" name=image_operate_64661375433857703 alt="[转载]熬粥秘密 " src="http://s2.sinaimg.cn/mw600/5d114333gx6BxyT3K2l21&690" real_src="http://s2.sinaimg.cn/mw600/5d114333gx6BxyT3K2l21&690" action-data="http%3A%2F%2Fs2.sinaimg.cn%2Fmw600%2F5d114333gx6BxyT3K2l21%26690" action-type="show-slide">③锅置旺火上加入糯米和银耳、清水,烧沸后用小火熬煮至块成粥时加入冰糖,再煮至糖溶汁,糯米成粥。
③锅置旺火上加入糯米和银耳、清水,烧沸后用小火熬煮至块成粥时加入冰糖,再煮至糖溶汁,糯米成粥。" name=image_operate_99591375434653546 alt="[转载]熬粥秘密 " src="http://s14.sinaimg.cn/mw600/5d114333gx6BxyJI4zz9d&690" real_src="http://s14.sinaimg.cn/mw600/5d114333gx6BxyJI4zz9d&690" action-data="http%3A%2F%2Fs14.sinaimg.cn%2Fmw600%2F5d114333gx6BxyJI4zz9d%26690" action-type="show-slide">
红枣莲子粥 原料: 主料:糯米100克,香米50克 配料:红枣30枚,莲子50克 调料:冰糖(白糖)适量 做法: ①糯米、香米用清水淘净、沥水 ②红枣用清水稍泡胀,莲子经加工捅出莲芯洗净。定期检查牙齿:每半年至少一次到牙科诊所,检查牙齿与洗牙,清除牙结石、牙菌斑,让专业牙医为口腔卫生把关,是预防龋齿和牙周病最有效的方法,就能轻松拥有健康牙齿。
红枣菊花吗美容养颜粥的做法:将红枣、大米和菊花一同放入锅内加清水适量,煮粥待粥煮至浓稠时,放入适量红糖调味食用。桂圆莲子美容养颜粥的做法:将莲子去皮心,大枣去核,与桂圆、糯米同入锅内,加水适量,煮成粥,加白糖搅匀即可。黄芪橘皮红糖美容养颜粥的做法:将黄芪洗净,放入锅内,加适量清水煎煮,去渣取汁;锅置火上,放入粳米、黄芪汁和适量清水煮粥,粥成加橘皮末煮沸,再加入红糖调匀,即可食用。
4、搅拌:原来我们煮粥之所间或搅拌,是为了怕粥糊底,现在没了冷水煮粥糊底的担忧,为什么还要搅呢?牛奶粥:大米100日淘洗干净,入锅加水按常法煮粥,当米将煮烂时,倒入300g牛奶稍煮即成。④锅置旺火上放入清水甘草包,将水熬制成金黄色,放入绿豆再烧沸,放入大米熬煮,成粥后加入白糖,调匀即可食用。红枣莲子粥。③锅置旺火上加入糯米和银耳、清水,烧沸后用小火熬煮至块成粥时加入冰糖,再煮至糖溶汁,糯米成粥。酸枣仁粥。
《短线夺金:如何成为专业短线高手》
4、搅拌:原来我们煮粥之所以间或搅拌,是为了怕粥糊底,现在没了冷水煮粥糊底的担忧,为什么还要搅呢?广州的粥其实就是''''''''生滚粥''''''''④锅置旺火上放入清水甘草包,将水熬制成金黄色,放入绿豆再烧沸,放入大米熬煮,成粥后加入白糖,调匀即可食用。③锅置旺火上加入糯米和银耳、清水,烧沸后用小火熬煮至块成粥时加入冰糖,再煮至糖溶汁,糯米成粥。制作: 先将猪脊肉洗净切成小块 放锅内用香油炒一下然后 加入粳米煮粥待粥。
