北京故宫角楼摄影图片 紫禁城的标志之一北京故宫角楼摄影图片 紫禁城的标志之一 发布时间:2016-09-06 12:18来源:北京本地宝整理报道 分享到:【导语】:故宫的四个城角,每一个角上有一座九梁十八柱七十二条脊的角楼,建成于明永乐十八年(1420年),清代重修。角楼集精巧的建筑结构和精湛的建筑艺术于一身,充分显示了古代汉族劳动人民的聪明才智和艺术创造力,是我国古代建筑的杰作。
领略古典建筑之美。在中国传统建筑史上,以故宫、地坛等为代表的皇家建筑可谓是浓墨重彩的一笔。大气稳重、充满生气、富丽堂皇,三者结合形成了中国建筑的基本特点。故宫的正门叫“午门”,俗称五凤楼。正中有重楼,是9间面宽的大殿,巍峨壮丽,是故宫宫殿群中第一高峰。故宫的四个城角都有精巧玲珑的角楼。角楼十字屋脊,三重檐迭出,多角交错。
清晨故宫角楼--摄影图片。今晨 · 角楼。拍摄地点:故宫角楼/北海。拍摄时间:2012年08月。摄影器材:佳能/5D MarkII 镜头/16-35早晨看到天空出现彩云,整理行装7点多赶到角楼,拍摄的人不多.也许是太阳升起云彩不太壮观,拍出的效果不理想,随意拍了几片不能空手而归.02下图。08下图 后期黑白。
故宫冬日巡礼。故宫位于北京市中心,构造严谨,装饰精美,文物众多,是世界上规模最大、保存最完整的古代皇宫建筑群,整个建筑金碧辉煌,庄严绚丽。故宫又称紫禁城,布局严格遵循着封建等级礼制,秩序井然,普通的百姓不仅无法进入,就是靠近一步也不行,体现了封建时代至高无上的皇权。故宫,好个气派的宫殿!故宫那朱墙黄瓦,光辉夺目;故宫冬日风采掠影。
又见角楼美~五一节的故宫角楼 金碧辉煌 气贯长虹。春意盎然,天气晴好,五一节期间故宫角楼更美了吧?据说角楼顺应了八卦之理,求得四方平安、八方稳定的阴阳五行学而建的 ~角楼被称为 “紫禁城的镇城之宝”!故宫有四个角楼,可一直以来人们最喜欢拍摄的就是北面的西角楼了。角楼最上方是一个宝顶,下有三层屋檐,台基上有七步台阶,采用奇数,为阳。金碧辉煌,气贯长虹的故宫角楼,是当之无愧的国之宝……
京,北京的京【汉字之美】“河山系列”每年,到北京来看一看的人们,还是跟我当年一样,觉得要先去看看天安门吗?京,由高台建筑,引申出大的意思。因此有了北京,南京的命名,对于国外的一些首都,我们也借用京去命名,如东京。会是天安门吗?至少我当年到了北京,觉得一定要去天安门看看。天安门,不仅是北京的象征,还是新中国的象征啊。既然到了天安门,故宫就顺便去逛逛吧。故宫 避风港 摄影作品。故宫角楼 阿福 摄影作品。
北京蓝天白云空气优 故宫角楼美景如画。2016年12月09日,北京,蓝天白云空气质量优良,故宫角楼美景如画。图片来源:赵宇宏/视觉中国。
紫禁城——无与伦比的古代建筑杰作。紫禁城四座角楼轮廓优雅,造型独特,玲珑绚丽,翘起的檐角层层叠叠,蔚为壮观。上世纪60年代我在地安门中学上学,每年暑假都要到故宫进行除草劳动,为的是国庆放花避免火灾,有幸到城墙上看到故宫的角楼。但是当你进入角楼的里面时,就会发现,屋内干净利落,没有一根落地的柱子,更没有楼梯、楼层,称其为角楼大概是因为它建在城墙上。
祖国风光(593)故宫角楼。故宫西北角楼 东北角楼 坐落在故宫城墙四角上的四座角楼,是紫禁城标志性建筑。故宫角楼采用曲尺形平面,平面设计以斗拱攒档为基本模数,有一整套严密的几何关係。
