这首歌听了四十多年,当年“帅小伙”蒋大为和坂本冬美的合唱,堪称经典!《北国之春》是一首思念故乡的歌曲,创作于1977年,源头在日本,原唱是一位叫做千昌夫的日本歌手。1979年,在日本发展演艺事业的邓丽君翻唱了《北国之春》,从此,这首歌曲有了中文版本。后来,著名作曲家吕远把《北国之春》重新译配,并由著名歌唱家蒋大为演唱,一时风靡全国。蒋大为、日本歌手坂本冬美合唱。
当年蒋大为与日本坂本冬美合唱的一首老歌《北国之春》罕见的影像。
当年蒋大为和坂本冬美合唱日语版《北国之春》,经典一幕~
经典日语歌曲《女ひとり》伍代夏子 坂本冬美 藤彩子 日本演歌。
一首好听的日本经典老歌《命かれても》島津亜矢 坂本冬美 超赞。
当年蒋大为和坂本冬美合唱日语版《北国之春》,经典一幕~
日本歌曲《矢切の渡し》,演唱坂本冬美。
日本演歌《ちづけ》坂本冬美。
日本经典《時の流れに身をまかせ 》坂本冬美。
坂本冬美:在演歌中尽显东亚女子优雅之美。1992年,坂本冬美与蒋大为在中日友好歌会上合唱日本的“国民之歌”《北国之春》。坂本冬美与藤あや子(藤彩子)、香西かおり(香西香)、伍代夏子、长山洋子并称日本演歌界的演歌五美人,她与藤あや子、伍代夏子是很好的朋友,与伍代还举办了数次双人演唱会,留下了不少璀璨的现场实录。最后说说演歌,这是日本特有的歌种,类似中国的时代曲,即经典老歌。
蒋大为与坂本冬美合唱《北国之春》
中文经典歌曲『负心的人』的日语原版 演歌美人坂本冬美演唱。
日本灵魂歌姬坂本冬美的《空港》很适合闭目养神的歌曲。
日本演歌美人坂本冬美翻唱邓丽君经典《空港》,真的太好听了。
日本殿堂音乐人坂本冬美献唱一曲,开口忍不住哽咽。
日本演歌《空港》坂本冬美。