39发言人:刷牙不对导致中国人牙齿“早衰”39发言人:刷牙不对导致中国人牙齿“早衰”核心提示:牙科专家认为,常人应该每天刷牙两次,每次至少两分钟。刷完牙后无需彻底漱清口中的牙膏,因为残留在牙齿表面的牙膏可让牙齿更不易被蛀。牙齿也需要保健 保健方式不只刷牙。4. 用同样的方式刷底部和内部的牙齿,刷完牙后无需彻底漱清口中的牙膏,因为残留在牙齿表面的牙膏可让牙齿更不易衰减。其他牙齿保健产品使用亦有讲究。
牙医支招:牙签粗大易伤牙龈,不妨改用牙线或者冲牙器。使用牙线方法要正确,需用缓和的拉锯似的动作,将牙线拉入两牙之间,使牙线紧贴在牙面上,上下内外牵动牙线,嵌塞的食物即可随牙线的移动而被带出。最简单的刷牙方法是让牙刷在牙齿表面局部缓缓画圈,尤其要注意上牙后牙的外面(即接近上嘴唇的牙面)和下前牙的里面(即接近舌头的那一圈),这些地方的牙容易出事,要更加仔细地刷。洗牙时出血和洗完牙后牙缝变宽都是正常的。
如何长期保持口腔健康1与您信赖的牙医保持长期的密切关系。这种关系的建立必然是长期努力的结果,无疑,这样的医生是值得信赖的,有这样的医生做您的"私人"口腔保健医生和顾问,还怕您的口腔健康得不到保障吗?牙线能够清除牙刷无法到达的部位(如牙龈下方)的食物残屑,是最好的口腔保健之一。5定期拜访牙医事实证明,定期检查口腔,及早发现和治疗牙齿及牙龈疾病接受预防性治疗,是保持口腔健康的重要措施。
怎样拥有一口好牙怎样拥有一口好牙。喝完可乐一类的碳酸饮料后立刻刷牙,貌似是一种重视保护牙齿的做法,其实这更可能是在损害你的牙齿。喝茶   茶叶富含茶多酚,可以有效防止牙菌斑附着于牙齿,还能有效防止龋齿和牙龈疾病。想要口气清新   牙刷并不能深入到牙龈解决导致口臭的菌斑,因此,需要每天用牙线清洁牙齿。牙齿美白   牙齿在变干时会显得更白。如果漂白牙齿太过频繁,会使牙齿的珐琅质变薄,牙齿最终会变得几近透明。
窝沟封闭则是彻底预防蛀牙,因为窝沟很深,很多比牙刷的毛还细,做窝沟封闭之后,蛀牙几乎可以彻底被预防。同样,选择牙线,也不要盲从用哪一款,相比牙线棒,儿童口腔医生更推荐一卷卷的普通牙线。很同意Lily医生说的,电动牙刷和普通牙刷、贵牙刷和平价牙刷,并没有本质区别,我从3岁开始给孩子用电动牙刷,最大的好处是在于控制刷牙时间,必须震动停了才停止刷,就让她没有了和我讨价还价的机会。Lily,瑞尔齿科儿童口腔医生。
牙科专家支招如何全面护牙 想拥有一口洁白无瑕的牙齿吗?本期特邀嘉宾:牙科专家郝辉。主持人王莹:您说的我好紧张,您刚才说的牙齿的症状,怎么觉得自己都有,牙里面有洞,牙周也不是很好,牙龈有一点红,还容易出血,这时候怎么选择牙膏呢?牙齿跟牙齿之间有一个接触点,然后这个地方是牙龈,牙龈中间有一个带,龈沟带1—2毫米,刷牙的时候能进去,但是还会有东西进来,牙线通过两个牙齿之间,先通过接触点,再向一侧的牙齿。
● 基本刷牙指南 ● 保持牙龈健康 ● 保持健康的笑容 ● 密封龋齿 ● 假期中的牙齿保健技巧 ● 您新生儿的牙齿 ● 注意孩子们的牙齿 ● 照牙齿X光片真的有必要吗?基本刷牙指南 刷牙使牙齿变得清洁,改善牙齿的外观,还能把牙斑和事物残渣从牙齿暴露的表面清理走。软毛牙刷不容易损伤牙齿和牙龈或导致牙齿松动。于是牙龈脱离牙齿,形成充满牙斑的凹槽,若不治疗,牙齿的支撑骨架将被破坏,牙齿可能会脱落。关注您孩子的牙齿。
“预防口腔疾病和保护牙齿健康必须从日常生活做起,其中最基本的3个习惯就是每天勤刷牙、使用牙线和漱口液。另外,从小开始定期接受牙科检查也是非常重要的原则。” 美国牙医协会主席哈加医生表示牙齿保健其实不难,关键在于从小培养良好的洁牙习惯。牙线主要是由尼龙、塑料等纤维制成的细线,是一种帮助清洁牙齿的用品,尤其是牙刷无法清洁的部位(例如:牙齿相邻部位),定期使用牙线可以减少牙周病、口臭、蛀牙等疾病。
听说牙线对清洁牙齿没啥用!网站也介绍了齿间清洁工具的种类,包括:牙间隙刷、牙线、牙线棒、水牙线(戴有矫正器的正畸患者常用的清洁工具),以及我们认为“应该被淘汰”的牙签。作为“不信牙线”派,牙医达明·沃姆斯利,英国牙医协会的科学顾问表示,很多牙医只是在临床工作中习惯了推荐牙线而已,他认为“重要的是告诉人们最基本的清洁工作,而使用牙线并不是基本的。”如果不用牙线了,那下一个选择很可能就是水牙线了呀?
