而随着本周末迎来的BCC区块高度479,808,可能会触发BCC网络整体挖矿难度向下调整50%,如果BTC和BCC的价格保持不变,这将意味着矿工挖掘BCC的收益将是挖掘BTC的两倍。BCC作为由BTC主链上分离出来的区块链资产,不仅继承了BTC的优点,还一次性扩容到8M,立即解决现在BTC所面临的拥堵问题,费率高的问题,和确认速度慢的问题。但OKCoin币行分析师认为,BCC改变了BTC的技术初衷,未来的发展也和BTC关系不大,大家不应该混淆BCC和BTC。
根据安排,7 月 22 日开始,ViaBTC 交易平台的用户可以将其 BTC 资产等数额兑换为 BCC 和 BTC_FROZEN2,即 1 个 BTC 可以兑换为 1 个 BCC 币和 1 个 BTC_FROZEN2,BCC 和 BTC_FROZEN2 均不可充值与提现,同时用户也可把等数额的 BCC 和 BTC_FROZEN2 兑换回 BTC。理论上,8 月 1 日之后,所有的 BTC 持有者都能获得 1:1 比例的 BCC,BTC 作为用户数量最多的加密数字资产,相应的,BCC 也很容易成为用户数量较多的加密数字资产。
在8月1日BCC区块被挖出前,自己掌握私链或将比特币存放在支持BCC交易平台的用户现已无偿获得与比特币等值的BCC.“BCC分离出去之后,原来的分歧不复存在,BTC发展速度会升级,新的功能和特性得到相应的优化,运行会更为顺畅。但随着BCC价格的波动,有一部分矿工会因为BCC收益更高,而将BTC算力切换至BCC,从而获得更高的挖矿收益。而当BCC价格下降,又将会切换至比特币,直到BCC和BTC价格相对稳定。”PZ说。
BCC 巨大价格波动的背后??并且由于BCC出块难度动态调整的原因,矿池方因短期利益而分散了算力,BCC利润高时挖BCC,比特币利润高时挖比特币。4、BCC不可能仅靠一次算力争夺就翻盘BTC(尤其是在目前共识还在Segwit2X上的情况下),但如果Segwit2X失败,BCC可能不用很长时间积累用户,光靠这每月一次的算力争夺战,就能逐渐从BTC争取更多的用户,直到用户超过BTC,市值超过BTC,市场把BCC叫做Bitcoin。
BCC已诞生,比特币价格下跌之后命运如何?北京时间8月1日20:20,由部分比特币开发者推出的不同配置的新版比特币——比特币现金Bitcoin Cash(BCC)开始挖矿,比特币价格随之骤跌逾6%,下跌接近2000元,而后有些微回升。8月2日2点41分,BCC的第一个区块被挖出(截至8月1日24:00,BCC区块并未挖出,BCC/BTC=0,之前猜对了的用户将获得火币的神秘礼品,获奖名单在文末)火币Pro站在BCC出第一个区块之后上线BCC/BTC交易:
吴忌寒一直强调,比特币现金就是比特币现金,比特币就是比特币,“比特币现金有自己独立的路线,对以后的前景和未来发展,有不同于比特币的理解”。如果比特币价格不稳定,不能够保证矿工挖比特币收益一定BCC高,“很多矿工就会选择继续挖BCC,从而导致比特币更加拥堵,更多人信心丧失抛售比特币,最后矿工更加转移到BCC,形成恶性循环,导致比特币的崩盘”,《财经》杂志援引专业人士的评论称。
BCC区块查询网站:因为硬分叉和扩大区块这两个技术动作是比特币协议升级的重要举措,如果有另外一些区块链资产排除掉这两个重要的技术动作,那么它在对协议进行升级改进的时候将会受到极大的钳制。同时BCC的开发节奏也会比之前的区块链资产开发节奏更快,它的技术更新与进步的速度,也会明显快于其他区块链资产,例如Schnorr数字签名等技术,在BCC上面实现起来都会快于其他的区块链资产。BCC挖矿和BTC挖矿是一种此消彼长的关系吗?
