zz 补多酚 心脑血管不生病!葡萄晾晒过程中,可生成许多葡萄所不具备的多酚类物质,如能抑制人体老化的抗酸化和降血压、防癌的多酚类物质。茶多酚防血栓 茶多酚对红细胞变形能力具有保护和修复作用。葡萄柚多酚降血脂 葡萄柚皮中含一种多酚类物质,有降血脂、抑制低密度脂蛋白氧化的作用。高梁多酚防动脉硬化 高梁中的高梁多酚可阻止低密度脂蛋白胆固醇氧化形成变性物质,防止粥样斑块形成,有软化动脉的作用。
【你的颈动脉斑块会堵塞血管引起脑梗塞吗?...【你的颈动脉斑块会堵塞血管引起脑梗塞吗?】在做体检查颈动脉彩超时,中年以上的人群中颈动脉斑块的检出率非常高,很多人担心颈动脉斑块会堵塞血管引起脑梗塞,那么什么的颈动脉斑块会导致这样的后果呢?实际上,颈动脉斑块不会完全堵塞血管,因为斑块长到一定的程度会使血管狭窄引起缺血的症状如头晕等,你一定会去看医生进行治疗,斑块是不会进展到完全堵塞血管程度的。
补多酚心脑血管不生病!葡萄晾晒过程中,可生成许多葡萄所不具备的多酚类物质,如能抑制人体老化的抗酸化和降血压、防癌的多酚类物质。茶多酚防血栓?茶多酚对红细胞变形能力具有保护和修复作用。葡萄柚多酚降血脂?葡萄柚皮中含一种多酚类物质,有降血脂、抑制低密度脂蛋白氧化的作用。高梁多酚防动脉硬化??高梁中的高梁多酚可阻止低密度脂蛋白胆固醇氧化形成变性物质,防止粥样斑块形成,有软化动脉的作用。
α-亚麻酸的代谢产物对血脂代谢有温和的调节作用,能促进血浆低密度脂蛋白(LDL)向高密度脂蛋白(HDL)的转化,使低密度脂蛋白(LDL)降低,高密度脂蛋白(HDL)升高,从而达到降低血脂,防止动脉粥样硬化的目的。促成血栓形成的重要因素是血小板凝集的过程,α-亚麻酸可以改变血小板膜流动性,从而改变血小板对刺激的反应性及血小板表面受体的数目,能有效防止血栓的形成,预防心脑血管疾病。
一旦经常出现这4种表现,最好去医院检查一下,脑梗可能找上门了。尤其是脑梗,发病率极高,脑梗患者发作后常会有瘫痪、半身不遂等后遗症,严重危害生命健康。血管堵塞,形成血栓,也是导致脑梗发生的重要因素之一。所以,预防脑梗,还要注意血管健康,减少血管堵塞。若果长期熬夜,休息不足,大脑就无法得到休息,那么,人体会不断分泌肾上腺素等激素,造成血管异常收缩,导致血压升高,加速血栓形成,容易导致急性心梗和脑梗。
医生提醒:身体出现这四种异常,需警惕脑梗发生,远离脑梗要改变饮食习惯。脑梗是一种常见的脑部血管疾病,它是指供应大脑的某一部分的血管出现了堵塞,导致局部大脑无法获得充足的血液和营养,从而引起该区域的大脑神经细胞死亡。脑梗的发生,也血管堵塞有着很大的联系,而堵塞住血管的这些物质就是血清胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白胆固醇、软脂蛋白等,特别是低密度脂蛋白胆固醇,它是造成血管硬化的“元凶”。
26岁小伙,突发脑出血死亡,告诫:不想脑出血,一个习惯赶紧改。脑出血,是心脑血管疾病的一种急症,也是脑卒中的一种,脑出血发病时如果没有及时抢救,很有可能迅速威胁生命。高血压者,一旦血压不稳定,会大大增加脑出血风险。脚上有较多的经络和穴位,同时也有很多血管,所以我们经常刺激脚上的穴位,拉伸脚上的经络或者是简单的温水泡脚,都可以促进下肢的血液循环,增加腿部的气血流动,从而起到净化血管,预防血栓的作用。