为了保持牙龈健康,养成良好的口腔卫生,每天刷牙至少两次,每天至少使用牙线一次,适当使用漱口水,定期看牙医,避免吸烟、饮酒或嚼槟榔等不良口腔习惯。但是牙刷和牙线只是牙齿众多闺蜜中的一个,那么谁才是牙齿最好的朋友呢?因此你频繁进食,口腔内的酸度就增高,长此以往, 牙齿表面最终脱矿,也就是说,将导致蛀牙和牙齿的软化,最终,这将导致疼痛,根管治疗甚至是拔除。⑤是最快捷的牙齿美白方法——找牙医。
由学校牙科诊所的牙科治疗师提供免费的牙科护理,包括:父母经常会问,“我应该在什么年龄开始给孩子用牙线清洁牙齿?”有一个简单的规则可以参考——一旦你的小宝宝的牙齿开始相互接触,就需要开始使用牙线。Grin儿童洁齿环保牙线棒。这款牙线棒与市面上普通牙线棒最大的区别在于——手柄是玉米淀粉做的!而且是市面上最高品质的PTFE材质超细牙线,轻松滑入宝宝狭窄牙缝间,不用担心宝宝抗拒,不用担心刺激宝宝幼嫩牙龈。
在美国看牙医的具体费用和常用语(转载)在美国的牙科诊所中,牙医很少用这种绕口的医学术语和患者交流,大部分的牙医会把这两种疾病统称为gumdisease.按照美国牙医的诊断标准,大部分的中国人都有Gum disease.不管是谁,只要有了病,就得好好治。美国牙医虽然不轻易推荐拔牙,但美国高中生在智齿萌出时,可能会被牙医推荐拔掉智齿,Wisdom toothextraction就是拔智齿之意。Tooth filling牙医的职责主要是修补坏牙,而不是拔牙。
你不知道美国有多少人都不敢去看牙。那么在美国看牙为什么这么贵呢?不少国人对牙齿重视度不高,也源于对牙科的误解,认为它的技术含量不高,看牙时还停留在“购买东西”阶段,而不是把看牙当做“医疗诊断”。无论你是否真的具备领导力,至少你得有领袖意识,而个人魅力和领导力是会被一口黄牙、歪牙、坏牙毁掉的。不少人可能一年到头甚至几年都不会去看一次牙齿——除非牙齿痛的情况下,很多人从来没使用过牙线,也没有去洗过牙。
据中山大学光华口腔医学院附属口腔医院牙周科主任付云教授介绍说,目前市面上常见的牙齿美白方法,多数是通过氧化牙齿表面,使牙齿表面脱钙而回到牙齿洁白的颜色,但是这个做法的美白效果往往不是永久性的,当牙齿重新钙化以后,牙齿又会恢复到原来的颜色,而且反复漂白牙齿有损牙体健康,甚至破坏牙体结构。如果是四环素牙,则和当地的水源有关,牙齿漂白和洗牙对四环素牙的效果都不好。
答:可以说每个人都会经历幼儿时牙齿萌出到儿童时牙齿的替换直到青春期前的牙齿替换结束,十几年的光景伴随着身心成长的过程牙齿才达到稳定及正常咬合的建立,可是你的牙齿健康吗?如果你天生长了一口白白的牙齿,但若不好好照顾,也可能会得蛀牙,会得牙周玻现代人追求牙齿白是从漂亮时尚角度而言,我们也坚信漂亮健康的牙齿会让人更有自信更展现具有感召力的微笑,我们也会以健康漂亮为标准来完成牙齿的美容修复治疗。
牙齿保健必知的五个常识。牙齿是"人体最坚固的器官",却也容易被忽略。近期,美国《读者文摘》杂志就指出了牙齿保健必知的5个常识。牙齿漂白剂的主要成分是过氧化脲,在口腔中会分解为过氧化氢。该物质只会暂时提高牙齿敏感性,不会增加口腔癌风险。美国牙科协会建议,如果没有蛀牙、常用牙线,应两三年做一次牙科X光检查;若是有口腔疾病,则要每6—18个月做一次。
