如此简便移动硬盘制作PE启动盘如果移动硬盘没有分区,并且移动硬盘里面没有任何可保留数据,那就用大白菜(大番茄、U启动、老毛桃……)等PE制作工具,采取直接方式制作“移动硬盘PE启动盘”。二、制作iso文件运行【新版大白菜U盘启动盘7.3UEFI版】1、制作【大白菜PE系统ISO版】选择【ISO模式】生成ISO镜像文件,制作一个大白菜PE系统ISO版。
单击浏览按钮指向闪存盘符或直接输入闪存的盘符,单击"Install"按钮,如图所示。下载完毕,运行闪存上的"StartPortableApps.exe",进入操作系统,单击主界面的"Options"选项,从下拉菜单中选择"Install a New App",在出现的安装向导窗口中单击"Install"按钮,在出现的打开对话框中指下前面下载的*.paf.exe格式文件,单击"Next",在接下来的窗口中将安装路径指向闪存的"PortableApps"目录,单击"Install"按钮即可,如图6所示。
软件名称:U盘文件管理专家软件大小:2.56MB软件授权:改造步骤:软件软件大小:772KB软件授权:免费。一)软件名称:U盘文件管理专家软件大小:2.56MB软件授权:共享。虽然上面介绍的“U盘文件管理专家”,能够很轻松地在别人电脑中查看自己的文件,但它终究只能对文件起作用,要想在别人的电脑中使用一些自己的特定程序,恐怕就得请另一位“随身专家”——Ceedo大显身手了。一)软件名称:Ceedo软件大小:2.03MB软件授权:共享。
怎样重装系统详细步骤最好有图解_电脑网络_奇虎网Windows XP系统安装步骤 对于刚接触电脑的人来说,安装系统确实是一件相当困难的事;在Windows XP未出现之前,Microsoft分两种方式开发Windows系统,以DOS内核为主的Windows 9x/ME和以NT内核为主的Windows NT/2000。以DOS内核的Windows 9x/ME系列作业系统是针对家庭及普通使用者,一般上系统稳定性比较差,可是可以兼容所有的DOS内核游戏,其系统安全性也很差。
Convert.exe是Windows 2000附带的一个DOS命令行程序,通过这个工具可以直接在不破坏FAT文件系统的前提下,将FAT转换为NTFS。从界面按钮条中选择"Convert Partition"按钮,或者是从界面菜单条"Operations"项下拉菜单中选择"Convert"命令。不易产生碎片. FAT32比较稳定 ,成熟 注意:由于DOS系统不支持NTFS系统,所以最好不要将C:盘制作为NTFS系统,这样在系统崩溃后便于在DOS系统下修复。
无损地把移动硬盘(U盘)做成GRUB/syslinxu双启自从pauly大侠出品bootice工具后,启动方面的应用得到了极大的扩展。第一次写入USB-HDD+引导,这是为了保证移动硬盘原始MBR是HDD格式的,因为不少坛友把移动硬盘MBR写入了GRUB或者其它引导程序。由于第一次MBR是USB-HDD+,那么如果机器启动时,不按快捷键,则默认HDD方式启动,最终由移动硬盘的第一主分区(活动)PBR接管后续引导过程。
二:启动ghost做系统备份1.如何进入dos并启动ghsot:如果你的系统是win98(如果是xp或者win2000,见后面的补充说明),点击开始菜单,关闭系统里面点击"重新启动计算机并切换到MS-DOS方式",进入dos后,你会看到屏幕提示是C:\windows>,我们在它后面输入E:\ghost,回车,就启动了ghost。
自己制作u盘启动盘装系统,u盘安装xp系统图文教程。步骤二、下载一个合适的XP SP3的系统,建议下载没有做任何阉割,驱动也比较全,基本覆盖了所有的驱动程序。步骤六、进入PE系统之后的桌面如下图所示:步骤六、打开OneKeyghost工具,先选中上面的“还原分区(R)”单选框(默认状态是选中),然后在“Ghost 映像路径”下面选择你之前放在U盘中的XP_SP3系统;步骤十二、驱动安装完成之后将再次自动重新,进入你熟悉的XP系统界面了。
*单击"备份/还原"按钮(此按钮为智能按钮,备份分区后自动变为还原系统按钮)或按F11键备份/还原C盘系统;"永久还原点操作"可以创建一个永久的、用户不能更改的(设置管理员密码后)还原点(备份文件),加上主界面的"备份系统",总共有二个备份文件。密码系统很适合装机商给客户的电脑设置管理员密码,只让客户使用备份(也可在高级设置中禁止用户备份系统)、还原系统功能,不能使用高级设置,以保证系统及永久还原点的健康。