5款家常小米粥做法,教你怎么熬才粘稠好吃。干贝淡菜薏仁小米粥。淡菜  15克  干贝  5克  小米  70克  薏米  30克。(1)用量:淡菜15克,干贝5克,小米70克,薏米30克,姜片少许,盐少许,葱花少许.(5)将淡菜干贝,小米薏仁及姜片放入电饭煲内胆中,加入适量清水,南瓜小米粥。(1)备好材料:糯米70克、小米60克、南瓜300克、枸杞20粒;(4)糯米和小米淘洗干净,南瓜也放入锅内,加入适量的清水,约1000毫升。
十七、冰糖莲子粥?原料:?主料:江米250克?配料:净莲子100克?调料:冰糖200克?做法:①江米用清水淘清,沥水,入沸水中将米煮制成粥。③锅置旺火上加入糯米和银耳、清水,烧沸后用小火熬煮至块成粥时加入冰糖,再煮至糖溶汁,糯米成粥?二十四、皮蛋瘦肉粥?原料:?主料:大米350克?配料:皮蛋6只,猪瘦肉500克,香菜?调料:精盐、葱、姜段、大料?做法:?①猪精肉用清水洗净,剔去筋膜,切成薄片,用精盐、葱、姜、大料煮熟。
0081:蛤蜊粥。2)粳米淘净置铝锅内,加水适量,煎熬至粳米熟时,将菠菜放入粥中,继续煎熬直至成粥时停火;4、粥煲好时,将鱼胶制成小鱼丸,放入粥内,调味,放下生菜,再下熟油,粥滚即可食。【用法】先将瘦猪脊肉洗净,切成小块,用香油烹炒一下,再加入粳米煮粥,待粥将成之时,加入调味品食盐、川椒、香油再煮一二沸即可。做法:先将粳米、薏米加水煮粥,半小时后加入猪肺、白果、山萸肉,粥煮成后加盐、味精,拌匀即可食用。
粥的种类很多,如以原料不同可他料粥、面粥、麦粥、豆粥、菜粥、花卉粥、果粥、乳粥、肉粥、鱼粥及食疗药粥等。其中,普通粥是指单用米或面煮成的粥,花色粥则是在普通粥用料的基础上,再加入各种不同的配料,制成的粥品种繁多,咸、甜口味均有,丰富多彩。以广式咸味粥为例,常见的如鱼片粥、干贝鸡丝粥、肉丝粥等。若粥中的配料形体较大,应先进行刀工处理,再下锅煮粥,以使粥稠味浓。药膳粥:粳米粥能补脾益气,养胃生津。
红枣与核桃仁、粳米同配成粥,为延年益寿首选粥品之一。0177:橘香绿豆粥 用料: 小米50克、绿豆100克、冰糖30克、鲜橘皮适量 做法:  1.将小米和绿豆洗净,一起放入沙锅中加清水1000毫升,先用猛水煮滚后改慢火煲一小时  2.煮至绿豆开花,米花尽碎,在停火前加入几片橘皮,加入适量冰糖搅匀即可 0178:韩式大枣粥 [align=justify]●[/color][color=#990000]大枣粥 大枣粥是把煮熟的大枣和泡好的米各加水磨成面熬出来的粥。
养胃粥之一。2.将大米与适量清水一同放入锅中,大火煮沸后转小火煮约30分钟,然后放入南瓜块,小火煮约20分钟至米烂粥稠,加白糖调味即可。山药糯米粥。2.山药末、糯米放入汤锅中,加适量清水熬煮成粥,加白糖调味即可。材料 圆糯米60克、桂圆肉10克、去心莲子20克、红枣3~5颗。2.莲子与圆糯米放入汤锅中,加适量清水用小火煮40分钟,加入桂圆肉、红枣熬煮成粥,加冰糖调味即可。
今日腊八来喝粥!腊八粥的来历。腊八粥的功效。典记上对腊八粥的功效描述得极为详尽“有和胃、健脾、清心、补肺、益肾、利肝、消渴、明目、通便、安神、养血的功效”,难怪人们如此钟情食腊八粥。至于熬腊八粥的原料,不只限于八种,最早是用胡桃、松子、乳蕈、梅、粟同煮,又名“五味粥”,后经多年的演变,加之不同地域的人们饮食习惯差别很大,熬腊八粥的原料也就各有所长,逐渐丰富起来。花生25g、核桃25g、莲子10g.