关于口腔保健 你了解多少。当你去做常规口腔检查的时候,你的牙医和口腔卫生师也会帮你筛查检查口腔癌症的症状。每天刷牙两次,每天使用牙线,进行定期常规的口腔检查和洗牙是预防牙周疾病、牙龈炎的最佳办法。定期常规的口腔检查可以预防蛀牙、牙髓疾病、牙周疾病、牙龈炎、口腔癌症和其他口腔疾病。看牙医做定期常规口腔检查和洗牙、每天使用牙线和刷两次牙、保持健康的饮食习惯是保持牙齿和牙周牙龈健康的关键因素。
其实要消除这些刮痕的方法很简单的,就是在牙刷刷牙的动作完成之后,用大拇指和食指沾点牙膏内外轻搓上下两排牙齿约二、三分钟,有点类似五金类物品的拋光程序,每次都这样做的话,不但能使你的牙齿呈现亮晶晶的光彩,更可减少食物残渣的堆积,不让牙菌斑有多余的生存空间。人们用餐时吃的大量酸性食物会附着在牙齿上,使牙齿表面的牙釉质软化,甚至与牙齿轴层中的钙、磷分子发生反应,将钙、磷分离出来,牙齿会变得软而脆。
还记得您小时候用过的牙刷长什么样吗?另外,在孩子的婴儿牙齿全部脱落逐渐换成永久牙齿之后,牙医一般会在孩子后边的牙齿上,涂上一层薄薄的保护层来防止蛀牙的发生,医生也会推荐适合儿童使用的牙刷的种类,使父母不致受到牙齿牙刷生产商的广告的迷惑。儿童用牙刷的包装上都明显的标注着适合多大年龄的孩子使用,比如有适合0-6个月的,1-3岁的,3-4岁的,6-12岁的等等,为了让孩子们喜爱牙刷,牙刷的手柄上一般都印有卡通图案。
口腔自我护理十部曲 洮河人收藏   1、养成良好的饮食习惯 要减少吃含糖食物的次数, 因为有很多细菌积聚在牙齿及牙龈边缘,细菌利用糖就会产生酸,侵蚀牙齿,引起龋齿。5、刷牙齿的内侧刷牙齿的内侧时,仍按照顺着牙缝竖刷并轻轻旋转的原则进行,不要只重视刷牙齿的外侧,不重视牙齿内侧的清洁。7、使用牙线清洁牙缝 小心地将牙线以锯式的动作进入牙缝以免损伤牙龈,然后将牙线贴在牙面,上下移动,就可以彻底清洁牙缝。
将牙刷倾斜45度,压于牙面与牙龈之间,刷毛尽量进入龈沟和牙缝间,然后顺着牙缝竖刷并轻轻旋转刷头,用力不要过大,按顺序每个牙齿都要刷到,每次刷三分钟。刷牙齿的内侧时,仍按照顺着牙缝竖刷并轻轻旋转的原则进行,不要只重视刷牙齿的外侧,不重视牙齿内侧的清洁。口腔后面的牙齿亦需要同样注意,完成所有牙齿清洁后,用水漱口。定期口腔检查,口腔医生会给你提供口腔保健指导和帮助,以保证你的牙齿和牙龈健康美观。
导致牙周炎最主要的原因是牙菌斑,就是堆积在牙齿表面的牙菌斑。牙周炎是个慢性疾病,最早期的表现症状:刷牙出血可能是牙周炎最早期的症状,在发展就会出血牙龈的肿胀,牙龈肿胀是牙周炎的典型症状,牙周炎会导致牙龈溢脓,还不注意牙缝就会变大,牙缝变大是牙周炎的严重后果。牙缝变大绝对不是洗牙造成的,实际上牙缝早就存在了,为什么没有感觉到那,是因为这些牙缝被牙石腻上了,把牙的间隙掩盖起来了,感觉不到牙缝的存在。
