这才是MACD的极致用法:死记“缩头抽脚”,远比“金叉死叉”准确。当股价K线图上的股票走势一峰比一峰高,股价一直在向上涨,而MACD指标图形上的由红柱构成的图形的走势是一峰比一峰低,即当股价的高点比前一次的高点高、而MACD指标的高点比指标的前一次高点低,这叫顶背离现象,特指柱背离。MACD柱状线“缩头”波段买卖:以红柱线缩头作为波段卖点,可以分为两种情况,一种是MACD在多头市场的缩头,一种是MACD在空头市场的缩头。
股票起飞前,“MACD”必定先走出这样的形态,万一交易从未例外!当MACD在0轴下方,且远离零轴,该金叉就称为低位金叉。(1)MACD低位一次金叉的,未必不能出暴涨股,但“MACD低位二次金叉”出暴涨股的概率和把握更高一些。(2)“MACD低位二次金叉”出暴涨股的概率和把握所以更高一些,是因为经过“第一次金叉”之后,空头虽然再度小幅进攻、造成又一次死叉,但是,空头的进攻在多方的“二次金叉”面前,遭遇溃败。
MACD线: DIFF线与DEA线的差,彩色柱状线;例如MACD用默认参数(12,26,9),则均线可使用12-26之间的参数(单均线、双均线都可以,看自己的喜好,和MACD配合,在使用时,用均线的方向来判断趋势运行的方向,用MACD来判断趋势运行的速度,两者结合,就可以很好的判断当前的趋势状态。若DIF线向上突破MACD线时,构成黄金交叉,为买入信号;若DIF线向下突破MACD时,构成死亡交叉,为回落信号,可以短线获利了结,不可以长线放空。
当MACD指标中的DIF线和MACD线在0值线附近运行了很长一段时间后,绿色柱状线构成一底比一底高的双底形态时,表明股价的长期下跌趋势可能结束,股价将在成交量的配合下,开始一轮新的中长期上升行情。MACD指标金叉和死叉分析。从图中可以看出,DIF与DEA金又后,随股价的上行而上行,尔后,随股价的回调而下行,当主力洗盘时,股价回调,而DIE线回调到MACD线附近时,DIF线反转向上,使形成了佛手向上形态(注:MACD参数为12.26.27)。
干货丨MACD拒绝金叉和拒绝死叉!今天再讲一讲MACD的另外两种重要形态,既不是金叉也不是死叉,而是拒绝金叉和拒绝死叉。所谓拒绝金叉,即DIFF线即将上穿DEA,而还未形成金叉时却掉头向下,通常是股价见顶的信号,反之即拒绝死叉。MACD金叉是买入信号,那么拒绝金叉通常就是卖出信号,表明市场空方动能仍居优势地位并再次发力,股价接下来将出现一波跌势,投资者要注意及时卖出股票。
与此相对应,MACD指标中的DIFF快线与DEA慢线也出现反弹,并可能走出低位金叉形态。伺候股价重新发动一波下跌,并形成第二个低点,DIFF快线同步跌破DEA慢线形成交叉。接着,股价在创下新低后开始回调,DIFF快线又一次与DEA慢线形成金叉,且这一次DIFF快线下跌过程中形成的低点高与前一次。第一,股价K线形成W底过程中,DIFF快线与DEA慢线位于0轴下方。
当 MACD指标中的DIF线和MACD线在远离0值线以下区域同时向下运行很长一段时间后,当DIF线开始进行横向运行或慢慢勾头向上靠近MACD线时,如 果DIF线接着向上突破MACD线,这是MACD指标的第一种“黄金交叉”。当 MACD指标中的DIF线和MACD线在远离0值线以下区域运行很长一段时间后,由于DIF线的走势领先于MACD线,因此,当DIF线再次开始慢慢调头 向下靠近MACD线时,如果DIF线接着向下突破MACD线,这是MACD指标的另一种“死亡交叉”。