《一夜陪你聊分叉》:BCC横空出世,比特江湖波澜又起!火币大家说主持人吴兴:火币已经支持BCC对BTC的交易,火币在 8月9日17:00正式开启BCC充值业务。刘飞: BCC第一个块被挖出来之后,就可以买BCC了。至少现在李启威开始全职投入来做开发,所以莱特是有望走出比特的影子币,所以这时候比特币的影子币有可能会变成BCC,你要猜BCC以后会怎么样,既可以看ETC对ETH的走势,也可以看莱特对比特的走势,他们可能会出现很类似的情况。
免费赠送、暴涨、腰斩、翻倍,BCC上线OKCoin币行!而BCC是从比特币分裂而出的竞争币,每个在2017年8月1日20:20前持有比特币的用户,自动拥有了等额的BCC,这也使得BCC一下拥有了和比特币规模相同的用户基础,这用户数量直接秒杀了很多耕耘多年的币种(莱特哭晕在厕所)简单来讲,就是当BCC出块太慢了,就会降低挖矿难度,当挖BCC的收益大于比特币时候,因为收益原因,就会吸引矿工选择将算力切换到BCC网络上。
区块链专业术语(续集)全节点是拥有完整区块链账本的节点,全节点需要占用内存同步所有的区块链数据,能够独立校验区块链上的所有交易并实时更新数据,主要负责区块链的交易的广播和验证。尝试创建区块并将其添加到区块链上的计算设备或者软件。1,比特币是区块链上第一个数字资产,那么以太坊则开创了区块链第一次首次代币发行,二者均为区块链世界硬通货,如果区块链小白不懂买入何种数字资产,推荐BTC和ETH。
详解比特币五大争议:德国日本已认可其法律地位|比特币|互联网|数字货币。币圈最近最热门的话题是比特币扩容导致的硬分叉。直到今年8月1日,一种名为比特币现金(BCC)的硬分叉方案得到了少数矿工的支持,比特币正式分叉,产生了两种不同的比特币BTC和BCC。仅仅在日本,就有近2万家商户接受比特币支付,像微软、赛百味这样的大公司也开始接受比特币,全球接受比特币支付的商户名单正在迅速增长,人们对比特币也越来越有信心。
比特币分叉的前世今生及应对指南。全文导读:1.什么是分叉2.比特币为什么要分叉3.比特币分叉历史追溯4.本次分叉的争议点在哪5.普通用户如何应对这次分叉一、什么是分叉。另外,云币虽然暂未发布关于比特币SegWit2x分叉公告,不过与云币内部人士私下沟通了解到,不出意外云币也将和处理BCC分叉一样,为用户妥善处理SegWit2x分叉问题,待分叉完毕用户直接到云币提取所有分叉币种即可。
比特币钱包公司Xapo 总裁 Ted Rogers这样形容这场比特币内战。吴忌寒向《财经》记者这样描述双方的关系:比特币现金就是比特币现金,比特币就是比特币。业内人士认为,除非比特币永远保证挖矿收益比BCC高,否则一旦因为扩容失败、再次分叉、价格自然回调等种种原因,导致比特币币价下跌,很多矿工就会选择继续挖BCC,从而导致比特币更加拥堵,更多人信心丧失抛售比特币,最后矿工更加转移到BCC,形成恶性循环,导致比特币的崩盘。
2018年1月12日,比特币矿池及云挖矿提供商微比特ViaBTC发布公告称“由于政策原因,部分与ViaBTC有长期合作关系的比特币矿场甚至面临关闭的危机。”而微比特曾拿到过比特大陆的投资。随着比特大陆人工智能品牌算丰的推出,吴忌寒带领比特大陆转战AI人工智能的计划确认无疑了。吴忌寒一直强调,比特币现金就是比特币现金,比特币就是比特币,“比特币现金有自己独立的路线,对以后的前景和未来发展,有不同于比特币的理解”。
