2015年8月6日晚,全世界都见证了一个亚洲游泳运动员的奇迹。
昨晨,在俄罗斯喀山进行的2015年世界游泳锦标赛,结束了男子100米自由泳决赛争夺,中国选手、郑州小伙儿宁泽涛以47秒84获得冠军,这是亚洲选手第一次在男子100米自由泳上获得世界大赛金牌,这也是新中国在体育领域内取得的最重大突破之一!如果说百米飞人大战是黑人运动员的天下,百米飞鱼大战就是白人运动员的地盘。总之,黄种人要想站在百米飞人大战和百米飞鱼大战的世界大赛决赛赛场谈何容易!
奥运泳池迷妹指南 | 全世界最美身体。奥运游泳比赛结束了,奥运泳池中那些美好的倩影,怎能不留住。奥运冠军,两届游泳世锦赛mvp,男子1500米自由泳世界纪录保持者。里 约奥运会,孙杨400米自由泳以0.13秒之差输给了霍顿,两天之后在本不属于自己强项的200米自由泳比赛中拿了金牌。亚运会冠军,奥运会亚军;8月14日,菲尔普斯在里约拿下了个人第23枚奥运金牌,成为第一个在单项比赛上蝉联4届的冠军。奥运冠、亚军,世锦赛冠军。
新百米飞鱼冠军堪比刘翔。宁泽涛在这个神奇的夜晚,创造了属于自己、属于中国游泳、属于亚洲游泳的历史,成为首个进入世锦赛100米自由泳决赛的亚洲人后,宁泽涛又成为了首个夺得该项目冠军的亚洲人。“谁说黄种人不可以进前八,我就是奥运会冠军。”刘翔在拿到雅典奥运会金牌时如此激情的发言至今让人难忘,宁泽涛同样在赛后喊出:“我是黄种人,我是中国人,今天我做到了!向全世界证明了中国人有一席之地”。
腾讯体育8月6日讯 2015年俄罗斯喀山游泳世锦赛,男子100米自由泳决赛,中国选手宁泽涛以47秒84夺冠,成为史上首位获得该项目世锦赛冠军的亚洲人。宁泽涛是史上第一位100米自由泳叩开48秒大关的黄种人,第一个闯入世锦赛决赛的黄种人,而现在他又是第一个夺得该项目冠军的黄种人。“谁说黄种人在奥运会、世锦赛直道项目不能进世界前八!”2004年雅典奥运会摘金,刘翔哽咽的说出了豪迈的话语,时至今日仍然令全世界华人激动不已。
说真的,我们不配拥有第二个刘翔。北京时间8月6日,第十六届喀山世界游泳锦标赛正在进行,在万众瞩目的男子100米自由泳决赛中,宁泽涛以47秒84夺得冠军,获得本人首枚世锦赛金牌,也创造了亚洲泳坛的历史。世锦赛100米自由泳决赛的泳池中还从没有出现过亚洲人的面孔,宁泽涛第一次闯入决赛,就成为一道金色闪电,突破了黄种人的极限。2004年,一个叫刘翔的年轻人,夺得了雅典奥运会110米栏冠军,那年他21岁。
莱德基15次大赛个人项目全部夺金牌。“我是一个长距离选手,”莱德基说,“但我有着一颗冲刺选手的心。”这是很罕见的,美国游泳名宿盖恩斯说:“珍妮特-埃文斯(1988年奥运会400米和800米自由泳金牌得主)在100米比赛中,就像在糖浆里游泳一样慢。”两届奥运游泳冠军阿德林顿则惊叹莱德基转换节奏的能力:“女选手很难像她那样变换节奏,凯蒂身上有我从来没有的力量,她重新设定了这方面的标准。”庆祝胜利。
2014年9月23日,在第十七届亚运会男子50米自由泳决赛中,宁泽涛为中国游泳队收获男子项目的首枚金牌;25日,又在男子100米自由泳决赛中以47秒70的成绩赢得金牌,不仅刷新了亚运会纪录 ,而且成为了首位游进48秒的亚洲人。2006年,国家体育总局已经就国家队运动员商业活动下发过通知,其中明确规定各运动管理中心“与进入国家队的运动员签署相关合同,对国家队运动员商业活动进行管理”。
