沃伦巴菲特与查理芒格。
世界顶级富豪都是怎么读书的?比尔·盖茨也读了很多书!其实,不光是比尔·盖茨,巴菲特、扎克伯格,这些世界顶级富豪,可能比你想象的要努力得多,读书是他们共同的爱好,也许这一点就足以造就人与人之间很大的不同。他还经常向比尔·盖茨推荐好书,据说影响了盖茨的《商业冒险》一书就是巴菲特推荐的。除了盖茨、巴菲特这样的老牌富豪,新一代的企业家也在读书,Facebook的创始人扎克伯格就是其中的代表。
要想得到你想要的某样东西,最可靠的办法是让自己配得上它。查理·芒格(Charlie Thomas Munger),1924年1月1日出生,沃伦·巴菲特的黄金搭档,伯克夏·哈撒韦公司的副主席,出生于美国内布拉斯加州的奥马哈,毕业于哈佛大学法学院。要得到你想要的某样东西,最可靠的办法是让你自己配得上它。这句话的关键,不在于那某种想要的东西,而在于,把注意力从想要的东西上移开,转而提升自己的能力,提升到能配得上那东西的层次。
——查理?芒格。我们将其成为巴菲特公式,以沃伦巴菲特和他在伯克希尔哈撒韦公司的终生生意伙伴查理芒格命名。怎样变得更聪明。沃伦-巴菲特说,“我就是做在我的办公室,每天读很多书。"当被问及怎么变得更聪明时,巴菲特曾经举起成摞的纸张说道,”每天读500页像这么厚的书。“而但进行到思考这一步时,对于巴菲特和芒格,没有一个比对方更好的搭档来一起思考了。”查理不会不经思考得到一个答案而遇到一个问题的,”沃伦假设到。
沃伦.巴菲特 ,这个响当当的名字,几乎无人不知,无人不晓。也许你认为,巴菲特的人生是追求财富的一生。复利为巴菲特带来了巨额的财富)而且这本书还给沃伦.巴菲特灌输了关于复利的公式。巴菲特10岁时就把奥马哈市图书馆所有关于金钱、经济、投资的书读完了。巴菲特后来说:(巴菲特一生的良师益友:本杰明.格雷厄姆)巴菲特在19岁找到一生的投资方向(价值投资)之后,就开始进行大量针对性的阅读。HBO纪录片《成为沃伦.巴菲特》
巴菲特公式:如何通过阅读变得更聪明。“在睡前变得更聪明而不是醒来的时候。”——查理·芒格。我们就叫它巴菲特公式,是以沃伦·巴菲特及其在伯克希尔·哈撒韦公司的生意伙伴查理·芒格命名。“我知道,他能够明白。我们是最棒的组合。”——沃伦·巴菲特谈到他的生意中伙伴和生活中的朋友查理·芒格时这样说。当被问到如何变得更聪明,巴菲特曾举起一叠文件并说“每星期读500页。这就是知识的累积,像获得复利一样。”
亿万富翁在年轻时养成哪些好习惯让他赚到了人生的第一桶金?就好像《穷查理宝典》这本书一样,如果查理·芒格不是投资高手,不是亿万富翁的话,相信也没有多少人会愿意认真的阅读这本书。[图]查理·芒格和太太。可以说,阅读是一个让查理·芒格享用终身的好习惯。后来查理·芒格认识了沃伦·巴菲特,两人惺惺相惜、相见恨晚,巴菲特帮助查理在经济条件许可的时候第一时间放弃了律师生涯,开启了自己的职业投资者之路。
沃伦·巴菲特的金科玉律:伺机而动。沃伦·巴菲特(Warren Buffett)“我和查理(查理·芒格Charlie Munger)并无什么神奇的增值大计,只是怀着美好的梦想,并在心理上和财务上都准备好伺机而动。”巴菲特在伯克希尔·哈撒韦公司年报中的未来寄语中写道,“每隔10年左右,乌云就会笼罩在经济世界上空,随后便会下起金雨。而倾盆大雨之时也正是我们持着大盆、而非茶勺冲出门外之时。这正是我们将要做的。”
沃伦.巴菲特:如何让自己变得更聪明。大多数人的一生并没有真正变得更聪明。我们将其称为巴菲特公式,以沃伦·巴菲特(Warren Buffett)及其在伯克希尔·哈撒韦(Berkshire Hathaway)的长期业务伙伴查理·芒格(Charlie Munger)的名字命名。沃伦·巴菲特说:“我只是坐在办公室里整天读书。”这意味着什么?当被问到如何变得更聪明时,巴菲特曾经举起纸叠说:“每周要阅读500页,像这样。这就是知识积累的方式,例如复利。”
巴菲特算不算个会投资的审计师?除了会看财务报表,巴菲特还会看书。关于巴菲特读书之多这一点,他的合伙人查理-芒格曾经评价过:“我这辈子遇到的来自各行各业的聪明人,没有一个不每天阅读的——没有,一个都没有。而沃伦读书之多,可能会让你感到吃惊,他是一本长了两条腿的书”。记得有一部记录片——《成为沃伦·巴菲特》(Becoming Warren Buffett)很详细记录了巴菲特的真实生活。
读一流书,做一流人!他说,我不能把一段悲剧变成两段悲剧,把两段悲剧变成三段悲剧。孙宏斌也是其中一位,当年孙宏斌还是顺驰的董事长,由于盲目扩张资金链断裂,要宣告破产了。当吴晓波去采访的时候,大到政府官员、小到员工、清洁工,都没有埋怨只是说孙宏斌是个好人,一问才知道虽然破产了,孙宏斌依然把所有的债务都处理干净。来源:人生必读好书指南(ID:renshengbidu),读一流书,做一流人!