引导工具BOOTICE.EXE使用方法引导工具: BootIce.rar (98.82 KB, 下载次数: 50379) 一、移动硬盘:1、插入USB介质(移动硬盘);2、双击BOOTICE.EXE图标、打开此工具;4、选择第3项“NTLDR引导程序(FAT/NTFS)”后,点击“激活此分区”按钮即OK。如果已经激活移动硬盘第1分区的,“激活此分区”已经是灰色无需点击、只需点击“安装/配置”按钮即可。
优盘安装步骤。“启动模式”选择“USB-HDD模式(单分区)”(如果是2004年之前生产的早期U盘或早期电脑可选择“USB-ZIP模式”)1、目前绝大多数电脑和U盘(包括移动硬盘)均支持USB2.0,如果经常需要GHOST恢复来自于U盘的GHOST映像,2、有些电脑没有默认开启BIOS的USB2.0高速模式,也会使U盘运行缓慢,请确保BIOS设置成HighSpeed(高速模式),如图:来自“移动硬盘”的意思是恢复移动硬盘第二分区根目录下的c_pan.gho映像。
重新安装W7 + 联想一键恢复 + 出厂备份 + 一键恢复失效 完整教程 九步完成第一步:安装联想一键恢复(插入刚才刻录的一键恢复镜像光盘,开机,多等会进度条之后 就是一堆乱七八咋的DOS接着会弹出对话框,要求"对话框大意是---您接下来的操作会删除硬盘上所有的数据" 我们点击确认!这时我们要按联想电脑开机键旁边的一键恢复按钮来开机进入一键恢复界面!!~ 关机后 我们在通过一键恢复按钮进入一键恢复界面!一键恢复出厂备份!
在安装操作之前必须对C盘进行格式化,特别是新买的硬盘,如果是新硬盘没有系统的话,要用启动光盘进行分区,格式化才行,但需要一定的DOS常识,现在市面上卖的盗版XP光盘一般带有启动,最好选XP克隆光盘,上面就带有工具非常方便,比如常用的PQ分区大师、DM分区软件、如果是用过的硬盘没有进行格式化对电脑硬盘有一定的影响,可能残留木马、病毒之类的恶意程序;今天的教程主要讲用系统盘和DOS命令来格式化C盘。
怎么备份系统如何做系统备份最方便呢?2.为系统做镜像备份: 关键词:镜像备份,所谓镜像备份简单说就是把文件备份得和原来的一模一样,好比是照镜子一样,镜子里面的你和镜子外面的你一模一样。简单记忆:硬盘分区备份的操作顺序是:从Ghost的主菜单中选择"Local/Partition/To Image"选项,打开欲备份的硬盘(如果挂有一个以上硬盘)和分区,再指定存放映像文件的名称和路径,备份之后,即开始生成扩展名为.gho的镜像文件。
双击桌面的“一键还原精灵”快捷方式出现如下界面,然后点击“备份系统”按钮,电脑将重启自动备份系统:按热键后进入的一键还原精灵界面:*单击“备份/还原”按钮(此按钮为智能按钮,备份分区后自动变为还原系统按钮)或按F11键备份/还原C盘系统;密码系统很适合装机商给客户的电脑设置管理员密码,只让客户使用备份(也可在高级设置中禁止用户备份系统)、还原系统功能,不能使用高级设置,以保证系统及永久还原点的健康。
解压缩后,请把cr整个目录(里边有7个读取ntfs文件系统必须使用到windows 2000/xp的系统文件,其它3个是注释文件)copy到c盘(也可改名为ntfs_files,我是这样改的),安装结束后会出现一个配置界面,在该界面中的"ntfs system files"项中需要设置的是程序可以借用的windows 2000/xp系统的相关文件保存路径,你就选择刚才copy到盘的cr目录即可,然后其它什么都不必去操作,到此设置完成,单击ok按钮保存设置并退出。
使用PartitionMagic分区硬盘。使用DM万能版分区硬盘。8.2常用的DOS命令1.DIR:列出磁盘文件和目录2.COPY:复制文件3.DEL:删除文件4.CD:显示当前目录名或改变当前目录5.FDISK:硬盘分区6.FORMAT:高级格式化7.SYS:传递系统文件8.SMARTDRV:磁盘缓冲程序8.3使用Fdisk分区硬盘对硬盘进行分区、格式化,是每个硬盘都必须经过的步骤。8.5使用DM万用版分区硬盘(1)下载DM的压缩包,解压到一个目录,接下来进入DOS环境。
《如何使用一键GHOST软件克隆系统》什么是一键Ghost软件?一键Ghost软件是一款比较实用的硬盘复制备份工具,它可以将一个硬盘中的数据完全相同地复制到另一个硬盘中,有称为硬盘“克隆”工具。一键GHOST软件的使用方法(软件可以从本网站下载):来自“U盘”的意思是恢复U盘第一分区根目录下的c_pan.gho映像 来自“移动硬盘”的意思是恢复移动硬盘第二分区根目录下的c_pan.gho映像 如果以上操作失败,请使用手动GHOST。
