞撞墙、趴一会,保护人体第二生命线!每天这样趴一会,养护脊椎关节。养护原理:趴着做这个动作的时候,有助于锻炼脊椎关节和神经根部位,帮助人体恢复脊椎的生理曲线。小贴士:身体保持放松的状态去做,调整自然的腹式呼吸,脊椎在一呼一吸之间得到有效锻炼,但不建议在吃刚饱饭的时候就做这个动作。这个动作有助于疏通督脉,和两侧的4条膀胱经,膀胱经上分布着心俞、肝俞、肾俞等重要经穴。
背部撞墙法。坚持每天背部撞墙撞树20~30分钟,直接刺激心脏、肝、胆、脾胃、胰腺的部位,能有效地疏通这些脏器的经络,促进血液循环,撞击上背时,可以刺激到主治肺部疾病的肺俞穴、心俞穴、督俞穴以及理血、宽中、和胃的膈俞穴。当撞击下背部时,可以刺激主治肝脏疾病的肝俞穴和主治胆囊疾病的胆俞穴,还有健脾、和胃、化湿的脾俞穴等等。
神奇的背部撞墙健身法。她说,前段时间搬家,腰酸背痛,想起朋友推荐的背部撞墙法,就练了一会儿,她先撞背部的中间(不能用力太大,以免震伤心肺),然后轮番撞左右两侧靠近肩的部位,最后撞腰臀部,(也是先撞中间再撞左右两侧),谁知锻炼效果神速,才练那么15到20分钟,竟然肩痛背痛腰痛全消!附录:背部撞墙法zt.这是背部撞墙法特有的通络顺气的功效,这不是简单地做做背部按摩、推拿能与之相比的。
膀胱经一一让排毒通道畅通无阻。膀胱经是人体最大的排毒通道,无时不在传输邪毒,而其他诸如:大肠排便、毛孔发汗等虽也是排毒的途径,但都是局部分段而行,最后也要并归膀胱经。另外,膀胱经是人体最大的排毒通道,无时不在传输邪毒、而其他诸如:大肠排便、毛孔发汗、脚气排湿毒,气管排痰浊,以及涕泪、痘疹、呕秽等虽也是排毒的途径,但都是局部分段而行最后也要并归膀胱经。
我知道的健身养生法-----背部撞墙法 - xingyi的日志 - 网易博客我知道的健身养生法-----背部撞墙法。撞击下背部时,可以刺激主治肝脏疾病的干俞穴和主治胆囊疾病的胆俞穴还有健脾、和胃、化湿的脾俞穴等。(有少数人会有头晕、头胀、头疼等不适感觉,这是人体经络调整的正常现象,不要担心。)这是背部撞墙法特有的通络顺气的功效,这是背部按摩、推拿不能相比的。
在历代养生理念中,背部都非常重要,因为脊柱两旁是贯穿全身的足太阳膀胱经,各脏腑的背俞穴均在背部膀胱经;同时,膀胱经直接连接脏腑,是人体最大的一个排毒通道,能够把脏腑的毒通过膀光经后背的俞穴及时排出来,是排毒最简单有效的一个通道。膀胱经在后背上有许多俞穴(俞即通道),有肺俞、胃俞、脾俞、肝俞、胆俞、心俞、厥阴俞、肾俞等等,这些俞穴各自通着各家的脏腑,在这些俞穴上拔罐非常有利于排毒祛瘀。
人体五脏六腑的排毒口都连着膀胱经,膀胱经不通,毒无法排掉,不仅造成虚不受补,越补越堵越虚的问题,还会造成各种上火口臭便秘,活活把人体的绿色微循环变成了垃圾站,各种肿瘤,各种癌,种种疑难杂症报道也就不奇怪了,所以,为了健康,膀胱经一定要打通。如何打通膀胱经——刮痧、敲打经络。背部是人体阳气聚集地,膀胱经尤其是夏天阳气汇聚更多的地方,通过刮痧膀胱经排除体内毒素,可以说是夏日保健养生最应该做的工作。
别有病网原创:穴位的故事144肝俞:养肝护肝。可能有细心的朋友会问了,从第一胸椎到第七胸椎,旁开1.5寸,都有穴位,分别是大杼、气门、肺俞、厥阴俞、心俞、督俞、膈俞,为何把第八胸椎隔过去了,直接到了第九胸椎了呢?小肠经:臑俞、肩外俞、肩中俞  膀胱经:肺俞、厥阴俞、心俞、督俞、膈俞、肝俞、胆俞、脾俞、胃俞、三焦俞、肾俞、气海俞、大肠俞、关元俞、小肠俞、膀胱俞、中膂俞、白环俞(共计18个)肾经:肓俞、俞府。
别有病网原创:穴位的故事151大肠俞:便秘腹泻。具体的说,大肠俞,就是大肠这个脏腑,透过膀胱经与外界进行气血交换的通道,这也正符合穴义:“名意指大肠腑中的水湿之气由此外输膀胱经”。小肠经:臑俞、肩外俞、肩中俞  膀胱经:肺俞、厥阴俞、心俞、督俞、膈俞、肝俞、胆俞、脾俞、胃俞、三焦俞、肾俞、气海俞、大肠俞、关元俞、小肠俞、膀胱俞、中膂俞、白环俞(共计18个)经外奇穴背部:巨阙俞、胃脘下俞、下极俞。
同时,膀胱经又是人体最大的一个排毒通道,在人体的三大排毒途径中,膀胱经掌握了尿液和汗液这两条排毒通道。而且膀胱经是直接连接脏腑的,能够把脏腑的毒通过膀胱经后背的俞穴及时排出来。膀胱经上的穴位可以治什么病?这个地方的穴位不太好按揉,肉太多,所以,我们用一个抻筋的方法,就是在床上把腿伸直了,腰往下弯一弯,抻完后,再多敲打一下大腿后边,尤其是承扶到委中这一段,把痛点敲得都不痛了,膀胱经这块儿就疏通了。
在撞墙的时候,要使整个背部都撞到,这样效果才比较明显。背部的经络有足少阴肾经、足太阳膀胱经(穴位最多的经络)、督脉(人体阳气的总仓库),此外,全身脏腑共有俞穴十二个,分别位于背部。俞穴是脏腑经气输注予背部的穴位,刺激俞穴可以疏通经络和脏腑的血气,在给你带走疲劳和酸痛的同时,增强脏腑的功能,提高人体免疫力。下背部则有肝俞穴、胆俞穴、脾俞穴,撞击下背可以养肝、护胆、健脾,预防肝、胆、脾方面的疾病。