因为我最喜欢上面的四本,如果只让我推荐四本,那一定是最上面的四本:霍华德马克斯的《投资最重要的事》,赛思卡拉曼的《安全边际》,沃伦巴菲特的《巴菲特致股东的信》,查理芒格的《穷查理宝典》。3沃伦.巴菲特《巴菲特致股东的信》,股神沃伦巴菲特本人没有写过什么书,但是他每年都会在伯克希尔哈撒韦公司的年报中给股东写一封信,这本书将这些信收录集合成书。想要学习巴菲特的投资理念及方法,这是最好的一本教材。
上证·巴菲特研究会亲历巴菲特股东大会“我还在做我喜欢的事” (浏览次数:2725)当她把书送给巴菲特,老头很惊奇:“啊?原来伯克希尔的女高管还有这么多连我自己都不知道的故事?”5月5日,巴菲特在股东大会的开场白中,专门提到了凯瑞和这本书:“我们的经理人由各种人组成。他们有的是MBA,有的大学都没有毕业。我们的管理层就像一个全明星球队,来自四面八方。”事实上,伯克希尔公司拥有世界上最有趣的董事会和高管团队。
读书笔记——《查理.芒格的原则(关于投资与人生的智慧箴言)》不过,本书也仅仅是经过阉割的二手芒格原则(我并不知道芒格公开总结过他的原则),万不可仅读这一本书便认为了解了全部的芒格思想,如果喜欢并希望继续深入学习芒格思想,那么《穷查理宝典——查理·芒格智慧箴言录》才是不可错过的饕餮盛宴。—查理芒格,《穷查理宝典》,2005年。——查理·芒格,《查理芒格传》,2000年。——查理·芒格,《穷查理宝典》,2005年。
让投资收益无穷的《穷查理宝典》查理.芒格何许人也?关于书名《穷查理宝典》?美国总统本杰明 富兰克林写过一本书《穷查理年鉴》,这本书中有个“穷查理”这个美国形象,描述这个人的不断奋斗,表现了这个人的优秀品质,最终成为富有的人。他不仅是简单的学习,查理会将自己所学用到实处,比如自己设计游艇,参与涉及他所捐助的建筑物,包括哈佛大学研究生宿舍、哈佛高中科学馆以及亨廷顿图书馆。
2 书单推荐第二本 《富爸爸,穷爸爸》5 书单推荐第五本《邻家的百万富翁》作者本杰明·格雷厄姆,美国经济学家和投资思想家,投资大师,“现代证券分析之父”,价值投资理论奠基人,沃伦·巴菲特就读哥伦比亚大学经济学院的研究生导师。本书收录了投资大师沃伦·巴菲特写给伯克希尔——哈撒韦公司股东的信,探讨公司治理、公司财务与投资、普通股、兼并与收购及会计与纳税等内容,是一本既精炼又富于实用性和教育性的投资手册。
读了巴菲特推荐的这几本书 任何人都会从中受益(附资源)读了巴菲特推荐的这几本书 任何人都会从中受益(附资源)而《证券分析》1940年版本是作者格雷厄姆和多德最满意的版本,也是股神巴菲特最为钟爱的版本。巴菲特曾认为是芒格将其从格雷厄姆的理论中拯救出来。但随着美国股市在70年代陷入狂热,查理芒格和巴菲特在投资上的天赋似乎出现了差距,在1975年清算了自己的合伙公司,并将自己的资金和巴菲特一起投入到了伯克夏尔公司。
2019年2月读《查理.芒格传》查理·芒格是沃伦·巴菲特的老搭档,虽然和巴菲特比起来要“穷”得多,但他的人生比巴菲特更有意思。还有更巧的,金融大鳄乔治·索罗斯,居然和巴菲特生日相差18天,但他可没有芒格、巴菲特那么幸运地出生在美国,而是贫穷的匈牙利。所以他很小就在巴菲特爷爷的杂货店里打工,一天干12个小时,但因为差了六岁,他小时候一直不认识巴菲特,直到35岁才经共同好友的撮合见到了巴菲特,这是后话。
