隐形儿童杀手-意外伤害。
孩子身边24个隐形杀手。孩子身边24个隐形杀手知多少?全球儿童安全组织调查显示:意外伤害已成为中国1至14岁儿童的首要死因。如何减少安全隐患?下面这24条提示每个人都应该详细了解。
隐形儿童杀手——意外伤害。
隐形儿童杀手第160期。
新装修的房子到底有多毒?全球每年因室内空气污染引起上呼吸道感染死亡的儿童约210万,70%的白血病患儿家庭在一年内进行过装修。有毒装修,成了隐形杀手!国家城市环境污染控制技术研究中心研究员彭应登强调,“家装污染包括室内装饰装修材料和过程带来的污染,如板材、化纤地毯、壁纸等,尤其是低档材料,还包括家具和家电带来的污染。”装修过程中,尤其要严防甲醛、苯、氨、氡、总挥发性有机化合物(TVOC)这五大‘隐形杀手’。
很多人想到用竹炭、活性炭来吸附甲醛,活性炭确实可以吸甲醛,但不能分解,吸饱后有再次释放甲醛的可能。真正的西班牙原装纯进口,天然矿物石灰石由木材燃烧窑烧制而成,这种烧制过程叫做莫龙石灰工艺,还被列入了“人类非物质文化遗产”,我们的涂料不仅仅零甲醛,而且其中的光催化涂料还有分解甲醛和有害物质的功能,由于涂料里添加了石墨烯,所以拥有超高的强度和耐久性,是家装涂料的优质选择。
有一种眼病,不痛不痒,却是影响孩子视力发育的隐形杀手。有一种眼病,不痛不痒,却是影响孩子视力发育的隐形杀手,这种眼病就是弱视。4、幼儿园里每年都会筛查视力,一般小班的孩子应能看到0.6(4.8),中班0.8(4.9),大班至小学一年级在1.0(5.0),若低于此视力,家长应带孩子到医院做进一步的视力检查。在视觉发育的关键期和敏感期,弱视儿童经恰当的治疗和训练,视力即可恢复。
大学生【你真的知道孩子身边的隐形杀手吗?】大学生【你真的知道孩子身边的隐形杀手吗?】北京2岁男童掉入热水桶烫伤不治离世、山东青岛5岁女娃游乐园被卡脖险丧命……全球儿童安全组织调查显示:意外伤害已成为中国1至14岁儿童的首要死因。如何减少安全隐患?下面这24条提示每个人都应该详细了解↓↓。
读图:隐形儿童杀手的意外伤害。在世界各地,每天都有2000多个家庭因非故意伤害或所谓的“意外事故”失去孩子而变得破碎,而这些伤害本是可以预防的。在中国,儿童伤害问题还需要更加重视。
柏兰大健康家居小常识:儿童更易受到污染。最近,英国的一项研究表明:环境污染使人类特别是儿童的智力大大降低,无论从儿童的身体还是智力发育看,环境污染特别是室内空气污染对儿童的危害不容忽视,媒体也专门报道过室内空气污染是儿童房中的隐形杀手,家长在装修儿童房中过分讲究装饰和摆设,而豪华装修的儿童房中,有毒气体如甲醛、苯等含量往往偏高,直接影响到儿童身心健康。
儿童智力发育障碍、迟缓、记忆力差秘方.偏方。
小儿蛔虫病,猩红热怎么办,碘缺乏是儿童智力隐形杀手。有人进行了一项调查,在调查的人员中有公务员、文员、企业职工及自由职业者,他们对缺碘造成的危害的回答达到惊人的一致:防甲状腺肿大,很少有人说到缺碘会造成儿童智力低下,而对于缺碘导致母亲肚子里生长的胎儿死亡、畸形、聋哑或流产、早产等知识,接受调查的大多数人并不清楚。严重碘缺乏地区人们食用加碘盐后,出生的孩子智力基本正常了,因此,碘的重要性不言而喻。
发育迟缓的孩子会有哪些症状表现。发育迟缓的儿童比正常儿童明显运动发育迟缓。育迟缓的婴儿最早表现出来的症状往往吃奶困难,不会吸吮,特别容易吐奶,表示神经系统有损伤,日后智力会受影响。如果只是身高、体重、头围的某一项指标出现偏低,那就表示孩子可能出现了部分的发育迟缓,可进一步检查脑神经或内分泌等项目以了解孩子的生理发展是否受到了影响。
一张图看一看:隐形儿童杀手-意外伤害。
一张图看懂儿童的隐形杀手意外伤害。
5种零食或是孩子智商杀手。可乐不仅是“智力杀手”,更是“身高杀手”,儿童食用这种含有咖啡因的饮料,骨骼就会变得很脆。方便面方便面含有对人体不利的食用色素和防腐剂等,有的家长常常用方便面代替正餐给小朋友吃,也是小朋友受到方便面“毒害”的原因之一。爆米花含铅量很高,铅进入人体会损害神经、消化系统和造血功能,对于正处于脑部发育的小孩子来说,这可是非常有害的,还会使儿童生长发育迟缓、抗病力下降。