首席评论:飞鱼飞人比肩而立,中国体育御风飞翔首席评论:飞鱼飞人比肩而立,中国体育御风飞翔。在中国北京的世界最高水平的第15届田径世锦赛上,中国田径队取得1金7银1铜积94分的历史最佳战绩,广东中山的“百米飞人”苏炳添再次跑出9秒99,成为当之无愧的世界唯一一个跑进10秒大关的黄种人、中国人,而他领军的中国队取得男子4×100米世界亚军,同样掀开历史新篇。
男子100米自由泳决赛,宁泽涛游出47秒84夺冠,成为中国乃至亚洲首位男子短距离自由泳世锦赛冠军,创造亚洲游泳的历史。当时,这位喀山世锦赛冠军在澳大利亚昆士兰州游泳锦标赛男子100米自由泳比赛中夺冠。不过对于他游泳生涯的评价,一定会是正面居多,三破100米自由泳亚洲纪录,登上世锦赛最高领奖台,这是任何人都无法抹杀的成绩,虽然效力国家队的时间并不算久,但宁泽涛的名字已经写入了中国乃至亚洲游泳的历史中。
【知识普及】为什么我国游泳运动员爱去澳洲训练?为什么游泳运动员爱去澳洲训练呢?澳洲在训练中,一般都很注重观察运动员的训练情况,他们采用尖端仪器,对运动员训练中的每个姿势进行“慢镜头”拍摄,并进行技术分析,这对于肉眼观察不出来的比如划水动作、频率之类的微小错误动作起到了很大的辅助作用,以便于教练与运动员对回馈的信息作出及时的反应。澳洲游泳训练系统下,游泳运动员力量的提高主要是在陆上训练房进行。
中国游泳队崛起的秘密中国游泳队崛起的秘密2012年08月14日02:38来源:21世纪网-《21世纪经济报道》  5金2银3铜,中国游泳队超越了1992年巴塞罗那奥运会4金5银创造的金牌和奖牌纪录,创造了28年来的最佳战绩。“从那时开始,各地游泳队都加强了对游泳的投入。”在2011年游泳世锦赛前的一次内部交流会上,给众多体育记者座谈的游泳教练如此说到,当时游泳中心也加大了选拔力度。国家游泳队对这个政策越发了有了信心。
宁泽涛退役 | 当一个人成了谜,你不知道这竟是结局。当一个人成了谜。1993年出生的的宁泽涛,11岁成为河南省体工二大队运动员,14岁进入海军游泳队,师从国家级教练、海军游泳队队长叶瑾。2013年4月,宁泽涛在全国游泳冠军赛上拿到100米自由泳和50米自由泳两枚金牌,并打破100米自由泳的全国纪录,此后逐渐被人熟知。同时,他还拿到了男子100米自由泳、50米自由泳、4×100米自由泳接力和4×100米混合泳接力这4枚金牌。
我与我的祖国70年|叶诗文:渴望如初,重生归来。2010年广州亚运会,14岁的叶诗文一举夺得女子200米、400米个人混合泳冠军。2011年,首次参加游泳世锦赛的叶诗文,成为了1978年以来最年轻的游泳世界冠军,更是我国最年轻的个人单项世锦赛冠军。”从高峰跌落低谷,从泳池到校园,叶诗文身边的朋友和家人都希望她能够选择读书,但是每当看到队友们在比赛中奋力拼搏的模样,叶诗文心中的一团火又熊熊燃烧起来,那是一种很强烈的欲望。
徐国义曾在多年前一次接受北青-北京头条记者采访时说过:“作为职业教练,我的目标不仅仅是要为国家培养出优秀的运动员,优秀的运动员有很多,我要把我的学生培养成卓越的伟大的运动员。我全部的精力都花在了培养运动员身上,我也有这个能力,有感觉,有自信。”不知道人们如何定义伟大卓越运动员和优秀运动员的区别,或许叶诗文、徐嘉余做到了,或许没有做到,不同的人有不同的标准。
“机会对每一个运动员都是平等的。我虽然是3届世锦赛男子800米自由泳冠军,但成绩永远只能说明过去”,孙杨说,“男子800米自由泳首次进入奥运会,夺取金牌的价值与意义不言而喻,我没有理由不对自己提出更高的要求。我已经获得了男子200米、400米和1500米自由泳的奥运会金牌,现在我又有了新的‘大满贯目标’。创造历史的感觉总是很美妙的,我会和我的教练、队友一起努力!”