原来治疗血栓这么简单?血栓是流动的血液在血管腔内或者心腔内发生凝固,形成凝血块堵塞血管腔,引起血管血流明显减少,甚至完全中断的一组疾病。如果血栓发生在动脉,导致供血器官或组织严重缺血或血流中断,或脑供血不足,不稳定性心绞痛;平时养成饮水习惯,每日饮水1000~2000毫升,可降低血液黏稠度,对预防血栓很有好处。它不仅沉积在血管壁上,还能促进已沉积在血管壁上的极低密度脂蛋白溶解,使血液通畅,防止动脉硬化。
葡萄酒真的能保护血管预防血栓吗?葡萄酒的保健作用的应用其实历史可以追溯到4000多年以前,无论是古埃及、古印度、古希腊、中国古代都有关于葡萄酒应用到保健、治疗的记载。但是最终多方面的结论:适量的饮用葡萄酒对于我们的身体有很好的保健作用,适量饮用葡萄酒对于一些疾病的预防也是起到积极的作用。今天我们来聊聊葡萄酒对于血管的保护作用。如上可见,葡萄酒对于血管有很好的保健作用,可以预防血栓的形成。
2014-10-17 19:23 劲动脉斑块 不能掉以轻心 (一) (一)劲动脉斑块的形成 高血压、动脉硬化可直接侵害劲动脉,尤其是颈总动脉分叉部、颈内动脉起始段,由于血流动力学的缘故. 血流在此容易形成涡流. 久而久之. 涡流会损伤该处的动脉内膜. 血小板、脂质在成分在损伤处沉积. 慢慢形成动脉粥样硬化斑块。
胆固醇被肠吸收后,经过肝脏的复杂代谢过程,进入血液,这时胆固醇和蛋白质结合在一起形成脂蛋白。脂蛋白有三种,按其粒子大小顺序称为极低密度脂蛋白、低密度脂蛋白和高密度脂蛋白。渗入血管壁而引起动脉粥样硬化的是极低密度脂蛋白和低密度脂蛋白,而高密度脂蛋白担负着将沉着在血管壁上的胆固醇“剥离”下来并带回肝脏去的“清洁工”的任务,所以高密度脂蛋白是十分重要的。
多吃这3种食物,扫光血管垃圾,逼退脑梗!垃圾毒素很容易堵塞血管导致血管变硬变脆。这很容易导致动脉硬化形成血栓斑块脱落并堵塞血管导致血液循环阻力。血管阻塞会杀死我们的细胞。比如慢走和跑步这些可以帮助我们移动血液保持血管健康抵抗衰老。它可以让老年人吃更多含有叶酸的食物防止血管堵塞。有助于人体软化血管清洁血管垃圾如血脂和血栓。预防高血压、血管壁动脉粥样硬化、脆化和心脑血管疾病破裂等心脑血管疾病。
血脂正常就没有血栓?一般来说,这里面就是甘油三酯、总胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇、高密度脂蛋白胆固醇、红细胞压积、血小板、纤维蛋白原等等。尤其是里面的甘油三酯异常、胆固醇高于正常值、高密度脂蛋白胆固醇偏低,最被我们所重视,成为血脂异常的三项重要指标。1,大蒜60克,胡萝卜120克,大蒜切碎捣成大蒜汁,将胡萝卜除去根须,洗净,切碎,捣烂取汁,用洁净纱布来过滤,大蒜汁和胡萝卜汁混合。
血清中总胆固醇超过5.72mmol/L,甘油三酯超过1.70mmol/L,可诊断为高脂血症,而总胆固醇在5.2--5.7mmol/L者称为边缘性升高。血脂异常分为四种类型:(1):高胆固醇血症:血清总胆固醇含量增高,超过5.72mmol/L,而甘油酯含量正常。(2):高甘油三脂血症:血清中甘油三酯含量增高,超过1.70mmol/L而总胆固醇含量正常。(3):混合型高脂血症:血清中总胆固醇和甘油三酯含量均增高,即总胆固醇超过5.27mmol/L,甘油三酯超过1.70mmol/L。