MACD 底部金叉,是指MACD指标的两根曲线DIFF和DEA线都已向下发展到离零线相当远的低位,而且DIFF线处在DEA线之下,在这种情况下,DIFF线 突然扭转方向,转头向上然后上穿DEA线并形成了金叉,同时DIFF和DEA线之间的距离也逐渐拉开,出现扩散形状。从形态上来讲,股价下跌对应红柱不变,此时的下跌幅度不会太大、阴线数量不会过多,如果跌幅过大、阴线过多,受MACD近期权重较 大的影响,MACD柱状图很有可能由红翻绿。
一位老股民告知MACD战法炒股盈利秘诀,准确率极高,值得散户收藏。一、MACD小鸭出水形态。例如MACD柱线底背离+k线反转等。一、就个股而言,MACD纵轴上标明的DIF与MACD线的数值非常重要,一般来说,在MACD指标处于高位时出现的死叉往往是有 效的,这一参数设定的高位是+1.5以上,部分超强势股可以达到3到6的区间,只要在这些区间出现死叉,价格往往可以中线看跌,其间一般会有反弹行情出 现,但在没有新的交叉出现以前,我们可以一直看跌。
5,粘合:macd指标和均线指标的特性基本一样,在均线上所适应的一些功能在macd上一般也都使用,无论是均线还是macd指标粘合是一种静止的标志,是一种变盘的强烈信号。2010年4月12日一根阴线致使5日均线和10日均线死叉,MACD指标在4月7日形成的将金不金在4月8日提前发出离场信号。9,协同MACD指标和股价同步,股价创新高或者新低,MACD指标同步创新高和新低,一般发生在趋势运行的途中,MACD指标和股价同步表明原有的趋势将延续。
<1>MACD低位两次金叉当DIFF和DEA指标处于o轴以下的时候,如果短期内,例如8到13个交易日内,连续发生两次MACD金叉,则在出现第二次金叉的时候,可能大涨.当然MACD低位出现一次金叉,也可能大涨,但MACD低位二次金叉大涨的概率和把握更高一些,如果再结合k线形态和量价关系等因素来综合研判,那么大涨的可信度将明显增加.<2>MACD高位两次死叉。
我是指标之王,MACD最全战法。MACD指标是市场上绝大多数投资者熟知的分析工具,投资者可能会觉得MACD指标的运用的准确性、实效性、可操作性上有很多茫然的地方,有时会发现用从书上学来的MACD指标的分析方法和技巧去研判股票走势,所得出的结论往往和实际走势存在着特别大的差异,故在此详细阐述MACD的特殊研判原理和功能。近期MACD指标依然处于零轴的下方,MACD指标并没有形成金叉,还是处于下降趋势。2、MACD低位金叉的买点。
MACD指标中文称为指数平滑异同平均线,属于大势趋势类指标,它由长期均线MACD,短期的DIF,红色能量柱(多头),绿色能量柱(空 头),0轴(多空分界线)五部分组成。天鹅展翅指的是DIFF在零轴以下金叉DEA线,随后没有上穿零抽就回调,向DEA靠拢,MACD红柱缩短,但没有死叉DEA就再次反转向上,同时配合MACD红柱加长,便形态开鹅展翅形态。股价阶段新高,MACD绿柱不创阶段新高,属于MACD顶背离。2、MACD黄白线0轴下方第一次死叉。
MACD指标用法。6、MACD在0轴以上,红色量能柱开始逐渐减小,MACD线开始走平,不在上升,同时KDJ发生死叉,这是趋势转折的前兆,建仓,当MACD发生死叉,绿色量能柱开始出现,全部清仓。MACD二次金叉。MACD连续二次翻红使用法则满足''MACD连续二次金叉''的个股往往会有非常好的上涨行情,所谓MACD连续二次金叉,是指 MACD第一次出现红柱后,还没有等红柱缩没变绿便再次放大其红柱,这是利用MACD选强势股的关键,也是介入的最佳买点。