“我觉得站在里约奥运会的那一刻,其实自己没有觉得熬过黎明最黑暗的这个说法,我觉得自己真的是站在上面圆了自己一个梦,像平时比赛一样尽快调整,自己非常自豪可以代表祖国参加奥运会。”宁泽涛说,但是在奥运会上,他只排名小组第六位,谈到宁泽涛的成绩,叶瑾教练表示:“他当时的处境,这个成绩我是满意的。不错了,能游这个成绩不错了,否则可能会更糟。洋相出的很离谱,他没离谱。”
科学家称奥运泳池有问题:4.近日,有美国科学家称,里约奥运会游泳比赛中有超过一半选手从泳池的水流中获益。这支团队称,研究表明在50米自由泳比赛中,第四泳道到第八泳道的选手都占有优势。印第安纳大学游泳科学中心主管乔尔-施塔格称,除了男女50米自由泳决赛,其他资格赛中第四到第八泳道的选手也可以佐证这一结论。此外,预赛中第五到第八泳道的选手在换到第一至第四泳道后,速度都有所下降。
宁泽涛夺世锦赛100米自由泳金牌 亚洲第一人。宁泽涛在喀山游泳世锦赛上勇夺男子100米自由泳冠军。“我是黄种人,我是中国人,今天我做到了!”这是宁泽涛今天凌晨在喀山游泳世锦赛上勇夺男子100米自由泳冠军后的感言。来听听网友们的评论吧:“1973年以来,亚洲从没有人闯进前八强!宁泽涛竟然夺冠了!!!这个金牌的意义就像中国男足赢取世界杯冠军一样!!!太牛了!!!”的确,男子100米自由泳被称为飞鱼大战,如同田径项目上的百米飞人大战。
央视的呐喊言犹在耳。“宁泽涛,你是军人!你是中国游泳的旗舰”!央视的呐喊言犹在耳。宁泽涛分别斩获50米自由泳、4X100米自由泳接力;100米自由泳和4X100米混合泳比赛的金牌!还记得当时的央视解说韩乔生、罗雪娟已经激动莫名,大喊:宁泽涛,好样的!你是中国游泳的旗舰,应该乘风破浪!仁川亚运会后,本以为宁泽涛可以和孙杨组成中国泳坛的“双子星”,在里约奥运会上浪里白条。
揭秘宁泽涛退役真相:成绩死活回不了巅峰,离开泳池后有诸多退路。3月6日,2015年世锦赛男子100米自由泳冠军宁泽涛在社交媒体宣布退役:不惧过往,不畏将来!宁泽涛的巅峰是在2014年亚运会和2015年的世锦赛,在那两年,宁泽涛的成绩非常出色,亚运会男子100米自由泳成绩是47秒70,之后全国游泳锦标赛男子100米自由泳成绩则是47秒65,到了世锦赛,他的成绩则是47秒84。第二,宁泽涛离开泳池依然有退路。
中国游泳公开水域首个世界冠军产生:辛鑫载入史册。北京时间7月14日,2019年游泳世锦赛进入到了第3个比赛日,中国选手辛鑫创造历史,在女子10公里公开水域游泳项目中,拿下了中国在世锦赛该项目的首枚金牌!投身公开水域项目后,在里约热内卢奥运会女子马拉松10公里游泳项目中,辛鑫夺得了第四名,稍显遗憾错失了奖牌。在本次游泳世锦赛女子10公里公开水域游泳项目中,辛鑫表现出色,最终以1小时54分47秒2的成绩夺得冠军!
