父爱如山 母爱似水 有一个爱,一生一世不求回报——父亲!父爱总寡言,母爱总唠叨。惟愿孩子好生活,惟愿孩子好成长,惟愿孩子好平安。父亲有父亲的表达,母亲有母亲的方式。孩子的懂事是父母的爱之山,孩子的努力是父母的爱之水。他们用山水的柔情疼爱孩子,是希望孩子用山水般的情怀来热爱这个世界。如果有一天你看到父母日见老去反映慢慢迟钝身体也渐渐不行时请耐着性子试着了解她们,理解他们......当她们吃的脏兮兮甚至已不会穿衣服时不要嘲笑他们耐心一点还记得她们曾经花了多少时间教你这些事吗?如何好好的吃好好的穿如何面对你的生命中的第一次.当她们一再重复说着同样的事情时请你不要打断他们还记得小时侯是她们一遍又一遍的读着同样的故事直到你静静的睡着.如今当她们与你交谈时忽然不知到该说什麽了要给她们一些时间也许他们太紧张了对她们而言重要的不是说话而是能和你在一起!
父亲爱如山,母爱如海,感恩父母 阎维文的一曲《母亲》唱的好。多少次,-----父母的恩情似海深,我们要时刻怀有感恩的心,积极地回报父母 中国人习惯含蓄地表达自己的感情,父母不会对我们说“我爱你”。最博大的天空是父母的心胸,父母对儿女的关爱是世上任何一种文字都难以形容的知父母恩应图报,生活当中当尽孝,这是我们中华民族的传统美德,可实际上,儿女对父母的爱,在程度上、纯洁性上比起父母对子女的爱要逊色得多。
关于父爱的诗歌。朦胧时候  父亲  是一座大山  坐在他肩头  总能看的很远、很远  懂事时  父亲  是一棵倔强的弯松  这才发现  我的分量是这样重、这样重  而现在  父亲啊  你是一首深沉的诗  儿子默默的读  泪轻轻的流。父亲是条河,流转着岁月,诉说人世的沧桑  父亲是片海,擎起了太阳,放飞天空的翅膀  父亲是座山,坚韧起脊梁,挺拔大地的芬芳  父爱如山,深沉有力,为我遮挡狂风暴雨;
父爱如山母爱如海。父母之爱今生感激。父爱如山。朱自清这样形容过他的父亲。常坐在父亲肩头。父亲时儿娜拉车的牛。父亲时儿那登天的梯。歌声中充满对父亲的感恩。在他心里父亲永远是那么爱他。孩提时代父亲真的是山。再成功的人也有父母。是父亲的脊梁扛起了我们的一片天。是父亲和蔼的笑容给我们了信心。是父亲的汗水浇灌了家这个字。其实有时间我也想对父母说。这就是亲情。这就是比山高比海深的亲情。算是送给父亲的一份礼物。
母爱如海 父爱如山牵挂是一种幸福无论你年纪多大,只要有妈妈,她就会牵挂。一场秋雨一场寒,母担儿女未加棉。拿起电话想叮嘱,又怕孝儿孝女烦。小时候,父亲教我要懂礼貌;上学了,父亲教导我要努力学习;外出了,父亲叮嘱我要倍加小心;成婚了,父亲告诉我要礼让;为人父了,却很少听到父亲的声音了;忽然有一天我明白了,父亲老了,父亲需要我们照顾了。
父爱如酒,不随时间、岁月的流失而减弱;父爱更如石,坚定的站在我身边保护我,使我不在人生路上一再跌倒。父爱同母爱一样的无私,他不求回报。父爱是一种默默无闻、寓于无形之中的一种感情,有用心的人才能体会。拥有父爱也是幸福的。父爱如伞,为你遮风挡雨 ;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。恐惧时,父爱是一块踏脚的石;
母亲!父爱如雨,为你濯洗心灵;有人说:?母爱是冬日的阳光,温暖赤子的心灵;我要说:父爱是山,母爱是海,?父母的恩情比山高,比海深!
母爱如水 父爱如山。当孩子取得了成绩和遇到挫折时,母亲比孩子还激动、比孩子还紧张和在意。而父亲和孩子在一起,偏重于运动,如爬山、打球、跑跳,给予孩子的是粗犷的爱,鼓励孩子勇敢坚强、独立解决问题和面对困难,有助于孩子形成勇于探索、积极进取、坚毅果敢、成熟稳重的性格和品质!母爱是水,父爱是山,母爱,是孩子身上流淌的血液,父爱,是孩子性格形成的脊梁,每一个做父亲的,你们尽到做父亲的责任和义务了吗?