【新闻解读】一张图解读隐形儿童杀手——意外伤害。
宝宝智力的5大“杀手”宝宝智力的5大"杀手"在损伤智力方面,铝与铅实为"一丘之貉",饮用明矾处理的自来水,食用铝制炊具烧煮的饭菜,常吃油条、面包、蛋糕、粉丝等含铝膨松剂的食物等容易遭受铝的侵害。有些家长要求宝宝与大人"同吃",疏忽了宝宝的特殊性,也可"株连"智力发育。但儿童脑发育离不开脂肪,特别是一些特殊脂质(如22碳6烯酸等,又称脑黄金)只在肉类等荤食中最丰富,故给宝宝吃素将会降低其智力水平。
24个孩子生活中的隐形杀手,父母一定要小心!每个孩子都是家里的宝贝,他们的健康成长牵动着家里每个人的心,但是生活中总是伴随着意外的发生。孩子的天性就是活泼好动,再加上有些父母工作繁忙,有可能会一时疏忽,对孩子造成永久的伤害,造成追悔莫及的严重后果。下面列出的这24个隐藏在孩子身边的隐形杀手,我们一起来认识下吧:
急救医生总结:孩子身边24个隐形杀手 急救医生总结:孩子身边24个隐形杀手。【急救医生总结:孩子身边24个隐形杀手】北京2岁男童掉入热水桶烫伤不治离世、山东青岛5岁女娃游乐园被卡脖险丧命……全球儿童安全组织调查显示:意外伤害已成为中国1至14岁儿童的首要死因。如何减少安全隐患?下面这24条提示每个人都应该详细了解↓↓。
急救医生总结:隐藏在孩子身边的24个隐形杀手。全球儿童安全组织最新调查数据显示:意外伤害已成为当今中国 1—14岁儿童死亡的首要原因。孩子顽皮好动,父母工作忙疏于看护,一个不留神便会造成追悔莫及的严重后果。年轻父母们如何提高警惕,减少安全隐患,将危险杜绝于千里之外呢?下面列出的这24个隐藏在孩子身边的隐形杀手,我们一起来认识下吧:
警惕宝宝智力的5大"杀手"父母都希望自己的宝宝智力过人,不惜重金进行"智力投资",这些举措本无可厚非,遗憾的是他们忽视了生活中形形色色的智力"杀手"。那么,铅是如何带入宝宝体内的呢?"杀手"之三:乱逗宝宝。有些家长要求宝宝与大人"同吃",疏忽了宝宝的特殊性,也可"株连"智力发育。但儿童脑发育离不开脂肪,特别是一些特殊脂质(如22碳6烯酸等,又称脑黄金)只在肉类等荤食中最丰富,故给宝宝吃素将会降低其智力水平。
孩子最爱5种零食 竟是智商杀手孩子最爱5种零食 竟是智商杀手。所以,爸爸妈妈们在为孩子挑选零食的过程中,要绕过这五种影响宝宝头脑发育的零食,别让孩子越吃越笨。除此之外,像薯片、棒棒糖、果脯、泡泡糖等小朋友非常钟爱的零食也是臭名昭著的智力杀手,爸爸妈妈们可一定要把好孩子的零食关。在选择零食种类方面,选有营养的零食,可挑选有营养的季节性蔬菜、水果,牛奶、蛋、豆浆、花生等食材做成的零食给宝宝食用。
儿童智力发育的5大“杀手” 铝锅烧菜让孩子智力发育迟缓?——儿童智力发育“杀手”:铅、铝等有害元素。——儿童智力发育“杀手”:一氧化碳。——儿童智力发育“杀手”:乱逗宝宝。——儿童智力发育“杀手”:肥胖。——儿童智力发育“杀手”:饮食不当。有些家长要求孩子与大人“同吃”,疏忽了孩子的特殊性 ,也可“株连”智力发育。
影响宝宝智力发育的“潜在杀手”,父母们注意到了吗?给宝宝进行启智训练固然是重要,但家长们也要注意,影响宝宝智力发育的因素。对于现代的家庭来说,家长们都很注重宝宝智力发育的问题。家长注重对孩子的智力培养,但是往往忽略影响宝宝智力发育的“潜在杀手”:饮食、环境等问题都会影响着宝宝的智力发育。5、忽略早餐早餐的好坏,直接影响宝宝的生长发育和智力的发展,宝宝的早餐应占全天热量的1/3,且富含高蛋白,营养全面。
警惕宝宝智力5大“杀手”警惕宝宝智力5大“杀手”父母都希望自己的宝宝智力过人,不惜重金进行“智力投资”,这些举措本无可厚非,遗憾的是他们忽视了生活中形形色色的智力“杀手”。警惕宝宝智力的5大"杀手"(资料图)“杀手”之三:乱逗宝宝 父母或亲朋好友为向宝宝示爱而逗其玩耍,本是情理之中,无可指责。“杀手”之五:饮食不当 有些家长要求宝宝与大人“同吃”,疏忽了宝宝的特殊性,也可“株连”智力发育。