过了腊八就是年,你有没有喝腊八粥呢!腊八粥你喝几天,哩哩啦啦二十三。吃腊八粥的习俗在我国已经流传了千年之久,南北皆然。1. 大米、糯米、薏仁、红小豆、绿豆用清水洗净备用。3. 锅中注入清水,将大米、糯米薏仁、红小豆、绿豆、花生和莲子放入锅中,大火煮沸。5. 将小米、百合、蜜红枣(或干红枣)、人参果和板栗放入锅中混合均匀。煮腊八粥时,不要在粥中加入柿饼类蜜饯同煮,因为这些食材加热后会呈糊状,影响粥的黏性。
1、黑米大枣粥 补气养血,保胎安胎。有利于孕妇及胎儿健康,尤其是对于胎儿的大脑发育有着特殊的作用。黑米最好先泡上一天。 1、黑米与大米洗净,放入锅内加入适量水,大火烧开后改用小火; 2、黄豆拣去杂质温水浸泡一小时,换水洗净; 3、大枣去核洗净,银耳去蒂洗净,温水浸泡; 4、将大枣、黄豆、银耳以及洗净的芝麻放入米锅继续煮,熬成粥即。
原料:红枣10粒、菊花1朵、白米1杯
1.山药南瓜粥。3. 电饭煲中加入适量清水,倒入浸泡好的黑米、大米、花生、银耳4. 盖上锅盖,选择煮粥档位,大约50分钟就好了。材 料:山楂 20克、雪梨 30克、南瓜 20克、粥米 40克。做 法:1. 将山楂去皮去籽2. 分别将山楂切小丁、雪梨切小丁、南瓜切小丁3. 锅中倒入南瓜丁、雪梨丁、山楂丁、洗净粥米4. 再倒入700毫升清水大火煮35分钟5. 开胃的山楂雪梨粥就煮好啦。2. 锅内放入糯米和适量水,烧沸后放入花生、桑葚干熬煮成粥。
广州的粥其实就是\\\"生滚粥\\\",意思就是先要熬好一锅粥,然后就把一部分的粥倒在小锅里煮,等到粥煮沸后就把调好味的材料放进去一起煮,直到再沸腾时就可以了。12、龙眼粥 做法:龙眼肉30克,粳米100克同煮作粥。3.锅置旺火上加入糯米和银耳、清水,烧沸后用小火熬煮至块成粥时加入冰糖,再煮至糖溶汁,糯米成粥 24、皮蛋瘦肉粥 材料:大米350克,皮蛋6只,猪瘦肉500克,香菜。做法:取莲子、龙眼肉、糯米同煮成粥。
23种粥的做法。广州的粥其实就是"生滚粥",意思就是先要熬好一锅粥,然后就把一部分的粥倒在小锅里煮,等到粥煮沸后就把调好味的材料放进去一起煮,直到再沸腾时就可以了。1.江米用清水淘清,沥水,入沸水中将米煮制成粥。3.锅置旺火上,加入糯米和清水,烧沸后改用小火熬煮至八成熟时加入阿胶汁和红枣、白糖,继续熬煮成粥。3.锅置旺火上加入糯米和银耳、清水,烧沸后用小火熬煮至块成粥时加入冰糖,再煮至糖溶汁,糯米成粥.
