富士中画幅相机怎么样?富士GFX中画幅,是一个里程碑产品。富士GFX50对于职业人士是非常适用的。富士GFX50S,中画幅无反,cmos 为5140万、尺寸为43.8×32.9mm,本着底大一级压死人的原则,再本着复古造型亮骚的极致,还是很跨世纪的,但是富士的对焦一直受人诟病,同时原生镜头群并不多,需要转接,哈苏一口气出来n多款镜头,建议观望等待一段时间再买 23赞 踩 评论 分享。
近日富士GFX中画幅相机首次测试在imaging resource网站上线。但是当你看到宾得 645Z和富士GFX并排对比高ISO时,你会看到富士中画幅相机的画质比宾得645Z更优秀。不仅在中低ISO富士表现更好,在拍摄ISO 6400测试图时,也可以看到富士GFX噪点控制比宾得更好。你可以用眼睛看到在杂色方面,宾得645Z不仅杂色输出比富士GFX更高,噪点控制,富士也领先于对手。
原来中画幅相机也能如此便宜与轻巧 富士GFX 50R无反评测。自2017年1月富士发布首款GFX系列中画幅机型GFX 50S开始,就彻底打破了原来动辄就需十几万的中画幅相机价格底线,而不久前富士正式在国内发布了全新款中画幅无反GFX 50R,更是真真正正让普通相机用户离中画幅相机更近一步,因为官方售价还不到30,000元,这甚至比不少135全画幅相机还要便宜,毫不夸张的说这绝对是目前市面上价格最亲民的中画幅相机。
富士GFX 50R视频评测:胶片味十足的中画幅相机。如今富士再次推出第二款中画幅单电数码相机GFX 50R,国内机身定价在三万元左右,真正实现消费级的中画幅单电数码相机。下面就来看一下富士GFX 50R的使用视频吧!总的来说,富士GFX 50R是一款专注静态拍摄的中画幅单电数码相机,其旁轴取景式的设计,很适合人文摄影和风光摄影等题材。
中画幅也能拍鸟了,富士GFX 50R天鹅拍摄体验。GFX 50R GF250/4 OIS 1.4x增距镜。于是乎,旁轴造型的GFX 50R诞生,它产品定位非常明晰——富士690的数字便携版、一台可以让人到哪都抱着的旁轴造型中画幅。GFX 50R单机价格只有29900,是目前世界上最便宜的120数字相机,套机价格更良心,以我的GFX 50R GF63/2.8为例,搭着买才33,900,等于直降6600。GFX 50R GF63/2.8。
富士GFX 50s中画幅无反相机。▲富士GFX 50s机身(带EVF)、GF 63/2.8R WR镜头。富士GFX 50s相对于135全画幅的等效系数是0.78x。10万元以内,我们可以选择的中画幅数码相机有宾得645Z(机身约4.4万元,可以配2-3只镜头)、哈苏X1D-50C(机身约7万元,可以配1只镜头,问题是一直没出货),它们和富士GFX 50s一样采用了由索尼生产的约5000万像素CMOS。富士GFX 50s vs. 哈苏X1D 50c:富士GFX 50s vs. 其他10万元内的中画幅数码相机:
为一亿像素相机拍摄官方样片,是种怎样的体验?2019 年 3 月 20 日,我正式收到富士公司的邀请,为即将问世的富士一亿像素无反中画幅数码相机拍摄样片。这台中画幅相机跟以往富士的设计有很大不同,快门和ISO感光度的机械拨盘被取消了,大部分参数调整靠电子控制。总之,巴塔哥尼亚的日日夜夜给了我摄影创作的“极致”风景,富士一亿像素无反中画幅数码相机给了我得心应手的武器,于是我斩获了自己全年最值得称道的作品。