在刚刚结束的里约奥运会男子100米自由泳半决赛中,中国选手宁泽涛以48秒37的成绩位列小组第六,总成绩第12名无缘决赛。宁泽涛的成绩比他在去年喀山游泳世锦赛夺冠的成绩慢了0.5秒,在经历了爆红之后,当人们期待他总是能够站在最高领奖台的时候,宁泽涛没有能够续写神奇。喀山游泳世锦赛,宁泽涛站上了世界之巅,他行者军礼,唱着国歌。但在里约奥运会之前,“宁泽涛可能无缘奥运会”的消息,立刻传遍大江南北。
23岁叶诗文游泳世锦赛复出决赛时刻最后100米连追6人拼下银牌!在2019年韩国光州游泳世锦赛的赛场上中国游泳队可以说喜讯频传,孙杨在400米和200自由泳中分别夺冠基本已经确立了泳坛一哥的地位,而作为前16岁奥运会双料冠军刘诗雯在本届世锦赛的复出表现更是让无数粉丝感到欣慰,如今23岁的叶诗文在游泳世锦赛复出决赛时刻最后100米连追6人拼下银牌也让无数泳迷对这位前泳坛天才期待无限!
我喜欢游泳 如果有人问我,说我喜欢什么,我会毫不犹豫地回答:“游泳!”如果想说我为什么喜欢游泳,我也不是很清楚,但是我是发自内心的喜欢游泳、热爱游泳!我妈给我请了教练,让教练教我游泳,我当时很兴奋,可是过了不大一会,我却哭了!最后教练发火了,硬把我按下去,导致我被呛了好几口水,对游泳非常恐惧。我也一直没敢和妈妈说这件事的真相,所以游泳在我心里形成了一个心理阴影!!
蛙泳八百,自由泳两百。好比自由泳距离的突破,我就是前一天餐桌上,同桌的535医院的一位主任说每天游自由泳一千五百米,羡慕得不得了。他自由泳游得与蛙泳一样的速度,且游好好些年,最多只能游四百米自由泳。我说,第一如果你的自由泳游得与蛙泳一样的速度,肯定是有问题的。第二,能游四百米自由泳,听我一句话,你明天一定能游一千米。第二天,他告诉我,自由泳真的能八百米了。他爷爷说,这孩子已经丢了四条泳裤了。
为什么世界级游泳比赛里几乎没有黑人?首先这个区别没有那么大(几十到几百克而已),而且骨骼轻的黑人和骨骼重的白人大有人在,甚至美国有黑人游泳健将 Cullen Jones (http://www.cullenjones.com/)打破过世界纪录,而且在2008年奥运会上得过金牌。因此,黑人的飘浮问题不易解决。2004年雅典奥运会,代表法国参赛的黑人选手梅特拉(3)获得女子50米自由泳银牌,并在女子100米自由泳、4×100米自由泳接力赛中获得第4名和第5名。
项目:自由泳。他获得了这次世锦赛50米自由泳银牌,因为有中国血统,加上生活里是个逗比,所以Nathan小哥在天朝的人气一直很高。项目:自由泳\蝶泳。又一位法国帅哥,他获得了本届喀山世锦赛的男子50米自由泳金牌,爆发力可想而知。如果看过本届游泳世锦赛直播的人,应该知道这位解说员口中“运气最差”的莫洛佐夫,他在100米自由泳半决赛犯规被取消成绩,不然他是排在宁泽涛之前,他在50米自由泳又差了0.01秒未能站上领奖台。
世锦赛已10人破世界纪录 后鲨鱼皮时代之最。两人都是在同一届世锦赛同样的项目上,两次打破世界纪录。在喀山世锦赛上,莱德斯基继续疯狂表演,她先是在女子1500米自由泳预赛中破了世界纪录,接着又在决赛中将这一纪录刷新,领先第二名多达15秒。在本届喀山世锦赛上,出现了一个有趣的现象,那就是在已经打破的10项世界纪录中,除了3项来自男女混合的集体项目以外,剩下的7个新世界纪录中有5项属于女子选手,2项属于男子选手。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>