比特现金(BCC) | 巴比特Bitcoin Cash(BCC),中文名译为比特现金,其客户端软件Bitcoin abc是对Bitcoin core 0.14进行fork(复制并修改)得来的版本,将区块大小调整到了8M,并且移除了隔离见证(SW)。
以太坊难度炸弹被引爆。以太坊的“难度炸弹”(“Difficulty Bomb”)指的是,在挖掘算法中,使用以太币在区块链上对矿工进行奖励的难度越来越大。在这段时间里,以太坊将从“工作证明”(PoW)过渡到“利益证明”(PoS),PoW要求矿工通过相互竞争来解决难题并赚取回报,而PoS则根据投资或硬币所有权来分配奖励。以太坊的难度炸弹对矿工来说是一种威慑,即使在区块链过渡到PoS后,他们可能会选择继续使用PoW。
极客时间 | RSK根链的双向锚定系统。RSK 创立于 2016 年,其思路是在比特币区块链上开发一条双向锚定的侧链,比特币矿工可以通过联合挖矿获得奖励,以实现一个支持智能合约和更高性能的比特币辅助网络。它可以将 BTC(比特币)从比特币区块链转移到 RSK,反之也可以从 RSK 转回。基于此,RSK 为锚定设计了驱动链 公证人 / 侧链的混合方式,也就是在比特币区块链一侧使用驱动链 公证人,RSK 链执行侧链方式。
最长区块链才是真正的区块链比特币白皮书规定,节点永远认为最长链是正确的区块链,并将持续在它上面延长。因为全世界的矿工同时在挖矿,有可能同时有2个矿工算出了正确的答案,那么区块链就会形成分叉,剩下的矿工有可能在其中任意一条分叉上继续挖矿,延长区块链。所以我们通常要求在比特币转账被打包之后,还需要经历6个区块的确认,确保矿工不会再回到另一条分叉上挖矿时,才算真正的转账成功。
比特大陆Q2未公开业绩:矿机暴跌90%,比特币现金损失40%.众多知名投资机构均对比特大陆追捧的原因很简单——比特大陆的每轮融资估值相对低,有较大的投资回报潜力。比特大陆创始人吴忌寒是比特币分叉币“比特币现金”(BCC)的推动者。业界有消息称比特大陆卖出了持有的大部分比特币(BTC),以换来大量比特币现金(BCC)。从比特大陆公布的数字资产来看,比特大陆的确拥有BCC的数量远超BTC。
1月18日,美国康纳尔大学计算机科学教授埃敏·允·西拉什(Emin Gün Sirer)和密码学专家罗伯特·凡·雷讷瑟(Robbert van Renesse)等5人合著了一篇论文,直指比特币世界奉为最高原则的“去中心化”存在疑问,认为目前世界上最流行的两种加密数字货币比特币和以太坊背后均存在隐形权力结构,原因之一是比特币和以太坊的挖矿过于集中,比特币50%以上的算力都被前4名矿工控制了。
这个中国人创造的“算力炸弹”威胁比特币?“新挖出的BCC,可能会对比特币形成算力炸弹。如果蚂蚁矿池把占整个生态20%的算力,全部拿来开挖BCC,那么挖比特币的算力会下降,未来开挖比特币会越来越慢,大家就会考虑去买BCC,有可能推高BCC的价格,越来越多的矿工挖BCC,最终可能导致比特币挖矿速度越来越慢,最终被摧毁,这就是算力炸弹。”Hcash基金会成员Ryan Xu告诉全天候科技。
吴忌寒一直强调,比特币现金就是比特币现金,比特币就是比特币,“比特币现金有自己独立的路线,对以后的前景和未来发展,有不同于比特币的理解”。如果比特币价格不稳定,不能保证矿工挖比特币收益比BCC高,很多矿工会选择继续挖BCC,导致比特币更加拥堵,更多人信心丧失抛售比特币,最后矿工更加转移到BCC,形成恶性循环,导致比特币的崩盘。比特大陆不仅卖矿机,也参与挖矿,直接掌握30%左右的比特全网算力。