按照底片大小,胶片时代的相机分为小画幅(135)相机,中画幅(120)相机和大画幅相机。比如佳能5D系列就是135小画幅相机里的全画幅相机。因为消费领域几乎没有120中画幅相机,所以,我们通常说的“全画幅”其实是用135小画幅相机作为标准。综上,全画幅这个词只是一个说法不是标准,完整的表达应该是135全幅相机,645全幅相机,6X6全幅相机,只是大家通常并没有接触到120中画幅相机,所以把全画幅简单的给了135相机。
近日,富士发布了公司首款中画幅无反相机GFX 50S的详细规格。自2016年9月19日GFX 50S相机发布以来,这款相机一直是影友们关注的焦点。GFX 50S搭载约5140万像素富士自主研发的传感器,以及X-Processor Pro图像处理器。富士中画幅无反相机GFX 50S.从这款相机的参数来看,还是十分理想的质量,这款相机预计在2017年早些时候上市。不知它的性价比如何,是否会成为大众迈向全画幅无反相机的一扇大门。
除了相机外,富士还发布了四款镜头,其中富士龙GF63mmF2.8 R WR标准定焦、富士龙GF32-64mmF4 R LM WR标准变焦镜头和富士龙 GF120mmF4 R LM OIS WR Macro微距定焦镜头是与GFX 50S搭配的中画幅规格镜头,而XF 50mm F2 R WR则是与富士单电相机搭配的全新标准镜头。对于富士来说,涉足中画幅领域不是一个新鲜的事情,早在胶片时代,富士就推出过不少中画幅的相机,而且使用皮腔折叠设计GF670是富士近几年才推出的胶片旁轴相机。
2017 CHINA P&E 展会如期举行,各个层次级别的数码单反相机、无反相机、全景相机以及无人机甚至手机都纷纷登上了影像大舞台。中画幅无反相机有可能在未来持续几年对全画幅相机造成冲击,更多的亲民化中画幅无反相机崛起也一定成为影像界的佳话。相机传感器乃影像产品的核心,佳能销售的1.2亿像素APS-H画幅传感器和500万像素2/3全局快门传感器还有220万像素低光照环境专用传感器,均没有做成自己的量产产品。
而富士中画幅数码相机的出现或许就是要给更多的人拥有中画幅的机会——因为在中画幅里,GFX可谓性价比超高——三万六千九,中画幅拿到手。中画幅的高像素和高分辨率的优势是135全画幅相机所不能比拟的,还是在文章开头所说的那句话“底大一级压''''''''死''''''''人”,所以我们在有限的时间里用GFX50S搭载富士GF 63mm F2.8 R WR(135等效50mm)拍摄了一些照片,RAW格式直出,放大100%,一起体验一下中画幅的高分辨率。
photokina2018:富士GFX 50R携众新品亮相。延续Fujifilm GFX无反中画幅数码相机系统小巧、轻便和优越的图像质量的特性,GFX 50R机身仅775g,比GFX 50S 轻145g,薄一英寸。GFX 50R还是第一款提供蓝牙连接功能的GFX相机,可与智能手机保持连接,实现自动图像传输。据悉,富士GFX 50R将于11月上市,售价4,500美元,比其GFX 50R的原价低了2,000美元。
目前在售最便宜的中画幅相机上市,富士 GFX 50R 了解下器材库。在今日的 Photokina 展会上,富士如期带来了其第二款中画幅无反相机产品,一款定位更加亲民并且采用旁轴外观设计的 GFX 50R 中画幅无反相机。据悉,富士新款 GFX 50R 中画幅无反相机将于 11 月上市,其售价为 4,499 美元(约 30,920 元人民币),毫无疑问是目前在售最便宜的中画幅相机。富士 GFX 50R 中画幅无反相机规格:传感器:5140 万像素中画幅 CMOS.