牙医只对家人说的23个真相,你现在也知道了!关于牙齿,你了解多少?从几天前开始,我们便连续向粉丝征集有关宝宝牙齿健康的各种问题,经过连夜整理,我们率先总结出了24条有关牙齿健康的冷知识和真相!7、如果过于频繁地漂白牙齿,牙釉质会变薄,最后让牙齿接近半透明,这种白得不偿失。这种牙膏虽然能清楚牙齿表面的黑斑,但无法像漂白剂一样让牙齿变白。2、有些人对牙齿美白贴片失去信心,因为这种凝胶物让牙齿和牙龈感到不适。
当然,电动牙刷的清洁效果更好,但人们同样可以用普通牙刷细致地清洁牙齿,而且如果电动牙刷使用不当还会对口腔健康造成损害。2、漱口水不要天天使用:口腔专家提示您,漱口水的主要作用是去除口腔异味,并不能把牙齿上的菌斑刷掉,而一些细小的缝隙还是会残留食物,更不能起到治疗牙周病和龋齿的作用。在此情形下,口腔内其余菌群可能不断增多,导致天然环境下人体口腔菌群比例失调,反而不利于口腔健康。
健康养生:刷牙的正确方法每次去看牙医,洗牙,都感觉到是一件痛苦的事情。最近牙齿出了点小毛病,不得不去看牙医。于是买到了一种特别的牙线,可以清理前面前面的牙缝,也可以清理后面的牙缝。刷牙之后,把牙线塞到牙缝里,顺着牙根上下刮5到6次。每一个牙缝刮干净之后,再用水把牙齿干净。我根据她说的方法,先选用一个较硬的牙刷,把牙刷对准牙缝,用点力压进去,再上下刷五或亡遍,然后换其他的牙缝,重复同样的步骤。
洗牙补牙护牙上全套;(图片来源于网络)纤细扁平的线体,可以轻易进入牙缝,且不会把牙缝撑大,而且还能够将牙缝中隐藏的污渍清理干净,减少病菌,长期使用能有效保障牙齿的健康。你感觉牙缝大了,是因为牙缝中污渍被清理后的结果,并不是牙缝变大了。“洗牙”,说专业了就是“龈上洁治术”,其实就是用超声洁牙机等洁治器械,把牙齿上的牙结石、菌斑和色素等震碎,让牙菌斑和牙结石生长变慢,来延长牙齿的使用寿命。
6个护牙坏习惯6个护牙坏习惯(细心呵护)刷牙别太使劲,少用磨砂牙膏《 生命时报 》( 2012年02月03日 第 04 版)使用硬毛牙刷用力刷牙,可对具有保护作用的牙釉质造成永久性损伤,从而导致牙齿敏感、蛀牙、牙龈萎缩等一系列问题。牙齿藏匿的食物残渣容易滋生细菌,发展成牙菌斑,从而导致蛀牙和牙龈疾病。牙齿的牙釉质就像海绵,咖啡、茶、可乐、红酒等食物均可以使牙齿上色,牙齿因此呈淡黄色。
牙龈出血的迹象都有哪些?刷牙时吐出粉红色或红色的牙膏、牙刷上的牙膏呈粉红色或红色、舌头尝出血或金属的味道、吐出的口香糖呈粉红色或红色、嘴唇或牙齿上有血、用牙线时,牙线或唾液上有血、牙龈出血的同时,你可能还有牙龈问题的其它迹象和症状,如:口臭、牙龈变红或肿、牙齿松动、咀嚼时疼痛、牙齿敏感、牙龈萎缩。从以上内容我们了解到了牙龈出血的原因是很多的,常见的原因为刷牙用力不当,牙刷毛过硬以及牙龈感染等因素。
牙线居然被美国卫生署“剔除”了?牙线缘何不受待见了呢?结果表明,牙线使用的相关证据“很微弱,不可靠”,品质“很低”,也就是说,没有科学依据证明使用牙线能够预防牙龈疾病或停止蛀牙。英国牙医协会的顾问达明·沃姆斯利教授称,除非你的牙齿排列过密,致使一般的牙刷会伤害到牙齿,否则牙线“作用不大”。除了牙线作用有限的“原罪”,使用牙线不慎也可能会损害牙龈、牙齿和牙齿正常运转。既然牙线已经OUT.