母爱似海 父爱如山。我尽管当时烧得厉害,永远不能忘临去医院时,妈妈的表情,她吓得全身直哆嗦,泪水充满她的眼眶,她恐怕会失去我这个女儿,而我竟然还哭着对妈妈说:“妈妈,你说我会死吗?是不是死了就不会活了啊?妈妈我不想死,我要和你们在一起”。爸爸也怕了,不再劝妈妈,背起我飞快的赶往医院。我幼小的心灵掠过一丝酸痛,妈妈、爸爸,我哭了,扑在妈妈的怀里哭了。
父爱如山 母爱如水。人们常说:母爱如水,父爱如山。山是水的肌肤,水是山的血脉。山是孩子的天,水是孩子的地,孩子的到来,是山的呐喊,是水的呼唤。孩子给山和水带来一个温馨的世界,孩子是山的笑,是水的花,徜徉在山水之间。父爱如山,母爱如水。每一株花草树木都是山的挚爱,山很辛苦,山很富有,水很忙碌,水很苍老,喂奶喂水,提屎把尿,点滴周到,
感恩父亲节,记取那如山般的爱(组图)感恩父亲节,记取那如山般的爱(组图)父亲从男性的角度,给予孩子坚强、自信和宽容,他和母爱一样伟大。从父亲到父亲的父亲(爷爷),父爱在延续,脊梁依然如高山般挺立。父亲给了我一片蓝天,给了我一方沃土,父亲是我生命里永远的太阳。为向父亲们表达敬意,1916年伍德罗 威尔逊总统宣布:6月的第3个星期日为"父亲节"
【父亲母亲】父爱如山,母爱如水。
父爱无言父爱无言。也许是心有灵犀,父亲就在这时赶了回来,看见我痛苦不堪的样子,连忙问我发生了什么事,我指了指脚,父亲看了看我的脚,就把我扶起来并背起来去医院,因为当时家离医院很远,父亲也不是太高大,所以走了一段路后就很吃力了,但父亲并没有停下来,反而咬着牙继续往前走,我看见豆大的汗珠从父亲的脸上滴落,模模糊糊中我就靠着父亲的肩膀睡着了。
高三学生写给家长的一封信。3高中生给父母的一封信。父爱如山!爸爸,您是平凡的,像所有城市人一样为生活而奔波;您是坚强的,像所有男子汉一样不轻易流泪;您是沉默的,像所有不爱说话的人一样不语;您是单调的,像天下所有的父母一样殷切地希望我过得更好!可是,您虽平凡,却撑起了家;您岁坚强,却有脆弱的一面;您虽沉默,却说出了最感人的话;您虽单调,却爱我胜过任何!父爱如山,似山高,如山绿,将她的女儿放在山上,放在心上……
父爱如山作文800字  父爱如山作文800字一:父爱如山(796字)  如果说母爱如水,细腻、温柔,那么父爱就如山,坚毅、深沉。爸,女儿只想要轻轻地在您耳边说一句:“爸爸,我爱您!”  父爱如山作文800字四:父爱如山(813字)  俗话说的好“父爱如山,母爱似海!”这句话说的一点儿也没错。是父爱!在这里我只想说一句:“爸爸的爱,如山!”  父爱如山作文800字八:父爱如山(744字)  父爱如山,女儿是这山中的草;
父爱如山,母爱如水。而我们则是那山中行人,不识父爱,只缘身处此山中。是家庭的主心骨,有母亲才是一个完整的家,母爱无需用言语表达。母爱就像水占据我们的躯体大部分一样占据了我们的生命。现在自己生活在社会之中,远离了父母和家,才渐渐明晰父爱与母爱的可贵。父母之爱是我们成长的动力,父母之爱是人类永恒的话题,不要让“子欲养而亲不待”的悲剧重播,鼓足勇气大声向父母说:爸爸,妈妈,我爱您们!