【喝粥养生】百年粥店煮粥秘笈喝粥养生优点多,这句话一点也不假,早在明朝大医学家李时珍在《本草纲目》中说,粥“又极柔腻,与肠胃相得,最为饮食之妙诀也”。粥的制作做法:一、皮蛋瘦肉粥:主料:大米、里脊肉、皮蛋、青豌豆。二十一、红枣莲子粥原料:主料:糯米100克,香米50克配料:红枣30枚,莲子50克调料:冰糖(白糖)适量做法:①糯米、香米用清水淘净、沥水②红枣用清水稍泡胀,莲子经加工捅出莲芯洗净。
所有材料混合放入锅内,加足量水,烧开小火熬成粥即可。广州的粥其实就是"生滚粥",意思就是先要熬好一锅粥,然后就把一部分的粥倒在小锅里煮,等到粥煮沸后就把调好味的材料放进去一起煮,直到再沸腾时就可以了。锅置旺火上加入糯米和银耳、清水,烧沸后用小火熬煮至块成粥时加入冰糖,再煮至糖溶汁,糯米成粥。做法:先将猪脊肉洗净切成小块,放锅内用香油炒一下,然后加入粳米煮粥,待粥将烂熟时加入盐胡椒粉调味,再煮沸即成。
4)高压锅中先放入水,再放入小米。4)把南瓜放入电压锅内胆再加入泡过的糙米。4)锅中放入与小米多10倍左右的水,加入银耳。小米10g、大米10g、玉米20g、南瓜250g、红枣适量、枸杞适量。1)南瓜削皮切丁,新鲜玉米洗净剥粒,红枣、小米、大米洗净备用。12)放入少许枸杞,小火煮至粥软烂即可。3)再放入燕麦片煮开4)再放入枸杞子、胡萝卜、白糖煮约5分钟5)出锅时,放入菠萝粒。7)把电压锅内胆加入适量的清水,放入排骨和大米,白果。
4)高压锅中先放入水,再放入小米。4)把南瓜放入电压锅内胆再加入泡过的糙米。4)取烧锅,放适量清水,放入莲子5)放入糯米与小米。4)锅中放入与小米多10倍左右的水,加入银耳。6)放入小米,大火煮开后,转小火。食材:小米10g、大米10g、玉米20g、南瓜250g、红枣适量、枸杞适量。做法:1)南瓜削皮切丁,新鲜玉米洗净剥粒,红枣、小米、大米洗净备用。7)把电压锅内胆加入适量的清水,放入排骨和大米,白果。8)然后放入电压锅中。
2糙米燕麦南瓜粥。4.取烧锅,放适量清水,放入莲子5.放入糯米与小米。5银耳小米粥食材:小米150g、银耳3g、冰糖50g、枸杞5克、食用碱少许做法:1.准备食材。7甜玉米红薯粥食材:红薯 200g、玉米1跟、糯米80g、大米80g、水适量做法:1.糯米、大米洗干净用冷水浸泡1个小时。8白露黄金粥食材:小米10g、大米10g、玉米20g、南瓜250g、红枣适量、枸杞适量做法:1.南瓜削皮切丁,新鲜玉米洗净剥粒,红枣、小米、大米洗净备用。
16种美味营养粥,做法简单,学会都能开粥店了!泡好的莲子糙米还有洗好的大米一起放入锅中,加足量水大火烧开后,滴几滴油,转小火煮20分钟米和莲子都煮软即可,再根据口味加冰糖调味,放凉至常温喝味道也不错拗九粥。以荸荠、花生、红枣、桂圆为主,可加入莲子、白果等,与白米掺糯米加红糖同煮至熟或烯烂成粥即可食用紫薯肉末粥。用另一只锅子煮小圆子,煮好后把小圆子加入南瓜粥,再放少许盐搅拌均匀即成水果燕麦杂粮粥。
厨师长分享五种绝密(商业版)早餐热卖粥配方以及具体制作流程。2:所有材料加入适量水和冰糖,放砂锅中,点火大火烧开,小火煮到粥软粘稠即可出锅。四:冰糖莲子粥,3,起锅,点火,加入清水2500克,江米、蒸熟莲子,一起放入锅内加入冰糖,小火~熬制熟成粥即可出锅。五:红枣莲子粥:3,起锅,点火,加入清水5000克,糯米、香米、莲子一起烧煮,烧沸以后小火熬煮,至米五成熟时加入红枣,冰糖(白糖)待糖调均熔化即可出锅。
2、开水下锅:大家的普遍共识都是冷水煮粥,而真正的行家里手却是用开水煮粥,为什么?你肯定有过冷水煮粥糊底的经验吧?开水下锅就不会有此现象,而且它比冷水熬粥更省时间。广州的粥其实就是''生滚粥'',意思就是先要熬好一锅粥,然后就把一部分的粥倒在小锅里煮,等到粥煮沸后就把调好味的材料放进去一起煮,直到再沸腾时就可以了。做法:先将柏子仁去除皮、壳、杂质,捣烂,与粳米煮粥,待粥将时,兑入蜂蜜,稍煮开锅即可。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>