当MACD上穿零轴,是买入的信号,当MACD下穿零轴时,则是卖出的信号。股价处于上行阶段,MACD出现大片大红柱,当股价进入调整阶段,MACD红柱随之减少,但股价随后收出放量阳线,当MACD红柱再放大之际,此时就是标准的“MACD空中加油”形态,可继续看涨:MACD在零轴上方金叉后的走势有两种情况要注意:前一波上升行情升幅不大、力度不强时,MACD在零轴上方金叉后,后面的上升行情会比前一波上升行情升幅大,力度也要强。
MACD基本原则。若MACD指标的DIF线与MACD线形成高位下调,定要保持警惕。MACD快慢线0轴。DIF线从上到下穿破DEA线,形成了MACD死叉。价格由下降转为上升趋势转折的初期,MACD指标的快线和慢线在0轴下处黄金交叉指令并且转折向上,一举越过0线之后,MACD指标跟随者股价短期的回落调整向下,并发出死叉指令。若是MACD指标死叉回落之后没有破掉0轴,那么MACD指标的红柱再次变长,快与慢线又形成金叉后,可谓是强势又猛烈的买入信号。
牢记MACD指标战法, 可挣得无数资产!(1)当DIF和DEA处于0轴以上时,属于多头市场,DIF线自下而上穿越DEA线时是买入信号。当形态上MACD指标的DIF线与MACD线形成高位看跌形态,如头肩顶、双头等,应当保持警惕;而当形态上MACD指标DIF线与MACD线形成低位看涨形态时,应考虑进行买入。“空中加油”是MACD指标中的一种特殊情况,它并不是DIFF指标与DEA指标形成的某一种单一形态,而是由“金叉”“死叉”通过一定的排列方式组合而成的。
第三篇 技术炒股—MACD顶背离与底背离?底背离:一般在0轴线附近或0轴线下,在一段期间内,DIF(快线)两次穿越DEA(慢线),形成两次金叉点,且两次金叉点对应的DIF值,后值>前值,但金叉点对应的股价,后值与前值持平或更低。顶背离:一般在0轴线以上,在一段期间内,DIF(快线)两次穿越DEA(慢线),形成两次死叉点,且两次死叉点对应的DIF值,后值<前值,但死叉点对应的股价,后值与前值持平或更高。
短期低点:左右交易日的低点都比它的低点高,则它的低点为短期低点。老威同时还说,类似上图中这种,如果股价创了近一段时间的新低,那么出现右侧的短期低点高于左侧的短期低点的情况,可以直接认定为中间的那个为长期低点。先来看一下,什么是短期低点,中期低点和长期低点,以及所形成的趋势。(短期趋势就不讲了,就是两种既短期高点形成后的短期向下趋势,以及短期低点形成后的短期上升趋势)。首先来看短期趋势吧!
MACD也经常被用来验证价格的背离,如下图所示,当价格经历一 段上涨之后,上涨动能开始减弱,在价格创新高的同时,MACD 曲线和柱线并未刷新之前的高点,MACD 与价格产生背离,预示着未来会出现一定程度的下跌回调。2、MACD底背离股价创出新低,但MACD绿柱不创阶段新低,这就是MACD底背离的基本定义:3、MACD顶背离股价创出阶段新高,但MACD红柱不创阶段新高,这就是MACD顶背离的基本定义:(1)MACD柱线与股价顶背离是看跌卖出信号。
【学堂】MACD死叉卖出形态:DIFF线与DEA线死叉的解析。
日线MACD和60分钟MACD有什么关系,该怎么应用?MACD指标是由一根白色的DIFF线和一根黄色的DEA线以及MACD红柱绿柱组成的指标图。DIFF线和DEA线的金叉、死叉:DIFF线自下而上穿越DEA线时,出现的交叉现象,我们一般称之为金叉,而金叉在日常的操作中有被认定为是买入的信号,随着金叉的出现,MACD柱状线也开始由绿转红,此时虽然出现了金叉,但是否买入还需要借助其他指标来综合判断;
