(此命局为特殊命局)五、起三字名 根据以上命局分析,日主弱极,八字为从弱格,喜用神为木火土,忌神为金。喜神火木五行相生,喜神火克忌神金为吉,因此姓名补益八字。后天三格数理五行木木火,为木生火,上生下,大吉,表示21—45岁青壮年时期能得到上司长辈的栽培,事业顺利成功发展,人缘好,朋友多,有贵人相助,仕途青云直上,大事大业可成,基础稳定,婚姻美满,夫妻和谐,子女繁荣,健康长寿,家庭幸福,大吉配置。
姓名五格剖象法姓名五格剖象法。姓名五格剖象法建立在《周易》的"象"、"数"理论的基础上,根据姓名的笔画数以及一定规则构成天格、地格、人格, 外格、总格等五种数理关系,并运用阴阳五行相生相克的道理,来观察预测姓名的吉凶好坏。.从人格和外格的数理关系,可推断人的性格和一生的情况:  .从天、人、地格数理可推断人在年轻时期及人生历程及其子女、部下、朋友和同事的关系;  .从总格数理可推断人在中年以后的人生历程;
起名原则起名原则 结合中国传统姓名学和现代姓名学,我们认为起名应该遵循以下原则,此即好名的标准: 一、姓名应恰当地配合本人的生辰八字。二、姓名应有吉利的数理意义。人际关系是社会生活的一个重要方面 三、女孩子取名应避开一些对婚姻不利的数理组合。
人格为9或10时,对天格和地格关系表。凡人格之火克天格之金者,其地格之火克人格之金者,人易患肺病;凡人格之火克地格之金或地格之火克人格金者,其人易患气管炎,哮喘等症,下所列三才配置,也是对人生有很坏影响的配置,如果读者的姓名数理是下列配置表中的一种者,应尽快改为吉数理的名字,以避凶趋吉。从姓名 剖象来看王女士人格部21 数属女性孤寡数而肖先生人格27数、外格9数又是遭磨命的数理。易患胃、腹、皮肤等疾。
此法局限性太强,只适合某些偏旁性强的字。软件所测汉字五行有一个通病,就是不论是什么字只是一个五行,那么我们用汉字的字意来分析“李”字的五行,“李”字为一个大姓,当然没有人用姓氏来界定五行,只有用“李”字的字意来界定了,“李”字其上为“木”其本身意义也为“李子树”还是木,由此确定“李”子的主五行为“木”,“李”字的下半部为子,子为子水,由此界定“李”子的次五行为“水” 最后界定“李”字五行为木水。
因为名字使用的是汉字,而不是数字,数字只是根据名字的汉字笔划计算出来的。不过,不管你费多少心血,也不能喧宾夺主,因为名字毕竟只是名字,名字固然重要,因为人必须有名字,也虽然能发挥一定的潜在作用,但它比竟象衣服,而衣服是为了来遮蔽身体,或美化形象的,但衣服终归是表象的,是不能替代身体的,这个身体,就是生辰八字,所以名字只是与八字配套的,为八字服务的,配合好了则更有利人生运势,配合不好也可能坷坎不顺。