比特币现金,真的会超越比特币么?随着比特币扩容的失败,SegWit2X硬分叉的取消以及比特币现金(BCH)低手续费不拥堵的优势凸显,越来越多的比特币用户开始转向比特币现金(BCH)的阵营。比特币现金矿工既不能通过作弊增加自己的报酬,也不能处理那些破坏比特币现金网络的欺诈交易,因为所有的比特币现金节点都会拒绝含有违反比特币现金协议规则的无效数据的区块。随着比特币现金的发展,很多比特币ATM机(BTM机)都添加了BCH的服务。
不装B不扯蛋的区块链入门。所谓合格,即:从创世区块(区块链的第0个区块)开始,每个区块都对于下一个区块的哈希值有一个要求,已下图为例:创世区块要求当下一个区块产生时,区块对应的哈希值必须小于00000000839a8e6886ab5951d76f411475428afc90947ee320161bbf18eb6048这个数,如上述所说,计算区块的哈希Bn = H(tn, M(Txsn), Bn-1),如果结果不满足父区块的要求怎么办?
一旦抢到这个权利,所奖励的比特币就写在得到的区块上,然后系统告知整个区块链的所有节点,获得全网确认后,这个区块便成为合法的新增区块,整个区块链又多了一个区块。八、区块、hash、挖矿。具体来说,每一个区块的hash值=上一个区块hash值 本区块的交易记录+本区块的随机数。每个区块所包含的信息是:上一个区块hash值(表明连接关系) 本区块的hash值(id) 本区块交易记录 本区块随机值(用以调整本区块hash值难度)。
备份比特币钱包时,还需注意由于比特币支付找零机制的存在(比如把一个完整的100btc中的50btc发送给某个地址,系统会发送其中的50btc到对方的地址,并退回50btc到你客户端的一个新地址上,这个地址不会直接显示在你的地址列表中),每发送了100次比特币给其它地址或者使用了100个不同的地址接收比特币后,请重新备份钱包,否则后面交易退回的和接收到的比特币会永久丢失。区块的总数乘以每个区块的比特币值就是现存的比特币总数。
区块链 | 比特币和他的六位皇子们 谁才是最后的黑马。出乎所有人意料的是,比特币的第一次分叉竟然不是这些年引人注目的香港共识或者纽约共识方案,而是由比特大陆的吴忌寒团队硬分叉产生的新币——比特现金(BCH)。大皇子——BCH(比特现金)五皇子——SBTC(超级比特币)六皇子的区块间隔和大小组合可以使每秒交易达到1000笔,这是其他皇子目前无法做到的,比如大皇子虽然处理能力是BTC的8倍,但换算成数字数据是56笔。
“你可以把矿机想成只能买多的A股。整个区块链行业全都围着比特币转,矿机也一样。”一名加拿大华裔矿场主告诉《财经》记者,“币价下跌,矿机当天价格也马上会跌。低位囤了矿机,币价上升机器价格上升,卖出就赚了。”该人士透露,比特大陆不仅销售矿机,也有自己的矿池和矿场,但营收95%以上均来自矿机销售收入。因此矿机挖矿时需要矿池为矿机下发任务,并在矿机完成任务后进行检验,发放收益奖励。
鉴于记账成功后系统奖励的比特币均是系统设定好且首次发行流通的,这在某种程度上有点类似深埋地下的矿藏资源,因而我们会将这种提供计算资源、争夺记账权的行为形象地称为“挖矿”,参与挖矿的用户称为“矿工”,所使用的计算资源称为“矿机”,矿机所具有的计算资源称为“算力”,具体指矿机进行哈希运算的能力,而全网算力表示整个网络中的矿机算力之和。上游为比特币挖矿提供矿机。即当期矿机价格与当期挖矿日收益呈正比关系。