一键GHOST 优盘版一键GHOST 优盘版 安装运行。①选择以"HD1:"开头的(移动硬盘)这一项 ②点击"快速分区"按钮,弹出"快速分区"窗口 ③"分区数目"里选择"自定"(默认2个分区) ④第1分区的文件系统推荐选择"FAT32",以提高引导成功率;来自"U盘"的意思是恢复U盘第一分区根目录下的c_pan.gho映像 来自"移动硬盘"的意思是恢复移动硬盘第二分区根目录下的c_pan.gho映像 如果以上操作失败,请使用手动GHOST。
GRUB4DOS是一个优秀的双(多)系统引导软件,是 GNU GRUB 的一个分支,使用GRUB4DOS可以很方便的引导各种操作系统,比如DOS、Windows、 Linux等。BOOTICE + Grub4Dos 0.4.6.如果第一步一定想用Grub4Dos安装程序来写入MBR,请确保成套使用FAT32/NTFS格式的U盘,Grub4Dos 0.4.4版本的文件;添加MS-DOS启动。文件可以用记事本打开编辑,但是请注意Grub4DOS 0.4.4版本中的模板是用ANSI编码的,Grub4DOS 0.4.6的模板是UTF-8编码。
3、win7系统镜像文件(GHO)步骤二、按住F11(FN+F9)(A3和A11.6笔记本按F7)直到出现如下图(1)界面,选择刚才插入的U盘,回车,即可进入如下图(2)PE界面。4、选择G.纯DOS模式 & MINI DOS MODE,回车,将出现纯DOS模式界面,输入ghost(如下图1),回车,将出现如下图(2)ghost系统安装界面。(2)、选中系统镜像文件,按“tab”键直到选中“open”,回车,按“↓”键直到选中第2行(即win7镜像文件的C分区)如下图。
如果在u盘PE系统,或者在纯DOS状态下,就能正常备份操作系统的镜像了,但使用GHOST32在操作系统的图形界面中备份系统镜像,可能会出错,这是因为操作系统自我保护的缘故,属于正常现象。同样,因为操作系统自我保护的缘故,这个还原的操作是不能在Windows的图形界面中完成的,需要在u盘PE系统中或者纯DOS操作系统下进行,比如下载一个大白菜PE微系统,在好的电脑中插上u盘子u走一下,这是安装系统、维护电脑的必备工具。
深度一键还原官方下载。深度一键还原官方版含GHOST工具箱、一键还原及镜像安装三部分,深度一键还原工具核心为GHOST11。深度一键还原工具支持F32/NTFS分区,支持多系统及系统不在活动分区、支持SATA硬盘、多硬盘, 支持笔记本、品牌机,安装GHOST镜像时不会安装到品牌机的隐藏分区内。深度一键还原工具可在windows下安装GHO镜像到活动分区(系统分区),首创支持ISO,在压缩包中双击删除深度一键还原.exe即可卸载深度一键还原。
当然做成启动盘方法是很多的,我这里就通过图文来说明一下用Grub4DOS引导移动硬盘,Grub4DOS的优点大家可以网上搜索一把。思路:1、Grub4DOS引导制作 2、复制必要文件 3、修改Grub4DOS启动菜单项。1、移动硬盘分区分个主分区,这步操作应该都会了. 2、grub4dos引导制作注意:将grub改名,目的是不与其它引导系统冲突。3、复制grub4dos必要文件及镜像文件等到移动硬盘主分区下。
用WinPE全新安装原版XP系统(更新) - 电脑维护与网络安全 - 杭州志愿者论坛 [B...用WinPE全新安装原版XP系统(更新)二、用U盘启动进入PE系统,开始为电脑全新安装XP SP3系统。[5]、出现XP系统安装界面,与我们平时在Windows系统中重装XP系统的界面一样。[1]、在PE系统中将XP SP3系统镜像ISO文件从U盘上复制到硬盘的非系统分区后,用PE所带WinRAR程序将该ISO镜像中的I386文件夹解压到该分区的根目录下,我选的是 H:\I386。
尤其是系统分区。可用在某些非系统所在的大分区。你格式化的是哪个分区,要是系统分区是格不了的,只能通过安装光盘去DOS下格式化(等于从装系统了)。格式化除系统分区以外的分区,需要停止在那个分区里安装的所有软件的运行(如果把虚拟内存.我的文档.IE缓存设置到这个分区里,需要暂时转移走),例如你把杀毒软件安装到了D盘(不是系统分区)就需要先退出杀毒软件运行,最好是卸载了。