[茶多酚,心血管的“保健医生”] 心血管疾病已经成为我国居民致死、致残的“头号健康杀手”氧自由基引起脂质过氧化,导致动脉粥样硬化,这是引起心脑血管疾病的主因。低密度脂蛋白很容易被自由基氧化,形成泡沫细胞,附着在血管壁上,日积月累,粥状污垢越积越多,一旦破裂成碎片与血管脱离,跌落血液里,会凝聚、堆积,阻碍血液的流动,形成血栓。而高密度脂蛋白胆固醇属于“好”胆固醇,既能清除动脉壁上胆固醇的蓄积,又能抑制细胞对低密度脂蛋白胆固醇的摄取,有利于预防和缓解动脉粥样硬化。
葡萄酒与健康。(2)、酒精即乙醇,葡萄酒中酒精的含量通常为7-16%(V/V),但一些自然甜型葡萄酒和加强葡萄酒的酒精含量可达到23%(V/V)。酒精是葡萄酒香气和风味物质的支撑物,它也使葡萄酒具有醇厚和结构感。因此,葡萄酒中酸的成份和含量可影响葡萄酒的协调感和贮藏性。在各种葡萄酒中,又以红葡萄酒的含量最高。10、糖尿病人可以喝葡萄酒吗?葡萄酒尤其是干红葡萄酒经长期繁复的发酵过程后,每公升仅余0.2至0.4克的糖份。
做对这6件事,降低脑卒中!脑卒中主要发生在老年人,据统计,65岁以上人群中每10万人每年有2100 人发生脑卒中,70岁以上的脑卒中发生率是50岁以下的20倍。烟碱还可刺激交感神经,促使血管收缩,血压升高,易导致脑卒中的发生,据统计,吸烟者脑卒中发病率比不吸烟者多3倍。高强度积极锻炼与低强度比较,可降低脑卒中及死亡风险27%;在凌晨4时至6时的时间内,机体血管内血脂比较高,血液流动比较慢,是脑卒中(中风)的高发时段。
多酚健康美麗哈燒貨大家可能還沒搞清楚什麼叫「多酚」,就已經在保健美容市場搶購多酚了。多酚採取「原料來源」的命名法,也就是說這個多酚如果是從紅酒萃取出來的,就叫紅酒多酚,如果是直接從葡萄萃取的,就叫葡萄多酚……,多酚面貌果然多采多姿。★紅酒多酚紅酒多酚是最早引起大家注意的多酚,其中最有名的是白藜蘆醇(Resveratrol)、前花青素OPC(OligomericProanthocyanidin)等。
血管决定寿命。血管决定寿命 血管决定寿命随着年龄增长,胆固醇、甘油三酯等成分在血管壁上越积越多,血管壁的柔韧性降低,血管硬化,血液流动受阻,最终因缺血而引起心脑病。运动让血管青春永驻美国心脏学会对年轻人(平均年龄27岁)与老运动员(平均年龄65岁)进行了比较研究,结果表明,长期有规律的体力活动或运动,能保护人的血管内皮,避免因年龄增长而导致的血管老化,并能使老年人的血管功能像年轻人一样好。
高血压患者要想不长颈动脉斑块,除了降血压,还有两个细节要做到。有朋友问:高血压患者如何才能做到避免颈动脉斑块发生?这个问题非常好,是每一位高血压患者都应当知道的,因为高血压最大的危害就在于对血管损害,而在此基础上导致心、脑、眼、肾等全身各个器官发生病变是高血压最终的结局。所谓高血压对血管的损害,即导致动脉粥样硬化及斑块的形成,颈动脉斑块即是血管发生病变的代表。
他汀(statin),3-羟基-3甲基戊二酰辅酶A还原酶抑制药,是目前用于降低胆固醇、尤其是低密度脂蛋白-胆固醇,治疗动脉粥样硬化,预防和治疗动脉粥样硬化性心脑血管病(ASCVD)基石性的药物。而评价体内胆固醇高低的核心指标就是低密度脂蛋白-胆固醇(LDL-C)。(2)高血压合并很高的低密度脂蛋白-胆固醇(>4.9mmol/L)或糖尿病。高危病人的低密度脂蛋白-胆固醇目标是2.6mmol/L,极高危病人的低密度脂蛋白-胆固醇目标是1.8mmol/L。