《父母规》19:父爱山,母爱水,俨与慈,山水映。父爱山,爱而俨,母爱水,爱而慈。所以,父亲对孩子的影响,更重在一个“静”字的培养上。这是说母亲的爱与父爱如山不同,而是像水一样有七种品质:居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。所谓“一阴一阳谓之道,阴阳冲气以为和”——中国的文化向来是讲究平衡之道的,所以只有“父爱山,爱而俨,母爱水,爱而慈”,才能有“俨与慈,山水映,爱圆满,子女幸。”
父爱如山转] 父爱如山。古今中外,描写母爱,歌颂母爱的文章举不胜举,而描写父爱的文章却相对少很多。父爱也很伟大。父爱神圣而无私,严肃而伟大。父爱一直以特有的沉静的方式影响我们。怪就怪在这里,它是羞于表达的,疏于张扬的,却巍峨持重,所以有人说:父爱如山。的关怀与呵护,那父爱给予我们的是山一般的依靠,大海一样的包容。相比母爱,父爱永远是。不同于如水般温柔的母爱,父爱更像是一座山,沉默、深。
当我想去告诉爸爸妈妈听的时候,妈妈就说:“当心着点,小心啊,别摔了。”我就说:“不回的,你放心吧”当我真的摔了的时候,爸爸却冷冷地说:“你在哪里摔倒就要从哪里爬起来。”爸爸又对妈妈说:“不要去扶她。”当我听到这句话的时候,突然觉得眼眶都湿透了。于是,爸爸妈妈马上把我送到了儿童医院看病,爸爸忙着去挂号,妈妈则在一旁细心的照顾我,医生看好后,爸爸忙着去取药,我挂了盐水后,爸爸妈妈又安抚我入睡??
父爱如山,母爱似海!【牧野诗歌】第零零四期《母亲节快乐》作者:风是云之梦天为乾,地为坤。父爱是山,母爱似海。泰山虽重,不及父爱双肩!父爱如大地般厚重,给予我坚实的后盾。父爱如日月星辰,深远而凝重?海虽辽阔,怎比母爱的胸怀!母爱如春风细雨,滋润我们的心田。因为母爱而幸福。我想歌颂父母,我想赞美父母,但我不知用什么语言去赞美!我只想祝福父母,幸福安康,快乐永远。
母爱如山父爱如水感悟母爱如山父爱如水感悟。而当你反过来看这本书的第二篇的时候,忽然我想到这本书的封面和第一页上为什么写有 “ 送给父母、孩子和自己的人生礼物 ” ,这样特别设计的意思大概是,也许世上很多儿女认为母爱是天经地义的,就没有那么多去想如何体会如何感悟如何回报,而母爱如海,母爱无垠,母爱永恒,没有母亲哪有天下的儿女和儿女拥有的一切?母爱是无私的... 母爱是伟大的... 母爱也是平凡的。
父爱无边,父爱无言,但是父爱却是伴随着你一生,这种埋在心田的爱才是真正的爱,就像着名作家冰心所说的:父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了!64、父爱是座山,比山更伟岸,父爱是条江,比江更宽广,父爱是片海,比海更慷慨,父爱是棵树,比树更大度。67、父爱同母爱一样的无私,他不求回报;69、父爱是一本书,书写浓浓关爱,父爱是一堵墙,遮挡无尽风雨,父爱是一盏灯,照亮似锦前程,父爱是一条河,流淌殷殷关切。
父爱如山【情感美文】【祝所有的父亲节日快乐!!!】如果说:母爱如水,那么,父爱是山。如果说:母爱是涓涓小溪,那么,父爱就是滚滚流云。父爱是沉沉的,也许你几年后才品味到。也许,父亲不能喂你一口奶,可他用那伟岸的躯体——扛起这个家。可父爱在我心中:印得最深,时效最长,感受最涩,受益最大。那是一座高高的山,做儿女的永远——在山的庇护下。
母爱如海,父爱如山。
母爱如海,父爱如山!
母爱如水,父爱如山。父爱无崖,母爱如海。为什么我们觉得父爱如山,母爱如水,那是因为:父爱之所以伟大就在于——父亲的肩似山,任你依靠;有时候,父爱如雨,为我濯洗心灵;母爱如伞,为我遮风挡雨;曾经也好,现在也罢,黑暗时,父爱如灯,照我走完人生,;枯竭时,母爱是一湾生命之水,给我求生的希望;现在我明白了,父爱是纯洁而不可回报的,难懂的、忧郁而不可企及的,母爱是儿行千里的牵挂,又是苦涩的。母爱如海,父爱如山!
父爱如山母爱如水 父爱如山,浑厚而深沉,不轻易流露;父爱总寡言,母爱总唠叨。父母给了我们生命,我们要用一生的时间去回报自己的父母。有些子女整日绞尽脑汁地在想,兄弟姊妹之间怎样才能摆脱赡养父母的责任,如何从父母那里索取更多的财产,怎样使父母的那份财产早日归属自己的名下。趁着父母健在的时候,能从百忙之中抽出点时间陪陪父母,哪怕一个电话,一声问候,父母也会感到很欣慰。父爱如山,母爱如水。