【体验测评】富士中画幅相机GFX50S 初次体验 高分辨率压倒一切。从器材店拿到了富士中画幅相机GFX50S,第一次接触中画幅相机,初步体验。拍摄的文件数据量惊人,普通的JPG是20m左右,RAW格式文件是110m,我在富士官网下了专用的软件 RAW FILE CONVERTER EX 2.0 powered by SILKYPIX 因为自己安装的PS不能读取它的RAW文件。
2016年9月19日,富士正式发布中画幅无反相机GFX 50S。富士公司称,搭载GF 63mm f2.8 R WR镜头的中画幅无反相机GFX 50S套机预计售价将低于一万美元。富士中画幅无反相机GFX 50S.相机采用5140万像素的中画幅传感器,该传感器面积为35mm全画幅传感器的1.7倍,为APS-C画幅传感器的4倍。富士GFX 50S是及哈苏之后的第二款中画幅无反相机,富士为了这款相机配备了六支镜头,之后富士也会不断丰富G卡口的镜头群。
中画幅标头走天下。但其实像富士GFX 50S这样的无反中画幅相机,加上一支63mm F2.8镜头的价格,与顶级135全画幅单反相仿,加上可以全触屏的操作,已经相当有亲和力了。主要有两个理由,首先就是轻便——这对于旅行人群来说尤为重要,以全画幅单反的体积和重量,获得中画幅相机的画质。其次是焦距,63mm的焦距看似陌生,其实在富士GFX 50S上乘以0.79的裁切系数,相当于一只50mm镜头,也就是传统意义上的标准定焦镜头。
按次快门一个亿是什么感觉 富士GFX 100深度体验。富士GFX 100.从日本东京发布到上海体验,我对GFX 100这架相机从熟悉到再熟悉,之所以这么说,是因为我对富士中画幅相机的操控逻辑有一定的了解,再加上此前曾拥有大量使用GFX 50S以及GFX 50R的经验,所以此次上手GFX 100并没有感觉到陌生,虽然GFX 100此次在操作逻辑上发生了一定的变化,但是给我的感觉是带来了更快的调参速度。
大家好,这是我“男朋友”GFX 50S ﹝推广﹞。GFX 50S | GF63mmF2.8 R WR.GFX 50S | GF110mmF2 R LM WR.富士GFX 50s有自带的黑白模式,也有其中丰富细节和高锐度的ACROS黑白模式ACROS曾是富士颗粒最好的黑白胶片,其丰富的层次和突出的锐度被摄影师们广泛使用,同样ACROS胶片模拟也是我的最爱。▲ GFX 50S所拍到的画面还原人眼所见的真实细节,连微观细节都可以做到写实,我的感官系统都被它重新打开了。GFX 50S的黑白肖像之燃。
简评富士GFX-50S.于是,新的平衡被建立起来了:比全画幅更好的画质(中画幅)+和全画幅一样的便携(无反)。富士 GFX-50S.富士中画幅相机的历史。G 字母一直是富士中画幅相机的名称前缀,而 X 是富士数码相机的专属,从广受好评的 GF670 到 GFX,这样的命名显然是富士的情怀所在。GFX-50S 这样的机身代表的就是新的中画幅系统,能够兼容更多的中画幅镜头类型倒是其次,重要的是卡口是否能够放得下更大一点的传感器(更高的像素)。
富士中画幅相机GFX50R 画质评测 及转接佳能适马镜头测试。从去年推出GFX50S到今年的GFX50R,富士在中画幅领域出尽风头。虽然44×33的画幅在中画幅领域里也只算“半画幅”,但相比135全画幅还是非常诱人,毕竟价格和体积及画质都摆着的。称为中画幅街拍神器也不为过,中画幅机器里,也只有富士能如此吧(MMP,写这稿子的狗崽获过几个国家摄影奖,平时用中画幅机器,所以装逼起来狗哥看了都想吐)。转接镜头测试 适马VS佳能。
photokina2018:富士GFX 50R现场试用。另一种则是超全幅相机,指的正是富士的GFX中画幅系列相机,在本次发布会上富士也正式推出全新的中画幅微单相机——GFX 50R。富士在推出GFX 50S中画幅相机以后,市场响应非常不错,所以在进一步考量之后决定推出了更加平民化的中画幅相机GFX 50R,据了解这台相机的售价约为32000元,中画幅传感器、漂亮的旁轴外观以及不错的体积大小,相信应该会在商业摄影市场有不错的响应。