低密度脂蛋白升高,主要危害有哪些?低密度脂蛋白就是给血管送垃圾的,高密度脂蛋白是把血管的垃圾运送出去的。我们普通的单纯的血脂标准如下: 1、高胆固醇血症:血清总胆固醇含量增高,超过5.2毫摩尔/升,2、高低密度脂蛋白血症:低密度脂蛋白胆固醇 超过3.12mmol/L。大家还要注意低密度脂蛋白的标准是不一样的,大家不要以为小于3.12就是正常,高危人群低密度脂蛋白目标是2.6mmol/L, 极高危人群低密度脂蛋白目标是1.8mmol/L。
它主要以低密度脂蛋白(占总胆固醇的75%)和高密度脂蛋白(占总胆固醇的25%)的两种形式存在。低密度脂蛋白可以将游离胆固醇及胆固醇酯带入人体细胞,当它们不能被完全消耗时,就沉积于血管壁,从而促使动脉粥样硬化的发生,故低密度脂蛋白胆固醇被称为“坏胆固醇”。而高密度脂蛋白的作用是将胆固醇从细胞运回肝脏,能将动脉血管壁上的胆固醇微粒带走,可防止动脉血管堵塞,常被称为“好胆固醇“。
脑梗塞,也称脑梗死,其高危人群主要有:高血压常常使血管内膜受到损伤,血管变得不再光滑畅通,于是,脂质容易沉积在血管,容易发生动脉粥样硬化,从而为脑梗死奠定了基础。肥胖者的内分泌与代谢都会比正常人紊乱,血中胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白增高,而高密度脂蛋白降低,此外胖人还常伴有高血压、动脉粥样硬化、糖尿病等疾病,这些疾病也都是脑梗死独立的危险因素。6,其他高危因素有:吸烟、房颤患者、脑梗死家族史等。
胆固醇不是越低越好胆固醇不是越低越好。身体内的“胆固醇”有三兄弟:极低密度脂蛋白、低密度脂蛋白与高密度脂蛋白。胆固醇是体内许多重要激素的来源,可以合成肾上腺皮质激素、孕酮、雄性激素、雌性激素等,人体每天约有250毫克胆固醇用于合成上述激素,而这些激素又调节三大物质代谢(糖、蛋白质、脂肪),以及水和电解质的代谢,对免疫功能、应激反应均有重要影响。
这6个奇怪的信号都在表明:你的身体藏有血栓 血管堵住了!若血栓出现在心、脑等位置时,就会导致脑梗死、心梗死等问题。血栓的5个身体信号。血栓栓塞性疾病是当前危害人类健康,导致病死率最高的原因之一,如心肌梗死、脑血栓形成、深静脉血栓形形形成、脑栓塞、肺栓塞等。应对血栓,目前水蛭素是一类很有前途的抗凝化瘀药物,它可用于治疗各种血栓疾病,尤其是静脉血栓和弥漫性血管凝血的治疗。
如何升高人体的高密度脂蛋白?1,合理饮食:低盐低脂低糖饮食,可以使低密度脂蛋白降低,高密度脂蛋白升高。富含多酚的食物,多酚是抗氧化剂,富含多酚的食物,如浆果,茶,红酒,酸果蔓汁和橙汁,减缓高密度脂蛋白的氧化,显著提高高密度脂蛋白水平。2,控制体重:临床研究资料表明,肥胖患者在体重减轻之后,总胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白会不同程度的降低,而高密度脂蛋白会升高。
此外,还有一个非常重要的因素就是低密度脂蛋白水平的高低,低密度脂蛋白一方面是将脂肪运送进血管内皮的运输工具,另一方面对斑块的稳定性起着至关重要的作用,低密度脂蛋白水平越高,斑块稳定性越差,通常要控制在2.1mmol/L以下才有助于阻止斑块的进展并稳定斑块,存在糖尿病、高血压同时又吸烟、饮酒的人更要控制在1,8mmol/L以下才能最大限度地预防斑块的进展与破裂。
×

¥2.00

微信或支付宝扫码支付:

《个图VIP服务协议》

全部>>