佛系投资智慧:《穷查理宝典》精华摘录。一次,查理邻座一位漂亮的女士坚持让查理用一个词来总结他的成功,查理说是“理性”。巴菲特说:“本杰明·格拉汉姆曾经教我只买便宜的股票,查理让我改变了这种想法。大部分人更关心如何在股市投资上成功,查理最关心的是为什么在股市投资上大部分人都失败了。巴菲特就把查理的这个特点称作“两分钟效应”——他说查理比世界上任何人更能在最短时间之内把一个复杂商业的本质说清楚。
8岁,他开始就读戴尔·卡耐基先生的著作,并建议:“现在的年轻人,你越早读卡耐基的作品,你的人生就越早获得启发。戴尔·卡耐基。他从8岁就读戴尔·卡耐基的书,不仅如此,21岁还付费上了卡耐基的公众演讲课。他看到报纸上戴尔·卡耐基当众演讲课程的广告,他就去了。巴菲特办公室挂着戴尔·卡耐基课程证书。卡耐基和他的书,为什么会吸引巴菲特?《人性的弱点》作为卡耐基最成功的励志经典,荟萃了卡耐基思想理论最精华的部分。
读书会第三期:穷查理宝典。芒格对巴菲特的投资思想产生过重要影响,巴菲特对芒格不吝赞美之词,他说:“我对芒格的感激无以言表。”关于巴菲特和芒格的亲密关系,美国作家罗伯特·哈格斯特朗的评价切中肯綮:你想知道他们的联系有多紧密,就看看年报中巴菲特提到了多少次“查理和我”,以至于“查理和我”看起来像一个人的名字。芒格和戴维斯医生两家是世交,而戴维斯医生是巴菲特合伙公司的投资人。芒格倾向于集中投资。
书单|杨天南力荐:学习巴菲特,这些书籍你不可错过!上证巴菲特研究会李剑,著名价值投资人一只花蛤姚斌,中道巴菲特俱乐部主席陈理,著名价值投资人杨宝忠,格雷资产张可兴等专业投资者也作序推荐并导读。用巴菲特的话讲述巴菲特,还原伟大投资者的思想精华。并非每个人都能成为巴菲特,但是对于所有想从巴菲特的传奇人生和投资生涯中得到些许启示,提升自己的投资水平甚至人生层次的读者来说,《巴菲特传》绝对是一本必读书。
牛春宝: 判断好生意的一个简单方法 | 巴菲特与芒格 作者:船长 阅读经典,是最高效的学习方式之一。...巴菲特的股东大会已经举办了几十年,你想问巴菲特的问题,别人基本都已问过,我们只需耐心学习就好。1、巴菲特:查理是专家,他专门研究那些老板天天喝酒,都不影响生意的公司。点评:判断好生意与坏生意时,这个方法很简单也很实用。4、巴菲特:Precision Castparts 公司做的是非常非常好的生意。巴菲特:我们会拒绝。
查理.芒格告诉你:阅读,让你遇见更好的自己。股神巴菲特的商业伙伴查理·芒格曾说:“我这辈子遇到的聪明人,来自各行各业的聪明人,全部都是每天阅读的人。巴菲特读书之多,我读书之多,可能会让你感到吃惊。我的孩子们都笑话我,他们觉得我是一本长了两条腿的书。”巴菲特和芒格爱看书的故事,被很多人所知晓,他们在商业上取得如此大的成功,离不开他们热爱阅读的这个习惯。我想说,没有书的地方,算不上是个好地方。
推荐一本书:《穷查理宝典》 ——让苦闷的人生多点愉悦和幽默吧。穷查理一词来源于美国总统本杰明,富兰克林的笔名:穷查理。富兰克林是通才,他有一本书叫《穷查理年鉴》,所以,你也可以大约领略到查理芒格也是一个博学的通才。有人说,没有查理芒格就没有巴菲特,但是,查理芒格却不这么认为,至于真相是什么,自己看看吧。
沃伦·巴菲特。沃伦·巴菲特1930年8月30日,沃伦·巴菲特出生于美国内布拉斯加州的奥马哈市,沃伦·巴菲特从小就极具投资意识,他钟情于股票和数字的程度远远超过了家族中的任何人。稍大后他带领小伙伴到球场捡大款用过的高尔夫球,然后转手倒卖,生意颇为红火。上中学时,除利用课余做报童外,他还与伙伴合伙把弹子球游戏机出租给理发店老板,挣取外块。
成为沃伦巴菲特。
】成为沃伦.巴菲特。