9日RSI和12日RSI相结合的买卖功能  1、当9日RSI和12日RSI曲线在50数值下方,几乎同时向上突破50数值这条RSI指标的多空平衡线时,表明市场的多头力量开始增强,股价将向上攀升,这也是RSI指标所指示的中线买入信号。2、当9日RSI曲线和12日RSI曲线在80数值上方运行时,一旦9日RSI曲线和12日RSI曲线几乎同时向下突破80这条线时,表明市场的多头力量开始衰弱,股价面临向下调整的压力,这是RSI指标所指示的短线卖出信号。
MACD柱状线由绿变红阶段买入点实例讲解。MACD柱状线在由绿变红阶段何时才是适宜的买入点呢?相信很多投资者都有这个疑问吧,其实在MACD柱状线由绿变红阶段,一旦变红,就是适宜的买入点,也就是说投资者可以在变红时买入。对于MACD柱状线由绿变红,在变红时买入的买点分析,一个买点是在MACD柱线由绿变红,一个卖点是在MACD柱线变红后长度逐渐增加。总之,按照MACD指标的计算公式,MACD柱线值是同期DIFF值减去DEA值的差再乘以二。
形态2:小鸭出水 DIF在0轴之以下金叉DEA线以后,并没有上穿0轴或上穿一点就回到0轴之下,然后向下死叉DEA,几天以后再次金叉DEA线(如图),该形态为股价在下跌探底之后,抛盘穷尽之时呈现的底部形态,应理解为见底反弹信号,可择机入市。形态3:漫步青云 漫步青云指的是DIF线在零轴以上死叉DEA线,然后下穿零轴,然后在零轴或零轴以上金叉DEA线。
白线DIFF向上穿插黄线DEA,视为金叉,白线DIFF向下穿插黄线DEA,视为死叉。当白线DIFF和黄线DEA都在0轴下方的时候,如果在短期内,例如10到20个交易日内,连续出现两次金叉,并且绿柱变红柱,那么出现第二次金叉的时候,股价大涨的可能较大。当然,MACD指标在0轴以下第一次出现金叉,也可能会涨,但是相对于连续两次,概率要低很多。当然,MACD指标在0轴以上第一次出现死叉,也可能会跌,但是相对于连续两次,概率要低很多。
在众多已知的指标中,MACD指标是最为实用的,不管是新手还是老手,很多股民都会去研究,因为大家都知道这项指标只要是会用的,都说帮助是最大的,如果朋友还不能看懂这个市场,那不妨好好的研究下MACD的运用。MACD上穿0轴,又称指数平缓异同平均线上穿0轴,其特征是:MACD翘头向上穿过0轴,由负值变为正值,MACD上穿0轴的图形如图所示,从技术上讲,上穿0轴表示价格的走势开始进入强势,投资者可以看多并且做多。
1、小鸭出水:DIF在0轴之下金叉DEA线以后,并没有上穿0轴或上穿一点就回到0轴之下,然后向下死叉DEA,几天以后再次金叉SEA线,该形态为股价在下跌探底之后,抛盘穷尽之时呈现的底部形态,这个时候可以大胆买入。2、天鹅展翅:DIFF在0轴以下金叉DEA线,随后没有上穿0轴就回调,向DEA靠拢,MACD红柱缩短,但没有死叉DEA就再次反转向上,同时配合MACD红柱加长,一般都是见底信号,股价探底之后,可以大胆买入。
十年老股民说透MACD的核心内容:拒绝金叉,拒绝死叉。DIFF指标线与DEA指标线同时向下即将形成“死叉”时,DIFF指标线突然改变了运行方向,导致形成“死叉”失败,这种走势被形象地称为“拒绝死叉”。“拒绝死叉”通常意味着股价上涨,新股民朋友可以选择积极介入。DIFF自下向上与DEA即将相交形成“金叉”时,DIFF却拒绝交叉DEA,改变运行方向向下运行,这样便形成了“拒绝金叉”的形态。