北京故宫角楼风云起 故宫角楼风云起 传闻北京有几个被摄影爱好者拍烂了的地方,其中就有故宫角楼。其实恰恰说明景点的经典、经久不衰,所以才令摄影爱好者们前仆后继、一拨接一拨的前往蹲守、等候和不辞辛苦。有家住外地的摄影爱好者千里迢迢赶来专拍,咱有得天独厚的条件,怎能不充分利用。上周五,拍故宫角楼、北海夜色。
【旅游摄影】2015 北京之旅----故宫角楼。
【旅游摄影】20130510游北京故宫----角楼。角楼并不是真正的楼,从它的外面观看,三重檐飞翘的屋檐,层层叠叠共计有28个翼角,16个窝角,28个窝角沟,10面山花、72条房脊。但是当你进入角楼的里面时,就会发现,屋内干净利落,没有一根落地的柱子,更没有楼梯、楼层,称其为角楼大概是因为它建在城墙上。建筑角楼时有一个非常动人流传已久的传说,大家有兴趣可以上网查阅。
故宫角楼,摄影爱好者爱扎堆的地方,永远有拍不完的照片。
北京故宫(8)--护城河及角楼 紫禁城的城墙十米多高,有四座城门:南面午门,北面神武门,东西面东华门、西华门。宫城呈长方形,占地72万平方米,有大小宫殿七十多座、房屋九千多间。城墙外是五十多米宽的护城河。城墙的四角上,各有一座玲珑奇巧的角楼。故宫建筑群规模宏大壮丽,建筑精美,布局统一,集中体现了我国古代建筑艺术的独特风格。
您走进过故宫角楼吗?即使您不进故宫,走在景山前街或者北长街上依然可以远远望见角楼,但是真正走进过角楼的朋友恐怕就不多了,今天犄角君就陪你进去看看。如果从空中俯视,整座建筑为方亭式,四面接有抱厦,但是由于城墙上的空间所限,在靠近城墙外侧的两间抱厦的进深要远远小于内侧的两间,因此整座角楼并不是完全对称的正方形建筑。在过去故宫的城墙从来都是不对外开放的,自从单院长主政故宫后,故宫发生了极大的变化。
关于故宫的冷知识,了解一下.①角楼:紫禁城四个角落各有一座角楼,起观察、守望和防卫作用。②斗栱:斗栱数量彰显建筑的等级,层数越多,建筑等级越高。③角兽:除装饰外,也起保护交梁上的铁钉免受雨雪侵蚀的作用。④门钉:通常皇家门钉设竖九路,横九路,共八十一颗门钉。
故宫雪后的初霁美景摄影艺术。
甘肃省嘉峪关市古迹之角楼和敌楼【图文】内城四角有角楼,也叫“戍楼”,形如碉堡,是守城士兵值勤放哨的地方。南北城墙建有敌楼,是放置兵器的地方。站在这里回望,“光化楼”、“柔远楼”及“嘉峪关楼”三座高大建筑,同在一条中轴线上。这种“过洞式城门”及高台楼阁建筑形式,是中国几千年建筑历史及建筑形式的延续发展。
【原创】故宫角楼情思 初秋的京城清晨,秋高气爽,蓝天碧水,给爱好摄影的人们一个新天地;紫禁城的角楼,在灿烂的秋阳照耀下,往返于东西两个角楼之间;凝神仰望着近在咫尺的故宫角楼,拍摄角楼与护城河相映成辉的美影。堪称精湛艺术和故宫完美统一的杰作。仰望着眼前的角楼,你见证着故宫的沧桑岁月,故宫的角楼,
故宫、角楼。
故宫角楼。
故宫:两拍角楼。
美丽的故宫。故宫的外景。夕阳下的故宫。帝都降瑞雪。蓝天白云下的故宫角楼。我眼中美丽故宫的角楼。美丽故宫的夜景。富丽堂皇的故宫。
(原)故宫小角楼之晨昏)故宫小角楼之晨昏。故宫小角楼,摄于2013年10月19日下午。下午四点多了小角楼,阳光灿烂,万里无云,风吹树叶动,一池水起无数涟漪。来了二朵云,傍晚的云彩满天会出现吗。冬日了,日头落下,小角楼的灯亮了,拍张不一样的。二十日一早,我再次来到故宫角楼。静谧的湖水,微微的晨光,角楼已经有不少人架好了角架了。
【新提醒】故宫角楼之秋。本帖最后由 guyang0712 于 2014-12-27 19:59 编辑。美哉 故宫。
【故宫角楼(销假帖)】故宫角楼 01.
故宫角楼 0故宫角楼。
雪后故宫角楼雪后故宫角楼。