当然,对于GFX 50S这款相机来说最值得称道的自然还是中画幅传感求搭配上5140万像素级的超高解析力,这与目前主流全画幅机型的2400万像素完全不是一个量级,无论是细节保留还是宽容度方面毫无疑问作为中画幅的富士GFX 50S都更有优势,并且这次搭配的也是以高光学素质著称的GF 250mmF4 R LM OIS WR镜头,图片即便是在100%放大后依然有着非常高的解析力和锐度,就比如上图睡莲放大后花瓣上小虫子的脚也能清晰分辨出来。
富士GFX50R评测:全球最高性价比的中画幅相机。富士GFX 50R 不同ISO噪点测试。我拿着富士GFX 50R出门拍照时,遇到一位同样是玩摄影的陌生大叔,大叔当时对我手中的相机很感兴趣,和我聊天过后他才知道这是还没上市的富士GFX 50R。3三、富士GFX 50R实战评测:超高的画质。富士GFX 50R搭配GF 63mm f/2.8 R WR,对焦精准而迅速,它真的可以做到完美地捕捉瞬间——这对于高像素的中画幅相机来说确实不容易,可GFX 50R并没有让我失望。
将不可能变为现实 用富士GFX 50R中画幅相机扫街是什么样的感受?自2017年富士发布首款GFX系列中画幅机型GFX 50S开始,就彻底打破了原来动辄就需十几万的中画幅相机价格底线,而在几个月前富士又乘胜追击推出了GFX 50R,更是让普通相机用户离中画幅相机又更近一步,因为不到30,000元你就能把一架中画幅相机带回家。其实,可以把富士GFX 50R看作是GFX 50S的Lite简化版,除了价格更亲民外,在操控方面GFX 50R使用起来也更简单易用。
中画幅大航海时代 Fujifilm GFX 50R评测。整体来看GFX 50R的外观,就会发现GFX 50R并没有太多典型的“中画幅外观”。在外观和操控部分铺垫了那么多,并不是要说GFX 50R的画质并不出色,实际上GFX 50R关键的两大件CMOS、ISP采用了和GFX 50S相同的配置,因此这两台中画幅的画质表现是基本一致的,只要搭配素质同样出色的中画幅镜头,必然会给你超越35mm相机的震撼表现,哪怕是44×33画幅,画幅物理的优势和高像素优势是难以逾矩的。
最亲民的中画幅 富士无反GFX 50R评测01亲民中画幅 富士GFX 50R到来。GFX 50R是富士在GFX 50S之后在中画幅领域的又一个新尝试。GFX 50R采用了双SD卡槽的设计,值得一提的是,富士GFX 50R的双卡槽均支持UHS-II标准,对于5000万像素级且常用RAW格式的GFX 50R而言,这一设计很好地保证了拍摄效率与稳定性。这是富士GFX 50R作为一台中画幅相机的优势,让中画幅从影棚中走出来,高感可用性是很重要的一点,显然富士GFX 50R做得不错。
FUJIFILM GFX 50S 1/100s F/4 ISO800.FUJIFILM GFX 50S 1/125s F/6.4 ISO100.FUJIFILM GFX 50S 1/125s F/9 ISO200.FUJIFILM GFX 50S 1/125s F/5.6 ISO100.FUJIFILM GFX 50S 1/125s F/16 ISO200.说回GFX,现在GFX已经成为我工作中一个可靠的伙伴,他准确多点的对焦系统和无反的设计,让手持中画幅拍摄再没有顾虑,大大的提高了拍摄效率,也让中画幅拓展了更多的拍摄可能性,中画幅不再是只生存在三脚架上的机器。
这台拥有5140万有效像素的中画幅无反相机让我们再次眼前一亮,中画幅究竟画质能好到什么程度,而最新的中画幅无反相机在使用时是怎样的体验,它和全画幅有怎样的不同,我们这次就来好好看一看。再来看看这枚32-64mm f/4镜头,作为现阶段富士GFX系统唯一的变焦镜头,这枚新镜头拥有等效约25-51mm的焦距,镜头采用内对焦设计,并且采用了线性马达来驱动镜头,因此从对焦速度,到对焦宁静度,这枚镜头的表现都要优于63mm f/2.8。